Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Музыка » Звёзды музыкального мира


Звёзды музыкального мира

Сообщений 21 страница 40 из 210

1

http://se.uploads.ru/t/OMgKS.jpg

21

Да ходили слухи... Но, как оказалось, связь прочная... Даже до детей дело дошло.

22

Это французский певец, которого Анжела советовала. Грегори Лемаршаль. Мне очень понравился. Не знала я о нем. Трагизм очень ощущается.

Это концерт. Концерт с 25-ой минуты. Голос великолепный. Замечательные музыка и исполнение.

И какая трагическая судьба.... Это статья о нем из Википедии.

Ссылка

23

Девочки, привет :love:
Ира меня пригласила, но я не думала что мотивация появится так быстро :D , отвыкла я от форумной жизни.
Но тут Лена шепнула на ушко что Ира написала про Грегори и я тут :jumping: Спасибо за приглашение!!! Мне очень приятно! C наступившим вас, пусть год будет счастливым, здоровья, радости и любви :love: !!!
Вы не против если еще поделюсь прекрасным? Я настолько покорена Грегори что готова слушать его бесконечно и рекомендовать другим, очень хочется чтобы о нем знало больше людей.
До сих пор удивляюсь как это я о нем не знала. Меня оправдывает только одно - что не была фанатом французской музыки и не следила за ней.


Из того самого концерта в Олимпии, на одном дыхании его смотрела и буду еще не раз, просто не передать словами какие чувства вызывает, это просто нужно видеть и слышать самим.


Конечно тем кто знает язык очень повезло, Грегори проживает каждую песню, пропускает ее через себя и знание о чем он поет помогает проникнуться еще сильнее.
Я вот очень сильно полюбила эту песню, не только за исполнение, но и за слова *хотя по большому счету у него нет проходных песен с пустыми словами, просто некоторые тексты меня особенно цепляют:

https://fr.lyrsense.com/gregory_lemarchal/je_tecris
Это всего лишь репетиция песни в студии:)
Я была буквально потрясена этим открытием, вот уже две недели не могу прийти в себя, наверное ни один исполнитель так не проникал в сердце как Грегори. Очень надеюсь что вы его тоже полюбите.

Отредактировано Альма (03-01-2018 10:44:24)

24

Анжелочка, как же я рада тебя видеть!! Не то, что не против, а очень даже "за", чтобы ты делилась прекрасным :)

25

Анжел! Привет! Рада тебя видеть! Я как раз хотела тебе написать, что мне очень понравилось, но если ты здесь, то здесь и скажу.
Французский тоже не знаю, хотя когда-то давно немножечко совсем его пыталась учить. Но язык сам по себе очень красив, и песни на нем просто завораживающие. Джо Дассен, Ив Монтан и другие...
У парня очень красивый сильный голос, великолепная музыка, глубокий трагизм. Наверно, у таких людей, знающих о своей недолгой жизни, взросление, осмысление жизни и себя проходит несколько иначе, глубже и сильнее.

26

На сколько правильно я запомнила, Лара Фабиан очень любила его и очень долго скорбела по утрате

27

Irina написал(а):

Наверно, у таких людей, знающих о своей недолгой жизни, взросление, осмысление жизни и себя проходит несколько иначе, глубже и сильнее.

Видимо да.. им быстрее открывается что главное, что не главное в этой жизни...

28

Танюш, спасибо большое :love: , очень приятно!!!

Tatiana написал(а):

Видимо да.. им быстрее открывается что главное, что не главное в этой жизни...

Да, не у всех так получается, но вот у Грегори вышло - успеть самое главное. У него не было времени растрачивать себя по пустякам, жить на черновик (как говорила его мама), вот и проживал каждую секунду как последнюю.
Про Лару Фабиан поняла что там все же красивая легенда. Да, они дружили, но трагедии не было. Это уже после поклонники придумали (им и раньше приписывали роман, поэтому и неудивительно), у них просто была такая химия на сцене что да, многие думали что их связывает нечто большее чем дружба и симпатия, но это не так. В ютубе есть видео где Лара не может петь и публика начинает петь чтобы ее поддержать. Я сама вначале поддалась, не зная правды, думала что это из-за него, но оказалось что нет, а вчера попалось на глаза что видео с ней и вовсе со старого концерта 2001-го года (они тогда еще не были знакомы), не знаю так ли, сведения противоречивые, это надо знать хорошо ее творчество и концерты чтобы понять, а я не настолько в теме.
Но в любом случае его смерть потрясла всю Францию и Лару тоже. Я смотрела видео сразу после (на второй день после похорон на одном из главных французских каналов был трехчасовой марафон посвященный Грегори где собирали деньги на благотворительность - на борьбу с болезнью оборвавшей его жизнь, муковисцидозом, он пока неизлечим), было очень тяжело. Сейчас у людей осталась светлая грусть и его песни и голос, ну и возможность помочь другим, благодаря Грегори.

29

Irina написал(а):

Анжел! Привет! Рада тебя видеть! Я как раз хотела тебе написать, что мне очень понравилось, но если ты здесь, то здесь и скажу.
Французский тоже не знаю, хотя когда-то давно немножечко совсем его пыталась учить. Но язык сам по себе очень красив, и песни на нем просто завораживающие. Джо Дассен, Ив Монтан и другие...
У парня очень красивый сильный голос, великолепная музыка, глубокий трагизм. Наверно, у таких людей, знающих о своей недолгой жизни, взросление, осмысление жизни и себя проходит несколько иначе, глубже и сильнее.

:love:
Дааа, очень красив язык! Я вспомнила свою давнюю и казалось забытую любовь к нему. И благодаря Грегори узнала очень много о французской музыке, он исполнял старые известные песни французских исполнителей которых я раньше даже и не знала (Джонни Холлидей, Жан-Жак Гольдман) и которые ничуть не уступают Иву Монтану или Джо Дассену. Очень глубокие тексты, а исполнение тоже очень цепляет. Самая первая ссылка что я выложила, где Грегори поет с хором - Là bas - как раз песня Гольдмана, старая, но какие актуальные слова https://fr.lyrsense.com/gregory_lemarchal/la_bas

Отредактировано Альма (03-01-2018 11:22:38)

30

Все песни прекрасны, но больше всего послевкусие от Аве Мария, Pardonne-moi и с репетиции Je t'écris

31

Альма написал(а):

Про Лару Фабиан поняла что там все же красивая легенда. Да, они дружили, но трагедии не было.

Скорее всего так и есть, это легенда :) люди любят красивые истории про любовь. И женщина, которая меня впервые познакомила с творчеством Грегори несколько лет назад, была приверженицей этой любовной истории :) А сейчас Википедию читаю и ничего про Лару в любовном плане не написано... Да, с уходом человека (особенно, если человека любили окружающие), рождаются красивые легенды... Вот почитала, что сведения его мамы и лечащего врача разнятся.. по одной версии Грегори отказался от пересадки лёгких из-за угрозы, что потеряет голос, а по другой, он до последнего ожидал пересдки, но не нашлось донора... что уж говорить про легенды о любви... Но если верить Ларе, то они с Грегори "переписывались СМС, чтобы не беспокоить друг друга звонками, но в то же время иметь возможность всё друг другу рассказать в любой момент". ... пусть даже это просто дружба, а не любовь, но друзей терять тоже очень больно.

32

Альма написал(а):

Но в любом случае его смерть потрясла всю Францию и Лару тоже.

Да, 10 лет его нет, а "грегорианцы" есть наверное во многих странах. Только неординарные люди способны сплачивать людей... тем более посмертно

33

Альма написал(а):

Очень глубокие тексты, а исполнение тоже очень цепляет. Самая первая ссылка что я выложила, где Грегори поет с хором - Là bas - как раз песня Гольдмана, старая, но какие актуальные слова https://fr.lyrsense.com/gregory_lemarchal/la_bas

Потрясающе!!!
Анжи, ты где-нибудь тексты песен сохраняешь? Если да, я бы почитала

34

Tatiana написал(а):

Все песни прекрасны, но больше всего послевкусие от Аве Мария, Pardonne-moi и с репетиции Je t'écris

:cool: Да, точно ты написала про послевкусие. В Аве Мария какое-то волшебство и свет исходящие от обоих, два человека с чистой прекрасной душой сошлись в какой-то момент и сотворили магию.
А от Pardonne-moi и Je t'écris меня на слезы тянет. Кстати, читала что Марк Леви, автор слов Je t'écris, сам пришел к Грегори с текстом, очень хотел именно чтобы именно он исполнял, зная как тот пропускает песни через себя. И вышло настолько сильно что Леви остался очень доволен результатом. А после смерти Грегори Марк переделал немного слова и выложил их как посвящение ему. Кстати есть и студийная запись песни с альбома, более чистая, но мне эта милее, и еще одна с концерта, очень крутая, там музыка идет по нарастающей и в конце такой неожиданный драйв и рок что диву даешься как естественно к этому подвели. Композитор говорил что очень хотел показать в этой песне все возможности голоса Грегори и ему удалось. А Pardonne-moi есть еще и видео за полгода до смерти, там уже видно как ему плохо было, я те последние видео (их наберется штук пять-шесть) без слез не могу смотреть. Необратимые изменения в его состоянии уже были видны, да и петь ему было гораздо тяжелее чем раньше, это чувствуется, больно на это смотреть. Но он всегда пел вживую.
Вот кое-что из последнего:



Последнее видео - не для слабонервных, меня вот от него пробивает на истерику.

Отредактировано Альма (03-01-2018 12:05:06)

35

Tatiana написал(а):

Скорее всего так и есть, это легенда  люди любят красивые истории про любовь. И женщина, которая меня впервые познакомила с творчеством Грегори несколько лет назад, была приверженицей этой любовной истории  А сейчас Википедию читаю и ничего про Лару в любовном плане не написано... Да, с уходом человека (особенно, если человека любили окружающие), рождаются красивые легенды... Вот почитала, что сведения его мамы и лечащего врача разнятся.. по одной версии Грегори отказался от пересадки лёгких из-за угрозы, что потеряет голос, а по другой, он до последнего ожидал пересдки, но не нашлось донора... что уж говорить про легенды о любви... Но если верить Ларе, то они с Грегори "переписывались СМС, чтобы не беспокоить друг друга звонками, но в то же время иметь возможность всё друг другу рассказать в любой момент". ... пусть даже это просто дружба, а не любовь, но друзей терять тоже очень больно.

Танюш, я вечером вернусь подробнее, я про него много чего почитала, и книгу матери и другие источники, и составила себе более менее полное мнение.
Приятного дня всем :love: !!!

36

Блок видео с последних выступлений - самый сильный энергетически.

Альма написал(а):

Танюш, я вечером вернусь подробнее, я про него много чего почитала, и книгу матери и другие источники, и составила себе более менее полное мнение.
Приятного дня всем  !!

Спасибо, Анжелочка. И тебе хорошего дня! Буду ждать продолжения

37

Tatiana написал(а):

Блок видео с последних выступлений - самый сильный энергетически.

Да, мурашки по коже. Так можно петь только уже стоя одной ногой в могиле и зная это.
Но я намеренно не писала вначале подробностей про Грегори чтобы вы прониклись просто его музыкой, не находясь под влиянием его трагической истории.

Отредактировано Альма (03-01-2018 12:51:40)

38

Альма написал(а):

Последнее видео - не для слабонервных

Даже не знаю, что писать, слова не подбираются ....  :'(

39

Лена написал(а):

Даже не знаю, что писать, слова не подбираются ....

Ну вот теперь ты понимаешь как меня трясло от него. Я просто не хотела писать подробностей тогда, на праздники.
Там есть еще одна аудиозапись с концерта ровно за месяц до смерти (30 марта 2007), где он спел одну песню с Элен Сегара (той самой что на втором видео в посте выше), Vivo per lei, но видео нет, только аудио и фото: https://www.youtube.com/watch?v=c-vwMOfcIFc
То было его последнее выступление. Элен до последнего ждала что он почувствует себя лучше и сможет с ней выступить на следующем ее концерте в апреле 2007 (он уже лежал в больнице) и не хотела заменять его никем в дуэте. Но так и не дождалась.

Отредактировано Альма (03-01-2018 12:59:11)

40

Такие счастливые, смеющиеся голоса зрителей...
Я верю, что на Землю приходят вот такие души неординарных личностей, чтобы исполнить определённую миссию - поддерживать в земных существах некритический уровень любви и состородания... чтобы в животных не превращались.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


<


Вы здесь » Около кино » Музыка » Звёзды музыкального мира