Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » Разные другие темы » Театр

Театр

Сообщений 81 страница 92 из 92

1

http://sg.uploads.ru/t/vZdjf.jpg

"Театр есть искусство отражать."
                                         Константин Станиславский

"Театр не отображающее зеркало, а — увеличивающее стекло."
                                         Владимир Маяковский

81

Не совсем понимаю, зачем такое совмещение? Когда один художественный руководитель сразу на несколько театров.  У нас режиссеров  не хватает? Тогда не логичнее ли было пойти по пути укрупнения театров? Не верю я, что можно эффективно руководить сразу несколькими театрами.
Касательно Богомолова я вообще последнее время не перестаю удивляться. Ну, это когда относительно человека складывается в голове определенная картинка, а потом вдруг - "А вона чо, оказывается".

82

эффективных театральных худруков, проверенных на практике, где зрители ломятся на спектакли, считанное количество. Мне где-то по поводу этого попадали рассуждения, что именно эти товарищи - проверенные и что они справятся с поставленной задачей.

83

Нет, дефицит эффективных худруков я как раз понимаю... Я не совсем понимаю, зачем столько мелких театров. Может эффективнее их укрупнить, тем более худруков не хватает...

84

мне на днях совершенно случайно попалось видео - первые 20 минут спектакля "Обыкновенное чудо" театра Сатиры. К сожалению, полной версии нет - только этот отрывок. В 8 лет разницы с экранизацией Захарова. На мой вкус здесь лучше министр-администратор в исполнении Ширвиндта. Это прям его роль, его органика. Он не играет, а живёт.... Миронов играл...
А еще тут удивительная Татьяна Васильева:) какую невинность и скромность она органично играла:)) вот только из-за своего высокого роста часто на коленях ползала:)))

https://www.youtube.com/watch?v=Mo7L4ROyEy0

Мне потом прям захотелось пересмотреть кино версию... Там все шедеврально... И Янковский бесподобен, и Абдулов прям красавец (в последующие годы я не могу назвать его именно красивым, а здесь могу без натяжки) и Симонова, и Леонов, да все на своих местах, никого не хочется заменить....

85

Танюша, спасибо за отрывок. Я очень люблю Обыкновенное чудо. И хоть и смотрела, кажется, что миллион раз, но если вижу, что идет по ТВ, буду смотреть в миллион первый. Это действительно шедевр. Всё совпало.
А музыка какая замечательная! "Нелепо, смешно, безрассудно..."  8-)

86

Иришечка, солидарна с тобой - тоже всегда зависаю, не отрываясь до конца, если вдруг попадаю на этот фильм, и ещё на "Тот самый Мюнхгаузен".... а в этот раз после театра Сатиры захотелось в очередной раз пересмотреть ОЧ... как же они все тонко и бесподобно подходят на свои роли... А какие говорящие глаза у Абдулова (что у Янковского, это уже аксиома, не требующая доказательств), но какой живой Медведь у Александра получился... каждая эмоция живая... Ему впоследствии больше доставались герои холодноватые, саркастические... а здесь, под руководством своего мэтра, он был таким, каким не был впоследствии нигде... хотя вру... ещё в "Доме, который построил Свифт" тоже очень живой, сопереживающий персонаж получился:)) но опять-таки, у Захарова... так, как его видел он, больше никто не видел... Грех жаловаться на репертуар Абдулова, ему повезло очень и в работах с другими режиссёрами. Но Захаровские для меня самые любимые... он доставал из артиста то, что другие даже не видели... И Янковский ему обязан за своих Хозяина и Мюнхгаузена... Именно после них в фильмографию Олега Ивановича последовала целая галерея интересных персонажей...

87

Я к Мюнхгаузену как-то попрохладнее относилась, чем к Чуду, хотя этот фильм тоже нравился  и пересматривала его, а вот Свифта очень-очень давно не видела, уже даже и помню плоховато.
Абдулов - да! Очень живой в Чуде. Очень хорош был. Да, собственно, в этом фильме все великолепны. Всё сложилось. И на душе как-то после того, как посмотришь, какое-то тепло остается.

88

а у меня эта два любимых захаровских фильма - Обыкновенное чудо и Тот самый Мюнхгаузен... Первый о силе любви... и немного затронута тема Творца и его супруги... а во втором тема Творца и его музы более подробно рассмотрена...
недавно попался комментарий в ютубе:
@alexdesher2517  4 года назад

Как это по-женски - влюбиться в Мюнхгаузена, заставить его не быть им и бросить его за то, что он перестал им быть..

89

Хороший комментарий. Но суть в том, что на самом деле  и в жизни очень и очень часто такая ситуация имеет место быть  :glasses:

90

в том-то и дело, что все эти афоризмы, озвученные Григорием Гориным, до сих пор живучи, потому что очень жизненны:))

91

Tatiana написал(а):

в том-то и дело, что все эти афоризмы, озвученные Григорием Гориным, до сих пор живучи, потому что очень жизненны:))

У меня даже целая книга есть - по сценариям Горина... одна из любимых... кажется, Татьяна Егорова сказала: Горин ополодотворил мировую классику:)) персонажи заиграли новыми красками, стали жить своей жизнь... практически как у Хозяина в Обыкновенном чуде...

92

: 8-)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Около кино » Разные другие темы » Театр