Телевидение (программы, передачи, шоу)
Сообщений 121 страница 140 из 389
Поделиться12105-05-2018 13:46:34
Почему выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон» сняли с эфира
Телеканал «Россия 24» снял с эфира 6 мая выпуск авторской программы режиссера, председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова «Бесогон».
Причины такого решения в сообщении телеканала не указываются, однако есть краткое описание тем выпуска.
«Бесогон» рассуждает о трудностях коммуникаций в современном мире. Почему чиновники, политики, руководители страны зачастую не слышат народ, которым руководят?
Почему целые страны не слышат друг друга, превращая все общение в фарс и фальшь? Почему конкретные вопросы, которые Россия пытается задавать другим странам, растворяются в общих пространных ответах, которые уводят и отвлекают от сути, от главного? Кому это выгодно, и что скрывается за этой коммуникационной фальшью? Есть ли во всех этих взаимоотношениях — как внутри страны, так и вовне — место нравственности? Кто является ее носителями, и что является ее мерилом? И при чем тут Гарри Поттер?, — говорится в анонсе.
В эфире телепередачи «Бесогон» от 20 апреля Михалков заявил о сокращении сотрудников Государственного пожарного надзора и боевых подразделений пожарной охраны по инициативе главы МЧС Владимира Пучкова, приобретении техники по завышенным ценам, а также искажении ведомством статистики в свою пользу. Глава ведомства сказал, что эти сообщения не соответствуют действительности, передает ФАН.
Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред — так и напишите.
Владимир Пучков
министр МЧС
В июне прошлого года Михалков дал эксклюзивное интервью «Газете.Ru». среди прочего, режиссер ответил на вопрос, действительно ли он чувствует потребность высказываться на острые социально-политические темы или в этой программе для вас есть творческий вызов.
«Смысл в том, что я в первую очередь сам себе отвечаю на вопросы, которые меня интересуют. Я, как русский художник, пытаюсь проанализировать происходящее вокруг, то, что меня волнует», — рассказал Михалков.
Мы абсолютно независимы — ни один человек на канале не знает, о чем будет следующий выпуск. И канал получает готовый продукт буквально накануне эфира.
Никита Михалков
режиссер
По его словам, представители власти никогда не оказывали влияния на программу.
«Это огромное преимущество, я бы даже сказал кайф. Никакая рука Кремля, ни государственная политика никогда не являлись и не являются заказчиками нашей программы. Нас шесть человек, мы сидим, читаем, листаем, ищем то, что нам интересно», — пояснил режиссер.
Он также прокомментировал предыдущее снятие выпуска «Бесогона» с эфира.
«Я честно предупредил, что, если выпуск не будет дан в эфир, я выложу его в открытый доступ в интернете. За короткий срок его посмотрели почти пять миллионов человек. Мы поняли друг друга. И я надеюсь, такого больше не произойдет», — указал Михалков.
В марте прошлого года в Москве неизвестные обстреляли окна «Студии ТРИТЭ» Никиты Михалкова, передает НСН.
Осенью 2016 года произошел такой же инцидент. Данный факт подтвердила пресс-секретарь режиссера Евгения Дорофеева. Отмечалось, что случившееся связывают с деятельностью Михалкова и его программой «Бесогон ТВ», передает RT.
«Мы продолжаем связывать данные происшествия с деятельностью Никиты Сергеевича. В первую очередь, с его авторской программой “Бесогон ТВ”, которая выходит на федеральном канале, имеет широкий резонанс и регулярно подвергается нападкам со стороны тех, чьи интересы затрагиваются в этой передаче», — сказала Дорофеева.
В декабре 2015 года Михалков сообщал, что телекомпания ВГТРК запретила выпуск его телепрограммы «Бесогон». Канал также запретил 38-й выпуск программы без объяснения причин.
«Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной, как за автором программы», — говорилось в заявлении Михалкова.
При этом видео было опубликовано на страницах Михалкова в соцсетях.
Режиссер отмечал, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала, а канал не выплачивал за них авторского вознаграждения.
Тогда ВГТРК заявила о готовности продолжить сотрудничество с Никитой Михалковым.
«Холдинг ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым. Именно на каналах “Россия 1” и “Культура” были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК. Холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера», — заявили в компании.
«Он не был показан по этическим причинам. В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят “эфирные войны”», — объяснили в холдинге.
Поделиться12205-05-2018 13:48:18
Я вчера перед сном, в полудрёме этот выпуск смотрела в ютубе... Там он нехило проехался по Нарусовой... даже тему её диссертации, защищённую в 1980 году обсудил...
Поделиться12305-05-2018 14:03:57
Попалось рассуждение по поводу запрещённого выпуска, с кратким изложением...
1 ч ·
- А с кем вы не согласны - с Энгельсом или с Каутским?
- Да с обоими!Вчера на сон грядущий посмотрела на Ютубе очередную программу Н. С. Михалкова "Бесогон". Сразу оговорка. Сейчас Михалкова ругать модно. Никогда этого не делала. Уважаю его и как актера, и как режиссера, и как публициста. О последних фильмах ничего говорить не хочу. Либералы, заявляющие "провластных лизоблюдов Господь лишает таланта" посмотрели бы на творчество позднего Рязанова, обожаемого своего. Увы, попадать во время, в художественную правду, в публику - дано немногим, да и то не всегда.
На этот раз программа Михалкова вызвала у меня чувства неприятные. Ко всем. И к ведущему (к сожалению), и к его героям, как положительным (Мединский), так и отрицательным (Нарусова, Пучков).
Далее спойлеры. Но понятные скорее тем, кто программу всё-таки посмотрел.
Нынешний руководитель МЧС - это нечто. Что случилось со структурой, которую у нас так долго ставили в пример? У нас там совсем скамьи запасных нет, никакого кадрового резерва, один Шойгу, что ли? Первый звоночек прозвенел на совещании в Кемерово с Путиным после пожара. А тут человек сидит и натурально быкует. Из каких он девяностых взялся, где его золотая цепь и малиновый пиджак? Ощущение, будто он накатил грамм сто пятьдесят перед разговором. Его там скрытой камерой снимали - или как? Потому что скрытая камера в данном случае - дурно, хотя и героя не оправдывает. Там по разговору понятно, что он беседует с журналистом. Должен был вести себя иначе.
Далее Михалков нахваливал Мединского. Который регулярно финансирует то, что Михалков потом сам же и разносит. Не просто "это не понравилось" (тут вкусовщина), а "на это государство денег выделять не должно". П - последовательность. Министр хороший, но финансирует всякое дерьмо, потому что свобода ведь. Дерьмо тоже нуждается в финансах, а иначе как же оно будет вонять, чтобы вы все поняли, что перед нами? Но причем тут министр? Он на месте.
Потом Михалков показал, как Нарусова на Совете Федерации грубо наезжала на Мединского - из-за диссертации. Нарусова вела себя отвратительно. Вопросы с диссертациями вообще пора закрыть, потому что докторов с кандидатами как собак нерезанных, а имеем то, что имеем. Это как с Нобелевкой или Лужковым - "утратили доверие".
Но Михалков Нарусову ругает в стиле "сама дура". Зачем-то вытаскивает её собственную диссертацию 80-го года и пытается доказать, что она плоха. Не достойна. Зачем? Нарусова сейчас - политик и сенатор, её никто не рассматривает как ученого. Плюньте. Мединского тоже касается. Что за подпрыгивание перед корочками? Вспомните хотя бы Булгакова. "А у Достоевского был билет Союза писателей?" Вам шашечки или ехать? Историю с диссертациями вытащил Пархоменко, пусть он в ней и захлебывается (вместе с Нарусовой). А то куда ни плюнь - в кандидата попадешь. Оригинальная диссертация? Не своровал? Молодец. А что сказать-то в ней хотел? Основы мира потряс? Нет? Ну и пошёл тогда.
Далее Михалков рассказывает любопытную историю. Мол, сразу после Совфеда, на котором Нарусова пропесочила Мединского, она вышла в коридор, достала телефон, набрала номер и сказала в трубку: "Дорогой Такой-то, я сделала то, что вы просили". Дескать, на Мединского Нарусова напала по заказу. Михалков там был? Это видел? Кто у него свидетель? Кому она звонила? Почему имя не названо? Ну, раз уж такая правда пошла. Что вдруг за стеснительность?
Это публицистика? Журналистика? "У меня есть инсайд, но от кого он - я не скажу, и про кого он, я тоже не скажу". Отлично! При этом Михалков кивает на англичан, которые ничего не говорят о деле Скрипалей. И тут же сам поступает ровно так же. Чума какая-то. Я в ступоре.
Затем Никита Сергеевич приводит несколько цитат Нарусовой. Точно не скажу, я не сверяла, но у меня есть ощущение, что некоторые из них происходят из её фейкового твиттер-аккаунта. Если так, то это совсем позор.
И вишенка на торте. Программу Михалкова запрещают. Один раз показали в эфире, а два других показа отменили. Для чего это? Приглашение? Посмотрите все? Если так, то это дурной приём. Если запретили, потому что был чей-то звонок, то с этим легко доиграться.
Короче. Удручена.
Так нельзя. Ребята, мои хорошие. Нельзя так. Вы же скатываетесь в ЕЖГ. Должны же быть герои. Хочется кому-то сочувствовать и сопереживать.
Пожалуйста.
Поделиться12405-05-2018 15:38:38
Ну, пока интернет есть, сняли - не страшно. Можно и там посмотреть. Кто захочет. Я лично не захочу. Мне не нравилась эта передача. И если уж совсем честно - Михалков последних лет тоже не нравится. Как, кстати, и упоминаемый здесь Рязанов. По большому счету это действительно право канала, что показывать, а что - нет. Обязанность канала на мой взгляд - полная информация, чисто фактическая, что, к сожалению, не всегда бывает. А всё остальное... Оценки, суждения, то, что промывает мозги населения, - это уже прерогатива канала выбирать.
Поделиться12505-05-2018 15:48:53
Я вчера перед сном, в полудрёме этот выпуск смотрела в ютубе... Там он нехило проехался по Нарусовой... даже тему её диссертации, защищённую в 1980 году обсудил...
Ага, я тоже выпуск посмотрела ещё вчера в первой половине дня, но даже мысли не возникло, что его запретят. Один раз запрещали уже ... что-то это начинает напоминать «кони бегали по кругу»
Отредактировано Лена (05-05-2018 15:49:18)
Поделиться12624-05-2018 17:39:36
Слушайте, девочки! Что происходит на Первом? Сегодня узнала случайно. С понедельника Первый начал показ 2-го сезона Практики. Я, когда показывали 1-ый сезон, смотрела несколько отрывков из первых серий. Мне не понравился как-то. Мелодрама в больничных декорациях - абсолютно не моё. Но он очень многим нравился. И рейтинг вроде высокий был. И какое-то большое количество серий. И после двух дней показа Первый в очередной раз снял 2-й сезон Практики с показа. Мне по барабану, потому что я всё равно его не смотрела и не собиралась, но разве так можно??? И это ведь совсем не в первый раз.
Поделиться12724-05-2018 17:42:44
Какой-то кризис у Первого канала... такая политика только отталкивает зрителей...
Поделиться12824-05-2018 17:45:01
Кстати. Рейтинг телепередач за прошлую неделю с 14.05. - 20.05.
"Сиделка" рулит!
Поделиться12924-05-2018 17:47:09
А что такое «сиделка»?
Поделиться13024-05-2018 17:48:02
А это какой-то сериал по России идет.
Поделиться13124-05-2018 17:51:10
А что такое «сиделка»?
моей маме в охотку этот сериал пришёлся... я посмотрела кадры - не моё.
Поделиться13224-05-2018 17:53:42
Я смотрю, Малахов сдал позиции свои, перейдя на другой канал... "Пусть говорят" и без него неплохо "рулят"
Поделиться13324-05-2018 17:55:36
Кстати, полюбопытствовала сейчас на КТ. Рейтинг очень даже неплох, почти 7,8. Многие хвалят. Но, возможно, может, и нечего для тех, кому подобный жанр нравится. Но явно не в моем вкусе.
Поделиться13424-05-2018 17:57:35
"Пусть говорят" и без него неплохо "рулят"
Они что с ним, что без него судя по всему будут всегда востребованы.
Поделиться13524-05-2018 18:06:13
Практика показала, что да, незаменимых кадров нет... Но он ведь думал, что рейтинг делает именно он
Поделиться13624-05-2018 18:13:35
Рейтинг делает скандальность передачи. А это определяет совсем не ведущий, ну или не столько ведущий.
Полюбопытствовала сейчас. У всех подобного рода скандальных ток-шоу, трясущих грязное белье, рейтинг очень высокий.
Поделиться13724-05-2018 18:17:35
У всех подобного рода скандальных ток-шоу, трясущих грязное белье, рейтинг очень высокий.
Да, но посмотри в последнем рейтинге, на сколько позиций ниже подобное шоу Малахова, чем "Пусть говорят".. Он совсем не рассчитывал на такой исход
Поделиться13824-05-2018 18:26:07
Это да... Лишнее подтверждение, не ведущий - главное.
Поделиться13925-05-2018 11:41:13
Почему-то мне кажется, что мастера отечественных сериалов действуют именно с таким настроением: если старый сюжет «побрить», он покажется новее.
Поделиться14025-05-2018 12:05:08
А конкретно этот сериал "Сиделка" - украинский... мне пока ни один украинский сериал не пришёлся по душе...... ну разве что "День рождения Буржуя"... и то, он украино-российский... да и с российскими актёрами в главных ролях