Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы 2

Фильмы и сериалы 2

Сообщений 541 страница 560 из 1067

1

https://c.radikal.ru/c03/1807/53/7701c5ab11f0.jpg

541

Я всё-таки наверняка не буду "Годунова" смотреть... мне крайне редко можно угодить историческим кино, и это как раз не тот случай...

Лена написал(а):

Танюш, а ты раз вторую Ольгу не досмотрела, то и третью скорее всего не будешь? Там Макса и Романовича нет, зато Куценко и Майкова ввели и органично так вписались, второй день ржу, пока только четыре серии вышло

Я всё-таки потом досмотрела "Ольгу"... возможно, что дозрею до 3-го сезона... видела, что там Куценко задействован, а Троянова в тандеме с Куценко были забавные в "Стране Оз" :) думаю,  что они неплохо сработались... колоритная парочка... про Майкова не знала, но помня "Измены", могу себе представить :))

542

Я вчера немного посмотрела и Купчино, и Ненастье. Купчино (я посмотрела одну серию) мне показалось довольно дешевым во всех смыслах сериалом. Кравченко не понравился, совсем. Этот паренек, может, и ничего, но сериал совсем слабенький... Дальше не буду смотреть абсолютно точно.
Ненастье - фильм мне показался неплохим. Даже очень неплохим. Но смотреть тоже не буду. Мне не нравятся фильмы о той поре. Я те годы на собственной шкуре уже в довольно взрослом состоянии пережила и видеть еще всё это и в фильме... Я не мазохистка, хоть это и период моей молодости.  Но Яценко играет великолепно. Очень понравилось.

543

Irina написал(а):

Я вчера немного посмотрела и Купчино, и Ненастье. Купчино (я посмотрела одну серию) мне показалось довольно дешевым во всех смыслах сериалом. Кравченко не понравился, совсем. Этот паренек, может, и ничего, но сериал совсем слабенький... Дальше не буду смотреть абсолютно точно.
Ненастье - фильм мне показался неплохим. Даже очень неплохим. Но смотреть тоже не буду. Мне не нравятся фильмы о той поре. Я те годы на собственной шкуре уже в довольно взрослом состоянии пережила и видеть еще всё это и в фильме... Я не мазохистка, хоть это и период моей молодости.  Но Яценко играет великолепно. Очень понравилось.

Ура! Обрадовали меня твои впечатления, значит достойное кино, надо браться

544

Заглянула на КТ, увидела в топе обсуждений Ворону, посмотрела рейтинг, он уже, оказывается, перевалил за 8,5. Для КТ это довольно высокая оценка для сериала. Появилась информация о режиссерах и сценаристах фильма. Я уже говорила, кажется, что сценаристы, и они же режиссеры, некие Ольга Ангелова и Евгений Сосницкий. Как я и предполагала, они практически дебютанты. Это их первая полнометражная работа и как сценаристов, и как режиссеров. До этого у неё были 3 короткометражки, а у него вообще только одна короткометражка. Ему 34 исполнилось, ей - неизвестно, но по фото совсем еще молодая, да и ВГИК закончила только 5 лет назад. Надо же! Какая шикарная дебютная работа получилась! Правда, там, конечно, продюсер Валерий Тодоровский.  8-) Но в любой ситуации работа крайне добротная.

545

Tatiana написал(а):

Ворону она досмотрела, но концовка оставила нехорошее послевкусие...

Концовка у Вороны мне очень понравилась, редкость на сегодняшний день, когда финал не портит фильм. Очень реалистичная концовка. Но согласна полностью, что оставляет чувство сильной безнадеги. Примерно такого же типа концовка (может, даже еще более сильная) была и в 11-ом сезоне Ментовских войн. Оставила ощущение еще более сильной безнадеги. Это когда вроде как и правда восторжествовала, и вроде как и зло наказано, но понимаешь очень ясно, что это не системное явление, не закономерность, а комбинация отдельных личностей, причем сыгравших не на законе, а на межведомственных, межклановых или межличностных противоречиях. От того, что я посмотрела два фильма за короткий промежуток времени с практически очень близкими идейно концовками, у меня до сих пор сохранилось очень сильное впечатление. Очень по нервам бьёт. Но - повторюсь - финалы тем не менее в обоих этих фильмах мне тем не менее очень понравились. Именно вот таким вот реализмом.

546

Irina написал(а):

что оставляет чувство сильной безнадеги

Вот, вот, именно из-за безнадёги и послевкусие у неё не хорошее. У мамы и так не особо радостная жизнь... жёсткая даже... и на экране видеть жёсткость - это никаких сил и желания жить не останется.

547

Финал в Вороне даже и не жесткий... Нет... Наоборот, если так разобраться, по пунктам, по формальным признакам что ли, так и очень даже хороший. Все живы-здоровы, зло так или иначе, но наказано, главный герой нашел, наверное, таки единственно правильное решение в подобной ситуации. Ну, если посмотришь, то обсудим. Может, у тебя и другой взгляд будет. А безнадега... Она такого... более глобального масштаба, что ли. От того, что творится в стране, что представляют собой власть предержащие, что система госустройства и правопорядка такова, что криминал или полукриминал всё равно господствует и, главное, что это всё непобедимо, ну и т.д.. И от этого безнадега и тяжесть на душе. И то же самое, только в гораздо более сильной степени, и от финала Ментовских войн-11. Но - увы! - это наша действительность.

548

Ой, девушки, сейчас вам расскажу ну! настоящий прикол. Он особенно в тему нашего вчерашнего разговора о сезонах сериалов. Вы, конечно, знаете, что я смотрела Ментовские войны. Я его посмотрела впервые чуть больше 2-х лет назад. И сразу же стала встречать информацию, что 11-ый сезон должен быть последним. По крайней мере сценарист МВ Максим Есаулов и Александр Устюгов заявляли, что для них это точно будет последний сезон. Ну что же! Умерла, так умерла! В сентябре вышли последние серии МВ-11. Финал очень открытый и двойственный, что уже по себе очень подозрительно. Но мне тогда было интересно, и я даже нашла у нас ссылку на страничку Устюгова (ну, ту, которую ты, Танюша, выкладывала) и несколько раз заглядывала. Там Устюгов громогласно заявлял, что он считает, что Шилов должен погибнуть как Катани, опубликовал длинный прощальный пост, расставаясь с Шиловым, по принципу "всем спасибо, всем свободны" (искать его сейчас лень, поверьте на слово), потом его риторика начала несколько смягчаться, и он стал говорить о гибели своего героя не столь уверенно. Несколько дней назад я в топе обсуждений на КТ увидела МВ-11, и кто-то написал, что Есаулов на своем сайте говорит о возможном продолжении - МВ-12. Вчера, когда мы о сезонах в теме ЖГТ говорили, я вспомнила и решила провести изыскания. Зашла на  сайт Есаулова и обнаружила, что в течение ноября появились несколько раз от него за ноябрь  заявления типа "Мы рассчитываем, что история  Шилова не закончилась. И готовимся к продолжению, которое мы планировали, но которое, к сожалению, зависит не только от нас. Надеемся, что будут сняты и новый сезон, и "Моя фамилия все еще Шилов"". Но я на этом не остановилась, во мне проснулся исследовательский дух и я вновь посетила страничку Устюгова. И вот я уже нашла вот такую вот минутную вырезку из, как я выяснила, творческого вечера Устюгова от 18.11.

https://vk.com/ekibastooz?z=video307330797_456239211/6d2664ae9201f88f20/pl_post_-101958192_84935

Вот так вот меняются взгляды, что в общем, конечно, абсолютно нормально и правильно.
Но это меня развеселило окончательно.
Я сразу же вспомнила и финал М3, и Борзую-2, и Капитаншу-2.
Но ментовские сериалы или ситкомы, конечно, можно снимать бесчисленное множество сезонов. Но как снимать драмы, мелодрамы?

549

Да, Ирш, актёр должен внутренне созреть для решения сниматься или не сниматься в продолжении... Если, конечно, у него, как у Устюгова, есть свои принципы и взгляды на свою профессию... Должна быть более существенная мотивация, нежели деньги. Похоже, Александр нашёл для себя какие-то новые грани персонажа, которые можно было бы дальше развивать. Если зритель ждёт продолжения, а очень хороший рейтинг тому доказательством, то почему бы и не продолжать дальше эту историю...

550

Да я не против МВ-12.  8-) Пусть будет. Я тоже посмотрю. Просто меня позабавила резкая смена взглядов Устюгова за 2 месяца от "Шилов мертв" до "Да жив, конечно, Шилов!"  8-) Я, замечу еще раз, это абсолютно не в осуждение говорю. Даже с некоторым удовлетворением.
Это и к М3 тоже. Там тоже финал ведь таков, что, как сказал Устюгов, "стакан то ли наполовину пуст, то ли наполовину полон" (хотя, если честно, если для МВ это справедливо и даже стакан скорее полон, то для Мажора всё же стакан в гораздо большей степени пуст).   :flirt: Правда, структура сериалов, как ни верти, конечно, разная. Если в МВ всегда найдется материал для сценария (наша жизнь дает его море), то в Мажоре, конечно, одна криминальная история, с которой итак явно затянули.
А уж Капитанша-2, где абсолютно законченная история, - это вообще за гранью. Но как велико же желание продюсеров поэксплуатировать еще довольно успешные сериалы!

ПС. Полюбопытствовала рейтингами МВ-11. Они и правда высокие (думала, что пониже): на КТ - 8,22, на КП пониже - 7,35, но для КП тоже очень неплохо.

551

Да, согласна, весь вопрос в уместности продолжения. В некоторых историях наличие нового сезона портит всю историю в целом и, напротив, в других новый виток истории с уже полюбившимися героями воспримится как хорошая новость (и это правильно). Другое дело, что всем руководят рейтинги (и возможность заработать), а не логика. Ведь если история завершена, то идея о продолжении как правило вызывает недоумение. С одной стороны, зритель обрадуется, что любимчики снова на экране, а с другой - огорчится, потому что ну не умеют наши продолжать ((( особенно там, где вначале было ооочень хорошо. Исключения конечно же есть, но они на то и исключения, что их очень мало, к сожалению.

552

Ну, то, что касается детективов, то многосезонность - явление очень давнее. Взять хотя бы ту же Агату Кристи с её мисс Марпл или Эркюлем Пуаро или Конан Дойля. Уж сколько раз он пытался со своим Шерлоком Холмсом расстаться! Ан нет! Ниро Вульф и Арчи Гудвин. Да много!
А вот то, что касается драм или мелодрам, то я что-то так сразу вообще не припоминаю удачных сериалов  хотя бы из двух-трех сезонов. Может, вы побольше смотрели и что-то назовете? Даже интересно стало.

553

Ириш, по жанрам, думаю, ты права, мне тоже ничего из драмы многосезонное не вспоминается из нашего. Правда Мажор ведь драма и рейтинги наверняка хорошие у всех трёх частей (может у третьей капельку меньше), а так даже не знаю. Могу Турцию в пример привести, но это не в тему будет  :D

554

Кстати, поинтересовалась рейтингами Мажора на КП: М1 - 8,4; М2 - 8,1 и М3 - 6,7. Ну да... Многие, получается, всё же считают М2 достаточно удачным. У меня в целом примерно такое же отношение. В М2 всё же явно были сценарные провалы, но тем не менее М2 даже с учетом того, что довольно значительная часть его не приняла, был в драматургическом плане не так уж и плох. В М3 драма существенно просела. Но тем не менее на мой взгляд было бы лучше всего остановиться на одном сезоне. А вот что там растягивали в М3 аж на 16 серий, в результате судя по всему так и не ответив на основные криминальные вопросы, вообще загадка. Да и мораль 16 серий М3 так и осталась для меня неясной. И не думаю, что если бы я честно сгрызла 16 серий кактуса, то что-то бы изменилось. Поэтому М3 у меня по Пастернаку "Не видела (ну немножко  8-) ), но осуждаю".  :D

555

Сегодня случайно посмотрела 2 серии "Тайны госпожи Кирсановой". Это, как я понимаю, уже тридцать какие-то серии. Он у нас идет в крайне неудобное время с 15 до 17 час. И даже по каналу, идущему по московскому времени, всё равно неудобно, с 19 до 21 час. А жаль... Потому что сериальчик показался очень миленьким. Сейчас посмотрела. Я все правильно поняла. Это 2-хсерийные детективы с общим сюжетом. Милый, приятный детектив (если так вообще можно сказать про детектив), хорошая актерская игра, неплохой юмор. Очень жаль, потому что 50 серий (сейчас посмотрела) я точно не по ТВ не посмотрю. Не тот сериал  :flirt: , а по телевизору, может быть, и посмотрела бы  :dontknow:

556

моя мама смотрит этот сериал... Я так понимаю, что это те же создатели, что "Анну Детективъ" сняли... Тот тоже длинный сериал... Я легко тогда про Анну посмотрела это бесчисленное количество серий...

557

Мне бы, вероятно, этот даже мог бы больше понравиться, чем Анна. Я пробовала его смотреть, но там было слишком много для меня мистики. Из-за этого и не смотрела. А так несколько серий даже муж смотрел и ему нравилось, он против мистики ничего против никогда не имеет. Но он детективы не очень любит, тем более женские.
А маме нравится?

558

Без фанатизма, так сказать... чтобы время занять. Нормально.

559

Сейчас посмотрела случайно на Первом некий "Ланцет". Правда, не с самого начала, но, впрочем, это не важно, потому что что было вначале, прочитала. В главной роли Трубинер. Еще Симонова играет, Каморзин, Обласов мелькает. Пока не поняла, стоит ли смотреть. Может, завтра еще гляну. Типа медицинский детектив. Снято местами вроде как и ничего, но что-то не так...

560

мне надоели детективы, медицинские саги и примитивные мелодрамы... потому наверное и смотрю старое советское кино - с протыми человеческими чувствами, возвышающими человека, а не втаптывающими его в грязь...

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы 2