Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Кино » х/ф "Союз спасения"


х/ф "Союз спасения"

Сообщений 21 страница 40 из 265

1

Да, я вспомнила, что давно уже информацию встречала. Он меня еще тогда заинтересовал.
Вот, кстати с КТ старая информация.

https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2018/5-18/15089/

21

Tatiana написал(а):

но судя по роли, он гораздо выше должен быть:)

Да кто его знает! Судя по тому, что он только что начал сниматься, роль действительно маленькая. Скорее всего съемки уже скоро закончатся. Уже и тизер вышел. Вероятнее всего это будет что-то о жизни Рылеева и Трубецкого, а все остальные декабристы могут фоном пойти.

22

Irina написал(а):

Да кто его знает! Судя по тому, что он только что начал сниматься роль действительно маленькая. Скорее всего съемки уже скоро закончатся. Вероятнее всего это будет что-то о жизни Рылеева и Трубецкого, а все остальные декабристы могут фоном пойти.

Может и так... хотя, зачем тогда название такое "Союз спасения"? если это выборочный взгляд на отдельных членов

23

Кстати, Пестель, как воин - был геройским персонажем... и на службе у него был порядок, так что Отечественная война мимо него не прошла

24

понимаю, почему не было Павла на съёмках на Сенатской площади... на восстании его не было... его казнили, как идеолога

http://s8.uploads.ru/t/g2ZMx.jpg

25

Восстание - зимнее время, а казнь - летнее... до этого момента снимали все сцены, не связанные с Пестелем, а сейчас будут снимать с ним...

26

Обратила внимание, что женщин в главных ролях нет вообще и даже в эпизодических, судя по списку на КТ, очень мало. Так что лирики,  романтики и мелодрамы не будет абсолютно.

27

или они будут фоном... я думаю, что список будет постепенно пополняться...

28

Tatiana написал(а):

хотя, зачем тогда название такое "Союз спасения"?

Судя по всему это будет про Северное общество. И Рылеев, и Трубецкой были из Северного общества (а именно они в главных ролях) , а вот Пестель, если память не изменяет, был из Южного. Поэтому скорее всего может быть эпизодическая роль.

Tatiana написал(а):

я думаю, что список будет постепенно пополняться...

Да скорее всего съемки-то уже заканчиваются. Поэтому, как мне кажется, какого-то пополнения ожидать вряд ли уже придется. Так что женщин сильно, наверное, не будет. По крайней мере жен Трубецкого и Рылеева в списке актеров пока нет.

29

Irina написал(а):

Поэтому скорее всего может быть эпизодическая роль.

эх... а Эрнст в своём интервью из всех декабристов только Пестеля и упомянул  :D...  Я, кстати, в его тексте Рылеева бы упомянула... он самое яркое впечатление оставил в памяти
Ой, он первым всё-таки Рылеева и упомянул... я как всегда, не очень внимательная... Но Трубецкого и т.д. не назвал точно

30

Это ты о каком интервью?

31

"Давайте честно – на вопрос, что вы знаете о декабристах, обычно получаешь такой набор: Сенатская площадь, убили какого-то генерала, «кажется, Рылеев, какой-то поэт, правда, не читал», да здравствует Конституция, Звезда пленительного счастья, Не обещайте деве юной, кого-то там повесили, Пестель, разбудили Герцена, во глубине сибирских руд, жены декабристов – в общем, всех сослали на каторгу, кажется, на всю жизнь. Таким образом, если вы не закончили истфак, этот винегрет навсегда застыл у вас в голове. В какой-то момент стало даже обидно. На вопрос, какова была основная цель заговора, большинство знакомых отвечают «освобождение крестьянства», а на вопрос, сколько народу погибло на Сенатской площади, самые продвинутые говорят, что только генерал Милорадович. Это одно из ключевых событий в русской истории XIX века, да и в русской истории вообще, о котором подавляющее большинство соотечественников ну реально просто ничего не знает. А то, что это будет динамично, драматично и захватывающе, нам гарантирует лучший отечественный сценарист – российская история», – считает Эрнст.

https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2018/5-18/15089/

32

Кстати, посмотрела, кто ткой Колесников. Молодой, 35 лет. Работ много, 53. Я его абсолютно не помню, хотя видела и Софию, и Анну Каренину. Там он Стиву оказывается играл. Вроде нормально, как помнится. Из последнего Движение вверх, но я не видела, хотя давно уже собираюсь.
К Шагину, Матвееву, Паламарчуку, Устюгову, Петренко нормально отношусь. К Резнику терпимо.
Кто такой Микулин, которого играет Паламарчук, не знаю, но судя по перечню одна из главных ролей.

33

Я Колесникова с ходу не вспомню, где его видела, но лицо мне знакомо... и главное, он похож на молодого Николая Первого... Шагин чуть старше Павла, а вот персонажи их,  с точностью до наоборот...
В принципе, у меня ко всем названным артистам (из тех, что знакомы), хорошее отношение... кроме моего любимца, но это и не критично. Главное, чтобы в типаж попал.

Irina написал(а):

Кто такой Микулин, которого играет Паламарчук, не знаю, но судя по перечню одна из главных ролей.

Совсем не обяза тельно... сколько раз было, когда не достоверная информация размещалась... в каком порядке в прессе перечислены, в таком там и располагают, а в прессе зачастую эпизодических тулят в первые ряды, если эти роли исполняют звёзды...
Если открыть страницу "Жёлтый глаз тигра", можно подумать, что Шпица играет главную женскую роль, но это не правда... и Ребёнок там не снялась: https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/pr … 4313/titr/

34

Кстати, полюбопытствовала, кто такой Алексей Орлов. Это, конечно же, не Алексей Григорьевич. А был, оказывается, еще Алексей Федорович. И он, как я только что выяснила, был очень видным историческим деятелем. Это был внебрачный сын одного из четырех Орловых - Федора. Участвовал в подавлении восстания. Заступился за своего брата Михаила и последний оказался практически единственным человеком, для кого Николай сделал исключение, хотя никакие просьбы на Николая больше не подействовали и наказаны так или иначе были представители самых высочайших слоев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Орлов,_Алексей_Фёдорович

Вот и о неизвестных мне страницах истории узнала  8-)

Известно, что многочисленные просьбы за декабристов — за сыновей, мужей и братьев не смягчили сердце императора: на эшафот и в Сибирь пошли выходцы из высших слоев знати. Исключение было сделано лишь для брата Алексея Орлова — Михаила.

Император необоснованно считал Михаила Орлова одним из главных заговорщиков. По всей видимости, Михаил должен был разделить судьбу пятерых казнённых декабристов. Заступничество брата не только спасло ему жизнь, но и избавило от общей участи осужденных, сосланных на каторжные работы и на поселение в Сибирь. Сначала император отказывал в помиловании для Михаила, но Алексей настаивал, просил и умолял и за прощение обещал посвятить всю свою жизнь государю, и государь простил.

Результатом заступничества брата стала ссылка Михаила в родовое имение в Калужской губернии, где он жил под надзором полиции, а весной 1833 года А. Ф. Орлов даже выхлопотал ему разрешение поселиться в Москве. Алексей Федорович исполнил обещание, данное императору за помилование брата: всю жизнь он преданно служил Николаю I.

35

Tatiana написал(а):

кроме моего любимца, но это и не критично. Главное, чтобы в типаж попал.

Ну, судя по списку и по статьям, где он даже близко не упоминается, его роль достаточно маленькая. На КТ даже не указано, кого он играет. Млжет, вообще какого-нибудь вымышленного персонажа.

36

Никто не отменял человеческий фактор... к одному есть распложение, к другому - нет...

37

Tatiana написал(а):

... к одному есть распложение, к другому - нет...

Это ты про кого?

38

Как-то маловато Матвеев на Трубецкого похож  :flirt:

http://chita.rfn.ru/p/b_8473131.jpg

39

Да там ни у кого портретного сходства нет, кроме Николая... Шагин тоже не похож на Рылеева

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


<


Вы здесь » Около кино » Кино » х/ф "Союз спасения"