Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Актёры и режиссеры » Звёзды театра и кино


Звёзды театра и кино

Сообщений 201 страница 220 из 597

1

http://sh.uploads.ru/t/vZekD.jpg

201

У меня вроде нет таких вот "моих" режиссеров. Но фильмы Балабанова тоже от меня очень далеки. Даже тематически. Потому что я смотрела его очень мало. И даже то, что смотрела, и то не полностью.

202

Аристократическая скромница. Слава и драма Ирины Купченко

http://s7.uploads.ru/t/0WmUB.jpg
«Странная женщина» (1977). © / Кадр из фильма

Одна из самых запоминающихся артисток отечественного кино родилась в 1948 году в ночь на 1 марта в столице Австрии в семье военнослужащего.

Практически все героини актрисы — женщины с неординарной судьбой, сложной личной жизнью. «Странная женщина», «Романс о влюбленных», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Приходи на меня посмотреть». Несмотря на многолетний брак с народным артистом СССР Василием Лановым, жизнь актрисы тоже была полна драм.

Еще будучи студенткой Театрального училища им. Щукина, в 1969 году Купченко была приглашена Андреем Кончаловским на главную роль в фильм «Дворянское гнездо» по мотивам романа Тургенева. Ирина играла Лизу Калитину, в которую влюбляется главный герой Фёдор Иванович Лаврецкий в исполнении Леонида Кулагина.

Влюбился в исполнительницу роли, скромницу и недотрогу Ирину, и сам режиссёр. Кончаловский был очарован отсутствием какой бы то ни было манерности, аристократическими манерами Ирины Купченко.

Кончаловский без тени смущения расскажет в книге «Возвышающий обман», как начался и закончился их роман с юной артисткой: «Очень долго у меня ничего не получалось... Состояние было отчаянное, и в этом состоянии у меня было одно желание — ощутить рядом прерывистое женское дыхание. Так начался мой роман с Ирой Купченко... Случилось это в гостинице „Советской“ с фанерными стенами под музыку Перголези: я привез в Ленинград проигрыватель и кучу пластинок итальянского барокко. Помнится, в номере было полно платьев с картины: мы наряжались в них, играя... Роман наш оказался достаточно кратким. К концу картины мы были просто друзьями».

Художников над картиной «Дворянское гнездо» работало трое, среди них — Николай Двигубский, родившийся во Франции в семье эмигрантов, двоюродный брат Марины Влади.

В 1956 году он переехал в СССР и, обучившись во ВГИКе мастерству художника-постановщика, стал активно работать в кино. Особенно он сблизился с Андреем Кончаловским и Андреем Тарковским, тяготевшим к западному искусству.

Двигубский, который уже к тому времени развелся с актрисой Жанной Болтовой, сразу влюбился в юную Купченко. Но, как рассказывают члены съемочной команды «Дворянского гнезда», художник о своих чувствах с артисткой даже не заговаривал и спокойно ожидал, когда Кончаловский закончит с ней роман. Как только это случилось, Двигубский начал за Ириной ухаживать и очень быстро сделал ей предложение. В 1969 году сыграли свадьбу. Но брак художника и артистки просуществовал меньше года: бытовые условия у семьи были просто ужасными. Крохотная комнатка, нерегулярные заработки мужа... В итоге пара рассталась. Через год, в 1970, Двигубский снова женился снова на бывшей женщине своего друга: на бывшей жене Кончаловского Наталье Аринбасаровой.

В 1972 году Купченко вышла замуж за звезду советского кинематографа Василия Ланового. Познакомились они в Театре имени Вахтангова, где оба работали. Бывшая жена Ланового Татьяна Самойлова рассказывала «АиФ»: «Вася очень хотел потомство, а я сделала аборт. Поэтому он женился на молодой актрисе, которая подарила ему потомство».

http://s5.uploads.ru/t/XSdjw.jpg
Ирина Купченко в роли Жени и Василий Лановой в роли Николая в фильме Юлия Райзмана «Странная женщина» (1977)

В 1973 году у Ланового и Купченко родился сын Александр, в 1976 году — Сергей. Благодаря им, по признанию Василия Семеновича, они начали находить компромиссы значительно проще. По рассказам коллег, в семейной жизни этой красивой пары было немало трудностей: крутой нрав Ланового, его ревность. Говорят, доходило даже до развода. И все же они сумели сохранить брак.

Оба супруга никогда не говорят в интервью о личной жизни. Лановой лишь сказал однажды «АиФ»: «Моя жена — замечательная русская актриса Ирина Петровна Купченко. У нас два сына, Саша и Сережа. Имена дали в честь Пушкина и Есенина. Один окончил факультет журналистики, второй экономический».

Интересно, что и мать, и отец, будучи невероятно востребованными и в театре, и в кино, препятствовали тому, чтобы их дети стали артистами.

«Сыновья красивые, большие, материал просто божественный. Они относятся к актерству брезгливо. Мы, родители, очень счастливы, что они не стали актерами. В течение всей жизни они два или три раза видели нас на сцене. Мы старались, чтобы актерская зараза к ним не попала. В нашей профессии очень многое зависит от случая. Часто талантливейшие люди погибали, так и оставшись невостребованными», — рассказывал «АиФ» Лановой.

Драматической страницей их семейной жизни стала смерть младшего сына Сергея. Он получил роскошное экономическое образование в МГУ, работал в Министерстве финансов, был советником Алексея Кудрина. Но... Сергею Лановому было 37 лет, когда в его питерскую квартиру вошла полиция и обнаружила молодого мужчину мертвым в окружении десятков бутылок из-под водки. Он умер от сердечного приступа.

В тот момент Лановой и Купченко находились в Краснодаре на гастролях. Ирина Петровна так и не смогла появиться перед зрителями на сцене. А вот Василий Семенович вышел играть главную роль в спектакле. На следующий день они уехали в Санкт-Петербург, чтобы перевезти тело сына в Москву и похоронить. Впоследствии выяснилось, что у Сергея была дочка Аня, которая родилась от случайной связи в Архангельске. Сегодня девочка довольно часто бывает в гостях у московских бабушки и дедушки. Других внуков у Ланового и Купченко нет.

В свои 70 лет Купченко по-прежнему востребована в искусстве. Фильм Алексея Петрухина «Училка» , в котором сыграла Ирина Петровна, вызвал огромный общественный резонанс, был отмечен критиками. По сюжету учительница истории Алла Николаевна берёт в заложники учеников 11 класса в школе, чтобы преподать им нравственный урок.

203

Юрий Степанов: «Последние годы жизни хотел бы провести в деревне»

204

Елизавета Боярская и Данила Козловский получили звание заслуженных артистов России

Полюбопытствовала. Козловскому, оказывается, всего 32 года. Считала его намного старше. Почему-то думала, что уже под 40. Ну что же! Тогда вдвойне молодец! И в театре вовсю играет, и продюсирует, и режиссер...

Опа! И Боярской тоже 32! И тоже думала, что она старше...  :smoke:

205

32, а уже успел надоесть  :D
Ну это из разряда агрессивной рекламы...

206

Елена Яковлева: «Оказалось, в театре нас давным-давно «поженили»

207

Tatiana написал(а):

32, а уже успел надоесть  
Ну это из разряда агрессивной рекламы...

:D но Саша переплюнул Данилу (29, а надоел быстрее)

208

:D Так а все  надоедают, кого много, и почти всем (ну, кроме фанатов, конечно).

209

Евгений Миронов: «Для меня все начинается с творчества, а не с денег»

210

И это очень заметно - у него практически нет ни одной проходной роли в кино.

211

"Он уже не наш". Лия Ахеджакова о Крыме, Донбассе и пропаганде

Что тут скажешь?! Блажен, кто верует. Я не сторонник всего того, что делает власть. Но во всём ведь должно быть чувство меры. Её-то ни власть, ни эти ужасные менты и фсбэшники даже пальцем не тронули. А когда я прочитала про следователя, ведущего дело Серебенникова, захотелось взвыть. Многоуважаемая тетя совсем из ума выжила, чтобы пересказывать подобные анекдоты на полном серьезе?!
А её интервью? Кто его зажимает? Да тут и зажимать не стоило, потому что само за себя говорит.

212

Интересно, что эта тётя сейчас говорит о Савенко, за оторую она очень переживала со слезами на глазах? Была Надя героем Украины, а теперь стала агентом кремля  :D

213

Вот тоже... прдписана на Анну, каждый день вижу ее посты, а что она беремееная, пока она сама не написала, не заметила :))

http://s5.uploads.ru/t/Wznv5.jpg
https://www.instagram.com/p/BglDcjLHSb4/

214

Ну так приличненько уже... Месяцев 5 точно,  если не шесть. Это же первый у неё?

215

Нет, у неё ведь сын есть, на неё очень похожий... даже иногда снимается в фильмах отца... в "Лачуге дожника", к примеру...

http://s7.uploads.ru/t/IxWGd.jpg
https://www.instagram.com/p/BQKUvIRgoGj/

http://s9.uploads.ru/t/GZ3jH.jpg
https://www.instagram.com/p/BHPAE_SBP4G/

216

Ух ты! Так он уже большой совсем. Судя по всему лет 6-7. Ну что же! Молодец тетя!

217

Да, уже в школу ходит Миша Котт :)

218

Я сначала так было и написала, что уже школьник, лет 7-8. На лицо взросленький совсем. Но рост немного смутил. Видимо, невысокий мальчик. Я к Димке привыкла. Он мне по грудь. Я, конечно, невысокая (162), но все же...

219

Александр Митта: я вообще больше не буду снимать

Вот как раз то, о чем мы говорили недавно:

— Вы действительно больше вообще не будете снимать?
— Не буду. У меня сценарии есть готовые, но мне не хочется. Уже не скажу я такого свежего слова. Я вижу, что у в моих сценариях нет такого свежего духа. Ребята молодые лучше кино делают. Кино должно удивлять.

«Друг мой, Колька!», «Экипаж» и ещё 3 знаковых фильма Александра Митты

220

Вот, правильно человек мыслит....
Мне его "Граница. Таёжный Роман нравится"... Хотя и перечисленные знаковые фильмы, тоже хороши.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » Около кино » Актёры и режиссеры » Звёзды театра и кино