Звёзды театра и кино
Сообщений 361 страница 380 из 597
Поделиться36125-08-2018 08:56:52
Не, вряд ли... Не мой типаж
так и у нас та же история
Поделиться36408-09-2018 11:26:34
Я ее уже без утюга не представляю:) читаю все эти интервью...мелкая дворянка....с утюгом у телевизора...
Поделиться36508-09-2018 13:25:53
Я, когда про дворянство читала, тоже об этом вспомнила Как-то не по-дворянски
Хотя, конечно, и дворяне наверняка разные были.
Поделиться36710-09-2018 07:28:14
С юности Костолевским полюбила со "Звёзды пленительного счастья", но осознанно оценила актерский талант с "Законного брака" и "Безымянной звёзды"
Поделиться36810-09-2018 09:37:46
Я к Костолевскому всегда относилась достаточно спокойно. Не скажу, чтобы он мне активно не нравился, но и особого восторга я в отношении него не испытывала тоже. "Звезду..." полностью смотрела уже очень давно, когда она еще только вышла (т.е. в школьные годы ), и с той поры особого желания пересмотреть у меня как-то не возникало. Может, поэтому помню уже этот фильм довольно плохо. В отличие от очень-очень многих зрителей (и особенно зрительниц
) фильм у меня как-то сильно большого восторга, к сожалению, не вызвал. Может быть, кстати, как раз из-за актеров-мужчин (впрочем, и женщин тоже
). Пороховщикова активно не любила всегда, причем чем он старше становился, тем сильнее не любила. Есть в нем что-то такое... меня отталкивающее. Баталов не то чтобы совсем не нравился, но и, видимо, тоже был героем не моего романа. Поэтому скорее нет, чем да. Стриженов... Для меня он тоже не вписывался в этот фильм. Всё-таки все они (декабристы) были достаточно молоды. "Души прекрасные порывы" - они ведь, как правило, у молодых. А Стриженову там было уже под полста лет (впрочем, и Баталову, наверное, также), и он в моем восприятии как-то диссонировал с "прекрасными порывами". Янковскому я симпатизировала, но у него там и роль была небольшая. Да и, кстати, в моем восприятии он тоже как-то на Рылеева мало смахивал...
Не знаю... Как-то фильм мимо меня прошел. Трогали там, конечно, любовные истории... Да и кого они в юности, наверное, не трогают... А больше там ничего и не было.
Кстати, Костолевский в этом фильме на мой взгляд вписался как раз максимально удачно.
Поэтому я, когда сталкиваюсь с попытками сравнивать "Звезду..." со снимаемым нынче "Союзом...", то "Звезду..." совсем не канонизирую. А по прошествии лет все актеры вдруг начинают играть замечательно, несравнимо и т.д. и т.п. На мой так вкус и современные не хуже. Просто мы их еще не успели на пьедестал поставить.
Поделиться36910-09-2018 12:40:58
Ириш, я согласна с тобой в ощущениях... Из мужских образов мне нравился Анненков... он и по характеру "попал", и возраста был подходящего... и ещё два персонажа - эпизодический - в исполнении Олега Даля, озвученного Олегом Басилашвили... и Иннокентия Смоктуновского запомнились.
А все остальные на десяток лет старше и фактурой не очень нравились... Баталова люблю в ранних его работах, а постарше он для меня потерял презентабельный вид (особенно Гоша из "Москва слезам не верит")... Стриженов презентабельнее, но чего-то мне не хватало в нём...
На сколько помню, фильм посвящался именно женщинами и именно женские роли в нём были замечательные... особенно в исполнении Шикульской (она мне и в роли стервы в "Объяснении в любви" очень нравилась), Ирины Купченко и Панковой в роли матери Анненкова... и вообще, именно история Анненковых получилась тем самым магнитом, что притягивал к этому фильму... все персонажи так или иначе, взаимодействовавшие с этой парой, получились особенно яркими и запоминающимися.
И долго мне Костолевский представлялся актёром одной роли... а когда натыкалась на другие его персонажи, понимала, что спектр его актёрских способностей очень широк... и скорее всего, в театре он более полно раскрылся... в кино его приглашали играть чаще всего красавчиков...не персонажа, а роль-функцию... Помню, из последних его ролей, что видела - в "Преступлении", он мне тоже очень понравился....
А из ранних вот эти самые любимые:
Поделиться37010-09-2018 13:25:02
Танюш, да! Именно Анненков и линия, связанная с ним, получились максимально яркими и запоминающимися. Всё-таки удачный подбор актера значит очень многое.
Согласна, что и Баталов, и Стриженов не только по возрасту диссонировали, но и фактурно. Не знаю... Вот тоже не соответствовали они у меня образам.
Если честно, ни Даля, ни Смоктуновского уже совсем там не помню.
Да, этот фильм посвящался женщинам. Но вот парадокс - мужчин я еще помню, а женщин уже совсем забыла Может, всё же как-нибудь настроюсь и пересмотрю фильм, если вдруг настроение соответствующее появится.
А ведь "Москва слезам не верит", кажется, примерно в одно время со "Звездой пленительного счастья" снималась? Тоже никогда не могла понять восторгов по поводу Гоши в этом фильме. Ну, вот не нравились мне ни Гоша, ни Баталов Хотя, если честно, образу Гоши Баталов соответствовал очень даже. Тут к Меньшову сложно придраться.
"Безымянная звезда" мне нравился. Я даже не так давно по какому-то каналу довольно большой кусок его опять посмотрела. И да! нравился в основном тоже как раз из-за Костолевского. Он в этот образ тогда хорошо вписался. В принципе фильм с довольно банальным сюжетом. И фактически его в сильной степени делали именно актеры.
"Законный брак", кажется, видела, но не помню абсолютно Может, тоже как-нибудь посмотрю.
Поделиться37110-09-2018 14:40:01
У Смоктуновского была запоминающаяся сцена... его персонаж пытался образумить Трубецкую, заставить её взвесить все "за" и "против" в принятии решения следовать за мужем в Сибирь... Очень такой неплоский персонаж получился... вот умели актёры сыграть эпизод так, чтобы запомнился... чтобы не банально было... чтобы ты всю судьбу его за 2 минуты прочитала...
А Даль исполнил роль дежурного караульной службы в тюрьме/крепости... который пустил Полину на свидание с любимым... и плату не взял за это...Анненков ещё накануне пытался покончить с собой
А это маменька... там с ней несколько сцен было...
Поделиться37210-09-2018 14:47:30
"Законный брак", кажется, видела, но не помню абсолютно
Я его видела наверное один раз от начала и до конца... но он так мне в душу запал. И сюжет весь помню от начала и до конца... Сильное впечатление произвел и сюжет, и главная роль мужская... От концовки такое чувство щемящей досады, что всё так закончилось...наверное поэтому я не могу заставить себя его пересмотреть... И это два персонажа на контрасте - ботаник, человек не от мира сего в "Безымянной звезде".... и уверенный в себе мужчина... сильный - хороший генофонд, не оставивший продолжение себя в этом мире... к сожалению
Поделиться37311-09-2018 09:04:52
У Смоктуновского была запоминающаяся сцена...
Да, хороший получился дуэт.
Сюжет с матушкой великолепен. Костолевский очень хорош. А в целом, повторюсь, мужской кастинг в фильме на мой взгляд провальный (за исключением Костолевского). Музыка шикарнейшая. Вот у кого главная роль! У музыки. И эта роль крайне удачна.
Поделиться37411-09-2018 12:18:25
Да, и голос Качана, который песню заглавную поёт, - тоже удача
Поделиться37511-09-2018 12:27:46
Да, хороший получился дуэт.
К сожалению, я не нашла сцену полностью, а там Смоктуновский после того, как она подписала документ, стал разговаривать с ней как с бесправной крестьянкой... но когда она и после этого не сдалась, развёл руками и извинился, выказал своё уважение... А до этого всего он испытывал её терпение - тянул с решением - ответ давно пришёл, а он не показывал его Трубецкой... надеялся, что устанет ждать, передумает и вернётся к родным в Петербург... а у него у самого какая-то престарелая родственница, которую он с ложечки кормил... может мать, а может ещё кто... в общем, много разных штрихов к портрету его персонажа...
И маменька была показана не только как помещица-Салтычиха - непреклонная и сильная, но и в слабости при разговоре с Полиной...
Поделиться37614-09-2018 15:39:41
Алексей Серебряков: «Я вернусь в Россию»
Внутри сюжет о "Ван-Гогах".
Поделиться37716-09-2018 15:04:09
Довольно любопытные характеристики звёздам. Плохого послевкусия не осталось от прочтения. Главные редактора имеют странную особенность выносить в заголовок фразу, не отвечающую всему контексту статьи... В данном случае так же.
«ОНА МЕНЯ ГНОБИЛА»: ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ ОБ УЧЕБЕ НА КУРСЕ ЛЮДМИЛЫ КАСАТКИНОЙ
Поделиться37816-09-2018 16:15:16
Очень любопытная статья, Танюша! В принципе я примерно так и представляла театральную жизнь. Ничего удивительного нет, что сейчас очень многие хорошие актеры уходят из театров. Ролей с одной стороны нет, а с другой - при всем при этом постоянная беспробудная занятость, которая ни уму, ни сердцу. Либо на заменах, либо на крошечных ролях, но всё равно привязан. А ходу сильно никакого. Перспективы ничтожные, конкуренция огромная, причем зачастую не профессиональная. То, что у Табакова было именно так, я примерно и раньше представляла. Кстати, запрещая другим сниматься в кино, сам это делать не забывал.
Наверное, в кино всё же самую малость полегче реализоваться по всей видимости, что подтверждают биографии многих современных артистов. Так что я театр совсем не обожествляю.
Поделиться37920-09-2018 20:47:02
Ну надо же! Перед сном решила новости посмотреть и на свежее интервью с Устюговым в "Известиях" наткнулась.
Поделиться38021-09-2018 08:50:58
— Влюбленность дает творческую подпитку. Кстати, не всегда важно, чтобы это чувство непременно доводило людей до свадьбы. Состояние влюбленности прекрасно тем, что дает мощную энергию, наполняет смыслом все твои действия. Если любви нет, всё превращается в рутину и становится неинтересным. Поэтому она, с одной стороны, очень мешает, с другой — помогает во всей полноте ощущать этот мир и самого себя.
Актуальность этой фразы наблюдаю последние недели четыре
Меня сейчас не тянет ни на какие сериалы, но увлеклась танцами... не на ТНТ, а украинскими... вот не могу оторваться. И там есть как раз влюблённая пара. Эта их энергетика влюблённости выделяет их из всех остальных пар...
И вот эта его позиция нравится... слова не мальчика, но мужа... :
Главная задача мужчины среднего возраста — закрепиться в этом мире. В какой-то момент жизни ты безответственен, а потом пытаешься что-то создать. В данный момент меня вдохновляет сама эта позиция — закрепиться, удержаться, поэтому я работаю каждый день до позднего вечера, развиваю все свои направления. Где-то что-то получается, где-то не получается. Но для меня это уже спорт, нечто сродни компьютерной игре или квесту, только в реальной жизни (смеется).
Внутренняя дилемма — пройдешь ты новый уровень или не пройдешь — уже сама по себе придает азарта и вдохновляет. Когда знакомые приглашают меня покататься на лыжах, я отвечаю, что у меня и так каждый день горнолыжные спуски. Причем они гораздо опаснее, потому что я ставлю на карту всё. Это жутко интересно, во всяком случае пока.