Звёзды музыкального мира
Сообщений 241 страница 260 из 270
Поделиться24122-03-2024 07:24:30
да, во всём хороша мера.
Поделиться24222-03-2024 10:50:55
да, во всём хороша мера.
Я сейчас с тоской смотрю на всё это интернетовское лжепатриотическое мракобесие. Злобное, агрессивное. Закрыть! Запретить! Отменить! Относительно эстрады у нас и так уже всё разрушено почти до основания. Сначала годы вседозволенности, потом отъезды, потом отмены. Везде должна быть какая-то преемственность поколений, должна быть в основании какая-то школа, традиции и т.д. Да просто даже, чтобы молодежь ломала какие@то традиции, они элементарно должны быть! Чтобы было что ломать... Это же развитие по спирали. А у нас практически не осталось на эстраде людей за 50. По пальцам пересчитать можно. И вот так бездумно вопить: "А-ту, его! Надоели за столько лет!" разве же от большого ума? Практически итак произошел поколенческий разрыв шаблона. И это неправильно. Можно, конечно, убрать и Киркорова, и Агутина, и Преснякова и Валерию и т.д. Но заменить их просто не кем. У нас даже после сорока и то остались считанные единицы. А на сцене должны бок о бок работать люди разных возрастных категорий, стилей, жанров. Иначе будет полная катастрофа. Разрушать легко - восстанавливать трудно.
Самое забавное, что даже в репрессивные сталинские годы это и то лучше понимали. Поэтому и холили и лелеяли того же Вертинского.
Поделиться24322-03-2024 13:09:37
Иришик, полностью с тобой согласна!
Но я всё-таки верю, что действительно ценные кадры восстановятся. Не псевдоценные, искусственно поднятые на поверхность, распирающие от своей значимости и при этом пустые внутри, а по-настоящему наполненные творчеством, вместе с тем, не выражавшие агрессивные нарративы, высказывания против страны, её жителей. Они будут возможность иметь не просто восстановиться, но и открыть что-то новое, созвучное времени... Вот я, например, не представляю себе нашу эстраду без музыка Агутина. А против него была организована какая-то компания... всё норовили его отменить. Хотя он реально не делал никаких заявлений... Вот таких, как Вайкуле, Пугачева, Галкин, я не хочу больше видеть на нашей эстраде... При этом, я придерживаюсь убеждения, что каждый человек имеет шанс переосмыслить, изменить свои взгляды. Но только если он действительно глубоко раскаится (а это всегда чувствуется, когда искренне), он достоин прощения. Человек и рождается для того, чтобы учиться, ошибаться, исправлять ошибки, делать выводы и меняться, по мере полученного опыта... Воть жизнь Вертинского - очень яркое тому подтверждение. Человек на собственном опыте - через испытания, лишения выстрадал желание вернуться на Родину. Его ведь несколько лет не пускали. А его желание вернуться только усиливалось...
Мне, кстати, понравился сериал про Вертинского, что Дуня Смирнова сняла...
Поделиться24422-03-2024 16:32:08
Воть жизнь Вертинского - очень яркое тому подтверждение. Человек на собственном опыте - через испытания, лишения выстрадал желание вернуться на Родину.
Тогда не было общедоступного интернета А сейчас посмотришь... Ужас! Агутина, кстати, травят из-за недвижимости в Штатах.
я всё-таки верю, что действительно ценные кадры восстановятся.
Так, Танюш, а откуда они восстановятся? Они же откуда-то должны взяться. Я понимаю, что молодые какие-то кадры будут появляться. Но возрастные тоже должны быть. А у нас за 50 начни считать, так и пальцы даже на одной руке останутся. А если и их еще частично потравят, так и вообще катастрофа. Полностью разрыв поколений. Всё ровно преемственность должна быть.
Так вот куда заглянешь, везде истерика по поводу того, что надоели одни и те же. Только вот других-то нет. Это же десятилетия нужны, чтобы другие выросли. У нас на эстраде за 40 почти не осталось. Какая тут преемственность?! Плохо, конечно, еще и то, что мы сейчас всё -таки изолировались от международных площадок. От того же Евровидения. Как бы мы к нему ни относились, а тут тоже опыт нужен. Да и просто, чтобы не появилась очень сильно искаженная самооценка. Всё -таки в своё время нашей эстраде в лице того же Киркора или Пугачевой хорошо нос на Евровидении утерли. Чуть приопустили. Я не думаю, что планируемое у нас Интервидение будет полноценной заменой.
Поделиться24523-03-2024 21:02:05
Так вот куда заглянешь, везде истерика по поводу того, что надоели одни и те же. Только вот других-то нет. Это же десятилетия нужны, чтобы другие выросли. У нас на эстраде за 40 почти не осталось. Какая тут преемственность?! Плохо, конечно, еще и то, что мы сейчас всё -таки изолировались от международных площадок. От того же Евровидения. Как бы мы к нему ни относились, а тут тоже опыт нужен. Да и просто, чтобы не появилась очень сильно искаженная самооценка. Всё -таки в своё время нашей эстраде в лице того же Киркора или Пугачевой хорошо нос на Евровидении утерли. Чуть приопустили. Я не думаю, что планируемое у нас Интервидение будет полноценной заменой.
Уже не помню, где читала или видео смотрела... может в Уроках русского Захара, но мысль была, что наша земля умеет восполнять ценные кадры... ну вот, казалось бы после революции и Гражданской войны, за границу утекли образованные, ценные кадры... а их место заняли выходцы из рабочих и крестьян - в науке, в культуре... какой всплеск был песенной поэзии. До сих пор слушаю песни военных лет и послевоенных о войне - тексты, музыка замечательные.
Вспомнила, это я из "Время вперёд" видео посмотрела. Уже не помню, в каком году это было, но ещё до СВО.
Думаю, проявятся те, кто должен проявиться, о ком мы ещё не знаем, кто просто был в тени и их время вот только сейчас приходит:) Не придётся ждать 10-20 лет. Всё очень быстро сейчас проихсодит. Время сжимается с невероятной скоростью....
Поделиться24624-03-2024 20:17:04
за границу утекли образованные, ценные кадры... а их место заняли выходцы из рабочих и крестьян - в науке, в культуре.
Да, но это совсем неравноценная замена. Увы! Да, конечно, самородков много. Но и тогда, а тем более сейчас самородком родиться мало. Нужно очень хорошее образование, нужен опыт, нужно много работать, и не просто работать в отрыве, а бок о бок с более опытными коллегами... Знания и опыт ни откуда не берутся. Поэтому,к сожалению, мы и были всегда в роли догоняющих, причем во многих сферах это отставание всю жизнь было достаточно существенным. Это не года даже, а порой два-три десятилетия.
Поделиться24729-03-2024 21:26:42
МЕЛКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ЭПОХИ АРТЁМОВСКА И АВДЕЕВКИ
Аллу Пугачёву могут признать иноагентом 12 апреля: в этот день публикуются обновления в списке.
15 апреля у певицы юбилей — ей исполнится 75 лет.
Что хотим сказать? Грустно это говорить, но придётся.
Пластинка Пугачёвой «Как тревожен этот путь» — великая штука, настоящий прорыв и порыв. Потом у неё ещё было несколько хороших песен, но куда меньше, чем обычно это представлялось.
В любом случае всё это давно прошло и быльём поросло.
Шутка про то, что «Брежнев — мелкий политический деятель эпохи Пугачёвой», молодым непонятна, а подавляющее большинство русских взрослых людей уже не смешит.
Теперь Пугачёва — символ безобразной эстрады, мать целого выводка своих мужей и родительница многоголовой
гей-тусовки*, однажды заполонившей российские эфиры и теперь кажущейся неистребимой. Чёрт бы с их гендерными предпочтениями, но большинство из них живёт, натурально, перпендикулярно государству. И кичится этим.Можно предположить, что сейчас идёт натуральная подковёрная борьба — быть Пугачёвой ущемлённой (https://russian.rt.com/russia/news/1292 … a-inoagent) или не быть.
С одной стороны мощнейший клан, где условный мегапродюсер всего на свете и условный мегаминистр всех министерств сейчас ищут выходы на главного, а с другой — некие незримые люди в погонах, которые давно всё поняли и про Пугачёву (https://t.me/rt_russian/195235), и про её окружение, и про «российский шоу-биз», и про всю эту прачечную, про всю эту мафию, про всего этого разжиревшего, оборзевшего, бессмысленного и подлого спрута, впившегося в русскую культуру, в русскую песню, в русскую душу.
Ну посмотрим, кто победит.
Тем же, кто чрезмерно взволнован, напомним, что статус иноагента — вещь во многом условная, символическая; да и Пугачёва не занимается музыкальной карьерой, мероприятий не проводит, кеш с этого не собирает — в целом ей всё равно, она и не заметит.
Данное решение всего лишь покажет всем нам, кто кого переиграл в этом раунде.
* ЛГБТ — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Верховного суда от 30.11.2023.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
Поделиться24830-03-2024 10:30:38
Нуууу, насчет "мелкий культурный деятель эпохи Артемовска и Авдеевки" - это, по-моему, Прилепин ещё ей очень сильно льстит, потому что она сейчас не тянет не только на мелкого, а на культурного деятеля вообще. Потому что любая Инстасамка, а уж тем более что-то типа Зиверт, и то гораздо больше под это определение подпадают, ибо очень большая часть молодежи слушает именно их, а значит, именно они формируют молодежную культуру сейчас. С этим можно не соглашаться, осуждать, но это факт. Пугачева сейчас никакую культуру не формирует, ибо эти две ее последние вышедшие песни никому не интересны. Молодежи - нет, от слова совсем, среднему поколению - тоже фиолетово и что-то даже, пожалуй, среди людей пожилых и то мало уже кто найдется. И странно, я обе слушала специально, но сейчас пишу и не могу вспомнить названия, хотя о чем они помню. Другой разговор, что тот культурный пласт, который она в своё время сформировала, он ещё остаётся и пока ещё останется по двум простым причинам: пока ещё живы люди пожилого и среднего возраста, которые выросли и прожили большую часть жизни на её творчестве, а во-вторых, она действительно исполнила великие вещи, такие как "Реквием", "Не отрекаются любя", "Женщина, которая поёт", "По улице моей" и ряд других сюда же, и они на долгие годы останутся каноном для других исполнителей, даже если они будут их петь и интерпретировать по-своему и даже если, грубо говоря, вообще споют лучше.
Меня здесь вообще интересует совсем другой вопрос. Ведь подобные вещи так исполнить мог только человек тонко чувствующий, у которого есть душа и сердце. И как потом вдруг - Настоящий полковник, Мадам Брошкина, Мал-помалу и т.д. Это как?! Нет, я понимаю, что любой, даже великий артист может приколоться, исполнить стеб и т.д. Ну почему бы и нет?! Но когда это всё ставится на вот такой уровень и до него опускается, это непонятно.
Вот написала сейчас и подумала, что, может, и как раз всё понятно... Иногда я заглядываю во всякие обсуждалки какие-нибудь типа Дзена или вк. И просто удивляюсь народным критериям хорошего или плохого певца, хорошей или плохой песни. Оказывется, если песню не споешь за столом за рюмкой водкой или где-нибудь у костра, то это плохая песня. Во как! Ну, да, конечно, "Ах, сколько их упало в эту бездну" и впрямь ведь не споешь.... Грустно...
Поделиться24931-03-2024 08:09:59
А что, она какие-то новые песни выпустила? ) я не слышала и не хочется даже....
Очень солидарна с тобой, Иришечка, в твоих этих рассуждениях. Полностью.
Я люблю её ранний репертуар 70-х годов, а 80-90х не люблю... А именно этот репертуар практически в каждом музыкальном шоу перепевают...
Поделиться25031-03-2024 11:23:32
Ну, такое себе. Голос очень чувствуется, что сильно оттюнингован.
В принципе я, может, и не очень права, когда удивлялась, как можно перейти от шедевров к низкопробным Брошкиным. Всё -таки людям свойственно сильно меняться. Правда, конечно, так кардинально.... Нууу, не знаю....
Поделиться25206-04-2024 12:27:06
Ириш, ну ты глазастая - я вглядывалась в девушек и ничего не смогла определённого разглядеть для выводов...
Он объяснил в своём посту в инстаграме, почему так рано пришёл - сразу послё ночных съёмок.
Поделиться25306-04-2024 15:56:40
Что-то во всем этом не так....
Поделиться25505-10-2024 13:16:17
Докладываю. Мы сходили позавчера на концерт Билана. Мы - это ещё дочь, внук и внучка. Я, видимо, хотела закрыть свой внезапно вдруг возникший гештальд. В принципе я знала, что он на концертах как раз поет много того, что я либо не слушаю вовсе либо почти не слушаю, разве что случайно, и того, что мне совсем не нравится. И ещё меня всегда напрягали комментарии про какую-то там энергетику на его концертах. Ну, ты же знаешь, что я глубокий и убежденный материалист.
С учетом того, что, как я посмотрю, он почти завязал с гастролями, такой шанс упускать было нельзя.
Концерт был естественно с его музыкальным коллективом плюс 3 человека бэк-вокал и 4 человека подтанцовки плюс, конечно, его звукорежиссер и плюс человек за графику и свет. Зал на 1700 мест, на сегодняшний день это у нас считается залом с лучшей акустикой, и все хорошие артисты предпочитают выступать именно там. Был забит битком. За две недели до концерта билетов уже не было вообще.
Так вот - насчёт энергетики. Это удивительно, но это действительно имело место быть!
Волна энергии просто захлестывает и каким-то образом захватывает тебя и просто сносит. И ты как дурак помимо своей воли начинаешь улыбаться, пританцовывать и чего-то там подпевать. Рядом со мной сидела дама лет так за 65, по виду типичная строгая учительница, которая пришла на концерт, как я поняла, со своей дочерью, зятем и внучкой, и было такое ощущение, что её чуть не насильно притащили и она крайне этим недовольна. Но и она к середине концерта радостно улыбалась и тоже что-то и подпевала и притопывала. И сказала мне удивленно, что никак не ожидала. Поэтому - да! И впрямь энергетика! Удивительно, конечно... И тут три момента.
Во-первых, это очень мощная энергетика. Я не знаю, за счет чего она возникает. Может, потому что человек реально два часа пел вживую. Причем практически не останавливаясь. После трех-четырех песен делал небольшую паузу на одну-две минуты, чтобы пообщаться со зрителями, и в середине концерта меньше чем на 5 минут убегал переодеться. Может, потому что он действительно полностью, по-честному выкладывался на сцене, было ощущение, что работал, себя не жалея и в буквальном смысле, а не в переносном, до седьмого пота. Уже после 3-4 песен пот катил в три ручья, когда за одну песню до того, как уйти переодеться, скинул куртенку, майка вся была мокрой, а к концу выступления уже и волосы были как из бани. Это несмотря на два мощных вентилятора на сцене. Может, ощущение энергетики от того, что жил на сцене... Не знаю... Но ощущение мощнейшей энергетики и впрямь было.
Во-вторых, это была очень позитивная и очень светлая энергетика. И очень добрая энергетика. Без малейших примесей какой-то чернухи, чего-то депрессивного. И даже песни о разлуке, о расставании не оставляли даже намека на что-то тоскливое. Ну, может, какая-то чуть легкая грусть, которая не задерживалась.
И, наконец, в-третьих, это была чисто мужская энергетика. И тут вот хоть убейте меня, или я ничего не понимаю в жизни. Ну, потому что я знаю, что чего только не пишут про него. И да! - у меня у самой подобные мысли года 3-5 назад закрадывались, глядя на его некоторые ролики, выступления, интервью и т.д. того периода. Но вот за последние пару лет он изменился сильно, и сейчас таких ощущений нет. Но то, что я видела на позавчерашнем концерте - там мужская энергетика била ключом, через край, с захлестом и перехлестом. Может, и впрямь, как я неоднократно слышала и читала, что, если хочешь понять, что из себя в этом плане представляет мужчина, надо на него посмотреть после сорока.... Всё становится очень явственным....
Насчет харизмы, про которую все тоже пишут... Тут не знаю... Ничего особо харизматичного я не разглядела. Обычный мужчина, ничего сверх особенного. В жизни даже как-то выглядит худее и даже помельче, чем на экране. Никаких провокационных ситуаций не создавал, скандальчиков не устраивал, телефоны из рук не выбивал, по голове никого не настучал и т.д. Удивительно, но в перерывах между песнями вел себя очень скромно, я бы даже сказала, что немного стеснительно, что, как мне кажется, должно было бы полностью уйти за столько лет на сцене и при том эпатаже, который он создавал. Но во время исполнения песен это всё поразительным образом полностью исчезало. Я бы даже не сказала бы, что и публику заводил как-то специально, но каким-то поразительным образом народ сам завелся, причем настолько что уже песни через три зал завелся и возбудился, а за 3-4 песни до конца все уже соскочили со своих мест и ринулись к сцене, и весь зал пел, танцевал и ходил ходуном.
Что ещё?.. Ну, я уже написала, что пел всё вживую, очень активно двигался на сцене, танцевал. Вокал просто замечательный. Это несмотря на то, что как выяснилось, он за день до концерта простыл и слышно было, когда говорил в паузах, что шмыгал носом. Причем, что опять-таки удивительно, вживую, я бы даже сказала, что он поет даже лучше, чем на студийных записях. По крайней мере слушать и приятнее и интереснее. Голос, как мне кажется, тоже изменился за последнее время. Стал более плотным, насыщенным, стало больше глубоких низов. Но в то же время и верхние ноты очень хороши. Причем, что мне особенно нравится у него, без крика, без напряга, очень легко и даже порой надо специально прислушиваться, чтобы понять, что это очень высоко. Настолько всё легко, непринужденно и как бы само собой получается.
Пару слов о моих наблюдениях по контингенту зрителей. Мы пришли примерно за полчаса, поэтому я понаблюдала. В основном, конечно, это женщины. Их было примерно 3/4. Было довольно много детей, чему я удивилась. Почти не было молодежи возраста 15-25 лет, чему я не удивилась. В основном публика от 30 (или немного младше) до 45-50. Но вторым удивительным фактом для меня стало то, что было достаточно много пожилых людей. Такого я точно не ожидала. Мне казалось, что он всё -таки совсем не для них.
Ну вот. Основные впечатления. Если что-то ещё в голову придет, то напишу. Короче, эйфорию словила, удовольствие получила, приятный остаток остался, о потраченном времени не пожалела, ещё бы раз пошла бы точно.
Да, и ещё. Конкретно на этом концерте он пел примерно 2/3 того, что я у него не слушаю или слушаю крайне редко да и то не специально. Ну, не нравится мне! Но странным образом общее впечатление это никак не испортило и почему-то это оказалось совершенно неважным.
Это кто-то ролик маленький смонтировал. С концерта, а вначале репетиция.
ПС. В качестве сплетен. В начале сентября некоторые, видимо, наблюдательные особы писали, что на его безымянном пальчике правой руки, кроме колечка так похожего на обручальное, которое он таскает, не снимая почти никогда, уже больше года, появилось еще и венчальное колечко. Так вот они действительно имели место быть оба
Ибо трансляция была крупным планом на большие экраны, мы сидели очень близко, и было всё очень хорошо видно.
Поделиться25607-10-2024 08:06:04
Иришечка, спасибо тебе огромное за твои впечатления! Описываемую тобой энергетику я даже прочувствовала через твоё сообщение:) Спасибо тебе, что и я зарядилась сильной, светлой энергетикой. Мы люди, связаны друг с другом на полевом уровне. Это даже физика не отрицает:)) У нас в семье именно моя мама раньше всех прониклась симпатией к Билану:) это как подтверждение твоего наблюдения по поводу контингента пожилых людей.
Поделиться25712-10-2024 08:09:09
По поводу энергетики, конечно, понятно, что всё это возникает не на пустом месте. Понятно, что Билан работал, но свою работу он выполнял очень честно и, я бы сказала, очень щедро. Как говорится, многое, если не всё, кроется в мелочах. Ну, во-первых, концерт начался практически вовремя! Минут на 5-7 максимум позже заявленного времени. Это уже поразительный факт. Я иногда бываю на концертах, спектаклях и т.д., и это первый случай. Обычно это 15-30 мин. Иногда задержки составляют вообще до 1-2 час. Переодевался он только один раз в середине концерта, да и то, кажется, только по необходимости, потому что был весь мокрый. Но самое потрясающее - это время отсутствия на сцене. Оно составило не больше 5 мин. За это время он переоделся, переобулся, наверное, обтерся, конечно, и т.д. Паузу в это время заполняли танцоры. Ещё поразительный момент - это то, что никто, по-моему, не отбил ладошки, аплодируя. Он просто не давал возможности на аплодисменты. Вышел, начав петь еще за кулисами, три песни вообще без пауз и только потом поздоровался. Паузы после, как правило, двух песен, понятно, чтобы дыхание перевести чуток, и не более 1-2 мин, во время которых что-то говорил, цветочки, водички хлебнуть и т.д. Ушел со сцены - это тоже нечто. Еще песню пел, музыка играла, "люблю, обнял, до встречи" и исчез, т.е. в аплодисментах купаться не стал, на поклоны не выходил, на бис не пел. Т.е. практически все два часа он пел, в результате исполнил около 25 песен или даже больше, Обычно на концертах это штук 15-17, а то и вовсе с десяток. И вот такая честная работа - она же тоже показывает уважение к зрителю, и это тоже в определенной степени тебя энергетически заряжает. Ну, это так... Одно из соображений про энергетику...
Поделиться25812-10-2024 22:48:19
Иришик, это всё качества Артиста с большой буквы.
Поделиться26010-11-2024 08:36:16
С удовольствием посмотрела юбилейный концерт Александры Николаевны Пахмутовой. Какая же она молодец - не скажешь даже, что ей уже 95 лет! Выдержала целый концерт на сцене. Взгляд живой, заинтересованный:) Долгие лета ей.
https://vk.com/video?q=Дима Билан - высота&z=video95450238_456240980/pl_cat_trends