Рецензии на фильмы и сериалы
Сообщений 241 страница 260 из 333
Поделиться24125-05-2018 10:08:51
А мне понравился в свое время СТСовский старенький Я лечу, если кто помнит, там Влад Галкин в главной роли. Милый и добрый сериал вышел.
Поделиться24225-05-2018 11:22:53
Я совсем чуть-чуть Склиф видела. Точнее, из разных сезонов, из разных серий какие-то более или менее крупные отрывки. Наверное, неплохой сериал, как мне показалось, просто совсем мимо меня.
Еще меньше какие-то отрывочки малюсенькие из Практики. Еще меньше - из Хауса. Пару отрывочков маленьких - из Тырсы. Как-то так... И ничего внятного...
Поделиться24325-05-2018 11:27:25
Я с мужем с большим удовольствием смотрела "Хауса"... ждали свежие серии, которые выходили раз в неделю...сначала наши умельцы титры писали к ним, а на следующий день в интернет выходила эта серия с озвучкой... не профессиональной, но всё же...
Не без удовольствия посмотрела и наш вариант Хауса - Рихтера...
Поделиться24502-06-2018 07:49:15
«Гурзуф»: Тему встречи изменить нельзя
Неплохая рецензия. Не смотрела, но желания всё равно не возникло.
Поделиться24602-06-2018 11:39:27
Мне тоже в фейсбуковой ленте попадаются положительные отзывы, но я тоже не смотрю
В кино-поиске пока нет рейтинга, а в К-Т - 7,008
Поделиться24704-06-2018 12:44:55
Интересное мнение
Поделиться24822-07-2018 02:18:06
«Килиманджара»: Парень из Баку
Абсолютно нестандартный, особенно по нынешним временам, формат по времени - 1 час 15 мин.
Видимо, с Горбачевой досъемки были. Но непонятно, она что - такая суперпопулярная актриса, что одно ее появление может хоть как-то скрасить провальный фильм?
Поделиться24922-07-2018 09:31:40
Нет, досъемки были не с Горбачевой, если ты про Полинского....с ней просто московские сцены доснимали после Баку... А спустя несколько месяцев Полинский доснимали какую-то сцену все с той же компанией друзей, но без Прилучного с Трибунцевым...
А чего с Горбачевой носятся, понятия не имею... Для меня действительно комична не она, а Тимофей....
Поделиться25022-07-2018 10:29:10
если ты про Полинского....
Так ведь там режиссер вроде не Полинский?
Поделиться25122-07-2018 10:38:00
Да, режиссёр Телегина...и по ходу съёмок Павел конфликтовал с ней... как раз-таки из-за плоскости персонажа, из-за отношения к работе и т.д. и ничего хорошего от фильма не ждал... Полинский видимо, был режиссёром монтажа... и по ходу монтажа пришла необходимость что-то доснять... помню, у артистов и у Макса очень хорошие воспоминания были об этой досъёмке... Телегиной уже даже это не доверили...
Поделиться25222-07-2018 10:42:48
Не совсем понятно - если начинающий режиссер, то куда продюсеры смотрели? Надо бы тогда более плотный контроль осуществлять.
Поделиться25322-07-2018 10:51:15
Вот, у Старшенбаум нашла - досъемки были аж в феврале 2017 https://www.instagram.com/p/BQ_R_LzDT3H … tsdvmklkt7
И у Сучкова отмечен этот день https://www.instagram.com/p/BQ_RBDAlTaJ … 96dfw58jvh
И у Бородиной... https://www.instagram.com/p/BQ_NzbHlwhg … hfj0tlkamj
Все познается в сравнении, вот им тот день и запомнился..
То есть, снимали ещё летом 2016 года, доснимали почти через полгода, а на экраны выпустили спустя 2 года после съёмок...
Поделиться25505-09-2018 11:55:01
Для газеты «СПб Ведомости» написала текст про фильм Авдотьи Смирновой «История одного назачения».
БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ.
В этом фильме все – ну, вот буквально все – хотели хорошего.
И те, про кого была сделана эта картина, и те, кого в фильм «занесло ветром».
Потому что в основе фильма «История одного назначения» – реальные исторические события, и часть персонажей этой картины практически не имеет отношения к тому трагическому сюжету, который разворачивается на наших глазах.
Но они в сюжете присутствуют, и, возможно, без них история стала бы куда более плоской и одномерной…
Но сначала я хотела бы всё же не о фильме, а об его авторе.
Однажды мы сидели втроем с Авдотьей Смирновой и с моим мужем, и разговаривали о кино.
Мы говорили про то, что даже в очень хороших современных фильмах как-то не получается, как в кино былых времен – чтобы в кадре было много всего – людей и предметов, и это всё бы жило своей жизнью, как в реальности. И что сегодня в кино по кадру находится исключительно то, что так или иначе работает на сюжет.
А в жизни так не бывает, потому что если у тебя разворачивается личная драма, то в кадр как назло зачем-то попадут вполне счастливые люди. И если вы сидите за столом, то вокруг этого стола будут находиться предметы, которые никакого отношения к вашему застолью не имеют, а стоят они там просто потому, что всегда там стояли.
Что микромир и макромир всегда полны лишнего, и это лишнее только оттеняет правдивость необходимого.
И почему люди, снимающие кино, этого не понимают – загадка.
Дуня тогда, подумав, ответила: «Потому что именно этим отличаются люди, для которых культура – естественная среда обитания, от людей, которые очень стараются «создавать культуру».
Мне тогда это очень на сердце легло.
Это было очень точно: человек, который живет внутри культуры и человек, который ощущает себя творцом культуры. Первый – прост, естествен, и мир для него полон самостоятельных событий, красок и звуков, а у второго всё подчинено идее, созданию смыслов, и, в конце концов, авторское усердие и старание оказывается куда виднее, чем собственно живой мир на экране.
Фильм «История одного назначения» создан именно таким образом, чтобы в нем всё жило самостоятельной жизнью, а не было подчинено той высокой задаче, ради которой снималось кино.
Алексей Герман всегда говорил: сначала научитесь просто рассказать историю. А когда научитесь – смысл прорастет сам собой. Если же не прорастает – продолжайте учиться рассказывать историю.
И Смирнова рассказывает историю – о том, как молодой гвардейский поручик Колокольцев (Алексей Смирнов), генеральский сынок, столичный оболтус и обормот, куролесил с такими же офицерами-оболтусами, пока это всё не достало папу-генерала до печенок, и он не отправил сыночка в дальний гарнизон, как Петрушу Гринева – послужить, да пороху понюхать.
Поручик отправляется в тьмутаракань под Тулой, и мечтает о том, как принесет в тухлую гарнизонную жизнь свет прогрессивного мышления, и как он станет воспитывать солдат в духе современных идей.
Свет прогрессивного мышления, однако, приносится в тухлую жизнь с трудом.
Зато поручику посчастливилось по дороге повстречать начинающего, но уже известного писателя – графа Льва Толстого (Евгений Харитонов), который тоже полон желания принести свет прогресса в тухлую сельскую жизнь.
Но вот беда: домочадцы Толстого, а так же гарнизонное начальство не очень разделяют идеи прекраснодушных прогрессистов Колокольцева и Толстого.
Жизнь в доме Толстого и в гарнизоне идет своим чередом, и очень мало соотносится с высокими порывами души обоих…
Вообще, этот сюжет, который Смирнова уложила менее, чем в 2 часа экранного времени, можно было бы пересказывать бесконечно.
Потому что в нем важно буквально всё, хоть это всё и не имеет прямого отношения к разворачивающейся драме.
В этом сюжете безмерно важно и то, как Колокольцев пытается установить товарищеские отношения с сослуживцами и своим командиром путем совместного распития спиртных напитков – и что из этого выходит. И то, как в доме Толстых разворачивается довольно неприятная история романа брата Толстого с сестрой жены Толстого – поскольку брат давно живет гражданским браком с цыганкой и наплодил о нее детей, и перед всеми членами семьи стоит вопрос – считать ли этот гражданский брак и этих детей чем-то существенным, или зачеркнуть, как ошибку, и позволить Сергею начать правильные отношения с правильной девушкой…
Долгое время автор держит нас в заблуждении относительно всего происходящего, заставляя думать, что смотрим мы классический «роман воспитания», в котором
юный обормот постепенно станет зрелым мужчиной, поймет на будущее важные вещи, а фоном к этом роману воспитания станет сумбурная жизнь молодого Толстого, еще не написавшего «Войну и мир».
И многое из того, что тут кажется лишним, оказывается значительным и важным, поскольку только посередь всего этого, как бы необязательного, в фильме начинает проступать, прорастать центральный сюжет вещи, который до поры кажется второстепенным.
В сущности, этот самый «центральный сюжет» достаточно хорошо известен (поскольку история документальная), прост до полной лапидарности, и тянул бы на хорошую короткометражку с ярким гуманистическим посылом.
Полковой писарь Шабунин вынужден был покрывать приписки интенданта по поводу довольствия полка, и, в результате, стал жертвой весьма предвзятого разбирательства.
Все его попытки объяснить жесткому командиру-поляку, что он не виноват и не мог ослушаться приказа, что солдаты были прекрасно осведомлены о происходящем, и били его за эти приписки, потому, что не интенданта же им бить – не были услышаны.
И доведенный до отчаяния писарь, не вынеся очевидной несправедливости, ударил офицера.
А за это по воинскому уставу – смертная казнь. А как иначе-то? Этак каждый начнет офицерам физиономию чистить…
Быть адвокатом несчастного Шабунина вызвался граф Толстой, а свидетелем по делу выступил поручик Колокольцев…
И вот тут-то обнаружилось, что всё «лишнее» было вовсе не лишним.
Что самонадеянный и прекраснодушный граф, который, конечно же, любит народ и готов его в лице Шабунина защищать, не до такой всё же степени его любит, чтоб выкинуть из головы проблемы брата, в семье которого не всё ладно, чтоб не обращать внимания на жену, которая справедливо сердится, чтоб внимательно разобраться в деле, когда и без того голова идет кругом…
И что смешные попытки Колокольцева проводить с солдатами уроки политической и прочей грамоты заканчиваются плачевно, ибо нельзя усидеть между двумя стульями – поддержанием дисциплины в части и беседами о правах и свободах личности…
Смирнова на экране создает сложный и запутанный клубок отношений между совершенно различными людьми, и в этом клубке жизнь и смерть писаря Шабунина оказываются для всех вещью периферийной. Существующей, в общем, по остаточному принципу, – сколь бы много и пылко о ней ни рассуждали.
Мне уже приходилось читать про то, что этот фильм – чуть ли не правозащитный манифест, чуть ли не ода милосердию и его приоритетности перед законом.
Возможно, намерения автора первоначально были именно таковы. Даже – скорее всего: ведь именно трагический сюжет гибели дурачка-писаря подвиг Смирнову на сочинение сценария этой картины.
Но для человека, находящегося внутри культуры, невозможно оторвать идею от реального контекста. От – простите – пресловутого «землю попашет – попишет стихи».
Если угодно, Авдотья Смирнова создала абсолютно русскую историю, совершенно уникальную в своем роде, где всеобщее легкомыслие с одной стороны, и казарменная жесткость военной машины с другой, перемололи между своими жерновами человеческую жизнь.
И никто не виноват – и все виноваты.
Если бы это было про милосердие, то откуда бы взялось вдруг мучительное сочувствие жестокому офицеру-инородцу, идеальному служаке, для которого нет выбора между обязательностью соблюдения правил и сохранением жизни солдата?
Если бы это было про закон – то откуда берется авторская суровость по отношению к бедняге Колокольцеву, для которого клятвопреступление страшнее смерти – и своей, и чужой?
Если бы это был «роман воспитания», то как могло получиться, что к концу фильма возмужавший Колокольцев вызывает куда большую неприязнь, чем юный оболтус из начала картины?
И, наконец, версия о том, что это – драма социальной несправедливости, разбивается о то, что сама жертва – мечтательный писарь Шабунин, – чуть ли не до последней секунды ждет, что объявится его «настоящий отец», важный сановник, который его и спасет от гибели… Ждет той самой социальной несправедливости, при которой не все люди оказываются равны.
А уж когда на могиле убиенного писаря, как на могиле священномученика, начинают служить круглосуточную панихиду и водить вокруг нее Крестный ход, и когда во избежание беспорядков, власти просто решают срыть могилу – абсурдность происходящего принимает гомерический масштаб…
И ведь все этом фильме – ну вот буквально все – хотели хорошего.
А вышло, как всегда выходит на той дороге, которая вымощена благими намерениями.
Фильм – как перенасыщенный соляной раствор – вбирает в себя начинающуюся драму Софьи Андреевны Толстой (блистательная работа Ирины Горбачевой) и завершающуюся драму графа Сергея Толстого (неожиданный и убедительный Алексей Макаров); трагедию прапорщика Стасюлевича – не вынесшего тяжести клятвопреступления и покончившего с собой, и трагедию поручика Колокольцева, назначенного командовать расстрелом...
Режиссер и автор сценария Авдотья Смирнова – вольно или невольно – создала ту полифоничную «энциклопедию русской жизни», бессмысленной и беспощадной, в которой вообще нет места чему-либо однозначному.
Не случайно этого полижанризма картины, этой многослойности и многоплановости, «не вынес», не принял ни один международный фестиваль: слишком уж непонятно, кому тут сострадать, кого ненавидеть, кто прав, а кто виноват.
Но фестивали – дело наживное.
А фильм Смирновой – я уверена – будут много смотреть, пересматривать и обсуждать. К нему будут предъявлять претензии или, напротив, станут им восторгаться, и попутно упрощать его до своих концепций.
Но в том-то и состоит уникальность картины, главное фундаментальное достоинство «Истории одного назначения», – что фильм оказался значительно шире и глубже концепций, просто потому, что всё в нем живёт по законам самой жизни, не подчиняющейся ни правилам, ни даже высоким авторским целям, ради которых снималось это кино.
Ирина ПАВЛОВА
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 3002086428
Поделиться25605-09-2018 13:10:06
Я тоже несколько раз читала информацию об этом фильме. И у меня возникло какое-то смутное и непонятное предубеждение к этому фильму. И сейчас оно, к сожалению, только усилилось, хотя отзыв очень хвалебный.
Поделиться25713-10-2018 06:18:40
Прекрасно и трудно дышать. Рецензия на фильм «Человек, который удивил всех»
Не слышала про такой. Впрочем, смотреть не очень захотелось.
Поделиться25813-10-2018 15:41:41
а меня очень заинтересовал новый Цыганов... прям совсем другой.... я его даже не узнала на первом фото.. впрочем, на третьем тоже - действительно больной человек
Поделиться25931-10-2018 00:09:20
Не совсем рецензия, но впечатления журналиста:
Посмотрел вчера «Крымский мост» Тиграна Кеосаяна. Подходящий эпитет нашёлся сразу. Ненормативный. Лента как штаны. Штаны из пьесы «Экспонат» Сергея Шнурова. То есть ох#@&*льный!
Главный герой просто Рыбников наших дней (в исполнении Алексея Демидова, мне неведомого), утраченный типаж, увы.
Чудесный микс доброй иронии, светлой романтики, легкой эротики (Катерина Шпица, у которой вчера, кстати, был день рождения) и стёба с элементами сатиры.
В финале залпом выстреливают ружья, грамотно развешанные по всем углам☝️
Поделиться26031-10-2018 08:08:11
Ты видела его, Танюша?