Рецензии на фильмы и сериалы
Сообщений 281 страница 300 из 333
Поделиться28128-03-2019 16:35:34
Но вот автор со мной не согласен. В принципе многое из указанного имеет место быть, но... по-моему, это всё не так трагично было.
Поделиться28222-09-2019 05:13:09
Почем репа из Нидерландов? Сериал «Дипломат» как оппозиционный акт
Вот такая забавная то ли рецензия, то ли нерецензия на Дипломат попалась
Поделиться28322-09-2019 11:23:21
У этой рецензёрши очень навязчиво выпирают её политические воззрения и огромные претензии к МИДу, а сериал "Дипломат" - просто повод лишний раз озвучить эти свои воззрения. Какая же всё-таки редкость в наше время встретить рецензию, хотя бы отдалённо подобную тем, что писались в "Советском экране"...
Поделиться28422-09-2019 18:28:48
Вот-вот. Это мне и показалось забавным. Фильм, конечно, с юмором, порой и с сатирой, и с гротеском, но а нем абсолютно я не ощутила какой-либо политической и оппозиционной направленности. Но, видимо, у кого что болит, тот о том и говорит. Но и уметь надо - в легкой комедии разглядеть оппозиционную направленность
Поделиться28523-09-2019 00:02:02
Но, видимо, у кого что болит, тот о том и говорит.
вот, вот, она писала о том, что у нее болит, а не о том, о чем сам сериал
Поделиться28709-12-2019 22:16:28
кто ругает, кто хвалит... старая песня войны белых с красными
Поделиться28810-12-2019 07:00:02
Вот уж точно! Я думаю, что, как мы очень любим, как всегда перегибы. Были черные стороны войны? Конечно, были. И заградительные отряды, и штрафники, и СМЕРШ, и люди в качестве пушечного мяса, и много чего другого. Но с другой стороны, человеку страшно, и далеко не всегда ура-патриотизм работал, и СМЕРШ занимался не только и, наверное, не столько, чтобы только дезертиров выявлять, и там разные люди служили. Ну и т.д. По каждому пункту можно привести такой вот «а с одной стороны, а с другой...». Поэтому, когда начинают одну краску использовать, тоже неправильно.
Поделиться28925-12-2019 14:12:38
Куликова Поля
Это плутовское действо про то, как плохой мажор, пройдя череду испытаний, становится хорошим. Перед премьерой по телевизору настойчиво крутили очень смешной трейлер с много у нас снимающимся красавцем сербом Милошем Биковичем. С молодой, но уже популярной, умеющей играть и драму, и комедию Александрой Бортич, с отлично себя чувствующей в комедиях Марией Мироновой и Иваном Охлобыстиным, отлично себя чувствующим всюду. А также там заняты Александр Самойленко, сыгравший главного конструктора в «Салюте-7», Ольга Дибцева, снимавшаяся в отвратительной «Мылодраме», и мужественный Кирилл Нагиев, выглядящий ровесником своего суперпопулярного отца.Трейлер, собрав всё самое смешное, что было в фильме, явился одной из причин того, что смотреть его было скучновато. Ничего неожиданного ни в сюжете, ни, что гораздо важнее, в характерах. В начале фильма мы видим пресыщенного, вконец обнаглевшего инфанта, которого из всех передряг вытаскивает папаша-олигарх. Последней каплей (ложкой? ведром?) стал случай с неподкупным гаишником (Александр Обласов), которого мажор чуть не задавил. Отец его и тут отмазывает, а неблагодарный хам, выйдя из отделения полиции, тут же мочится на его стену и… на брюки отца. Этот дебил может измениться к лучшему? Отец уже думает отдать его в руки правосудия, но потом по совету своей любовницы и её бывшего мужа (психолога) решает переместить мажора в эпоху, где его примерно накажут и направят на путь истинный. Для этого нанимают целую съёмочную группу, артистов, массовку, строят барскую усадьбу с деревней... Усыпляют мажора специальной пулей в Москве, а просыпается он уже при крепостном праве в глуши.
Идея богатая, сколько можно было смешного извлечь из подобной комедии положений, но только если зритель примет условия игры, а наш двадцатисемилетний циник убедит нас, что поверил в то, что попал в ХIХ век. Этого не происходит, но предположим, что и он, и мы поверили. Далее, согласно сценарию, написанному психологом (Охлобыстиным), его подводят к совершению благородного поступка, который он не сразу, но совершает. Тоже поверить трудно, как и в то, что ветеринар Лиза (Бортич) полюбила нашего скотину-мажора. Хотя любовь, конечно, зла…
Не хохочется, и думаешь совсем не о том, что нужно создателям комедии, а о том, сколько денег папаша угрохал на этот «спектакль». И каково бедным артистам работать в таком крепостном театре – Станиславский бы такую халтуру не одобрил! И с какой стати мы должны сочувствовать этому олигарху и его отпрыску? А не лучше было бы, чтобы всё по закону, сыну-дебилу – срок по всей строгости за наезд на честного гаишника и злостное хулиганство? Да и папаше хорошо бы «присесть» годков на пять за подкуп судей и полицейских с конфискацией имущества в особо крупном размере. У нынешних «крепостных» давно сложилось стойкое неприятие «графьёв», рассекающих на «бугатти» и давящих ни в чём не повинных «смердов». Их нужно беспощадно мочить в сатире, а не снимать социально примирительные сказки про преображение мерзких нуворишей в благородных донов, целующихся на фоне Кремля в финале.
А Милош Бикович – одарённый актёр, посмотрим, как он сыграет главную роль в сериале «Муслим Магомаев», но это премьера уже будущего года.
Поделиться29025-12-2019 14:34:26
Я, конечно, не видела, но у меня почти сразу, как узнала, примерно такое же представление заранее и сложилось. А ты-то, Танюша, сама еще не видела?
Поделиться29125-12-2019 18:35:21
Нет, Иришечка, не смотрела... и если муж не закачает, я и не буду его искать.
Поделиться29218-03-2020 13:10:26
На экранах – сербско-российский фильм «Отель «Белград»
ТелевЕдение / Киномеханика / Премьера
Кондрашов Александр
Отталкивало многое: название, напоминавшее о множестве фильмов с «отелем» в нём (в том числе наш сериал «Отель «Элеон», где тоже снимался вездесущий Милош Бикович – здесь он ещё и продюсер), назойливая реклама, предвещавшая подарок «от создателей «Холопа», рекламный ролик, напомнивший о временах кооперативного кино, когда за пять копеек снимали ленты ни про что, и в заключение: в фильме ни одной российской звезды... Но случилось что-то странное, переборовшее первоначальные ожидания.
Да, это – жанровое кино, лирическая комедия с непритязательным сюжетом, без модного англоязычного музыкального сопровождения, да, абсолютно без звёзд – когда Милош Бикович продюсировал мистический боевик «За гранью реальности» (2018), он затащил в фильм аж Антонио Бандераса, а здесь либо денег не хватило, либо решили: «И так сойдёт» – никого известнее Биковича нет. И что удивительно, сошло. И зрительский успех есть, и особенного раздражения у критиков нет. В чём секрет?
Режиссёр Константин Статский и бригада сценаристов (Михаил Зубко, Александр Богуславский, Дмитрий Жигалов, Александра Примаченко и Алексей Слущев) сумели создать лёгкую, праздничную атмосферу в этом шуточном триллере с лирической подкладкой. Чудесен братский Белград, и очень хорош Бикович, который ничего особенного не играет, но, вот загадка, на него приятно смотреть. Не только потому, что красавчик, хотя актёров с такими данными на нашем экране давно не было...
Появившись в эпизоде «Солнечного удара» (2014), он в отличие от исполнителя главной роли с лёгкой руки Никиты Михалкова стал регулярно сниматься в России. С давних пор в СССР любили артистов из Югославии. Как родных принимали Радмилу Караклаич, Джордже Марьяновича и главного индейца стран Варшавского договора Гойко Митича, а Милош ещё и красив какой-то мягкой, не балканской красотой – короче, очень нашенский. И актёр лёгкий, музыкальный, подвижный, с редким чувством юмора. От красоты некоторых звёзд быстро устаёшь, устаёшь также от мастеровитости, страстности и сложности, а Бикович «прекрасен без извилин», хотя он хорошо играл и сложных, и отрицательных персонажей. Но редко кто может так славно и убедительно сыграть положительного героя. Он, как та трогательная простая мелодия, которую раз услышишь, а потом всё время напеваешь, и именно такая сербская песня лейтмотивом звучит в фильме.
Возможно, именно Милош сменит на русском кинематографическом олимпе Александра Петрова, который, в свою очередь, пару лет назад занял место Данилы Козловского.
Поделиться29318-03-2020 19:04:36
Надо же! Какие дифирамбы Биковичу! Но если честно, я сама не знаю почему, но стала к нему лучше относиться. Т. е. я плохо к нему и не относилась, но раньше я в нем видела в основном только красавчика. Он для меня был слишком красив, слишком обаятелен, всего внешнего для меня было слишком. К тому же казался слишком легковесным и поверхностным. Но в последнее время то ли повзрослел чуток, то ли еще что-то, но за красивой картинкой стало проглядываться что-то внутреннее. Да и артист, кажется, совсем неплохой.
В принципе с Петровым конкурирует более чем. Да, а, кстати, Козловского и впрямь что-то абсолютно не стало видно. Постарел, приглашать перестали?
Поделиться29419-03-2020 11:11:29
Но если честно, я сама не знаю почему, но стала к нему лучше относиться.
Я тоже... но просто это отношение изменилось после ряда интервью с ним - вдумчивых, глубоких, отличающихся от его повседневной маски легкомысленного балагура. Но надо сказать, как артист он меня пока за душу не взял... симпатия пока держится чисто на его человеческих качествах, а не на профессиональных. Магомаев, к примеру, на мой взгляд, ему не удался... Но это было совершенно предсказуемо - они психофизически совершенно разные... Более чем странный выбор Синявской на эту роль.
а, кстати, Козловского и впрямь что-то абсолютно не стало видно. Постарел, приглашать перестали?
Он же теперь режиссурой занялся... То про футболиста снял, теперь про Чернобыль...
Поделиться29519-03-2020 17:05:36
но просто это отношение изменилось после ряда интервью с ним - вдумчивых, глубоких, отличающихся от его повседневной маски легкомысленного балагура. Но надо сказать, как артист он меня пока за душу не взял... симпатия пока держится чисто на его человеческих качествах, а не на профессиональных.
Да, похоже, и у меня также. Фильмов с ним я почти не смотрела. И - увы!- так хотела Магомаева посмотреть, но никак не выходит. Видела только фрагмент из 2-ой серии, кажется. Но опять не повезло. Даже в этом кусочке в основном была сцена с Синявской. Магомаева мало увидела. То, что увидела, в целом понравилось. Гримеры постарались да и сам Милош хорошо передавал поведенческие моменты Магомаева, его мимику, чисто магомаевские жесты и т.д. Но тем не менее даже после этого фрагмента осталось ощущение... вот даже не знаю, как выразиться... какой-то внутренней непохожести, дисбаланса, ощущение чего-то типа робота.
Но тем не менее Милошу начала симпатизировать. Он выгодно отличается от многих молодых актеров примерно его возраста.Ибо лица многих из них совсем не отягощены интеллектом.
Танюш, а ты смотришь Магомаева? У меня -вот досада! - никак не получилось. В выходные попробовала поискать в интернете, но с ходу не нашла, попробую еще раз в эти выходные. Как твои впечатления?
Он же теперь режиссурой занялся... То про футболиста снял, теперь про Чернобыль...
Тренера смотрела. Про Чернобыль тоже слышала. Просто одно другому могло и не мешать. Многие еще параллельно и активно снимаются. А тут совсем что-то исчез. Или это я не наталкиваюсь?
Поделиться29619-03-2020 21:31:18
Танюш, а ты смотришь Магомаева? У меня -вот досада! - никак не получилось. В выходные попробовала поискать в интернете, но с ходу не нашла, попробую еще раз в эти выходные. Как твои впечатления?
Ириш, смотрю стабильно с первой серии... Хотя я в принципе не люблю вот такие байопики про знаменитостей, особенно тех, кого помню, что из себя представляли... Но сама личность Муслима для меня очень притягательная. Захотелось посмотреть, что там за месседж у его вдовы... Она, конечно же, в этом кино - ангел во плоти:)) Говорят, Синявская лично утверждала актёров на главные роли... очень она себе польстила - актриса её воплощающая, гораздо красивее её, женственнее, нежнее И история такая карамельная получилась. Всё это я понимаю, но приятно смотреть на очень красивых главных героев... благородных своими поступками. Милош какой-то недораскрытый для меня актёр... он словно боится показать своё нутро, свою слабость... он постоянно играет, а не живёт, хотя сам же в жизни очень даже живой... но Муслим у него, словно кол проглотил... особенно это кричало в сцене, когда его дядю на лечение в Москву отправили... и идёт рядом такой Муслим, ни чёрточки в лице и в фигуре не дрогнуло... Но ведь Магомаев был очень живой, очень эмоциональный... кавказский, горячий мужчина. Да, интеллигентный, но темпераментный. В общем, я происходящее на экране воспринимаю не байопиком, а придуманной какой-то историей про незнакомых мне людей... но интересных людей.
Многие еще параллельно и активно снимаются. А тут совсем что-то исчез. Или это я не наталкиваюсь?
Ну он же только встал на эту режиссёрскую тропу, я даже не знаю, есть ли у него специальное образование, учился ли он на режиссёра... Но главное, у него сейчас ребёнок родился. Наверное просчитал, чтобы быть в это время рядом с любимой женщиной и малышом...
Поделиться29710-11-2020 15:17:02
ИЗ ЖИЗНИ НЕЛЮДЕЙ
Мы с женой крайне редко смотрим российские сериалы, только что-то уж совсем нашумевшее и согласно проверенным рекомендациям.
Странное впечатление произвел триллер Константина Богомолова «Содержанки». Он еще обозначен как драма, но драмы я не заметил. Саундтреки великолепные, костюмы, интерьеры выше всех похвал, играют хорошо, если там есть что играть. Женщины безумно красивы, но на этом есть некая печать тлена, а не просто разврата, будто ты наблюдаешь Древний Рим перед падением или агонию Византии. А вот мужики большей частью – низкорослые переводки. Главного епаря-перехватчика показывают исключительно с голой задницы, потому что у него рожа кирпича просит. Куда девались красивые благородные русские лица, на экране одни потомки крепостных.
В фильме много красивой эротики, но уже со второй серии вспоминаешь анекдот про трахающихся ежиков.
Почему-то невольно сравниваешь с «Интердевочкой» экранизацией затертого 1989 года, но персонажи Кунина были куда живей и человечней.
В «Содержанках» никто не смеется, если не брать один эпизод с Мариной Зудиной, где раздается довольный смешок хорошо оттраханной сучки. По-настоящему талантливая Дарья Мороз изумительно и отчаянно танцует, но с абсолютно каменным лицом. Поскольку я не пишу рецензию, а всего лишь делюсь своим недоумением, я не перечисляю всех актрис, но они все крайне изысканны и по-московски торжественны. Хрупкие образованные провинциалки, расставляя сети, демонстрируют умилительный наив, они так нуждаются в покровительстве, любви и защите. Светские львицы берут связями, бриллиантами, компроматом, сексуальной агрессией и свое не уступают. Обстановка напряженная, максимально приближенная к боевой. От того-то на всех этих благотворительных вечерах и приемах не звучит ни одной шутки. У нас люди на таких сборищах целуются, юморят, а не скучно ковыряются в изысканных блюдах. Главное у Богомолова – роскошно выглядеть. Героиня Софьи Эрнст идет на опознание трупа на высоченных каблуках и в черной юбке с большим разрезом. Никаких чувств к бывшему мужу, он отработанный материал. На похороны близкой подруги другая дама приходит в эффектном траурном платье с голой спиной. У нас в Израиле похороны - просто горе, никто не думает, во что ему вырядиться, чтобы отдать покойным последнюю дань и поддержать в утрате близких.
В процессе просмотра я поймал себя на мысли, что мне абсолютно все равно, кто кого убил. Я никому не симпатизирую. В сериале два относительно положительных героя – следователь и ее муж-учитель. Живут они неказисто и бедно, вместе им плохо, питаются разогретыми отвратительными котлетами и макаронами и камера не щадит эту убогую трапезу, зато как снят процесс приготовления еды поваром-японцем у богатеньких! Быть некоррумпированным ментом и школьным учителем словесности стыдно. Мораль: поймай своего папика, или мамочку отбей его (её) у других содержанок и альфонсов, или уедешь не солоно хлебавши назад в Саратов. Понял я, что нет ничего страшнее Саратова. Папики тоже чьи-то альфонсы. Всемогущего тестя-разведчика, правительства, государства. И все как мантру повторяют: - Служу России.
Это, видимо, такая богомоловская фига в кармане.
Эти люди ничего не создают, ничего кроме бабок не производят и в профессиональном плане абсолютно неинтересны. Отношения строятся на корысти и обмане, даже у молодоженов. Море похоти и крохи любви, никакой особой взаимной приязни, лучше про карликовых шимпанзе бонабо смотреть, которые все конфликты, независимо от пола партнера, решают трахом, но они человекообразней. И это снял один из лучших режиссеров России!
В какой-то момент нас окончательно вытошнило и мы поставили классный, пусть и проходной французский детективный сериал, где персонажи занимаются любимым делом, страдают, ошибаются, любят, совершают преступления, каются, словом живут и умирают. Тоже чужая жизнь, чужие реалии, но это не про уродов, а про людей.
Поделиться29810-11-2020 20:55:49
Я не смотрела, не видела ни единого кадра и ни желания, ни простого любопытства нет абсолютно. Как-то не верится слишком продвинутым режиссерам.
Танюш, а ты видела?
Поделиться29911-11-2020 02:16:14
Нет, Ириш, я так и не посмотрела этот сериал... и не возникает желания.