Рецензии на фильмы и сериалы
Сообщений 321 страница 333 из 333
Поделиться32123-01-2022 20:42:26
Почка - 7,5
Отвязная самоуверенная сучка Наташа Кустова, капитан пожнадзора, привыкла, что все в мире принадлежит ей. Все в ее власти, она может сделать все, чот хочет и ей ничего не будет, а люди вокруг - только для удовлетворения ее амбиций. Но неожиданно выясняется, что у нее не работают почки и жить ей три месяца. Если не найдет донора. И Наташа пускается во все тяжкие.
Очень непросто писать про этот сериал, потому что трудно сформулировать, чем он берет. Заявлен он как «авантюрная комедия». Не знаю, кто такой умный, потому что комедией там и не пахнет. Эдак можно и «В бой идут одни старики» комедией заявить, потому что там есть смешные моменты. Это скорее жесткая социальная драма с элементами гротеска. Сделан сериал в модном сегодня жанре «В мире животных» или «Хроники нашего серпентария». В нем практически нет нормальных людей, одна сволота или дураки. Даже брат Наташи Сергей - батюшка в исполнении великолепного Дмитрия Лысенкова - за боголюбием и набожностью прячет мелкий страх перед целибатом и плохо скрываемое высокомерное злорадство, маскируемое под нравоучительность. Остальные такие же, разной степени грязности. Только среди второстепенных персонажей проскакивают люди адекватные и даже приятные.
В процессах поиска органа Наташа не останавливается ни перед чем - ложью, подлогом, угрозами, вымогательством, хитростью - ей плевать на все и всех, главное - выжить. А поскольку быстро добыть почку можно только у добровольца из семьи, ей и приходится крутить по полной именно семью. И лезут наружу гадские семейные тайны.
В процессе этого вынужденного объединения семьи вокруг одной проблемы, члены семьи медленно, но верно прозревают и начинают тянуться к свету из своего гнилого или стоячего болота. Кто-то успевает перевернуть свою жизнь, кто-то делает это слишком поздно. И только одна Наташа до самого конца остается беспринципной тварью, все ее добрые поступки на поверку оказываются просто очередной подлой попыткой выцыганить себе почку. И не ждите, к свету она так и не придет, хотя иногда что-то начинает едва заметно брезжить.
Видимо, подразумевается продолжение, но, честно говоря, если оно и будет, то явно натужной попыткой выжать из котика еще сто грамм.
Фильмы в таком жанре обычно вызывают у меня отторжение чисто на физиологическом и гигиеническом уровне. Я даже «Наследников» не смог досмотреть, несмотря на то, что тот сериал реально очень сильно сделан. Просто никто из героев не вызывает даже тени симпатии, а битву гадов мне смотреть времени жалко. Так же должно было бы быть и тут. Но во что странно - нет никакого отторжения! Не знаю, почему и как этого авторы смогли добиться. Эту тварь-тварь Кустову даже становится реально жалко, так ей страшно умирать и так отчетливо все ближе и ближе за ее плечом появляется старуха с косой. Аксенова этот ужас, отчаяние и бешеное животное желание спастись, любой ценой и горечь, когда становится понятно, что это ей не удастся, передала просто изумительно. Да и остальные не подкачали. Хотя, Фоменко, конечно, как всегда играет Фоменко, а Янина Лакоба, играющая сестру Наташи, слишком откровенно косплеит Чурикову из «Ширли-мырли».
В общем, странное дело, у сериала есть все данные для того, чтобы я от него плевался, а поди ж ты - очень зашел. Чудо.
ЗЫ: Один вопрос только. Не боятся создатели сериала влететь в косяк с пожарным надзором, выставив их конторой, состоящей на сто процентов из охреневших от безнаказанности взяточников?#ГРУфильм
Поделиться32224-01-2022 09:37:10
В общем, странное дело, у сериала есть все данные для того, чтобы я от него плевался, а поди ж ты - очень зашел. Чудо.
Да, такое и у меня бывает. Может, было бы и гораздо чаще, но я просто ухожу от сериалов и фильмов не моей тематики, как я считаю. Смотрю, если только случайно наткнусь по ТВ и почему-то случайно тормознусь и что-то заинтересует. Так вот последний раз с "Везёт" получилось - абсолютно не рассчитывала, что это будет такой замечательный сериал.
Трейлеры этого сериала видела, не помню, кажется, по Первому. Желания посмотреть пока не возникло. А ты смотрела, Танюша, или планируешь?
Поделиться32306-12-2022 15:26:26
Вчера в рамках кинофестиваля авторского кино «Зимний» состоялся показ фильма Михаила Брашинского «Волны». Фильм представила продюсер Сабина Еремеева и студия «Слон» при поддержке Министерства культуры РФ.
Кино любопытное, гипнотическое и актуальное, раскрывающее сложнейшую тему, прихода людей от внутренних страданий к тоталитарной секте. Фильм про то, как после пережитой страшной трагедии герой оставляет свою прежнюю жизнь. В прошлое уходит все, что казалось важным – работа, успех, привычные ритмы большого города. Неожиданно для себя герой находит новый дом, где вроде бы обретает покой, любовь и ответы на свои мучительные вопросы. Но правильные ли это ответы? И какую цену придется заплатить, чтобы выжить и остаться собой?
Завораживающая актерская работа Владислава Абашина и Виктории Толстогановой делает происходящее на экране даже слишком реальным. Как раз то авторское кино, которого не хватало.
Сегодня фильм можно посмотреть в «Иллюзионе», в широком прокате картина будет с февраля, а далее - на Кинопоиске.
Поделиться32405-01-2024 21:11:39
Любила я читать посты этой Катерины в Фейсбуке. Позже нашла её и в инстаграме.
Вот она поделилась впечатлениями о "Слово пацана", как оказалось, мы с ней в один день посмотрели его:)) Она с подружками, а я одна
Сегодня мы устроили настоящий девичник с шампанским, вьетнамской едой, конфетти и елкой. В жизни взрослых девочек такие дни - настоящие события, их планируют заранее, а потом в день икс у кого-то заболевает ребенок, кому-то срочно надо доделать работу, кто-то подхватывает сезонный вирус.
Нам повезло, все случилось. Девчонки встретились, чтобы в режиме нон-стоп под винишко (не 777, хорошее) посмотреть «Слово пацана». Девчонки выросли в 90-е, а родились в 80-е. Нам, московским девчонкам, не надо ничего объяснять - мы жили тогда. Не этой жизнью, но рядом с ней...
...Кино талантливое, очень. Никакой романтизации, о которой все говорят, там нет. И да, Иван Янковский, в отличие от отца, достоин своего великого деда. В разгар месива он только родился и не может помнить, как все было на самом деле. Но сыграл он так, что после последней сцены в восьмой серии я сегодня еще долго не буду спать.
Все рейтинги и критики оголтело включают Янковского-внука во всяческие топы-рейтинги, и я первый раз в жизни с ними согласна...
...Нас не задело шальной пулей, и наши (ваши) дети могут позволить себе практически все, совершенно этого не ценя.
В фильме нет ни одной фальшивой ноты за исключением героини Анны Пересильд (Айгуль). Девочка будто выскочила из рилзов и сториз. Совсем не справилась со сложнейшей своей ролью, но фамилия, очевидно, - индульгенция.
А если чьи-то дети начинают бить других детей после этого сериала, то проблема не в кино. Проблема в этих детях.
Блестяще. Саундтреку - отдельная пальмовая ветвь.
Одна проблема: новогоднее настроение куда-то исчезло....
...Иван Янковский - лучший актер своего поколения (#долойпетрова).
Когда ты не понимаешь, как относиться к героям, - это хорошо. Нелинейность персонажей - первый признак хорошего фильма.
Первый кадр - огромная ответственность. Голубоглазый школьник, робко играющий Шопена на бумажном пианино - это хороший первый кадр.
Пацанов не жаль. Они не вызывают отторжения. Ты просто становишься свидетелем неподдельной жизни и не имеешь право на диагнозы.
Они не знали, как правильно. Пытались жить так, как придумали сами.
Их родители, как и дети, потерялись в безвременье, не научившись с колес объяснять детям необъяснимое.
И это не напыщенная рефлексия Раскольникова, это конвейер. Так получилось. Им не повезло родиться в другое время и с железной кожей.
Они свое получили. Все мы, в общем, получили. Некоторые, как мама Андрея, не справились.
Большинство попали на кладбища и в тюрьмы.
«Слово пацана» - лучший сериал за много лет.
Ну вот, она выделила Ивана Янковского, а кто-то выделяет его антипода - Никиту Кологривого (кстати, его высказывания из одного из последних интервью разобрано на цитаты). И именно Никита заменил вырезанного из "Ивана Васильевича" Киркорова ) А кто-то выделяет татарского молодого актёра, сыгравшего младшего брата Янковского... Просто все они на отлично справились каждый со своей ролью. У кого-то была роль более эксцентрическая, а у кого-то на полутонах, тонкая...
Поделиться32505-01-2024 21:36:07
Надо попробовать посмотреть.
Поделиться32606-03-2024 01:42:07
Пришёл друг с премьеры "Онегина".
Говорит интересное.
- Понимаешь, - говорит, - от автора там вещает Вдовиченков. В хорошо пошитом старинном костюме. С речью, интонациями и говором провинциального гопника...
- Это что, он от имени Пушкина, что ли? "Там некогда гулял и я, но вреден север для меня"?
- Ненене, там написано - "по мотивам". Вот он и есть "мотив".
Онегин должен был бы изображать дядю самых честных правил, а Татьяна - маму Татьяны. Аккурат бы в тему было: мама там как раз деревянненькая должна быть. Не как Буратино, конечно, но всё же... Ольга живенькая такая, могла бы прилично горничную сыграть...
- Ну, а эти все усадьбы хотя бы красивые?
- Как тебе сказать. Они какие-то вообще не русские. Ну, как если бы себе русскую усадьбу представлял, допустим, никогда не бывавший в России крестьянин из какой-нибудь европейской дыры, типа Румынии.
- А как там с прозаическими диалогами?
- Автору следовало бы и дальше писать ненаучную фантастику. У него там, по крайней мере, инопланетяне таким языком бы разговаривали, а не люди 19 века...
Поделиться32708-03-2024 04:56:23
Очередной типа модерн, видимо? Я художник, я так вижу?
Поделиться32808-03-2024 13:16:45
Я его даже не начинала смотреть...
у меня скаченный сериал "ГДР", а я всё никак не подступлюс к нему. Много положительных отзывов... встречились и критические, но положительных больше
Поделиться32909-03-2024 06:13:38
ГДР я хотела посмотреть, но не получалось. Может, и стоит посмотреть. Подумаю еще.
Поделиться33008-01-2025 10:32:07
Прочла у Екатерины Гуркиной, созвучные мне посты, посвящённые "Аноре" и той движухе, которая вокруг неё.
Скажите, а что такого плохого для России сделали Борисов и Эдельштейн, что их чуть ли не на Оскар уже номинировали? Отреклись от русских корней?
Итак, скандально известная «Анора» с номинированными на всё америкосовское подряд Эдельштайном и «Юрой». Что мы имеем?
Честно говоря, я надеялась со вкусом разгромить очередную антироссийскую поделку. Что антироссийскую - была уверена, иначе с какого номинировать наших «звезд» на иноземные награды?
Но вот даже антироссийским творение некого Бейкера (сначала испугалась, что мой любимый Саймон Бейкер подался в режиссеры пурги, но нет, творца звать Шон) язык назвать не повернется.
Венценосный шлак настолько нелеп, что оценивать его всерьез тоже не очень умно.
По пунктам.
На весь фильм - ни одного красивого актера. Марик раньше казался довольно милым, но не по возрасту обильные прыщи парнишки (гример, ау), подростковые угловатые формы и общий антураж несуразности - ну какой, нафиг, Шаламе. Тот хоть и американец, но чертовски хорошенький, что для них, вообще-то, редкость.
Анора, она же Энни вроде как юная. По фильму ей 23, по жизни - 25. Выглядит девица, тем временем, на неухоженные 30 с хорошим гаком, а без макияжа вообще караул.
Остальные стриптизерши все как одна страшнэ. Хотя, если вспомнить винтажный «Шоу герлз», герлы там были вполне себе.
«Юра» Борисов - потерянный в детстве сын Евгения Цыганова и молочный брат «Саши» Петрова. От первого он унаследовал талант мерцать на камеру с абсолютно одинаковым выражением лица то ли беспризорника, то ли содержанца колонии для трудных подростков. От второго - неистовую популярность у масс всех возрастов и социальных слоев. Что ж, во все времена народ заслуживал своих героев.
О чем, собственно, кинцо? То ли эскортница, то ли стриптизерша, то ли проститутка познакомилась с сыном русского медведя ( зачеркнуто) олигарха. Сын живет в роскошном особняке под надзоров двух - внезапно - армян. Армяне с обязанностями справляются так себе - побухивают на вечеринках горе-зумера, почему-то ночуют у себя дома, что для охранников наследника миллиардера странно. Но это мелочи.
Шлюховатая Анора сдает себя и свое тщедушное тельце в аренду наследнику на пару недель. И наследник «спонтанно» женится на ней в Лас-Вегасе. Об этом быстро узнают папенька и маменька, срочно вылетая из России разводить непутевое чадо. 2/3 фильма армяне, «Юра» и Анора ищут по всему Нью-Йорку наследника, сбежавшего от молодой жены в страхе перед родительским гневом. Гоповатая олигархическая чета прибывает, детишек с небольшим скандалом разводят. Семейка не Аддамс, но Захаровых улетает в «Рашу», Анора останься с гонораром за послушание.
Последние десять минут хронометража создатели фильма активно стараются показать нам тонко организованную душу американской проститутки по фамилии Михеева с полуазиатской мордахой (вспоминается русский чеченец Василий Ковач из тамбовской группировки). Душу открывает «Юра», сопровождая психоанализ глубокомысленными «Не», «А чо», «Я не это». Самая длинная фраза «Юры» - «Это бабушкина квартира». Ну а что, краткость, как известно, сестра Юры Борисова и племянница Саши Петрова.
В общем, товарищи, если это была диверсия против России, то она не удалась. Во-первых, «Красную жару» все равно никому не переплюнуть. Во-вторых… Ну правда, всерьез анализировать дикий треш смешно.
Зато теперь мы точно знаем все о Каннском фестивале, «Золотом глобусе» и - как знать-как знать - «Оскаре». Чем черт не шутит? Если уж номинировать, так по полной.
Поделиться33125-01-2025 09:34:08
По поводу фильма у меня мнения никакого, ибо не смотрела. Ну, а тут, как говорится, всё всегда надо смотреть самому, ибо сейчас в интернет заглянешь - так столько из людей льётся, что не приведи Боже...
По поводу Юры Борисова... Он мне нравился. Я смотрела с ним Калашникова, смотрела Купе номер 6. И там, и там очень был органичен и очень по мне ровно столько, сколько надо, и ровно так, как надо. Помнится, еще видела его в Белой студии у Златопольской. И помню, что там он мне тоже очень понравился. Сейчас - не знаю. Давно его уже нигде не видела.
Анору, если случится, может быть, и посмотрю. Танюш, а ты видела?
Поделиться33226-01-2025 00:45:31
Анору, если случится, может быть, и посмотрю. Танюш, а ты видела?
Я не видела, но смотрел муж. Ему не понравился фильм... если бы понарвился, заставил бы меня посмотреть:)))
У меня критерий актёра заключается в том, вызывает во мне сочувствие его персонаж или нет... или даже не так, не оставляет ли равнодушной. Так вот, ни один его персонаж из которых я видела, не запомнился, а видела я несколько проектов с ним... к примеру, я совершенно не помню, кого он играл в "Союзе спасения", а я смотрела как киноверсию, так и сериал, не помню в "Прощай, любимая" - это я его фильмографию открыла, чтобы понять, как много сериалов я видела с его участием.... Не так давно смотрела фильм "Кто-нибудь видел мою девчонку?", но там вся моя симпатия была на стороне персонажа Чурсина, хотя именно в этом проекте я Борисова помню... но его персонаж оставил равно душной, а вот женский персонаж, который в юности сыграла Чиповская, а в зрелом возрасте Исакова (обе актрисы мне нравятся), у меня вызвал отторжение... то есть, равнодушной не оставили...
Но я не ставлю на нём крест. Может быть когда-нибудь и его игра вызовет во мне какие-то чувства... Вот для себя прям сделала открытие неделю назад... Мне неприятна Юлия Ауг.. хотя из-за её присутствия я не откажу в просмотре сериала, который меня заинтересовал участием других актёров. Но вот сумела она во мне вызвать симпатию... отметила я для себя, что похорошела вдруг Юлия... может в тот период была влюблена? Она похудела и прям светилось лицо. А проект совсем среднего уровня и идеологически не близок (про прекрасных дворян и кровавую гебню), но смотрела из-за Елены Сафоновой, Галины Польских, Владислава Ветрова, Александра Балуева... ну и захотелось взглянуть на другие роли молодых актёров - Анара (в "Этерне" его запомнила) и Максима Белбородова, который запомнился в "Третьем сентябре".... но Максим совсем потерялся здесь... а Анор из всех молодых сыграл на хорошем уровне. Еинственное достоинство сериала, кроме хорошего состава взрослых актёров, это концовка, которая на редкость была подробной с внятной развязкой истории, а не как принято - за пять последних минут и с октрытым концом:))
Вот какой сериал действительно порадовал очень хорошим уровнем режиссёуы, сценария и актёрскими работами - это "Плевако". Талантливая у Безрукова жена. Она же и сценарий писала, то есть, знала досконально, о чем хочет сказать и каковы герои её рассказа... Планирую посмотреть "Минуту тишины"... Не отпугивает Цыганов, который для меня везде одинаковый... история интригует и уровень довольно хороший, не знаю, какое будет впечатление от всего сериала в целом.
Поделиться33306-02-2025 15:03:26
Я с Цыгановым пыталась новую версию "Мастера и Маргариты" недавно прсмотреть. Абсолютно мимо меня оказалось. И сама постановка, и Цыганов тоже. С Ганибиным вообще не сравним. Впрочем, как и новая Маргарита с Маргаритой у Ковальчук.