Рецензии на фильмы и сериалы
Сообщений 161 страница 180 из 333
Поделиться16114-02-2018 18:13:54
Здесь разные приоритеты еще, видимо. В России испокон веку был приоритет общества над личностью, а на Западе приоритет личности перед обществом. У нас личность для общества, у них общество - для личности. Как-то так...
Поделиться16214-02-2018 18:17:55
Рецензия на Лёд.
Запой на льду
Как я поняла, для мюзикла не очень. Но Петрова-то как хвалят! Ой, хвалят!
ага...и Алла Борисовна в хор по хвальбе Петрова вступила... https://www.instagram.com/p/BfLRnKjli7L/
Поделиться16314-02-2018 18:18:43
Здесь разные приоритеты еще, видимо. В России испокон веку был приоритет общества над личностью, а на Западе приоритет личности перед обществом. У нас личность для общества, у них общество - для личности. Как-то так...
Да... и для равновесия наверное одно без другого не будет существовать... и противопоставляться друг другу...
Поделиться16414-02-2018 18:24:46
...и Алла Борисовна в хор по хвальбе Петрова вступила...
Да! Скоро Петров будет самой яркой звездой российского кинематографа. Петров forever!!!
Поделиться16514-02-2018 18:26:44
Да... и для равновесия наверное одно без другого не будет существовать... и противопоставляться друг другу...
Да, точно. И вот этот баланс никак ни Запад, ни мы найти не можем, похоже.
Поделиться16614-02-2018 18:54:37
Да! Скоро Петров будет самой яркой звездой российского кинематографа. Петров forever!!!
Поделиться16715-02-2018 14:54:45
Любовь, сшитая на заказ. Рецензия на фильм «Призрачная нить»
Интересная рецензия. Может, и впрямь фильм хороший? Просто так ведь Оскаров тоже не раздают. Но боюсь, что психологии может многовато оказаться.
Поделиться16815-02-2018 18:59:42
Рецензенты злословят Что-то мне подсказывает, что не напрасно.
Поделиться16916-02-2018 00:46:35
да, каждая точка зрения имеет право быть... Автор пытается противопоставить ценности Запада и наши... и не точна в формулировке, от чего искажется настоящий посыл... НЕ "Умри" посыл в наших военных фильмах, а "отдай жизнь за други своя" , за Родину, за своих родных. Отдать жизнь, чтобы жили дорогие тебе люди. От сюда и побеждает наш народ в войнах...и солдаты в ближнем бою бесстрашны, а вот американские военные боятся ближнего боя... им херачить бомбами по городу ближе по их идеологии...
здорово сформулировала!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться17123-02-2018 14:37:24
Рецензия на "Вольную грамоту" попалась.
Поделиться17224-02-2018 13:52:19
Пока одна рецензия на кино-поиске... собственно, мои впечатления совпадают... мне тоже не хватило более правдоподобной истории любви... как-то очень поверхностно, хотя можно было объяснить симпатию героини к циничному Шурову... а тут даже не потрудились объяснить. И последний диалог я бы чуть-чуть изменила... но придираюсь, конечно
Товарищ плодовитый - 422 ецензии
Чтоб помнили
Посмотрел. Хорошее кино. Пусть и не идеальное. Но обо всём по-порядку.
Более всего данная картина напоминает первую часть «Мы из будущего». И, cкажем прямо, картине А. Малюкова работа Д. Тюрина всёж проигрывает. Но проигрывает в честном бою и не так уж чтоб и намного.
Отметим главное — отличный визуал и хорошие спецэффекты. Провалы в прошлое, все эти хроносмерчи, спускающиеся с набухших гневом тёмных небес… Это было просто прекрасно. Словно в хорошем западном блокбастере. Или в книге того же Лукьяненко. Затем, отлично показаны именно что боевые эпизоды. Десант, переправа-переправа, берег левый, берег правый… Показан ад. Труднопредставимый для современного обычного человека. И тут фильм вполне достойно продолжает дело «Брестской крепости» и «28 панфиловцев». Смотришь — и пробирает. Как у меня дед в примерно таком же участвовал, как выжил, инвалидом потом домой вернувшись… Спросил бы сейчас, ан поздно уже давно. В общем — военная часть спасает и вытягивает фильм наряду со спецэффектами.
Теперь про актёров. Павел Прилучный… А ведь он молодец! Парень заметно растёт с каждой новой своей работой. И в этом фильме он выступил более чем достойно. Из остального каста более всего запомнился, пожалуй, Кирилл Кяро.
Музыка… Лично мне саундтрек показался вполне средним. Не раздражал и хорошо.
Что ещё. Очень хорош моральный посыл картины, моралите, как писали раньше в старых романах. А мораль проста — не надо делать деньги на подлости. На беспамятстве. Как, к сожалению, было у нас и в 90-е, да и сейчас вот порою… Нельзя плевать на историю и могилы предков. Особенно если ты обязан им самим своим существованием. Ну и подлецом тоже быть нехорошо. Искупление может быть даровано не каждому.
Теперь о недостатках. Их немного — но они, увы, тоже имеются. Главный из них — непроработанный как следует сценарий. Тут и самое начало фильма (для события народу маловато), и особенно непонятно как развившаяся лав стори… Любовь с первого взгляда, говорите, да? Ну-ну.
Резюме: Хорошее кино. Неспешно начинающееся — но затем словно бросающееся в отчаянную штыковую. И ближе к финалу пробирающее таки до самых костей.
Поделиться17324-02-2018 14:07:16
Заглянула, в к-т, а там в основном комменты не от тех, кто фильм посмотрел, а от тех, кто видел трейлеры... а это всё-таки большая разница
только несколько комментов от реально видевших фильм:
(Челябинск) 17.02.2018 - 19:20
Почитал комментарии комментирующих, совершенно не согласен с теми, кто выискивает любые сюжетные аналогии с "Мы из будущего", называя "Рубеж" неудачной пародией и т. п. Потому как считаю, что в данном фильме изображен наиболее интересный и удобный для осмысления зрителем вариант сюжета на тему путешествий сквозь время! И что самое интересное, этот фильм четко дает понять, что война 41-45 годов несет в себе некие загадочные космические причины! Красная Звезда, фашистская свастика - это символы нашего Солнца. Гитлер пытался оспорить, нарушить, уничтожить наши божественные родственные связи. Так что ребята, пора бы уже понять, что кино снимают не ради чьих-то рецензий на трейлер) Огромное количество людей, финансов и трудов вкладывается в создание фильма вовсе не для того, чтоб любой прохожий с важным видом убеждал нас, что все аналогии в сюжетах, это лень, пофигизм и дебилизм съемочной команды "Рубежа", которые опирались на "Мы из будущего"))) Немного думать-то нужно, режиссер не с луны свалился, в курсе про "Мы из будущего" был, когда планировал работу над фильмом, явно серьезно отнесся к своей работе. В общем, похоже, что негативный отзыв чаще всего формируется у людей на пустом месте и в данном случае зависит от монтажного варианта трейлера)))
Совершено согласен. И добавлю, что для тех кто смотрел фильм ясно что никакого перемещения во времени не было... А вот те, кто смотрел только трейлеры так думают))) Господа троли, перед тем как тролить, хотя бы посмотрите. А фильм про предков... Классный!
24.02.2018 - 13:45
Посмотрела.
Во-первых, та информация о содержании фильма, которая дана здесь, неверна.
Суть в том, что главный герой Михаил Щуров здесь - "эффективный менеджер" в худшем смысле этого слова. Его компании нужно расчистить участок под строительство, и он не остановится ни перед чем. Между тем ему пытаются помешать двое археологов -юноша и девушка. Они требуют, чтобы работы не начинали до тех пор, пока не будет похоронен последний солдат. Ведь место -знаменитый Невский пятачок, где пытались прорвать Ленинградскую блокаду. Михаилу же чужды такие тонкие материи, поэтому он подговаривает прораба организовать несчастный случай. И вот волею этого случая и девушка, и Михаил оказываются засыпанными в одном сохранившимся с войны блиндаже. Обоих откапывают. Но Михаил после этого случая живёт двумя жизнями: жизнью действительной - и жизнью для него призрачной - той, где он попадает на Великую Отечественную войну.
Во-вторых, призрачной - это не оговорка. Если в "Мы из будущего" герои попадали в прошлое физически, могли контактировать с людьми 40-х годов. реально подвергали свою жизнь опасности, то здесь Михаила никто не видит и не слышит. и даже пули проходят сквозь него. По крайней мере на первых порах, когда он выступает в роли наблюдателя. И изначально ему пофиг на события - лишь бы это всё прекратить. Вот только прекратить ему это не удастся, пока не найдёт свои корни... И чем больше он ищет, тем менее равнодушным становится.
В-третьих, помимо военной и патриотической там ещё много вопросов поднимается...
Поделиться17425-02-2018 12:16:40
Из инстаграма Антонины Дивиной, сыгравшей в "Рубеже" Олю Будникову
Вчера состоялась премьера фильма #рубеж . Я рада , что мне посчастливилось прикоснуться к этой истории - к Оле Будниковой. В фильме показан лишь эпизод из её жизни. Но, пожалуй, самый важный и дорогой.
Оля - невымышленный персонаж. Мне страшно представить, что пришлось пережить нашим прадедам и прабабушкам. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 «Ольга Будникова родилась в 1922 году, была дочерью военного генерала Ивана Будникова. В блокадном городе прошла курсы военных медсестер и, когда ее отец погиб в Ленинграде от взрыва снаряда, устремилась на фронт. Отчаянная девушка просила направить ее в самое пекло – на Невский пятачок.
Познакомились Борис и Ольга на фронте. Влюбились, мечтали пожениться, но оказались в кровавом месиве Невского пятачка.
Про Ольгу ходят легенды. Ветераны говорят, что, не пригибаясь, девушка ходила по полю боя и спасала раненых. Фашисты не стреляли в нее, восхищаясь красотой и отвагой медсестры.
За несколько дней до ледохода, в 20-х числах апреля 1942 года всех женщин с Невского пятачка отправили на правый берег Невы в поселок Невская Дубровка. На прощание Ольга подарила любимому карманный (дамский) пистолет системы Шмайсер со словами: «Будешь отстреливаться». Майор ответил, что для обороны это оружие не подойдет, из него можно только застрелиться.
24 апреля 1942 года начался ледоход. Невский пятачок оказался отрезан для подкреплений с правого берега реки. Оборонять плацдарм остались около 500 бойцов 330-го полка 86-й стрелковой дивизии. Несколько дней они героически держали оборону. Но фашисты значительно превосходили защитников пятачка в численности и оснащении оружием. Враг сжал кольцо окружения, и 29 апреля все красноармейцы, находившиеся на Невском пятачке, погибли в бою. Лишь нескольким удалось выжить: между льдинами вплавь они пересекли Неву и выбрались из кровавого ада.
Майор Аграчев погиб вместе с последними защитниками плацдарма в знаменитом «Щуровском» блиндаже в апреле 1942 года.Этот блиндаж удалось найти, а в самом укреплении обнаружились останки одиннадцати солдат, единственных, кто выжил после тотального немецкого обстрела плацдарма. У одного из погибших в этом блиндаже офицеров, которого опознали по документам как майора медицинской службы Аграчева, поисковики нашли деревянную коробочку с трофейным пистолетом и предсмертную записку: "Оленька, прощай, мы с тобой больше никогда не увидимся". Майор застрелился из этого самого пистолет.
До апреля 1990-го года Борис Аграчев считался без вести пропавшим. Только спустя 48 лет Ольга Будникова узнала об его истинной судьбе. Узнала, что в предсмертный час ее любимый думал о ней, а ее последний подарок стал судьбоносным.
После войны Ольга работала на железной дороге, но уже не медиком. Замуж она так и не вышла... – Не знаю, насколько правдивы истории о том, что Ольга ходила по полю боя не пригибаясь, – говорит Георгий Стрелец, – но способностью видеть живых солдат, которые признаков жизни не подавали, она обладала. Жив или нет боец, определяли, прислонив зеркало ко рту. Не обнаружив следов дыхания, человека считали мертвым. Ольга же взглядом могла определить, жив боец или мертв. Таким даром она обладала. Я сам не раз видел, как просто поглядев на незнакомого человека, она безошибочно определяла, где и что у него болит.
Умерла Ольга Будникова в 2000-х годах в Санкт-Петербурге.
Поделиться17628-02-2018 12:02:47
Комментарий к статье понравился.
Глеб (змеелов)28.02.2018
Спасибо. Есть же таланты - рассказать о фильме так красиво, что его после этого даже смотреть не хочется, чтобы потом не испортить впечатление от рассказа.)
Но в целом согласна с автором. Всё же подходы разные.
Поделиться17808-03-2018 17:06:56
«Спящие 2»: ФСБ спешит на помощь
Понравился один комментарий к статье.
О как либерду-то корёжит. Значит, хороший сериал, стоит посмотреть.
И вообще комменты понравились.
Поделиться17908-03-2018 18:11:39
Да, я уже не первую рецензию вижу в К-т с явно либераным тоном... когда читала эту "рецензию", то там было ещё только 3 коммента. Рада, что процент сочувствующих либеральным взглядам небольшой
Поделиться18009-03-2018 03:12:55
Раскритиковали "Аритмию" в пух и прах... Режиссуру, операторскую работу, двух главных актеров (прям детально)... По ходу припомнили "Притяжение", "Лёд", "Гоголь.Начало" и даже "Движение вверх"