Фильмы и сериалы
Сообщений 281 страница 300 из 933
Поделиться28107-09-2017 02:40:01
У меня муж Комиссаршей заинтересовался. Смотрит. Даже вроде бы нравится немного, что не часто бывает у него с отечественными сериалами. Изредка меня зовет. Но я не иду. Просто такое кино обычно не смотрю, даже если хорошее.
Поделиться28207-09-2017 17:16:01
Муж пустил какой-то иностранный фильм на большом экране телевизора... я иногда поглядывала на экран... и уже где-то к середине фильма обратила внимание на одну из героинь... ну очень показалось знакомым лицо. Спросила мужа, как называется, говорит, не знает... что это какой-то итальянский фильм.... На мою фразу, что я где-то видела девушку, саркастически ответил, что да, конечно, я постоянно смотрю итальянские фильмы...
А мне не давало покоя, где я видела эту девушку... 100% ощущение, что именно её, а не кого-то похожего точно видела где-то....Пока развешивала бельё, вспомнила... Потом проверила в интернете и оказалось, что не ошиблась:)) Выяснилось, что это не итальянское, а испанское кино, а видела я эту девушку в испанском сериале "Чёрная лагуна", по которой потом сняли нашу ЗШ Бланка Суарес/Хулия нравилась мне гораздо больше, чем наша Евгения Осипова/Юля.. и по игре, и визуально.
А кино, с которого начались мои отгадывания, называется "Дикая история".... мужу оно не понравилось:)
Поделиться28307-09-2017 17:18:23
Это я ещё лучшую фотку Осиповой нашла:)) в кино она была попроще, хотя предполагалась девушка, как Бланка - эффектная, сексуальная.
Поделиться28407-09-2017 19:44:31
Красивая испанская девочка, наша внешне проигрывает
Поделиться28507-09-2017 21:45:35
А зачем это Пегова в сериале "Комиссарша" постоянно говорит "Работаем!"?! Она, что, Урганта пересмотрела?
И я каждый раз при этой фразе Пеговой вспоминала Урганта:))
Досмотрела я сериал... Очень хорошее впечатление о сериале смазалось последней серией... не умеет этот режиссёр снимать сцены с боевыми действиями, с трюками... и музыка была в эти сцены излишне пафосная... чуть меньше тон и было бы в самый раз. Теперь Ирина будет у меня асоциироваться именно с ролью комиссарши... и это очень даже хорошая асоциация. А ещё было приятно посмотреть на Ивана Шибанова в положительной роли, со своим натуральным цветом волос... до этого я его помнила только по роли маньяка - Рыжего в сериале Обртная сторона луны...
На какие-то глубокомысленные выводы сериал не навёл... просто осталось неплохое послевкусие.
Поделиться28607-09-2017 22:01:01
О, в ФБ попался коммент... у мужчины такое же впечатление:
Концовку фильма испортили.
Получилось слишком всё пафосно, совершенно неправдоподобно и через чур наигранно. За весь сериал я бы поставил 4 из 5 баллов, а вот концовка заслужила слабенькую с натягом тройку.
Сам сериал не плохой, только минут пять перед заключительными титрами, мне совсем не понравилось
Поделиться28708-09-2017 19:51:51
Уже второй у меня такой случай, когда подписалась на человека, чьи мысли на политические темы созвучны моим... и этот человек неожиданно для меня, оказывается сценаристом:))) Этот сериал я точно не буду смотреть, но позабавил пост:)))
мой первый и пока единственный опыт работы на мылодраме. Спасибо Марина Покровская что позвала и даже терпела. Ангел, чо. Самое яркое впечатление, когда Марина писала мне, явно сильно отредактировав варианты письма с первого по пятый: "Дима, ЕТМ! Так нельзя! Почему у тебя бандиты говорят "сука", "твою мать" и употребляют блатные идиомы?" Я (озадаченно) "Ну, потому что они же бандиты". М: "Дима, ЕТМ, ты пойми, это не те бандиты, не НТВшные, это бандиты с Р1, они говорят обычным русским языком с минимумом экспрессии и арго". В общем, с Божьей помощью закончили. Зато теперь имею бесценный опыт и сокровенное знание о том, что на каждом канале свои бандиты и очень важно их не перепутать.
Рекомендуете к просмотру?
(смущенно кашляет) скорее, рекомендую вашей маме или теще :о))
Поделиться28808-09-2017 20:10:23
Этот сериал я точно не буду смотреть,
А что за сериал-то?
По Первому крутят анонс нового сериала. "Отчий дом" называется. Как я поняла, что-то типа "Вечного зова", "Строговых" и "Теней...". Деревня, война, близнецы брат с сестрой, которые влюбились друг в друга, но на самом деле не брат с сестрой. Короче, опять не моя тема. Да что ж такое-то!
Поделиться28908-09-2017 20:15:15
Это "Чёрная кровь", что по Россия-1 идёт... и просмотры на том сайте, что я смотрю видео раньше времени, выше, чем у Комиссарши... http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/122429/annot/
Поделиться29008-09-2017 20:20:04
просмотры на том сайте, что я смотрю видео раньше времени, выше, чем у Комиссарши...
Кошмар! Там, как мне кажется, такая муть голубая (или черная, неважно). Я иногда натыкаюсь или на анонсы, или вечером по ТВ каналы пролистываю. И всё время и в анонсах, и в сериале натыкаюсь на какие-то истерики, вопли, слезы, визги. Жуть! Надо же, а рейтинги выше... Вот она, сермяжная правда.
Поделиться29108-09-2017 20:21:37
ага:)) "Лестница в небеса" наверное в этом роде... не знаю:) но меня отпугивает одно только описание:)
Поделиться29208-09-2017 20:24:43
Да, ради любопытства глянула на КТ: Комиссарша - 6,311, Черная кровь - 6,667. Конечно, всё равно невысокий, но всё же... Ох, как же хочется мне в последнее время какую-нибудь мелодрамку посмотреть! Но вот не судьба, видно...
Поделиться29308-09-2017 20:27:58
"Лестница в небеса"
я на КТ как-то прочитала как в народе этот сериал Стремянкой прозвали, у меня смеховая истерика приключилась
Поделиться29408-09-2017 20:29:48
Ох, как же хочется мне в последнее время какую-нибудь мелодрамку посмотреть! Но вот не судьба, видно...
верим в лучшее и не отчаиваемся если будет какая-нибудь приличная, все вместе посмотрим, а пока да ... глазу зацепится не за что
Поделиться29508-09-2017 20:32:18
"Лестница в небеса" наверное в этом роде... не знаю:)
Я её смотрела. Приблизительно аж минут 15. Где-то в середине. Все 15 минут герои страдали. Их, наверно, мне требовалось жалеть.
Поделиться29608-09-2017 20:39:06
я на КТ как-то прочитала как в народе этот сериал Стремянкой прозвали, у меня смеховая истерика приключилась
первый раз встречаю такое прозвище... наверное созвучно ещё одному определению - стрёмный сериал:))
Поделиться29709-09-2017 13:56:31
Заглянула на КТ. Ткнула в перечне на страничку Безопасности. Вообще очень хороший результат. Рейтинг фильма 8,621. Это очень высокий рейтинг. Правда, голосов маловато, всего 145. Мою нелюбовь к Высоцкому разделили немногие: +102/-17. Вообще у артистов тоже очень неплохие рейтинги получились: Мареева +107/-20, Воробьев +106/-13; Арефьева +102/-8; Плетнев +134/-10. Самый лучший результат в процентном выражении у Ратникова +113/-3. Очень низкий рейтинг у Урсуляк +45/-32. Вот такие вот итоги.
Для полноты картины еще и на КП зашла. Там рейтинг существенно ниже. 6,984 при 285 голосах. И одна нейтральная рецензия. Очень умная.
Возможно, слишком точная экранизация
Сериал «Безопасность» проносится перед глазами как товарняк на переезде. Взрыв-допрос-пожар. Скандал-глушитель-пытки. Цыган-обман-рапорт. Кого-то повели в наручниках. К концу второй серии завязка полностью забывается, связь между событиями восстанавливается только повторным пересмотром, новые вагоны-эпизоды продолжают толкать предыдущие, оставляя в памяти только лица примелькавшихся персонажей. Без внимания зрителя, скорее всего, остался участковый Сапрыкин — укрыватель подпольного производства алкоголя, а также «верховный оборотень», эдакий профессор Мориарти сериала, спланировавший минимум два убийства и многочисленные компрометации своих коллег.
К шестой серии повествование замедляется. Это неудивительно, потому что третья книга из серии писателя Кивинова, в отличие от первых двух, втиснутых в две серии каждая, растянута уже на четыре. Поэтому у меня небольшая претензия к сценаристу Кивинову-же: можно было дописать сценарий линиями про ключевых персонажей, усилить сквозные сюжетные линии, снизить темп повествования и получить гораздо более длинный, но не менее захватывающий сериал. Тем более, что и диалоги из книг вошли в сценарий практически без изменений, да и сами книги написаны в легко визуализируемой манере.
С точки зрения смыслов, сыгранных актёрами, режиссёрская интерпретация выигрывает по сравнению с книжным вариантом. (Последний перегружен мировоззренческими штампами и информационным шлаком вроде милицейских баек, обоснованиями компульсивного поведения персонажей и бессмысленными отсылками к англо-саксонским реалиям.) И вот здесь, на уровне идей, эскалация конфликтов, которые начинаются с отношений любви-ненависти, продолжаются семейно-производственными и мировоззренческими, начинает тормозить об снизившийся ритм повествования. Даже музыкальная тема Копейкина-Гориной входит в диссонанс с общим музыкальным рядом 7-8 серий.
А ведь в последняя новелла представляет наиболее сложный из представленных в сериале конфликтов — между ситуативной и диспозиционной личностями. Если в предыдущих новеллах конфликты довольно примитивные, да и возникают часто под влиянием внешних манипуляторов, а один вообще заканчивается пшиком («просто нужны деньги»), то «Испытательный срок» ставит перед персонажами, а через них и перед зрителями, довольно сложные вопросы.
На поверхности находится сложный выбор Фокина, разрабатывать ли и как, если да, своего друга, коллегу и, в конце-концов, спасителя Широкова, когда на последнего падают подозрения в убийстве. Но ведь именно Широков нарушил приказ и покинул свой пост, создав опасную ситуацию для напарника (здесь нужно заметить, что патрулирование парами, например, это часть процедуры, примерно как хирург перед операцией моет руки и надевает стерильные перчатки). Затем, манипулируя его чувством долженствования, втянул друга в укрывательство торговли оружием, а когда пришлось признаться в чужом преступлении, с пафосом отвергал реальную помощь попутно унижая Фокина. Унижением в данном случае являлось приписывание Фокину желания искупить мнимую вину за мнимое предательство Широкова. Широков во всех ключевых ситуациях «Испытательного срока» демонстрирует криминальное поведение, криминальное мышление и полный букет когнитивных нарушений (фундаментальная ошибка атрибуции, преждевременные выводы, приглашение в треугольник Карпмана). И вот здесь находится главная «фига в кармане» сериала «Безопасность» — персонаж Ратникова оказывается сломлен в ситуации конфликта со своим другом. Если в противостоянии с преступниками и осознанными «оборотнями» герои сериала находят внешнюю опору в примитивной дихотомии «свой-чужой», то без этой подпорки они оказываются лишены какого-либо внутреннего нравственного чувства, кроме личной преданности и корпоративной лояльности.
Так что давайте считать, вместе с авторами сериала, что одно из сражений в «борьбе со злом» проиграно, несмотря на распевание патриотических песен под салют и фонарики в финале кинопроекта.
Поделиться29809-09-2017 14:59:02
Спасибо, Иришик за анализ. Хоть здесь совпадает в общем-то положительное впечатление о сериале... а то скоро комплекс начнёт развиваться из-за неприятия сериалов, которые у зрителя идут на ура... Стремянки всякие и т.п.
Поделиться29909-09-2017 15:21:48
Таню зрительно вспомнила, благодаря тебе...а вот Мартинес вообще нигде не встречалась
Ленчик, я сейчас для мамы скачала "Ольгу"ещё первый сезон. Очень сомневаюсь, что она будет его смотреть, но вдруг под настроение придётся.... ну и освежила в своей памяти предыдущий сезон и оказалось, что там Мартинес снималась:) девушка Аня из борделя:)) так что и ты, и я её видели, но не запомнили
"Ещё один космополит нашёлся"
Поделиться30009-09-2017 17:11:18
Заглянула на КТ. Ткнула в перечне на страничку Безопасности. Вообще очень хороший результат.
И одна нейтральная рецензия. Очень умная.
Ириш, спасибо и за анализ, и за рецензию!!!
В рецензии поняла только половину но никому об этом, кроме вас, не признаюсь