Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы

Фильмы и сериалы

Сообщений 381 страница 400 из 933

1

http://s02.radikal.ru/i175/1709/ae/c70c47ac56b5.png

381

Irina написал(а):

Сегодня видела анонс по Первому о том, что с понедельника "Спящие". Попытаюсь посмотреть, пожалуй. Анонс в принципе понравился.

И я попытаюсь

382

о, как придумали для украинцев:) https://www.instagram.com/p/BZg_iHTDMWA/
А Рома вчера со своим фильмом у нас был https://www.instagram.com/p/BZd4PY3jJ1h … tsyn_roman

383

:) ну Рома как всегда, в своём выпендрежном репертуаре

384

Художественный фильм, конечно, имеет право и на вымысел, и на неисторическую достоверность, и даже на свой взгляд режиссера на историю, и на анализ зарождения преступления и возникновения преступника, и даже на некоторое сочувствие преступнику. НО убийство людей, терроризм оправданы быть не могут. А, похоже, последние кадры именно это и делают. Удивительно даже не отношение режиссера и не его взгляды. Удивительно то, что этот фильм на Кинотавре получил приз "За лучшую режиссуру". Или что, режиссура ответственна только за красивую картинку и хорошо поставленные сцены??? Удивительно и то, что к этому фильму приложили руку ближайшие родственники Михалкова. Получается, что все его очень красивые слова не более чем фарисейство и фарс.
Короче, однозначно - фильм мимо меня.

385

Ириш, в отношении фильма я с тобой полностью согласна, а вот упрёк в адрес Михалкова не разделяю... Его родной брат, не говоря уже про одного из зятей, имеют своё мировоззрение... и тот не несёт ответственность за них.. каждый несёт ответственность за себя, за свои поступки и мысли... У меня, например, с мужем большие разногласия в отношении политических взглядов... каждый из нас периодически восклицает: как можно быть таким слепым, но переделывать друг друга в этом отношении нет смысла, да и желания тоже... на семейной жизни это пока никак не сказывается...
К Кинотавру Михалков не имеет никакого отношения - там рулит всем Роднянский...

386

Irina написал(а):

Или что, режиссура ответственна только за красивую картинку и хорошо поставленные сцены??

Алекса́ндр Ефи́мович Родня́нский (род. 2 июля 1961, Киев, Украина) — украинский режиссёр, продюсер и медиа-менеджер, основатель телеканала «1+1». Трёхкратный лауреат премии Российской академии кинематографических искусств «Ника»; лауреат 15 премий Академии российского телевидения «ТЭФИ»; четырёхкратный лауреат премии российской академии кинематографических искусств «Золотой орёл». Заслуженный деятель искусств Украины (1998)[1]. С июня 2016 года — член Американской академии кинематографических искусств и наук[2].
У нас в киноискусстве слишком много либералов... патриотов мало... и зачастую, они не на столько одарены в кинематографическом смысле, как их оппоненты...

387

Tatiana написал(а):

Его родной брат, не говоря уже про одного из зятей, имеют своё мировоззрение... и тот не несёт ответственность за них.. каждый несёт ответственность за себя, за свои поступки и мысли... У меня, например, с мужем большие разногласия в отношении политических взглядов...

Тань! Я понимаю это. Но всё же я здесь подразумевала не мировоззрение. Мировоззрение, безусловно, может быть разным, и это абсолютно нормально. И я не говорю, что он несет ответственность за зятя и даже ( с натягом, правда) за дочь. Но отношение к преступлению - это не мировоззрение и попытка оправдания преступления - это тоже не мировоззрение. Это то, что за гранью добра и зла, это то, что заложено в тех 10 Заповедях. Он имеет авторитет не только в кинематографических кругах, но и в стране в целом. И замалчивать свое отношение, особенно с учетом того, что дело касается его наиближайших родственников, - это фактически означает поддерживать точку зрения авторов этого фильма.

388

Tatiana написал(а):

там рулит всем Роднянский...

Это не важно, кто рулит. Важно, как и почему допускается, что так. Я не о цензуре, а об общем отношении всего кинематографического сообщества.
В принципе я даже не против фильма. Пусть будет. Я о позиции тех, кто его снимал и кто к нему имеет отношение. Фильм снять, может быть, даже и надо было. Но тогда он должен был быть абсолютно беспристрастным и честным, без своей оценки произошедшего. Потому что их "своя оценка" по факту тоже оказывается преступной.

389

Irina написал(а):

Тань! Я понимаю это. Но всё же я здесь подразумевала не мировоззрение. Мировоззрение, безусловно, может быть разным, и это абсолютно нормально. И я не говорю, что он несет ответственность за зятя и даже ( с натягом, правда) за дочь. Но отношение к преступлению - это не мировоззрение и попытка оправдания преступления - это тоже не мировоззрение. Это то, что за гранью добра и зла, это то, что заложено в тех 10 Заповедях. Он имеет авторитет не только в кинематографических кругах, но и в стране в целом. И замалчивать свое отношение, особенно с учетом того, что дело касается его наиближайших родственников, - это фактически означает поддерживать точку зрения авторов этого фильма.

Ну он же не контролирует сценарии своих родственников... Никита сам никогда не советовался со своим старшим братом, думаю, и что снимает его зять, тоже не особо интересуется.. он не входит в круг его друзей, его единомышленников... и не может он контролировать всё и вся в отечественном кинематографе... и именно по этой причине ушёл из "Фонда кино". К сожалению, это не первый и не последний подобный фильм... Вспомнить тот же "Мама" с Мордюковой

390

Продолжаю смотреть "Отличницу"... я ещё до начала просмотра 5-й серии такую версию себе придумала, что это навязчивая попытка вспомнить, чьи же стихи про калоши (погуглила ещё при первой серии - автор Мандельшам)
Для резиновой калоши
Настоящая беда,
Если день – сухой, хороший,
Если высохла вода.
Ей всего на свете хуже
В чистой комнате стоять:
То ли дело шлепать в луже,
Через улицу шагать!
сведётся к тому, что стих этот ей читал когда-то Буфет, будучи вхож в семью в раннем детстве Маруси.... А теперь вот выяснилось, что Буфет - её родной отец, что он был внедрён в банду, что он сотрудник органов...
В общем-то сериал мне по-прежнему нравится... И Никита вполне подходит по типажу... он не неотёсаный мужлан... он просто на войне контуженый, весь в шрамах от осколков...потому и вид такой... а мама его интеллигентка - учитель английского:) Елена Коренева её играет. В блокаду погибла его любимая девушка и он всё никак не мог её забыть, пока не встретилась ему отличница... Стал по-тихоньку оттаивать душой. А ещё появилась Аня Цуканова-Котт... в роли соперницы Маши.
Нравится тандем подружек:) одна умная в дидукции, а вторая профессионал в психологии любовных отношений:)
А ещё Валентина Кособуцкая (Беатриче в "Труффальдино из Бергамо") в роли противной соседки мамы персонажа Ефремова:) Давно её не видела.. странно, что не сложилась у неё кино-карьера... ведь очень яркий персонаж..

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/t/qvWiA.jpghttp://s8.uploads.ru/t/Jm38q.jpg

Ленусь, смотри, какая Баба-Яга зачётная  :D

http://s5.uploads.ru/t/OX85I.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DurjZ.jpghttp://s9.uploads.ru/t/w3vPz.jpg

391

Не знала я, что актриса, сыгравшая главную героиню - Яна Гладких - бывшая жена Никиты Ефремова...
https://www.facebook.com/1tvru/videos/1703768159642093/

392

И в ФБ комментарии зрителей в основном критические.
А я наверное люблю смешанные жанры...
К Никите отношусь нормально, без предыхания... Наверное самое сильное впечатление произвёл в первом сериале, что с ним видела - "Легенда о бомбардире", а дальше везде ровно... Помню, девочки восхищались в "Лондонграде", а мне было средне... не могу сказать, что никого, кроме него в этой роли не представляю... Но и сказать, что он испортил общее впечатление, не могу...
По поводу звука, сейчас сериалы в основном снимают с микрофоном на теле и озвучивают потом только уличные сцены... В последнее время очень часто жалуются на озвучку... помню, к Мажору тоже такая претензия была... А я смотрю по ноуту, в наушниках и потому всё хорошо слышно...

393

Tatiana написал(а):

И в ФБ комментарии зрителей в основном критические.

Я мнение всё же могу менять. У меня, например, когда Безопасность смотрела, мнение постепенно улучшалось, а потом и начало уже показалось очень даже хорошим, хотя до сих пор последняя новелла для меня все же лучшая. В М2 у меня мнение после первых серий было не очень, но потом - вполне. В Капитанше понравилась первая часть, а потом, с середины 7-ой, вообще бросила смотреть, потом посмотрела конец, потом пропущенные серии. А через несколько дней решила вообще, что мне фильм даже понравился, причем вторая часть несмотря на жуткие сценарные ходы, ничуть не меньше, если не больше, потому что там была история уже о сформировавшихся чувствах  8-) Вот такая я ветреная  :flirt:

Tatiana написал(а):

А я наверное люблю смешанные жанры...

Я раньше как-то на этот счет не очень задумывалась. Я в целом, наверно, тоже не против. Но вот в детективе мне скорее это не нравится, чем нравится. Я же любопытная и нетерпеливая, а в хорошем детективе есть-таки напряжение, а тут вдруг какая-то мелодрама у оперов (или еще кого там) вплетается. Я раздражаюсь. Особенно, когда детектив имеет много серий. В Борзой мелодрамы было не так много, поэтому мирилась. И главное  там одна серия - это законченная история. В Безопасности то же самое. Две серии - одна история. Да к тому же это всё же были скорее драматические истории, а детектив шел фоном. Поэтому тоже для меня было всё в норме.

Tatiana написал(а):

К Никите отношусь нормально, без предыхания...

Вот и я то же. Нормальное среднее впечатление. Да по большому счету у меня к актерам практически ни к кому любви нет. Мне, наверно, проще даже сказать, кто не нравится. Но иногда вроде и не нравится, но в какой-то роли - очень хорошее впечатление.

Tatiana написал(а):

А я смотрю по ноуту, в наушниках и потому всё хорошо слышно...

Я не люблю по ноуту, хотя периодически смотрю. Но предпочитаю стационарный комп с большим экраном. Наушники терпеть не могу. Но больше всего люблю смотреть всё же по телевизору. Тогда нет возможности прокрутки, экран большой, а рекламные паузы на удивление не только не раздражают, а даже наоборот - оказываются к месту, меня телевизор дисциплинирует что ли.

394

Irina написал(а):

Я мнение всё же могу менять.

И я могу... но как правило, впечатление по первым 10 минутам не меняется на протяжении всего сериала...

Irina написал(а):

Но иногда вроде и не нравится, но в какой-то роли - очень хорошее впечатление.

Когда вот такое случается, что большая редкость,  - отношение с минуса на плюс, с этого момента актёр становится одним из любимых.. Так было с Сухоруковым. А вообще, я увлекающаяся натура... мне и актёры нравятся, и спортсмены, и танцоры, и певцы:) Все в разной степени, конечно, но не оставляют равнодушной... И приятно, когда люди не стоят на месте, развиваются, делают какие-то успехи в своём любимом деле.... человек уже выпал из поля зрения, но вдруг снова попадается информация о нём, он как-то самореализовался по-новому и радуюсь за него... Потому как вспыхнув один раз, небольшой процент из творческих людей остаётся на гребне волны... они потом где-то все растворяются.. Особенно певцов это касается - ходят по разным шоу и не могут никак закрепиться...

Irina написал(а):

Я же любопытная и нетерпеливая,

Я совсем забываю об этой твоей особенности - заглядывать в конец истории....

395

Tatiana написал(а):

Да, и это, как мне кажется, одна из причин, почему мне не нравятся многосерийные детективы с одной историей типа Отличницы, Преступления или (забыла название) недавно прошедшего детектива о краже в музее в советские времена. Восхождение на Олимп, что ли. 1-2, максимум 4 серии. И вполне достаточно. А иначе теряется динамика, получается размазня какая-то и оооочень надоедает.

396

Irina написал(а):

Да, и это, как мне кажется, одна из причин, почему мне не нравятся многосерийные детективы с одной историей типа Отличницы, Преступления

Да, думаю, причина во многом кроется в этом...

397

Сейчас пересматривала 5-ю и 6-ю серии "Отличницы" и повниательнее послушала  рассказ Петрова про отца и рассказ немецкого искусствоведа фон Хольста.... и подумалось, что у подружки Маши немецкое имя - Августа... скорее всего, она окажется дочкой этого искусствоведа... а Петров окажется пасынком его... интересно, кто же его отец? тоже деятель искусства наверное...Мельцер который... последний член масонской ложи, о котором говорила дамочка-искусствовед Августе... и шёпот предателя напоминает мне голос Петрова...

398

ДОсмотрела Отличницу... угадала только шёпот Петрова:)
Концовки нашим кинематографистам редко удаются и это не тот случай:)

399

Tatiana написал(а):

Да, Ирин, это у нас с тобой кстати тоже общее ;)

400

Tatiana написал(а):

Досмотрела Отличницу

А с понедельника что начнут показывать?

Отредактировано Лена (28-09-2017 18:43:41)

Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы