Фильмы и сериалы
Сообщений 561 страница 580 из 933
Поделиться56115-10-2017 14:44:17
"Салют-7": Как снимали русскую "Гравитацию"
Но вообще рейтинг на Кинопоиске довольно высокий - 7,555 при 1874 голосах.
Много рецензий. Из 16 только 3 отрицательные и 2 - нейтральные.
А я вчера посмотрела по Первому "Время первых". Если опять-таки закрыть глаза на некоторые непродуманности, то смотреть было вполне нормально. По крайней мере несмотря на то, что совершенно точно и в деталях знаешь, чем дело кончится, напряжение и интерес у меня имелись. Несколько напрягал подбор актеров. Вот люблю я, чтобы возраст актеров соответствовал возрасту героев, ну +/- года 3-4. А когда Миронов в 50 играет 30-тилетнего Леонова, как-то все же не то.
Поделиться56215-10-2017 16:16:05
Мне тоже уже не комфортно смотреть несоответствие возраста актёров и их персонажей.... Фильм смотрела с мужем наверное месяц назад, но какого-то послевкусия приятного не оставил, чтобы думать о нём после просмотра.... в ФБ под постом о фильме в основном положительные комменты. Интересно, высокий был рейтинг у фильма?
Поделиться56316-10-2017 07:25:23
Я вообще не люблю оголтелость. Отвратительно!
Поделиться56416-10-2017 14:07:17
Фильм смотрела с мужем наверное месяц назад, но какого-то послевкусия приятного не оставил, чтобы думать о нём после просмотра.... в ФБ под постом о фильме в основном положительные комменты. Интересно, высокий был рейтинг у фильма?
Примерно также. И у моего мужа, как мне показалось, также. Т.е. посмотреть вполне, но сильно помнить или пересматривать - мимо. Наконец посмотрела на КТ. Рейтинг вполне нормальный - 7,505 при 36605 проголосовавших. Рейтинг кинокритиков 90%. Очень много рецензий. 180, из них положительных - 150, отрицательных - 17, нейтральных - 13. На КТ 8,912 при 193 голосах.
Поделиться56516-10-2017 20:04:42
"Гостиница Россия" - скукота... боюсь, меня на вторую серию не хватит
Поделиться56617-10-2017 17:10:56
Да, Ириш, согласна с тобой по всем пунктам ...и его демарш на шантаж действительно очень похож
Поделиться56717-10-2017 20:11:12
"Гостиница Россия" - скукота... боюсь, меня на вторую серию не хватит
А я сегодня сделала еще одну попытку посмотреть. Половину 3-ей серии мужественно посмотрела. И вот не могу понять, почему подобные фильмы к пропагандистским не относят? Опять КГБ во всей красе, подковерные интриги и весь набор разоблачительной шушеры. И ты права, Таня, скукота неимоверная! Ну и в конце наверняка сломанная судьба главной героини из-за козней советского режима. Дальше смотреть не буду. Даже, наверное, и конец 12 серии не буду.
Поделиться56817-10-2017 20:19:16
божеж ты мой... там целых 12 серий? интересно потом было бы узнать в цифрах телевизионный рейтинг:)
Поделиться56917-10-2017 20:21:01
По сюжету и манере съёмок очень напомнило мне постперестроечного времени фильмы... все эти разоблачения КГБ и сломанные судьбы главных героев... это всё читается даже в трейлере...
Поделиться57017-10-2017 20:23:04
Да, 12. Это я сейчас на КТ заглянула. Заодно посмотрела, что народ ударился в ностальгию и обсуждает только достоверность показа середины 70-х. В принципе сходятся во мнении, что все достоверно. Но больше ничего не обсуждается. Да и понятно почему. Потому что нечего.
Поделиться57117-10-2017 20:28:18
ну да, я отметила для себя, что работа костюмеров, реквизиторов, - всё на высшем уровне... прям читается время по всему антуражу, по массовке... я бы могла, конечно, заподозрить себя, в испорченности вкуса из-за современной манеры клиппового монтажа, но вот почему-то фильмы 70-х мне и сейчас не скучно смотреть, а вот этот сериал я даже первую серию не досмотрела до конца...
Поделиться57221-10-2017 20:49:36
Не первый раз встречаю эту фразу:
«Гостиница "Россия"» - одна из самых ожидаемых премьер этого года на российском телевидении
Интересно узнать, какие рейтинги у этой самой ожидаемой премьеры... лично я не ожидала её... меня как-то это всё изначально отталкивало - угадывался контекст...
Поделиться57321-10-2017 21:26:10
лично я не ожидала её... меня как-то это всё изначально отталкивало - угадывался контекст...
Я, конечно тоже не ожидала. Я делала несколько попыток посмотреть. Бывает, что с начала категорически не нравится, а потом очень даже нормально. А тут - никак. Нудно, пресно, скучно. И главное - возникает вопрос, а что это? Драма, мелодрама, детектив или что-то еще? Даже жанр - и то не понятен. И вообще - а фильм-то о чем? Про что? Какая тема? Какая идея и мысль? Нагромождение каких-то случайных, но заканчивающихся историй. Очередное всевидящее око КГБ, не брезгующее ничем.
Поделиться57424-10-2017 09:37:12
Посмотрела-таки я вчера в силу обстоятельств примерно 3/4 вчерашних серий "Гостиницы..." Сериал настолько бессюжетный, что беспроблемно можно смотреть с любого места в любом количестве. В принципе главная героиня типажа, близкого к Вике. Та же серьезная тетя примерно того же возраста, на ответственной должности, дорожащая своей работой и положением в обществе, связанная условностями. Точно также сносит крышу от чего-то инородного, в данном случае от мачо-революционера-никарагуанца. Ночь любви состоялась, правда, когда она его почти не знала. В результате мачо оказался довольно грубоватым таким мужланом. Тетя оказалась беременной. Играет Вилкова этот женский типаж на мой исключительно взгляд всё же лучше, чем Разумовская. Та же дама, застегнутая на все пуговицы, точно также сопротивляющаяся своим чувствам, у неё получилась более... вот даже не знаю, как сказать... естественной, может быть? Разумовская пытается играть временами более жестко, что ли. Видимо, это для неё не очень органично, отсюда периодически какое-то... недовольное, что ли, выражение лица с иногда не совсем красивой мимикой. Вилкова, пожалуй, в роли подобной женщины, на мой взгляд, как-то поорганичней смотрится. Т.е. она не пытается играть через силу не свойственный ей типаж. Как-то очень путано и непонятно я изъяснилась... Короче, Вилкова мне в такой роли понравилась.
Ну, а дальше сюжет достаточно предсказуем. С никарагуанцем, конечно, ничего не будет. Вероятно, погибнет в пожаре. Интрига только, а останется ли она с симпатичным кгбэшником. Видимо, да, но кто знает. А больше ничего и нет в сериале. Короче, если бы его уместили серии в 4, может, и ничего бы было.
Поделиться57524-10-2017 09:56:12
Т.е. она не пытается играть через силу не свойственный ей типаж. Как-то очень путано и непонятно я изъяснилась... Короче, Вилкова мне в такой роли понравилась.
Ириш, понятна твоя мысль и я ее разделяю... Всё-таки не всегда оправданны эксперименты с подбором актеров на роль, не свойственной персонажу психофизики... Не всем "мягким" актерам удаются "жёсткие" персонажи... Зачем идти против природы?
Кстати, помнится, я именно Катю Вилкову видела в роли главной героини "Вы все меня бесите"...Ходченкова была совершенно не органичная. . Зато я не могла от Светланы глаз отвести в "Мурке", в "Жизнь впереди"...
Не надо барышням поручать роли бандиток или железных леди... И наоборот...
Как и актерам мужского пола с недостаточной харизмой роли героев-любовников...
Поделиться57624-10-2017 10:04:27
Всё-таки не всегда оправданны эксперименты с подбором актеров на роль, не свойственного персонажу психофизики... Не всем "мягким" актерам удаются "жёсткие" персонажи... Зачем идти против природы?
Вот и я этого не понимаю. Я не спорю, что есть актеры (чаще всё же, наверное, это актеры-мужчины) очень пластичные, которые могут слепить всё что угодно. Но таких очень мало. Да и так ли это нужно? В конце концов, может, лучше все же хорошо и органично играть либо свой типаж, либо тот типаж, который играть удается хорошо (например, Бабы Яги или Кащея )... Я не знаю.
Поделиться57724-10-2017 10:11:29
Как и актерам мужского пола с недостаточной харизмой роли героев-любовников...
Ну играл же Деревянко в "Обратной стороне..." героя, у которого все дамы были его. Я бы не сказала, что у него Бог весть какая харизма. Ратников бесконечно в мелодрамах играет. Да и многие другие... А что им еще играть-то?
Правда, тут еще вопрос, что понимать под этой самой харизмой? У Охлобыстина, например, тоже харизма.
Поделиться57824-10-2017 10:14:20
Согласна. Артист, конечно, в идеале должен быть пластичным, сыграть все... Но не всем это даётся... Не у всех длинный список амплуа... Обычно одно-два... Герой (но не лирический), или герой-любовник... Как и у актрис: героиня или лирическая героиня ( инженю) или вообще травести... Вечно молодая актриса, играющая мальчиков... В театре все условности органичны... В кино же, где требуется правда жизни, органичность существования в кадре, эксперименты с актерским амплуа редко удаются... Разве что в комедии проходят хорошо...
Поделиться57924-10-2017 10:19:10
Ну играл же Деревянко в "Обратной стороне..." героя, у которого все дамы были его. Я бы не сказала, что у него Бог весть какая харизма. Ратников бесконечно в мелодрамах играет. Да и многие другие... А что им еще играть-то?
Правда, тут еще вопрос, что понимать под этой самой харизмой? У Охлобыстина, например, тоже харизма.
Им играть героев, но не любовников:) я все время отмечала, что на роль Деревянко совсем другой типаж по сценарию требовался . Именно по части любовной харизмы у меня к нему были претензии, а в остальном нормально воспринимался...
Мне очень нравится его персонаж в "Оттепели".. ну вот прям как под него писался...
У Охлобыстина да, харизма своеобразная, но как по мне, все его персонажи очень органичны...
Поделиться58024-10-2017 10:20:31
В кино же, где требуется правда жизни, органичность существования в кадре, эксперименты с актерским амплуа редко удаются...
И главное - не совсем понятно, зачем режиссеру-то такие эксперименты? От недостатка актеров?