Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы


Фильмы и сериалы

Сообщений 581 страница 600 из 933

1

http://s02.radikal.ru/i175/1709/ae/c70c47ac56b5.png

581

Посмотрела я вчера примерно 2/3 11-й серии и вторую половину 12-й серии "Гостиницы". Ну вот что тут скажешь? То ли со мной что-то не так, то ли аналогично.  :flirt: Но это надо же ж так было умудриться даже серию с пожаром, к которой подводили немного-немало предыдущих аж 10 серий, снять так же скучно и занудно. Никакой динамики, нет даже малейшего напряжения, так чтобы смотрел и хоть чуток переживал. Конец вообще разочаровал. Финал и не открытый, и не закрытый, а тоже не понятно что. Но зато патоки вылита в конце целая бочка. Единственно, чуточку жаль было кгбэшника Алексея. Вполне приличным парнем оказался, а героиня Вилковой все-таки, похоже, бортанула его. В принципе я так и не поняла глубинного смысла этого сериала, его основную идею. О чем он? Для чего?
Заглянула на КТ. Наверно, это дело во мне. Рейтинг очень высокий. 8,239 при 176 голосах. На КиноПоиске почему-то вообще голосов нет.

Прикольный отзыв с КТ

№1703 Blind navigator
Что не делают, получается автомат Калашникова. Последний пароход, и автоматов на всех не хватает! В очередь за автоматами не вставать. По одному сухогрузу автоматов в революционно-повстанческие руки! Мы первые подгребли! Вас тут не стояло! Куд куда все калаши подевались, вся страна в 3 смены клепает тока их? А автоматы гноят где-то на складе...Тока что завезли ведь? Продавец, гнида, прячет где-то под прилавком. Товароведа, зав.магом - в торговый зал! МагАзин закрывается на переучёт, все автоматы разошлись со служебного входа. Выхода нет. Патовая ситуация.
Гипотетический Андропов бьется с эфемерным Гришиным за продвижение своих крутых политических инициатив. 5 отдел воюет с 9, за ХЗ что. Ракитин с Берзенем - на ножах по инструкции, революционЭры Никарагуа с такими же из Эфиопии - за калаши, история бьется с художественным вымыслом, здравый смысл с бредятиной, я со сном и напрасными ожиданиями, грузинская мафия с абхазской - за сферы влияния, жанр фильма детектив-мелодрама - медленно но верно без боя перетек в полуфарс.
Все бьются неуклюже и тупо, чувствую себя неотъемлемой частью этого смачного увлекательного процесса. ....

Кстати, что действительно понравилось, так насколько органично были вмонтированы кадры хроники того времени в канву фильма. Правда, этого тоже было много, но смотрелось очень хорошо.
Да, и еще. Артисты в очередной раз порадовали. Очень красиво, очень естественно и без напряга сыграли в этой фигне. Вилкова, Пронин, Трубинер да и другие - просто молодцы. А ведь это актеры не первого, так сказать, эшелона. В очередной раз задумалась (видно, медленно торможу), нет, не согласная я, хорошие у нас современные актеры.

582

Да, Ириша, актёры у нас хорошие... и вроде кинематограф в целом развивается, набирает силу... это я сейчас сравниваю, пересматривая некоторые фильмы с участием Марьянова... вспоминая то время, когда и в театр люди не ходили и кассовые сборы фильмов были низкие... кризис в экономике, кризис в искусстве... А сейчас и правда, есть, что смотреть - на любой вкус... даже по НТВ хорошего качества сериалы показывать стали...
Вот сегодня попался такой пост:

Денис Стингер написал(а):

Закончилась "Гостиница Россия". Впервые после "Мажора" смотрел что-то по Первому с таким интересом. Вилкова бесподобна!
Поймал себя на мысли, что чем больше режиссеры пытаются показать мне "ужасы антисоветчины" (хотя тут их почти нет) - тем больше я ставлю себя на место всех этих "кагэбэшников" и понимаю, что делал бы все точно так же.

В Кинпоиске пока нет ни рейтинга, ни комментариев. Любопытно будет потом сравнить...

583

Tatiana написал(а):

Вот сегодня попался такой пост:

Мне сериал всё же по тому, что я видела, скорее не понравился, чем понравился. Я обычно не ставлю "минусы" на КТ, если сериал не нравится, а так баллов бы 6 из 10 (т.е. "троечка") поставила бы. В основном из-за актеров,  монтажа и из-за деталей того времени. Я бы даже не сказала, что сценарий не понравился и даже режиссура. Не понравилась идея сериала, а точнее полное отсутствие таковой. (Повторяюсь, к сожалению). Что хотели сказать фильмом? Что хотели показать? Даже жанр и то непонятен. Отсюда, видимо, и тягомотина, и, когда нет общей сквозной идеи, и образы героев не до конца проработаны (в первую очередь главной героини), и сценарий превратился в нагромождение эпизодов, мало что несущих в развитие темы и образов.

584

Я так и не посмотрела этот сериал... то ли сейчас просто не то настроение, то ли тема, затронутая в нём мне не близка и от настроения совсем не зависит, не знаю.. но пока нет даже желания попытаться досмотреть его...

585

Мне тема совсем не близка, но честно посмотрела 1-ую серию. Потом какие-то маленькие отрывки, ну и немного конец. В принципе для понимания и сюжета и всего остального оказалось вполне достаточно, по крайней мере, для меня. Интерес сериал не вызвал. Тем более чтобы вернуться и посмотреть полностью.
А вообще, даже в кусочках посмотрев "Гостиницу...", я еще раз восхищаюсь нашими актерами. Даже в далеко не лучших сериалах они умудряются играть великолепно. Раньше я думала, что нельзя хорошим актерам опускаться до всяких проходных фильмов и сериалов, нельзя себя растрачивать. И даже вспоминала всегда слова Раневской, когда она, отказываясь от ролей в фильмах, которые ей не нравятся, говорила: "Деньги я проем, а стыд останется". А сейчас как-то мои взгляды довольно сильно подкорректировались. Это, конечно, так, и я от этих своих слов полностью не отказываюсь и со словами Раневской тоже во многом соглашусь. НО... В любом случае для актера, на мой взгляд, лучше играть, чем не играть. И дело тут не только в деньгах, хотя и в них, конечно. Это не растрата сил, это бесценный опыт, пусть он даже приобретается в посредственных фильмах. И современные актеры лучшее тому подтверждение. Причем актеры не старой школы, не в возрасте, а молодые или чуть старше, скажем, до 40. У нас таких сейчас, мне кажется, достаточно много. И именно они делают даже слабенькие фильмы приемлемыми, и даже в них они выкладываются по полной.

586

И снова соглашусь с тобой, Ириш...
а по поводу слов Фаины Раневской... я их воспринимаю, как попытку оправдания своей невостребованности

587

В память о Дмитрии Марьянове покажут последний сериал с его участием

Видимо, срочно в сетку поставили.

588

Видимо да... и не зря.... интерес к нему большой в эти дни, аудитория будет приличная. Всё лучше его работу посмотреть, чем тёрки по поводу кончины и выяснения, кто виноват и что делать?

589

Tatiana написал(а):

Видимо да... и не зря.... интерес к нему большой в эти дни, аудитория будет приличная. Всё лучше его работу посмотреть, чем тёрки по поводу кончины и выяснения, кто виноват и что делать?

Вот уж точно. Когда в 9 дней Малахов начинает разборки в "Прямом эфире", это просто какой-то маразм.
Жаль только, что фильм этот как-то особого желания смотреть нет судя по теме. Но, может, все-таки попробую посмотреть.
А НТВ абсолютно правильно сделало, что срочно в сетку поставили. Молодцы! Это действительно уважение к памяти, а не перетряхивание грязного белья. Сегодня только прочитала, что сотрудники Первого канала 8 часов дежурили под дверями вдовы, дожидаясь когда она выйдет из квартиры. И даже пытались ей угрожать с тем, чтобы она появилась на канале. Во как!

590

Tatiana написал(а):

Тут уже с неделю информация, что с 6 ноября "Форс-мажор" начинается, но раз "Вышибалу" вставили, то наверное на неделю отодвинется премьера...

Но могут в вечернюю сетку и по два сериала ставить. Кстати, НТВ так часто делает.
Посмотрела. Вышибала в сетке с 20.40 до 23.35, т.е., похоже, по 3 серии.
По информации с КТ 16 серий. Но это получается, не премьера. Премьера была на НТВ 6 июня 1916 г.

591

Irina написал(а):

Это действительно уважение к памяти, а не перетряхивание грязного белья. Сегодня только прочитала, что сотрудники Первого канала 8 часов дежурили под дверями вдовы, дожидаясь когда она выйдет из квартиры. И даже пытались ей угрожать с тем, чтобы она появилась на канале. Во как!

Мне попался кусочек прямого эфира Елены Ксенофонтовой... по-моему по сути правильно. Журналисты только прикрываются благовидным мотивом, а по существу перетряхивают бельё... Большинство зрителей даже не догадывалось о проблемах Дмитрия. Он был востребованным и в те годы, когда наш кинематограф переживал кризис, и был востребован до самого конца, не было простоев - 82 роли за 47 лет... Нравился он и женской, и мужской аудитории... вообще не частый типаж, который любили практически все... и вот надо было, когда человека не стало, вывалить его в грязи... Что за народ?

https://www.instagram.com/p/BagZdXanWgE/

592

Irina написал(а):

Но это получается, не премьера. Премьера была на НТВ 6 июня 1916 г.

Да, это не премьера... просто в память об актёре сделали исключение.

593

Tatiana написал(а):

Что за народ?

Я этого вообще не понимаю и не воспринимаю. Я не то чтобы сторонник поговорки "О мертвых или хорошо, или никак". Смерть не делает человека лучше, она не даёт индульгенции на какие-то аморальные или еще какие поступки. Но рыться по мелочам лишь бы только нарыть сенсацию?... Что сейчас это изменит? Если он пил, кому из нас, мне, тебе он делал хуже? Оценивать это может жена, сын и дочь, когда подрастут. Ближайшие родственники и тем более друзья - уже под вопросом. Они с ним бок о бок не жили. Он взрослый человек и сам отвечал за себя, а друзья, если это были друзья, должны были при жизни говорить и помогать, а после смерти чего обсуждать?

594

А я наконец-то досмотрела "Вышибалу". Впервые смотрела. Сначала испытала лёгкую досаду, услышав в заглавной песне Стаса Михайлова:) как-то для меня градус восприятия немного снизился от этого факта :), а ещё, увидев, как всё-таки Дмитрий запустил свою физическую форму и это мешало первое время... и вставки событий 15-летней давности с актёрами, которые не смотрятся моложе:) тем более на столько.... Но постепенно втягиваясь в сюжет, поймала себя на мысли, что всё равно моя симпатия на стороне персонажа Дмитрия Марьянова, а не Месхи... Несмотря на лишний вес харизма актёра никуда не делась... она как и прежде увлекала за собой, заставляла переживать... У Дмитрия получались очень живые персонажи.. не люди-функции, а люди-человеки... со своими страстями, со своими взлётами и падениями... у него получалось любить на экране... верилось, что да, он действительно любит... каждой клеточкой чувствует свою женщину... каждую перемену её эмоций.... и я даже обрадалась по ходу... и во второй раз в своей практике, ещё не дойдя до конца сериала (на 14-й серии), посмотрела концовку, а потом уже частями и всё упущенное восполнила... именно иза-за персонажа Марьянова.... хотелось увидеть итог, прежде чем наблюдать, как предаёт его любимый человек... Ну и что, как и ожидала, женщина оказалась слабее мужчин. Неужели и правда, в жизни, как в кино,  сильных женщин такой мизер?

595

Tatiana написал(а):

А я наконец-то досмотрела "Вышибалу".

Меня, по правде, "Вышибалу" смотреть не тянет. Не люблю подобные фильмы. Но подумаю, может, по НТВ немножко попробую, потому что иным путем не посмотрю точно. Лучше уж "Кордон..." посмотрю. Я не все серии видела.

Tatiana написал(а):

У Дмитрия получались очень живые персонажи..

Да, очень человечные, с пороками, страстями, косяками, живые.

Tatiana написал(а):

и во второй раз в своей практике,

8-) А когда был первый? Для меня-то это стандартная практика.

Tatiana написал(а):

Ну и что, как и ожидала, женщина оказалась слабее мужчин. Неужели и правда, в жизни, как в кино,  сильных женщин такой мизер?

Я всё же думаю, что нет. По крайней мере в статистике моей практики - нет. Потому что природой заложено, что женщина должна и сама быть внутренне сильной и мужчину своего поддерживать должна. И часто именно женщины выживают без поддержки мужчины, а мужчины - нет. Это природа. Вот посмотри. Даже генетически вся статистика говорит, что всегда именно мальчики рождаются более слабыми, с какими-то отклонениями. Даже все врачи шутят, что мальчики - это недоделанные экземпляры, и во всем виновата Y-хромосома. У нее палочки одной в основании не хватает по сравнению с X-хромосомой. Так что неполноценная она, эта самая Y-хромосома.  8-)
А в кино, особенно в разного рода мелодрамах, меня просто раздражает, как показывают женщину. Такое ощущение, что то ли авторы не любят женщин, то ли у них какое-то несколько своеобразное представление о том, что женщина должна быть слабой, и в этом её сила (о чем я спорить не буду, но мудрая женщина будет блюсти баланс), то ли еще по какой причине. Куда ни ткнешь, и в самом деле на экране засилие баб-дур, пусть честных, гордых, но дур, засилие истеричек, которые говорят-говорят без продыху, бесконечно выясняют отношения и решительно делают глупости. Поэтому я за десятка два лет практически и не посмотрела ни одной мелодрамы.

596

Формально в фильме сильные женщины - и жена, и полицейская... обе профессионалки в своём деле. Жена высококлассный экономист, психолог... очень мастерски разруливала бизнес мужа... а вот в плане своих чувств не смогла вовремя разобраться... только потеряв мужа, перед этим отжав у него все деньги и фирму, поняла,  что любит именно мужа.. Юношеская любовь - это юношеская любовь... она не зрелая и очень быстро проходит... а счастливый 15-летний брак - это серьёзный багаж... эта целая жизнь, прожитая в одном ритме, одними заботами и одними целями, общими успехами, тревогами, но главное, всё это было в атмосфере любви и доверия, взаимопонимания... и взять это всё так бездарно разрушить... Со вспыльчивым главным героем у неё не получилось бы гармоничного брака... и амбиции у него не те совсем... её таланту не было бы простора развернуться.
А полицейская весь свой талант использовала в целях мести... засадить убийцу мужа так и не смогла (его убили), но разрушила семью, стравила двух бывших друзей...
Получилось, что мужчины смогли совладать своим чувством ненависти - подрались, да и спустили пар, не переступили черты по отношению друг к другу... а женщины переступили - оказались разрушительницами... и что самое пакостное, в финале сериала нет ощущения, что они осознают величину своей разрушительной силы... на этом вообще не заострили внимание. Только прозвучал вывод, что прошлое не вернуть... А этого катастрофически мало...

Irina написал(а):

А когда был первый? Для меня-то это стандартная практика.

Это когда я смотрела "Пиковую даму" с Раппопорт и Янковским в главных ролях.

597

Tatiana написал(а):

Формально в фильме сильные женщины

Ну так тут, наверное, как минимум три проблемы. Первая - что всё-таки подразумевать под сильной женщиной. Потому что женщина, будучи в силу своей профессии решительной, твердой, смелой, т.е. такой, когда её можно назвать словом сильная, совершенно не обязательно будет именно сильной в повседневной жизни и, главное, в любви и в отношениях с любимым человеком. Интересен-то как раз второй вариант. Вторая - это то, что сильная женщина может быть со знаком "плюс", а может - со знаком "минус". Т.е. её любовь созидательна или разрушительна. И третья проблема - включает ли в себя понятие женщины сильной понятие женщины мудрой. Потому что без этого опять-таки сила женщины в этом случае может быть хаотичной и бесполезной. Как-то сумбурно несколько у меня.

598

Ириш, ты понятно написала. Но вот не могу я однозначно сказать, какие они... В разных ситуациях по-разному. Умные, но не мудрые, скажем так...

599

Сегодня тщательно потыкала каналы. Сначала попыталась посмотреть "Вышибалу". Тема вообще не моя. Потом переключилась на "Дом фарфора", хватило на полчаса. "Непокорную" мужественно пыталась досмотреть 1-ую серию. Вообще какой-то кошмар. Такое ощущение, что мы все жили и живем в чисто криминальном мире, где каждый первый уголовник, бандит и убийца. Сколько же  фильмов про это... И тема советских времен уже тоже мне поперек горла. Ну, может быть, один раз и можно еще посмотреть, если хороший фильм, но нельзя же только о прошлом... Досада! Короче, все три фильма настолько очевидно не для меня, что смотреть дальше не буду.  Снят, правда, "Дом фарфора", кажется, неплохо. Чего не очень скажешь про остальные два.

600

Ириш, а на ТВЦ попробуй, вдруг там что окажется тебе по душе...


Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы