Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы

Фильмы и сериалы

Сообщений 601 страница 620 из 933

1

http://s02.radikal.ru/i175/1709/ae/c70c47ac56b5.png

601

Посмотрела. На ТВЦ вообще ничего нет.

602

Вот правду говорят, Ириш, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Жутко раздражать стали главные героини "с приветом"... Что на Первом канале не подарок, что по России... Ни одна не вызывает сочувствие.... только недоумение, как такие сериалы в рейтинговое время идут по центральным каналам? И ещё неожиданно, что "Среда" такое выпускает... всё-таки думала, более фирменные вещи делают

603

Tatiana написал(а):

Вот правду говорят, Ириш, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Жутко раздражать стали главные героини "с приветом"... Что на Первом канале не подарок, что по России... Ни одна не вызывает сочувствие.... только недоумение, как такие сериалы в рейтинговое время идут по центральным каналам? И ещё неожиданно, что "Среда" такое выпускает... всё-таки думала, более фирменные вещи делают

Меня они уже очень давно стали раздражать. Примерно лет 20 назад точно. Я тогда посмотрела 3 или 4 латиноамериканских сериала. Видимо, накушалась мелодрамы с огромным запасом на несколько десятилетий вперед. Но даже если и оказывались какие-то мелодрамы (и не только) на экране, не дай Бог рядом оказывался муж. Всё действо сопровождалось язвительными комментариями насчет баб-дур, идиоток, истеричек и  т.д. и т.п. По то как я в глубине души была с ним согласна, но из чувства женской солидарности была вынуждена защищать типа несчастных женщин,  :no: а аргументы были весьма слабыми и даже доходило до разборок уже между нами, то это у меня вызвало усиленное обостренное неприятие подобных героинь. К тому же в жизни мне встречалось существенно больше адекватных женщин, чем в фильмах. И вот всё равно думаю, что всё равно можно снимать фильмы с нормальными женщинами. Если даже в средненькой мелодрамке "Капитанша" попытались показать, пусть в чем-то, может быть, и коряво, нормальную женщину, пусть в силу возраста и наивности и допускающую какие-то ошибки, то почему такую женщину нельзя показать в других фильмах? Правда, конечно, я смотрю мало фильмов, тем более мелодрам, может и не всё так плохо? Но то, на что я натыкаюсь, пока не очень в этом плане радует.
"Непокорную" вчера уже даже не пыталась посмотреть, тем более что заглянула в краткое описание серий. Абсолютно не моё кино. Промучилась минут 20-25, пытаясь посмотреть вчера "Дом фарфора". Кажется, дребедень всё-таки редкостная. Хотя по России я бы о 90% фильмах так сказала.  :glasses: Так что слово "редкостная" не к месту.
Кстати, хотела еще раз попытаться на "Вышибалу" глянуть, но НТВ почему-то шли, кажется, "Морские дьяволы", хотя в программе высвечивался "Вышибала".

604

У меня муж не смотрит российские сериалы. А то бы тоже не скупился бы в язвительных комментариях... :)
Я раньше так не заостряла внимание на слабых героинях... если есть в истории сильный мужчина, мне этого всегда хватало... но сейчас досадно, если рядом не под стать мужчине женщина...

Irina написал(а):

Хотя по России я бы о 90% фильмах так сказала.

Да я бы тоже, но удивило, что "Среда" выпустила такое мыло с кучей штампов

605

Tatiana написал(а):

У меня муж не смотрит российские сериалы. А то бы тоже не скупился бы в язвительных комментариях...

У меня тоже в основном. Поэтому, когда что-то и смотрел минут по 15, выливалось очень много яда  :flirt:

Tatiana написал(а):

Я раньше так не заостряла внимание на слабых героинях... если есть в истории сильный мужчина, мне этого всегда хватало... но сейчас досадно, если рядом не под стать мужчине женщина...

Да. Когда в истории сильный мужчина и не понять, что за женщина, это очень сильно обесценивает его. Нет, я понимаю, что мужчину часто устраивает женщина слабенькая, глупенькая, лишь бы любила его, в сексе была ничего да готовила нормально. И в жизни это, может, даже и нормально. Но в фильме хочется видеть рядом с таким мужчиной и женщину соответствующую. А если он влюбляется в какую-нибудь дурочку с переулочка, пусть и красивую, то это как-то не очень за него говорит.

Tatiana написал(а):

но удивило, что "Среда" выпустила такое мыло с кучей штампов

Причем жутких штампов.
Да ладно бы штампов. В конце концов и штампы проглотить можно. Но фильм-то вот о чем? Зачем и для чего?

606

о том, что и МВД, и КГБ прогнили и честных людей подбивали на подлости... и что совок был обречён. Как обычно

607

Скромненький такой заголовочек...

Алексей Учитель: «В любовной истории «Матильды» заложена судьба страны»

608

:D он все-таки думает, что его картина - историческая....

609

Я всё-таки ёжик  :D  продолжаю есть кактусы.
В обоих сериалах по Первому и РТР мало того, что героини какие-то проблемные, но и герои подкачали... чисто даже визуально:) что там, что там - от горшка два вершка и внешность не героев-любовников... и сильная харизма не наблюдается... Нет, конечно, у Ткачука она своеобразная, но как по мне, не достаточно её для того, чтобы я прониклась его персонажем и сопереживала ему...

610

Поразительно... такое впечатление, что авторы "Дома фарфора" задержались в перестроечном времени... всё то, что до сих пор проповедуют так называемые наши "либералы"... смотрю такие фильмы и ощущение, что я жила в какой-то другой стране.
И в Непокорной чушь беспросветная... особенно в последнем кадре 6-й серии. Перепутали советские времена с лихими девяностыми:))

611

Tatiana написал(а):

Я всё-таки ёжик

Я вчера еще раз попыталась посмотреть Фарфор. Минут на 30 и то фоном не хватило. Непокорную и не пытаюсь. Да... Всё познается в сравнении. На фоне этого двойного бреда "Гостиница..." выглядит шедевром. А я её так ругала...

612

Irina написал(а):

Не очень понравился во "Времени первых". Вернее даже, не то чтобы не понравился, просто возрастной диссонанс всё-таки был достаточно сильным и чувствовался мной

Да, вот это дурная практика не по возрасту играть персонажей... Этой участи и Меньшиков не избежал в Цирюльнике...

613

Как поживает ёжик?  8-) Он догрыз свои кактусы?

614

Irina написал(а):

Как поживает ёжик?   Он догрыз свои кактусы?

уже посмотрела половину 7-й серии Дома фарфора и отвлеклась снова на Марьянова:)) Послушала Лобачёву... не люблю я эти передачи Малахова, но стало любопытно, что движет Ириной, почему она глупо себя так ведёт. Я думала, что она умнее. Её оправдывает то, что она его любила. Это видно. Я услышала от неё слова, ради которых наверное и посмотрела эту программу. Неделю назад я писала:

Tatiana написал(а):

У Дмитрия получались очень живые персонажи.. не люди-функции, а люди-человеки... со своими страстями, со своими взлётами и падениями... у него получалось любить на экране... верилось, что да, он действительно любит... каждой клеточкой чувствует свою женщину... каждую перемену её эмоций....

А Ирина говорила, что Дмитрий в жизни умел любить, чувствовать любимую женщину, носить её на руках,  предугадывать её желания...
Если актёр не умеет этого в жизни, он не будет убедителен на экране.

И вот эту фразу свою сейчас перечитала и поняла, что сегодняшняя передача Малахова была как иллюстрация её, но не про персонажа фильма, а про самого Дмитрия:

Любовь изменила его цели в жизни, сделала лучше...он менялся сам, менял и пространство вокруг, улучшал его. А когда объект его любви предал его, не стало и его самого...

В общем, меня тема Дмитрия всё не отпускает и не отпускает. Тянет наверстать упущенное.

615

Irina написал(а):

Вообще какой-то кошмар. Такое ощущение, что мы все жили и живем в чисто криминальном мире, где каждый первый уголовник, бандит и убийца. Сколько же  фильмов про это... И тема советских времен уже тоже мне поперек горла. Ну, может быть, один раз и можно еще посмотреть, если хороший фильм, но нельзя же только о прошлом... Досада!

Вообще ничего не смотрю, но как же я согласна с этими словами. Ириш, молодец!  :cool:
Танюш, Вышибалу смотрела в прошлом году и подписываюсь под твоими постами, такое же послевкусие осталось. Если бы не игра Дмитрия, то совсем непонятно, зачем потратила время на кино  :(

616

Дом фарфора героически досмотрела, а Непокорную пролистала... Ну и чушь...  Полюбопытствоваола на счёт рейтинга в К-Т... У обоих он не достиг и 5 баллов: 3,594 и 4,643 соответственно

617

Кстати, заглядывала на днях на КТ. У "Гостиницы... " был просто на удивление огромный рейтинг. Что-то около 8,4.

618

Да, он и сейчас такой высокий, тоже вчера полюбопытствовала для сравнения

619

Я вчера "Притяжение" фоном, но почти посмотрела. Ну что сказать? В качестве детской сказки, наверное, очень неплохо. Как сказал муж, у нас даже фантастика отличается, у них она - боевик, а у нас - про любовь. Но в принципе это, наверное, и неплохо. Как бы там ни было, но фильм для чего-то и за что-то. За человечность и понимание во взаимоотношениях, за доброту и отзывчивость, за любовь, которая делает лучше. По крайней мере неприятного осадка, который у меня мог остаться после фильма такого жанра, у меня не осталось.

620

Irina написал(а):

Я вчера "Притяжение" фоном, но почти посмотрела. Ну что сказать? В качестве детской сказки, наверное, очень неплохо. Как сказал муж, у нас даже фантастика отличается, у них она - боевик, а у нас - про любовь. Но в принципе это, наверное, и неплохо. Как бы там ни было, но фильм для чего-то и за что-то. За человечность и понимание во взаимоотношениях, за доброту и отзывчивость, за любовь, которая делает лучше. По крайней мере неприятного осадка, который у меня мог остаться после фильма такого жанра, у меня не осталось.

Если расценивать фильм, как фильм для детей, то да, сойдёт... хотя, как я раньше писала, даже детские фильмы содержали не одну, а несколько полезных мыслей. Тут же всё плоское, хотя и в красивой обёртке. Одна единственная мысль о том, что надо быть терпимее - слишком мало для российского кинематографа с  багажом советской школы... научились снимать КАК, но забыли, О ЧЁМ... в технологиях компьютерной графики догнали Голливуд, а суть, содержание глубокое, многомерное утеряли, к сожалению.... Но за фильм не стыдно, однозначно. Это уже не "Самый лучший фильм" и не "Яйца судьбы":))

Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы