Фильмы и сериалы
Сообщений 621 страница 640 из 933
Поделиться62106-11-2017 19:36:56
Псомотрела сегодня вдобавок к "Демону..." еще немножко и "Троцкого". Пока "Троцкий" понравился больше. Снято интереснее, динамичнее, поглубже, более интересная трактовка и подача материала, герои на первый взгляд более интересные получились.
Поделиться62212-11-2017 09:17:52
30 новейших российских фильмов, которые можно посмотреть онлайн
Смотрела немного из этого. "28 панфиловцев" досмотрела до середины. "Время первых" не супер, но в целом скорее "плюс". "Ледокол" понравился. "Про любовь" пыталась, но как-то не очень, недосмотрела. "Хороший мальчик" тоже только до середины, очень скучно стало, даже не было никакого интереса, чем дело кончится.
Из неувиденного - пока только уже давно планирую "Монах и бес". Ну и, может быть, ?? "Страна Оз".
Поделиться62312-11-2017 11:27:46
Из тобой перечисленного, "Ледокол" невнимательно смотрела, одним глазом, так сказать:) Хорошего мальчика, как и ты, до середины и по той же причине - скучно.... А все остальное смотрела полностью, а "Монаха и беса" буквально позавчера, в 4-й раз....после того, как маме рекомендовала.... Ее очень название отталкивало... Кстати, до сих пор не выяснила, смотрела она его или нет ..
Поделиться62412-11-2017 11:30:03
"Страна Оз" вызвала реакцию: что это было? Троянова была органичная в истории:)))
Поделиться62512-11-2017 18:30:26
Посмотрела я за два дня "Троцкого" - очень легко, на одном дыхании смотрится... если бы не позднее время, за один день "проглотила" бы...
Как историческую картину я не рассматривала этот продукт... Главных героев я воспринимала не как реальных персонажей, а как вымышленных... На фоне предложенного авторами Троцкого, и Ленин, и в особенности, Сталин смотрятся мелкими персонажами... Из последнего вообще вылепили эдакого недалёкого гопника... а ведь это был начитаннейшим человеком своего времени - по 500 страниц в день читал и не абы что.... ( Круг чтения Сталина )
Когда перестаёшь контролировать с исторической точки зрения эту историю, а воспринимаешь, как художественный вымысел, то можно назвать эту работу, как некий прорыв в отечественном сериальном производстве. И Цекало, и Эрнсту есть, чем гордиться. Динамично, фирменно, в заданном авторами идеи, стиле.... Полностью согласна с Кубаевым, который назвал этот сериал - абсолютно продюсерским продуктом... Видно, чья и какая идея... и кто эту идею оформлял. И очень заметен почерк работы братьев Полинского с Булыгиным... вся эта фирменность в подаче именно их рук дело. Динамичный монтаж, флэшбэки ((flash-вспышки, озарение; back — назад), обратный кадр — в искусстве — художественный приём, временное прекращение повествования сюжетной линии с целью демонстрации зрителю событий прошлого.) Не зря товарищи практикуются постоянно в Голливуде, умеют красиво оформлять... Могу сказать, что если бы именно они были креативными продюсерами "Гоголь.Начало", то он только выиграл бы от этого... очень видна нехватка профессионалов в этом плане, именно эту недоделанность (задумка хорошая, а воплотить не смогли, довести до нужного уровня) я имела в виду в своих впечатлениях о фильме... Так что у меня есть надежда, что по части качества М3 не уступит М2...
Поделиться62612-11-2017 19:57:10
Да, Таня. В основном согласна. Я недосмотрела. У меня на одном дыхании не получилось. Ну, не очень моё.
Насчет вымышленности. Здесь грань, насколько может вымышленность иметь место в историческом фильме с реальными прототипами. Потому что я не против неё. Но какова степень допустимости, это не совсем ясно. Я полностью абстрагироваться не могу.
Насчет качества, техники, технологии согласна абсолютно. Сериал очень качественный.
Насчет продюсерского кино согласна тоже. Надо признать, что эра только режиссерского кино постепенно уходит в прошлое. На Западе это уже произошло. У нас тоже такая тенденция довольно сильно просматривается. Режиссер становится наемным, главным образом техническим работником. С этим можно спорить, не соглашаться, но от велений времени не уйти. На Западе очень многие режиссеры, которые с этим не согласны, становятся сами продюсерами своих картин или во главе продюсерских центров и успешно работают. А так... Кто платит, тот и заказывает музыку.
Поделиться62712-11-2017 20:04:27
Режиссер становится наемным, главным образом техническим работником. С этим можно спорить, не соглашаться, но от велений времени не уйти. На Западе очень многие режиссеры, которые с этим не согласны, становятся сами продюсерами своих картин или во главе продюсерских центров и успешно работают. А так... Кто платит, тот и заказывает музыку.
Вот, вот:) согласна. Когда продюсер с режиссёрским образованием, то качество продукта получается очень высокого уровня...
И ведь материал, снятый Коттом (думаю, не зря Цекало привлёк его тоже в эту работу, чтобы реабилитировать после низких рейтингов из-за затянутости Обратной стороны Луны-2) можно смонтировать динамично и креативно:))
Поделиться62812-11-2017 20:17:03
Да, тем более нельзя забывать, что если раньше режиссер от начала до конца руководил всем процессом, то сейчас он в основном отвечает непосредственно за съемочный процесс, а монтируют потом совсем другие люди. Так что роль режиссера становится всё меньше и меньше. И с этим ничего не поделать.
Поделиться62914-11-2017 12:59:47
Вчера я все-таки попыталась глянуть "Доктора... ". Привлекло целое созвездие хороших актеров в перечне. Минут на 20 или даже 30 хватило. Ну что тут сказать?! Это что-то ужасное. Есть сериалы, которые хоть что-то способно вытянуть на какой-то уровень. Здесь, похоже, - нечему. Жалкая пародия на другого "Доктора...". Это, конечно, на мой взгляд.
Поделиться63014-11-2017 19:06:34
Ириш, согласна. Я включаю Ритхера фоном, делая свои дела... Если Хаус был мне в новинку, мы смотрели с удовольствием, сейчас эта больничная тема уже не интересна. Судя по количеству просмотров на том ресурсе, что смотрю, рейтинг не высокий
Поделиться63115-11-2017 11:57:34
Вообще что-то непонятное. На "Хождение..." анонсы крутят уже месяца два. Везде вроде бы премьеру на ноябрь заявляли. Но вот на следующую неделю вчера по каналу увидела, а сегодня и программу посмотрела, поставили в очередной раз повтор какого-то сезона (кажется 8-го) "Ментовских войн". А там уже и ноябрь кончится.
Поделиться63215-11-2017 12:20:41
Ничего себе...все никак не смонтируют? Но у них много новых сериалов, которые ещё ни разу не показывали, а медлят.. от чего-то зависят?
Поделиться63315-11-2017 12:52:42
Вот и я не понимаю. Конечно, у тех же "Ментовских войн" рейтинги судя по той обзорной статье за первое полугодие очень высокие. Поэтому поставить даже их повтор в самое праймовое время - вариант беспроигрышный. А тут боятся за рейтинги? Не ясно.
Правда, об окончании съемок "Хождения..." сообщали только в сентябре. Я, помню, еще тогда сильно удивлялась, когда смонтировать-то успеют? Но тогда зачем уже месяца два крутить трейлеры?
Поделиться63415-11-2017 13:08:52
в тонусе держат...
На Первом сегодня начинается очередной сериал на революционную тему... может НТВшники не хотят пересекаться с первоканальным рейтингом?
Поделиться63515-11-2017 16:43:53
Начала смотреть "Крылья империи"... ну никому из героев не верю - ни революционерам, склонившимся над бомбой, ни Ники с Алекс, ни дуэлянтам... Нет ощущения правды, что актёры 100% верят в то, о чём они играют...
Особенно неубедительные революционеры... Видно ощущение к ним режиссёра.
Поделиться63615-11-2017 17:01:33
Я уже решила для себя, что смотреть не буду. Главным образом потому что вообще не люблю все эти темы. Если фильм хороший - бьет по нервам, плохой - смотреть не стоит, правда искажена, да и какая она, эта правда? Нет, что-то если уж сильно заинтересует, то, конечно, попробую, но что-то уже и "Хождение..." всё меньше желания вызывает...
Лучше уж "Ментовские войны" по НТВ посмотрю еще раз Там хоть справедливость так-таки побеждает
Поделиться63715-11-2017 21:24:01
Доктор Рихтер очень хорошо у меня идёт фоном. Сильно вникать не надо, сюжет идёт динамично, каждую серию кроме главных героев, новые лица, глаз не замыливается... играют все хорошо. Серебряков, конечно, не Хью Лори, но он по-своему, очень органичен в роли циника... очень скрашивает актёрский ансамбль Хаев. Вот ведь удивительная органика у человека - он убедителен и органичен и в ролях правильных интеллигентов, и в ролях хамов, и в ролях олигархов:)
Конечно, Анна Михалкова ни по каким параметрам не похожа на Лизу Эдельстай... но спустя время привыкаешь с этой неизбежностью...
Поделиться63815-11-2017 21:38:00
Вообще что-то непонятное. На "Хождение..." анонсы крутят уже месяца два. Везде вроде бы премьеру на ноябрь заявляли. Но вот на следующую неделю вчера по каналу увидела, а сегодня и программу посмотрела, поставили в очередной раз повтор какого-то сезона (кажется 8-го) "Ментовских войн". А там уже и ноябрь кончится.
Может «Хождение ...» сняли не совсем по книге, а с какой-нибудь новаторской ноткой и сейчас опасаются на фоне реакции на «Троцкого» и «Демона революции» выпускать, чтобы не оказалось все в одной куче?!?
Отредактировано Лена (15-11-2017 21:38:32)
Поделиться64016-11-2017 09:27:06
Может «Хождение ...» сняли не совсем по книге, а с какой-нибудь новаторской ноткой и сейчас опасаются на фоне реакции на «Троцкого» и «Демона революции» выпускать, чтобы не оказалось все в одной куче?!?
Лен, а какая на них такая уж реакция? Сейчас специально заглянула и на КТ, и на Кинопоиск. Обычная и достаточно спокойная (в отличие от тех же "Спящих") реакция, как в принципе и на любые обычные средние фильмы. Ругать сильно не ругают, хвалить - тоже сильно не хвалят. Средние фильмы, средние рейтинги. В районе 6,5 у обоих. Шедевров не получилось, интересных исторических фильмов тоже. Но достоинства, безусловно, есть. Их и отмечают. Для меня тоже оба фильма достаточно средние. Оба недосмотрела, но я лично и тему эту не очень люблю. Муж тоже "Демона..." бросил на середине, "Троцкого", правда, досмотрел. И, как я поняла, сильно не разочаровался, хотя и не восхищался. Ему, кстати, Хабенский там очень понравился. (Обычно он на актеров мало внимания обращает.)
Так что яркого события ни там, ни там не получилось, но плеваться сильно-то тоже в основном не плюются. Но в любой ситуации эти фильмы на несколько порядков во всех аспектах лучше, чем показанный перед этим "Дом фарфора".
Кстати, попутно обратила внимание, что на удивление никак не затихает обсуждение "Гостиницы..." и рейтинг для сериала продолжает держаться очень высоким. Даже задумалась, не посмотреть ли то, что пропустила.