Фильмы и сериалы
Сообщений 661 страница 680 из 933
Поделиться66118-11-2017 19:23:05
Посмотрела. Собрала всё своё мужество, чтобы досмотреть до конца. Наверное, со мной всё же не так. Может быть, я душевно черствая. Но я не поняла, чем восхищаться. Восхищаться правдой жизни? А где правда? Правда в том, что всё мужики вот такие вот? Живущие с аритмией в душе и внутренне неустойчивые? Что все бабы - истеричные дуры? Да, я встречала всяких разных мужчин. Но таких, по правде, не много. К счастью. Потому что на мой, конечно, исключительно взгляд, Олег - очень слабый человек. Да, он может - пока еще может - в решительный момент собраться, наплевать на инструкции и сделать так, как считает нужным. Нужным во благо пациента. Я могу согласиться с тем, что таким людям нужен действительно начальник в виде такого ангела-хранителя, оберегающего их задницу. Но надолго ли хватит такого врача, чтобы он не спился окончательно? А он сопьется. И не потому что талант не понят, а потому что талант этот человеку довольно хлюпенькому достался. И не надо говорить, что жизнь доводит таких. Они сами всё равно себя доведут.
И удивительно, но мне абсолютно не было жаль эту пару, я не видела у них любви, я им не сопереживала. И редчайший фильм, в котором мне хотелось, чтобы они разошлись. Потому что женщине от такого льющего слезы мужика, напивающегося по любому поводу и без, находящегося в режиме постоянной внутренней депрессии, бежать нужно не оглядываясь.
А мужику тоже бежать нужно от такой женщины. Которая всё решает истериками, которая не советуясь со своим мужчиной решает единолично, нужны или нет дети. (Да ладно, что решает. Так ума ведь достает еще и говорить об этом). Которая пьяному мужику сообщает о разводе. Ну и т.д. Дальше по списку.
Тань, согласна с твоим
Есть люди, которые в одних и тех же ситуациях находят в себе внутренние ресурсы, силы жить дальше, не опускаясь, а есть, которые не находят... не система ломает человека, а внутренняя неустойчивость. ИМХО..
У меня такое же ИМХО.
Я не буду говорить, что фильм плохой и что это нежизненно. Вполне жизненно. И встречается. И люди такие встречаются. И снято очень реалистично. Но вот тиражировать это как образец нашей жизни, Олега - как образец непонятого таланта, взаимоотношения пары - как пример сложных взаимоотношений любящих людей, я бы не стала.
Короче, ожидала другого.
Поделиться66218-11-2017 19:38:03
Ириш, ну мы с тобой и правда, очень похоже смотрим на жизнь. Я рада, что снова сошлись во мнении.
Я очень долго смотрела фильм - с перерывами. Меня постоянно отвлекали родные... а я чувствовала, что это и к лучшему... я всё ждала, ну с какого момента всё перевернётся в такую сторону, что у меня возникнет желание потом пересмотреть? И я очень часто поглядывала, когда же вообще закончится этот фильм... было ощущение, что не закончится никогда.
На мой взгляд, это правда жизни слабого человека (я и сценариста в первую очередь, имею в виду)... как известно, правда, она у каждого своя... кто-то смотрит через мутное стекло, кто-то через розовые очки, кто-то без стёкол и осколков... не буду утверждать, что у меня именно тот самый, незамутнённый взгляд, истинна в последней инстанции... Но мне как-то всегда было интересно вглядываться в сильные личности, а не в слабые... нет, понять, простить, - это да, куда же без этого? но так зацикливаться, чтобы пересматривать по многу раз... нет, мне этого не требуется.
Поделиться66318-11-2017 20:05:09
Да, Таня. Мне тоже интересны сильные личности. У человека может быть период депрессии, он может и напиться, он может совершить ошибки, он может оступаться. И это совершенно нормально. И чем сильнее человек (в особенности это, как мне кажется, мужчин касается), тем более сильно он падает. Просто сильный человек находит в себе мужество и силы выбраться из этой депрессии.
В фильме фактически изучение того, как талантливые, но слабовольные люди становятся со временем алкоголиками и бомжами. Начальный так сказать этап. Я не против того, что это тоже надо анализировать. Но вот мне как-то подобное смотреть не очень интересно. И не могу понять, зачем?
Поделиться66418-11-2017 20:11:08
Ну я тут считала такой посыл: что и хороших людей ломает система... Очень удобная позиция. Причину своих неудач искать вовне... Ты правильно пишешь, абсолютно всем людям свойственно испытывать минуты слабости и отчаяния... но на то мы и люди, чтобы собираться как-то, не падать всё дальше и дальше... стремиться подняться... Но когда ты только винишь окружающий мир, никогда сам не изменишься...
Поделиться66518-11-2017 20:18:01
Заглянула на КТ. Рейтинг не просто высокий. Высочайший!!! 9, 825!!! Правда, справедливости ради и голосов пока 75.
На Кинопоиске скромнее 7,911. Голосов 8748. Рецензий положительных - 72, отрицательных - 8, нейтральных - 11.
Я бы, пожалуй, поставила баллов 6.
Первой случайной вывалилась отрицательная:
Деградацитмия
«А что с меня взять, я никогда не буду много зарабатывать и карьеры у меня не будет никакой. Ты будешь расти, развиваться, а я так и буду врачом скорой помощи. Ну что мне делать, я вот такой, такой урод.»
Сказал главный герой своей жене. Хочется к этому добавить, что еще я буду бухать и жалеть себя всю свою никчемную жизнь.
Однажды живя в Москве я познакомился с врачом скорой помощи. Мы жили в хостеле с еще кучей людей. Праздники у ребят были каждый вечер. Но он, в отличии от всех, никогда не пил и не курил. Покупал книги, читал, изучал, все время уделял своему делу. Стремился к высшему, развивался. Собирался дальше учиться, не похоронил себя как главный герой. В общем вызывал уважение и гордость за медицину. Вот про таких людей нужно снимать фильмы.
В «Аритмии» же хороша только игра актеров. В наше время для российской сцены это чуть ли не подвиг. Вот только этот фильм не привнесет в вашу жизнь ничего нового, не оставит приятное послевкусие. Обыденная история о русской жене, которая терпит и живет по принципу работа — недосып — работа. Не следит за собой, ходит с этими вечно растрепанными, грязными волосами. Постоянно курит с задумчивым и грустным лицом. И потерянный алкоголик, постаревший, печальный мужичок, который ведет себя как животное. Сесть пьяному за руль, а почему бы и нет? Что это за сцена в начале ленты, на дне рождения у тестя ? Во время произнесения тоста он успевает выпить пол бутылки вина и хватает со стола еду как будто неделю голодал. И таким же остается до конца фильма. Изменений не происходит никаких. Все что мы увидим, это как все плохо было, есть и будет.
В принципе понятно, для кого снимаются такие фильмы, кому это нравится и кто ставит высокие оценки. Не буду описывать их. Люди думающие, развивающиеся и стремящиеся поймут это и так. Впрочем надеюсь, что они попросту не станут смотреть этот фильм.
В целом я с ней согласна. Вот только и актерская игра мне тоже не всегда была близка.
Пока меня очень удивляют столь высокие оценки этому проекту.
Поделиться66618-11-2017 20:22:28
Ну я тут считала такой посыл: что и хороших людей ломает система... Очень удобная позиция. Причину своих неудач искать вовне...
Ну так система ломает и ломала людей всегда. Во все времена, при любой власти. Так было, есть и будет. Просто кто-то ломался, кто-то гнулся, кто-то двигался вперед, кто-то просто работал и делал свое дело, пусть и без движения вперед.
А так, конечно, очень удобно: своё слабоволие списать на кого-то.
Поделиться66718-11-2017 20:24:22
Спасибо, Ириш, за рецензию. Я полностью солидарна.
Поделиться66818-11-2017 20:26:22
Короче, фильм о слабовольном мужике и очередной истеричной бабе-дуре
Поделиться66918-11-2017 20:26:57
да, это реальный синопсис фильма
Поделиться67018-11-2017 20:33:54
И у меня всегда возникает вопрос: а зачем вообще смотреть такие фильмы? Ради чего? Чему хорошему они могут научить? Что из них можно взять для себя? Чему может научить этот фильм?
Нет, конечно, у меня сейчас сыграли свою роль и по всей видимости завышенные ожидания. И так всё обломалось!
Поделиться67118-11-2017 20:35:59
Можно перечитать, что там писала та же Павлова, которая раза 3 посмотрела... помню, что вот этот фильм - про любовь:) а у Звягинцева про нелюбовь...
Поделиться67218-11-2017 20:38:20
Я тоже об этом подумала.
Поделиться67318-11-2017 20:46:45
Посмотрела. Ну вот, видимо, у меня что-то не так. Не могу понять: а что работать честно, добросовестно, но не спиваясь, без истерик - это выходит не с любовью?
Рецензии на фильмы и сериалы
Поделиться67418-11-2017 20:54:26
со мной тоже что-то не так... я не вижу этого:
Видимое не совпадает с тем, что есть на самом деле, и поганец - вовсе не поганец, а светлейший, чистейший, да что там - лучший человек фильма.
и не вызвали у меня, описанные ей сцены... я улыбнулась только вначале фильма, когда ещё не познакомилась поближе с главным героем... было забавно, как он вредную, мнимую старуху пытался обмануть....
Поделиться67518-11-2017 20:57:03
Там был в штате другой врач, более старший... который не меньше заботился о пациентах... более того, в отличии от ГГ, он не молчал, пытался новое руководство переубедить... и главное, я не видела его ни в каких пьянках... вот он по моим ощущениям, и есть тот самый, которого Павлова описывала... просто его не показывали в конкретных случаях его работы... ибо не он главный герой
Поделиться67618-11-2017 20:58:33
Если бы не столь многочисленные хвалебные отзывы, вряд ли бы я его вообще стала смотреть, а уж тем более досматривать. Не знаю... У меня и впрямь какой-то перевертыш. Я в этом фильме увидела совсем не то, что многие другие разглядели.
Поделиться67718-11-2017 21:01:28
Там был в штате другой врач, более старший...
Да, Таня, я на него тоже внимание обратила. Пока главный герой засыпал на планерке после очередного перепоя, тот пытался как-то бороться, отстаивать позиции врачей, дела, пациентов.
Поделиться67818-11-2017 21:14:49
Если бы не столь многочисленные хвалебные отзывы, вряд ли бы я его вообще стала смотреть, а уж тем более досматривать. Не знаю... У меня и впрямь какой-то перевертыш. Я в этом фильме увидела совсем не то, что многие другие разглядели.
у меня всё аналогично:)
Поделиться67919-11-2017 11:17:33
Мысль сейчас мелькнула. В принципе такое большое количество положительных отзывов связано, возможно, еще и с менталитетом русского человека. Мы готовы простить и оправдать слабовольного спивающегося человека. Он же жертва, он не понят обществом. Мы его жалеем, мы его стремимся понять, мы ищем в нем хорошие черты, и они чаще всего действительно находятся. И прощаем, прощаем до бесконечности. А вот сильным людям не прощаем ничего. И по полной спрашиваем и с того же Игоря Соколовского, и с Леонида Верховцева, и с других подобных персонажей. Не прощаем Игорю стремление уйти от одиночества, Лене - более чем короткий и обоснованный период депрессии. Может, конечно, по принципу "с сильного человека и спрос другой". Но вот мириться с воспеванием слабых людей как-то не очень-то хочется.
А вообще завтра для восстановления душевного баланса надо будет посмотреть по НТВ "Ментовские войны". Там Рома Шилов тоже иногда и ломался, и гнулся, и всё бросал, и на компромиссы постоянно шел, и периоды депрессии переживал, но боролся. Не знаю... Мне на сильного человека смотреть как-то поприятнее.
Поделиться68019-11-2017 11:49:39
Да, Иришик, наверное все дело в том, что больше спрашивают с того, кто сильнее, это правда.
Главный герой портит жизнь себе, своей женщине... Сил на себя ему не хватает. Вся его сила уходит в работу, в спасение, нуждающихся в его помощи, чужих ему людей. Здесь и принципиальность, и совесть, и чувство долга - все работает без сбоя... И это все перекрывает личную слабость... Помощь в первую очередь другим, а не себе (коллективное над индивидуальным) это черта нашего общества... Наш маркер. Это то, что всю нашу историю помогало сплотившись, побеждать врага.... Но зачем внушать, что пьянство - это наша национальная черта? До Петра не было этой проблемы. Она навязана и до сих пор культивируется...