Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы


Фильмы и сериалы

Сообщений 681 страница 700 из 933

1

http://s02.radikal.ru/i175/1709/ae/c70c47ac56b5.png

681

Tatiana написал(а):

Помощь в первую очередь другим, а не себе

Вот только долго это с огромнейшей долей вероятности не продлится. И в реальности эта история закончится очень печально.

682

Irina написал(а):

И в реальности эта история закончится очень печально.

Да, Иришик... характеры героев на оптимизм не настраивают. Силы воли менять себя ни у кого нет

683

Irina написал(а):

А вообще завтра для восстановления душевного баланса   надо будет посмотреть по НТВ "Ментовские войны".

У меня сейчас на этот случай Следователь Савельев:)... ещё серий 10 непросмотренных...

684

И как он тебе?

685

Марьянову очень идёт этот образ:) как всегда - харизматичный... настоящий полковник :) Тётки, как обычно, уступают гг. Но мне его одного достаточно.
Похоже, его тесть из этой же породы... "честь и совесть на свободу не меняю" - его девиз

686

Я Савельева несколько раз видела уже. Правда, с разных мест, в разном количестве и в разном наборе, когда по ТВ натыкалась  :flirt: Ну, я как-то с ним обхожусь без слишком целостного восприятия. Да там оно сильно-то и не нужно. В принципе всё понятно, ибо в основном это, конечно, самостоятельные детективные истории. Но раз за 5 просмотров в течение 3 или 4 лет картина уже всё равно практически целостная сложилась. Думаю, что почти всё видела. А специально смотреть я его не буду точно.

687

Да, Танюш, в этом образе Марьянов очень хорошо и органично смотрелся. Мне он тоже нравился.

Tatiana написал(а):

настоящий полковник

в восхитительной пижаме  :nope:

688

А мне вот правда, ни разу не попадался этот сериал:) я же одно время (до Мажора) очень редко, что смотрела из сериалов. И в какой-то период после  Разбитых фонарей и Убойной силы мне совсем не хотелось смотреть ментовские детективы. Я смотрела выборочно и совсем другой тематики...

689

Я из Убойной силы почти ничего не смотрела, да и из Фонарей, особенно после первых сезонов тоже почти ничего. Из первых еще что-то немного видела, да и то всё успешно забыла. "Савельев" на мой взгляд более-менее добротно сделан, и детективы в нем вполне терпимые. Иногда какую-нибудь серию посмотреть вполне можно. Я думаю, что я далеко не все серии смотрела. Сейчас посмотрела, что там аж 32 серии! Нет, я точно не больше десятка смотрела. Причем, кажется, в основном последние. Ну подвернется если по ТВ что-нибудь еще посмотрю  :glasses:

690

усё... не дошла сегодня до Савельева... пошла спать:)

691

Tatiana написал(а):

посмотрела, случайно подвернувшийся "Крым"

И как он тебе?

692

К тому, что уже написала, прибавить ничего не могу.  Вызвал ли он мои воспоминания того времени? Нет, не вызвал. Смотрела просто как приключенческое кино. А я к этому жанру не испытываю теплых чувств... Хотя, есть, которые нравятся... Но этот фильм пересматривать второй раз желания нет. Посмотрела красивые панорамные съёмки природы Крыма, улочки знакомые, называемые своими настоящими именами (в фильмах часто переиначивают, а здесь нет, все, как есть) и все... Сопереживания никто особо не вызывал...

693

Я специально смотреть не буду. Когда будет по ТВ, если натолкнусь, то попробую.

694

Девочки, вам в подарок!  8-)

Лучшие поцелуи в «Отеле «Элеон»

695

Спасибо, Иришик, за подарок :love:
А я пока не приступала к третьему сезону. Жду, пока все серии выложат.

696

Я его вообще не смотрю, поэтому не жду. Но знаю, что вы смотрите.   8-)

697

Irina написал(а):

Девочки, вам в подарок!  

Лучшие поцелуи в «Отеле «Элеон»

Ириш, спасибо!  :love:

698

"Хождение по мукам" мне тоже нравится... "Крылья империи" и близко не стоят. Конечно, герои осовременены... но они играют, как живут. У меня нет чувства неискренности и наигранности.
Антон Шагин, по-моему, не совсем подходит по типажу на роль Бессонова... Это пока единственное несоответствие.. но пока всего 2 серии.
Колтаков, как всегда, превосходен... По исполнительницам главных ролей пока рано делать выводы... но дискомфорта не вызывают... Чиповская даже нравится...

699

Посмотрела я вчера тоже "Хождение..." Пока не знаю. Скорее нет, чем да. Вот тут вопрос, а для чего вообще нужны экранизации? Тем более не первая. Сюжет известен, а, значит, захватить не может. Есть достаточно очевидные ответы. Во-первых сменилось несколько поколений, и новое поколение уже не хочет смотреть старые экранизации, как бы хороши они на тот момент ни были. Хотя бы потому что просто изменилось световое и цветовое восприятие. Это как современные дети неосознанно не хотят смотреть Простоквашино, Кота Леопольда и т.д. Это реальность, и её надо принимать. Поэтому я за новую экранизацию, и с задачей удовлетворения картинкой она, как мне кажется, справляется. А вот дальше... Может, тут исключительно моё отношение к экранизациям вообще, но я за экранизацию, сохраняющую произведение, за достаточно идентичную произведению. В этом смысле для меня достаточно каноничной стала, например, экранизация "Мастера..." Когда смотришь эту экранизацию, ощущение, что практически читаешь роман. Никакой отсебятины, все линии соответствуют авторским, герои такие, как они и представлены в романе.
А здесь ничего этого нет. А ведь совершенно очевидно, что для экранизации подбор актеров и их игра имеют первостепенное значение. Потому что (повторюсь) сюжет известен, и чем еще привлечь зрителя? А герои - увы и ах! - мне не понравились абсолютно. Они совершенно не вписываются в мои представления, как они описаны у Толстого. Кроме, быть может, Смоковникова. Сестры абсолютно мимо. Во-первых, явное возрастное несоответствие. Даше в начале 19 лет. Я не знаю, сколько Чиповской, но явно не меньше 30. Для меня вообще такая разница малоприемлема, но тут даже и не подумали о современных возможностях грима. Где "цветущий миндаль"? Где этот миндальный цвет лица? Где Даша, которая напоминала сама себе деревянную матрешку? Юная, здоровая, свежая, трепетная. Ничего!!! Катя только на 5 лет старше. Но по возрасту их почти не отличить. Обе красавицы, а здесь? Игра не понравилась тоже.  Даже, наверное, не потому что плохая, а потому что не соответствует представлениям. Они обе получились потасканными жизнью женщинами. Даша в романе вся такая с одной стороны целомудренная, а с другой - в проснувшемся томлении желания. Катя кроткая, женственная, нерешительная, колеблющаяся. Ведь сколько раз Толстой подчеркивает, что Даша намного более прямолинейна и решительна. А здесь всё наоборот. Короче, сестры полностью мимо.
Что за финт с Ходченковой, вообще не поняла. По сути Расторгуева в романе персонаж очень эпизодический, а тут - чуть ли не главная героиня. Ну цирк же! Зачем нужно было так раскручивать её линию? Я не помню, сколько ей лет, но, кажется, тоже молоденькая. А здесь Ходченкова весьма в годах. 
Телегин. Бичевин мне в свое время очень в "Адаптации" понравился, и по фото со съемок и анонсам он мне казался весьма подходящим на эту роль. Внешне вроде да, подходит, но вот дальше... Тоже не понравился. Какой-то маловыразительный получается у него Телегин. Хотя относительно него у меня еще есть надежда.
Короче, я не увидела бережного прочтения романа. Не увидела любимую мной идентичность экранизации произведению. Не увидела толстовских героев. Чуть-чуть еще попробую посмотреть.
Массовые сцены хорошие. Жаль только, что не люблю их.

700

Еще один маленький момент. Относительно Бичевина. В принципе его внешний образ, пожалуй, соответствует роману. Вроде как он и играет неплохо. Но вот всё равно что-то не то. И вот подумалось. Может быть, будь у него еще и партнерша, как в романе была Даша представлена, тогда бы, может, и все по-другому смотрелось бы? А так пока в этой паре явный диссонанс. Телегину было что-то лет 28 (потом как-нибудь посмотрю интереса ради). Т.е. он старше Даши лет на 10. А тут ощущение, что партнерша старше. (Кстати, у актеров, наверное, так и есть).


Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы