Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы


Фильмы и сериалы

Сообщений 701 страница 720 из 933

1

http://s02.radikal.ru/i175/1709/ae/c70c47ac56b5.png

701

Irina написал(а):

Вот тут вопрос, а для чего вообще нужны экранизации? Тем более не первая. Сюжет известен, а, значит, захватить не может. Есть достаточно очевидные ответы. Во-первых сменилось несколько поколений, и новое поколение уже не хочет смотреть старые экранизации, как бы хороши они на тот момент ни были. Хотя бы потому что просто изменилось световое и цветовое восприятие. Это как современные дети неосознанно не хотят смотреть Простоквашино, Кота Леопольда и т.д. Это реальность, и её надо принимать. Поэтому я за новую экранизацию, и с задачей удовлетворения картинкой она, как мне кажется, справляется. А вот дальше...

Ириш, на мой взгляд не в одной картинке дело.. Дело в переосмыслении давно известного сюжета. Предыдущие экранизации делались при советском строе... страна вроде та же, а идеология поменялась... поменялась не по велению партии, а в силу пройденного жизненного опыта... Одну и ту же сказку человек в разные периоды жизни может трактовать по-разному... потому что опытом обогащается и акценты расставляет по-другому. . Я вот люблю Достоевского... и вроде знаю сюжет его главных романов, а тянет спустя определённое количество лет перечитать эти романы... и нахожу я в них то, чего до этого не замечала... Вот я думаю, что точно так же обстоят дела с экранизациями

702

А я смотрю 11-ый сезон "Ментовских войн".  8-) Кстати, 1-ый фильм сезона (состоящий по обыкновению из 4-х серий) мне понравился. Актуальный и злободневный.  Но сейчас не об этом.
Последние кадры заставили поперхнуться даже меня. Я отказываюсь понимать, это что, стало сейчас крайне модной фишкой везде и всюду, к месту и не к месту засунуть сцену секса? Без этого фильм становится не фильмом? У меня стало уже ощущение, что это уже в кинематографе стало правилом типа хорошего тона. Вот на мой взгляд в 90% случаев без этих сцен можно было вполне обойтись. Даже в Мажоре и то можно было их сделать короче, хотя обе сцены мне понравились, были к месту, актуальны и хорошо сняты. Не подумайте, я не ханжа и не за целомудренность в кино (кстати, в Капитанше, например, вполне даже требовалось показать чуть побольше на мой взгляд), но просто моду на эту фишку понять не очень могу.

703

Irina написал(а):

Я отказываюсь понимать, это что, стало сейчас крайне модной фишкой везде и всюду, к месту и не к месту засунуть сцену секса? Без этого фильм становится не фильмом? У меня стало уже ощущение, что это уже в кинематографе стало правилом типа хорошего тона.

:D не делала на этом акцента, но теперь обращу внимание... Кто умеет это снимать красиво, почему бы и нет? но таких умельцев очень мало:)  Может практикуются, чтобы уметь ?  :D

704

Tatiana написал(а):

не делала на этом акцента, но теперь обращу внимание...

Так ты просто припомни, много ли фильмов и сериалов ты в последнее время видела без сцен секса? Я точно во всех, по-моему, фильмах видела.  :flirt:  Кроме Капитанши, где хотела увидеть  :glasses:

Tatiana написал(а):

Кто умеет это снимать красиво, почему бы и нет? но таких умельцев очень мало:)

Да я ведь не против. Просто ведь даже красиво снятые сцены, на мой взгляд, должны нести какую-то смысловую нагрузку и быть тогда, когда без них сложно обойтись. И не в каждом фильме должны встречаться и не со всеми актерами. Когда это редко и оправданно, это хорошо. А если это просто потому, что сейчас общепринято, то как-то нелепо. Как вчера. Вот уж где не ожидала увидеть! Хотя и показали крайне скромно и Устюгов в прекрасной форме, но зачем?

Tatiana написал(а):

Может практикуются, чтобы уметь ?

:D Может быть.
Ну, может, я стара стала и ворчать начала.

705

мне смешно... от рейтингов на К-т... Хождение по мукам там 3,9, а Крылья империи 7,2

706

Tatiana написал(а):

мне смешно... от рейтингов на К-т... Хождение по мукам там 3,9, а Крылья империи 7,2

У меня сомнения появились по поводу рейтингов на КТ. Когда шли первые серии «Больших денег», то в обсуждение приходили обиженные на то, что «Крылья...» сняли и ёрничали на новый сериал и тех, кто его смотрит. Вполне допускаю, что могли наставить низких оценок в отместку за «Крылья ...». Вообще детский сад конечно, но ничего не поделаешь  :dontknow:

707

Лена написал(а):

У меня сомнения появились по поводу рейтингов на КТ. Когда шли первые серии «Больших денег», то в обсуждение приходили обиженные на то, что «Крылья...» сняли и ёрничали на новый сериал и тех, кто его смотрит. Вполне допускаю, что могли наставить низких оценок в отместку за «Крылья ...». Вообще детский сад конечно, но ничего не поделаешь

У больших денег неплохой рейтинг - 7,3... если бы этому сериалу отомстили, я бы не удивилась... а Хождение по мукам причём?

708

Tatiana написал(а):

У больших денег неплохой рейтинг - 7,3... если бы этому сериалу отомстили, я бы не удивилась... а Хождение по мукам причём?

Нет, не при чем, про «Хождение...» ничего не знаю, просто поделилась мыслью про рейтинги на КТ

709

Посмотрела две серии "Второго зрения"... проходной сериал...

710

Tatiana написал(а):

мне смешно... от рейтингов на К-т... Хождение по мукам там 3,9, а Крылья империи 7,2

Я не знаю, почему такой высокий у Крыльев, не видела ни одного кадра. Может, просто новый сюжет.
А вот у Хождения, по-моему, вполне объясним. И самыми разными причинами. Первая - сравнивают. Кто-то с предыдущими экранизациями, кто-то - с произведением, кто-то - и с тем, и с другим. И сравнение объективно не в пользу. Шахназаров, например, когда ставил Каренину, сохранил на мой взгляд главное - саму Анну, ее характер. Они толстовские. Здесь же от героинь не осталось ничего. Не знаю... Я пыталась еще несколько раз смотреть в надежде, что будет лучше. Уж больно мне этого хотелось. Но каждый раз при взгляде на сестер ничего, кроме глухого раздражения, не вызывало. Героини искажены до неузнаваемости.  Сестры Булавины обладали внутренней женской силой, даже Катя, вечно колеблющаяся, нерешительная, кроткая, в конечном итоге оказалась с сильным характером. Здесь ничего, кроме двух баб-дур, я опять не вижу. Это главная у меня причина. Ну и очень много второстепенных причин, почему мне не нравится.
Конечно, массовые, батальные сцены сняты очень неплохо. Но ведь не это главное. По правде я бы этому сериалу тоже больше 4, максимум 5 баллов из 10 не поставила.
Но я думаю, со временем рейтинг всё-таки несколько подрастет. Сейчас проголосуют те, которым он сразу поперек горла. Думаю, что где-нибудь до 5,5-6 баллов дотянет.

711

Константин Худяков ответил на критику сериала «Хождение по мукам»

Вообще-то после таких заявлений путь в моем восприятии может быть только один - на пенсию. Но... себя со стороны не видно. А очень жаль. И обидно, что некоторые уважаемые люди не могут остановиться вовремя. Как в свое время сказал Муслим Магомаев: "Лучше уйти на 5 лет раньше, чем на 5 минут позже". Я, правда, не претендую на правильность своего мнения, но мне грустно. Впрочем, много успешных картин у него, кажется, и не было?

А 2/3 сериала уже прошло... А рейтинг на КТ так и не поднимается. Я думала, что всё равно постепенно расти будет.

712

Досмотрела 2 первых фильма 11-го сезона Ментовских войн. НТВ просто возмутительно себя ведет. Показать только часть сериала! В то время как он даже не доснят. Это что за новая фишка такая? Фильмы, конечно, достаточно самостоятельны, но не совсем.

713

Irina написал(а):

Досмотрела 2 первых фильма 11-го сезона Ментовских войн. НТВ просто возмутительно себя ведет. Показать только часть сериала! В то время как он даже не доснят. Это что за новая фишка такая? Фильмы, конечно, достаточно самостоятельны, но не совсем.

Да, действительно странная история, какая необходимость показывать сейчас, когда много готовых сериалов никак не дождутся своей очереди  :dontknow:

714

Сейчас зашла на КТ. Увидела ссылку.

Константин Худяков: «Революция — самая поганая и пагубная выдумка человечества»

К сожалению, режиссерскую задумку поняла правильно. Две дуры. Большая досада... А у Толстого внутренне сильные, гармоничные женщины...

А в целом мне его взгляды сильно не близки. А его отношение к людям, с которыми он когда-то был знаком?!

715

А мне очень по душе Худяковский сериал. Прям очень.

716

Ну, это же нормально. Не тебе одной, конечно, нравится. Мы же все разные. Может, ты видишь то, чего я не вижу или по другим критериям оцениваешь. Мне очень интересно было бы потом, по окончании, прочитать твое мнение.
Мне, Танюш, к сожалению, не близок. Может, потому что в молодости я очень любила "Хождение...", много раз перечитывала, героини очень нравились, иногда больше Даша, потом - Катя. Потом обе.  8-) И я в любом случае буду их сравнивать с толстовскими. А в сериале они обе полностью искажены. Я считаю это недопустимым по отношению к Толстому. Хочешь своё прочтение - напиши собственный сценарий, абсолютно независимый от Толстого. Там и представляй своё видение. А тут - "А не замахнуться ли нам на нашего Вильяма, сами поминаете ли, Шекспира?!" Но это всё моё восприятие. Я без претензий. Мне, к сожалению, вообще мало что нравится из сериалов. Поэтому я даже сама на себе не всегда ориентируюсь  :flirt: Иногда вдруг нравится такое, что никогда бы не подумала. Я бы скорее всего дальше бы ничего и не говорила. Но просто меня несколько покоробило, что человек так легко сам "осмысливает" чужое произведение. Вот Толстой просил его об этом? Я еще раз вспомнила фразу из сегодняшнего интервью Михалкова

Чехов хорошо в своё время сказал: «Ставьте Гамлета, как хотите. Только делайте это так, чтобы не обиделся Шекспир». Этот принцип, на мой взгляд, самый главный.

717

Да, Ириш, думаю, что всё дело в том, что это твоё любимое произведение... у тебя с ним свой собственный роман давно случился. А я прочла в юности один раз и то, кажется, только одну часть - Сёстры.... и на моё восприятие повлияла экранизация 1977 года... я на помню книжных героев, а помню телевизионных... так вот мне нравился очень Телегин и не очень нравилась Даша... Красивая, холодная моралистка... отказ от Телегина я её не поняла по молодости и счастливый конец не сгладил впечатления... Катю сначала не понимала, а потом сочувствовала... но эти героини видимо, не стали мне близки до такой степени, чтобы они стали мне родными, как герои Достоевского, Пушкина, Лермонтова...Булгакова... А вот переосмысление этой истории по-новому, мне очень интересно. И героини эти не оставляют равнодушными... да, дурёхи, но любимые режиссёром. Они меняются через испытания. Они - живые.

718

Кстати, да, тоже эта фраза врезалась в память:) Но я почему-то думаю, что доживи Толстой до наших дней, ему бы эта экранизация тоже понравилась бы... Без учёта того, когда, в каких условиях писался роман, в полной мере не оценишь его...
А у меня ещё сложное получилось дело с "Доктором Живаго"... мне очень понравилась экранизация романа с Меньшиковым, Хаматовой и Янковским.... хотя не столько роли, игра актёров, как режиссёрская концепция, его видение революции. Прям очень по душе пришлось всё это... а книгу я прочла довольно поздно... уже после сериала. И книга мне не понравилась. Вот такой парадокс...

719

"Доктора Живаго" несколько раз пыталась прочитать. Как же! Нобелевская! Но сейчас по прошествии времени уже и не пытаюсь и искренне не понимаю, как это вообще можно прочитать. А премии по литературе там очень сильно конъюнктурно политизировано дают.  Поэтому, видимо, и фильм даже не пыталась посмотреть.

720

Irina написал(а):

А премии по литературе там очень сильно конъюнктурно политизировано дают.

Да, так и есть... там политика рулит...
А герой не пришёлся по вкусу.... какой-то по-женски экзальтированный.... Если бы в сериале был такой, как в книге, я бы наверное больше одной серии не посмотрела.
Сейчас вот нашла, что писала 11 лет назад про Живаго... память стирается на детали, но остаётся общее впечатление... ну и старые записи

Свернутый текст

Вс май 14, 2006
Сегодня завершила просмотр фильма (да-да, не сериала, а именно многосерийного фильма, снятого в лучших традициях отечественного кино) «Доктора Живаго». К своему стыду, я не прочла первоисточник, но сделала глупость – перед просмотром прочла хвалебную рецензию Михаила Казакова. Не увидела я в исполнении Меньшикова и Хаматовой то, о чём говорил режиссер. По ходу всего фильма не могла отделаться от мысли, что режиссёры никак не могут понять, что это уже скорее увядающий денди, а не Олег Меньшиков 10-15 летней давности. А его реальный возраст совпадает с возрастом героя только в последней из 11 серий.
Роковая Лара, почти Булгаковская ведьма в моём представлении не совпадает с образом Чулпан Хаматовой… Скорее это молодая Ирина Метлицкая или 10-ти летней давности Ольга Дроздова. Они, конечно тоже не совсем подходят по описанию внешности, но достаточно красивы и есть в них та женская внутренняя сила и желанность, которые позволяют поверить в то, что мужчины готовы потерять голову от любви к ним… В то же время, ловлю себя на мысли, что читая образ какой-либо реально существовавшей роковой женщины, рисуя её в воображении, разочаровываюсь видя её изображение на фотографии. В конце-концов, эта мысль примиряет меня с Ларой - Чулпан Хаматовой. Единственно, чего мне по-настоящему не хватало, так это ощущения любви между Юрием и Ларой. Я логически, по сюжету, по каким-то поступкам умом понимала, где любовь, а где чувство вины, которое сильней любви. Но в глазах актёров не было той теплоты, той искры, которая была у того же Вадима Спиридонова в «Вечном зове». Его Фёдор Савельев испытывал ту же гамму любовных чувств, но ему я верила, а Юрию – Олегу Меньшикову – нет. А вот в любовь Комаровского – Янковского к Ларе верю безоговорочно…
В общем, у меня было очень противоречивое чувство. С одной стороны фильм произвёл ошеломляющее впечатление. С другой стороны, не было ощущения, что любого из персонажей никто другой не сыграет лучше, чем данный, конкретный актёр.
Интересно, что в своё время сериал «Идиот» в целом не произвёл на меня такого ошеломляющего впечатления, как превосходная игра Евгения Миронова и Инны Чуриковой (не могу никого другого представить, в ролях Мышкина и Епанчины). Получается парадокс - не могу вычленить какую-либо актёрскую роль в «Докторе Живаго», но сам фильм произвёл на меня грандиозное впечатление! Такая труднейшая драматургия так великолепно экранизирована! Фильм взбудоражил моё воображение, поднял много вопросов. Не буду сейчас рассуждать, раскрывать сюжет для тех, кто не знаком с первоисточником. Лучше подожду, когда все досмотрят.


Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы