Фильмы и сериалы
Сообщений 721 страница 740 из 933
Поделиться72102-12-2017 11:42:43
808 приноси почаще свои посты ты так интересно писала, это не значит, что сейчас плохо пишешь, ну ты поняла - о чём я
Поделиться72202-12-2017 11:54:05
Да, поняла.... так же как поняла, наконец-то и от чего я раньше была больше писать, а сейчас больше читатель...
Поделиться72302-12-2017 14:32:11
От чего?
Поделиться72402-12-2017 14:44:47
Чересчур стала критична к каждому своему произнесённому/написанному слову...
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся.... (с) за 11 лет накопился определённый опыт. И это уже вошло в привычку, даже когда общаюсь с людьми, которые, знаю, не поймут превратно смысл сказанного.
Поделиться72604-12-2017 08:02:32
Очень улыбнуло. Даже подумала, может, я схожу с ума, у меня был провал в памяти, и это написала я? Даже в чем-то по стилю меня напомнило.
Зашла сейчас на КТ. Посмотрела: в топе Ментовские войны-11 обсуждают. Дай, думаю, гляну, что пишут. Кстати, рейтинг по обыкновению высокий - 7,971. Пишут, конечно, разное. Но в одном очень большом отзыве наткнулась на это и аж подавилась от удивления.
№ 183 Догма
Есть вещи которые за которые я очень ценю МВ. Первое: Женщины. Да-да-да, именно так.) Мне очень нравятся все более-менее значимые женские образы. Ибо обычно бабы в кино меня бесят! Так и хочется иметь возможность взять сценарий некоторых сериалов (и всех мелодрам) и звездануть сценариста им по темечку со словами - ты ирод, за что женщин так ненавидишь?!
Нет, я встречала в своей жизни и стерв, и истеричек, и 100% идиоток... но не все же! У меня впечатление, что наш кинематограф упорно тиражирует и скрещивает именно три этих варианта. Так что МВ в этом просто глоток чистого воздуха. Особенно жены Шилова - зачет.)
Абсолютно также думаю. Хотя, по правде, никогда в качестве достоинства МВ я бы этот пункт не поставила на первое место и вообще не ожидала прочитать это на страничке МВ. Потому что в этом аспекте никогда не связывались у меня МВ с этим вопросом. Ибо мелодраматическая линия там почти отсутствует, хотя у того же Ромы женщин было довольно много. Сейчас, правда, подумала: ну да, женщины нормальные вообще и у Ромы в частности. Промелькнула там, правда, какая-то (то ли в 5-ом, то ли в 6-м сезоне) грудастая блондинка, но, как только она попыталась вынести ему мозг, он избавился от неё мгновенно.
Но вот относительно рассуждений о женщинах в фильмах и сериалах согласна полностью. И впрямь вот у меня тоже непроходящее ощущение, что все вместе взятые сценаристы и режиссеры искренне ненавидят женщин.
Поделиться72704-12-2017 09:36:28
А я вот до дискуссий с тобой, Ириша, не задумывалась о женских образах... мне всегда было важно, чтобы мужские были сильными... Но поскольку теперь задумалась, то и непроизвольно для себя отмечаю каждый раз, что есть такая проблема...
Поделиться72804-12-2017 10:57:45
К сожалению, есть проблема. И очень тяжело действительно назвать фильмы и сериалы с достойными женскими образами. Н, главное, мне не понятно, почему? С чем связана такая тенденция в кинематографе?
Поделиться72904-12-2017 12:13:08
Не, меня с юности занимало, почему даже в нашей отечественной классике почти нет такого очень сильного мужского характера... который бы не мятущейся натурой был, страдающий за всё хорошее против всего плохого, а такой конкретный, понятный, за которым как за каменной стеной... Николай Ростов - редкое исключение... просто наверное маятник качнулся в другую сторону и пришло время для сильных мужчин... хотя бы на экране
Поделиться73004-12-2017 15:41:39
Видимо, ни литературе, ни кинематографу не очень интересны цельные не мечущиеся люди. Им подавай сложные, тонкие натуры Ведь даже в детективных и криминальных сериалах среди людей жестких профессий и то сколько угодно подобных личностей. Наверное, считается, что человек без метаний никому не интересен. Хотя вот смотрят же люди те же Ментовские войны, где главный герой - человек без мельчайших колебаний, самокопаний и тому подобных штучек. И рейтинги высокие. Сейчас специально на Кинопоиске полюбопытствовала, у всех сезонов рейтинг около 8+/-0,1. Значит, всё-таки не всё так однозначно. И это при всем при том, что актер весьма средний на мой взгляд, а в первых сезонах, которые все на все лады восхваляют, я бы сказала, что и играет так, что игра чувствуется, и внешне не красавец. А вот надо же...
Я даже не то, чтобы против метаний, поисков себя и т.д., но как-то всё это для меня выглядит... несерьезно. Мне, вероятно, и Игорь Соколовский в свое время понравился как раз тем, что несмотря ни на что, колебаний и метаний у него даже изначально не было. У него были определенные жизненные уставки, которым он всё время следовал.
Поделиться73104-12-2017 18:06:38
Меня вот как раз игра всех, кто попадал в кадр, оттолкнула... Не смогла я этот сериал посмотреть. Даже одной серии. И даже, если герой по сценарию привлекательный, а я не верю актеру, не смогу себя заставить смотреть... Не могу заранее спрогнозировать, кто мне может понравиться, а кто нет.... Вот Лыков - не красавец, а нравился в роли Казанова... Внешне далёк от моего типажа мужчин... Впрочем, Павел тоже к нему не принадлежит. Значит на меня действуют другие факторы...
Мне вот интересны реальные рейтинги по вещанию в телевизоре... А в рейтинги сайтов не очень-то верится... Цифры просмотров - вот реальная оценка...
Поделиться73204-12-2017 20:53:06
Цифры просмотров тоже не очень реально получить. Многие смотрят в интернете, на разных ресурсах и в разное время. По ТВ вообще получить эту цифру реально можно только путем опросов. Кажется, так и получают, потому что я где-то читала об этом. Обратного же сигнала от телевизора нет. Тем более если телевизор с аналоговым входом. А сейчас таких полным-полно. Я вот нашла, что такое рейтинг и доля у MediaScope. В опросах же выборки очень небольшие. Кажется, встречала цифру 500 человек.
Рейтинг - количество посмотревших от общего числа всех потенциальных зрителей. Доля - количество посмотревших от всех зрителей, включивших ТВ в это время.
Относительно рейтингов на сайтах согласна. Потому что на сайтах тоже далеко не все будут голосовать. Я, например, на КТ очень редко голосую и только, если это положительная оценка. Но тем не менее на КТ и на КиноПоиске какая-то всё-таки оценка есть, на которую все же более-менее можно ориентироваться.
Так что тут хорошо бы знать, как еще определяется это количество "посмотревших зрителей".
Да, и ещё. Можно ведь и посмотреть, но фильм не понравится. Я крайне редко непонравившееся досматриваю, но иногда бывает. Аритмию досмотрела всё же, например.
Для меня актер не суть важен. В подавляющем большинстве случаев он для меня вообще безразличен. Нет, конечно, кто-то больше нравится, кто-то больше. В выходные я немножко листала каналы на ТВ и наткнулась на два каких-то сериала с Михайловской. Один - какой-то, видимо, не очень новый, потому что она там совсем молоденькая, а другой - какой-то новый. Но вот, как я уже писала, мало того, что мне вообще абсолютно такой женский типаж, как у неё не нравится, так и в этих сериалах на мой вкус она жутко смотрелась. Меня даже на 5 минут не хватило. А вот Капитаншу же я как-то посмотрела и кучу клипов пересмотрела с ней. Так что...
Я как-то вскользь просматривала отзывы на сезоны Ментовских войн на КТ. Подавляющее большинство считают лучшими первые три сезона. А я бы их совсем не выделила бы. На мой вкус достаточно ровный сериал. Просто 11 сезонов - это очень много. Меня привлекла как раз идея сериала, попытка создать образ героя, без метаний, без колебаний, одновременно и гибкого и прямого, имеющего свои принципы и свою мораль, могущего совершить поступок, понимая все его последствия, постоянно идущего на компромиссы, но абсолютно четко знающего ту грань, которую он никогда не перейдет, который может и сломаться, но сволочью не станет. Мне очень понравилось, что этот образ на протяжении всего сериала поддерживался с одной стороны, а с другой стороны - развивался. Мне нравилось наблюдать за тем, как главный герой строит взаимоотношения с самыми разными людьми.
Да, я согласна с тобой, Танюша, что актерская игра очень чувствовалась, в том числе и у Устюгова. Но в конце концов я же прекрасно понимаю, что это кино, а не жизнь, и поэтому совершенно спокойно списала это на недостаток, смирилась и с интересом посмотрела, потому что это был не часто встречающийся случай, когда я увидела интересную для себя идею в сериале. И очень много жизненных историй о поведении разных людей в разных обстоятельствах. Ну, видимо, еще и сыграло свою роль и то, что я хорошие детективы всегда смотрела с удовольствием, а здесь и детективные истории были на очень хорошем уровне. Почти полное отсутствие мелодраматической составляющей мне даже понравилось. Да и какая мелодрама могла быть в жизни Ромы Шилова? Не тот он человек, чтобы мелодрамами себя обременять. В целом на мой опять-таки взгляд получилась довольно неплохая сага о жизни человека в почти реальном времени. Так что спасибо Анжеле. Она так старательно одно время о нем писала, что я всё же решила посмотреть, за что ей благодарна. Но тебя, я сразу сказала об этом, этот сериал вряд ли бы заинтересовал, потому что у тебя всё-таки несколько иные критерии.
В этом сериале главным плюсом был очень хороший, крепкий, продуманный сценарий, что сейчас не часто встречается. Ну и в любом случае, конечно, всё же подбор актеров. Почти все актеры не только не первого, а даже и не второго эшелона, и игра, согласна, не блестящая, но все (или многие) оказались как-то на месте.
Что до так называемой харизмы актера, то я тут тоже отношусь спокойно. Мне скорее нравятся более обычные, если так можно выразиться, типажи мужчин.
Что-то опять целый трактат написала.
Поделиться73305-12-2017 21:48:32
Ириш, я любою, когда ты пишешь "целые трактаты"
Вчера пропустила за просмотром сериалов, а сегодня только сейчас увидела, хотя ведь несколько часов назад заходила... перестали доходить сообщения на почту о новых постах.
Где-то ведь режиссёры и продюсеры получают эту информацию в цифрах и в графиках, по которым видно, сколько человек остановилось только на первой серии, а сколько смотрит дальше... Но почему эти данные скрыты от широкой аудитории, не понятно... Первый канал, когда рейтинги высокие, эти графики показывал прошлой осенью, а сейчас я не вижу их... то ли рейтингов нет этих высоких и похвастать нечем, то ли ушёл из соцсетей тот человек, что делился этой информацией с подписчиками на фейсбуке... не знаю даже... Но вот по тому графику к примеру, было видно, в день премьеры М2 резко поднялась вверх прямая, а во время второй серии ещё больше поднялась, тогда как на канале Россия параллельно график вниз опустился со второй серии... (тогда как раз Чёрную кошку начали показывать)... часть зрителей Кошки, видимо, переметнулась на Мажора )
Мама сегодня как раз говорила, что на днях, листая каналы, наткнулась на кадры из какого-то сериала, где главные роли исполняют Руденко и Михайловская... она не задержалась на нём... сказала, что два Буратино деревянных, безэмоциональных.... переключилась на что-то другое.
Поделиться73405-12-2017 22:06:58
Досмотрела я "Хождение по мукам". Сериал не ровный... какие-то серии очень сильные, какие-то послабее... Наконец-то и Рому увидела с конца 11-й до середины 12-й... и роль такая, что его и не запомнишь:) Так что лучше и не сниматься в экранизации, чем быть так задействованным...
Но в общем, и целом, сериал мне всё-таки понравился.
Кадры из эпилога
Поделиться73506-12-2017 00:48:27
Решила посмотреть, что за "Провокатор" на Россия-1 начался. Его уже показали в Прибалтике ещё в феврале месяце, поэтому все 20 серий уже в интернете в свободном доступе имеются... жутко пафосно снято на тему нашего спец.агента... Очень надеюсь, что "Героя" Оганесян будет снимать с элементами иронии... ну нельзя так пафосно и по серьёзке к этой теме подходить в кино. Да ещё и актёр подобран на мой вкус не харизматичный - Андрей Чадов... Странно, что не Алексей. У того харизмы чуть больше.
Поделиться73606-12-2017 08:49:47
"Хождение по мукам".
Я не смотрела. Мне хватило начала и нескольких отрывков в середине, которые я попыталась смотреть в надежде на что-то лучшее. Но в последних кадрах антисоветчина прет. Что значит "жива память о страшных страницах нашей истории". Кто определил страшные они или нет? 30 лет назад они вполне так принимались за светлые. Поэтому я против таких однозначных оценок и уж тем более на фоне экранизаций чужих произведений. Да и никто не просил за Толстого приписывать дальнейшие судьбы героев. Тем более окончание романа на светлой ноте, а тут опять чернуха. Мне сериал категорически не понравился. Я считаю, что к любому произведению при экранизации, особенно если автора нет в живых, надо относиться бережно, с уважением к автору, без отсебятины, без личных трактовок и переосмысливаний его произведений, без смещения акцентов.
На днях, немного тыкая каналы, наткнулась на новую, как я поняла, экранизацию "Анжелики". Мне в принципе когда-то более-менее нравилась эта серия романов. Старая экранизация не очень, но терпимо. А тут белокурую красавицу Анжелику с зелеными глазами сделали совсем не красавицей худосочной брюнеткой. Взгляда на это мне уже хватило, чтобы через 2 минуты выключить это безобразие, потому что ничего хорошего от подобной экранизации я уже заранее не жду.
Поделиться73706-12-2017 11:29:09
Кто определил страшные они или нет?
Ириш, Гражданская война - это страшные события... Это брат убивает брата, отец предает дочерей... Не в антисоветчине дело. Все были хороши и красные, и белые в расправах без суда и следствия.... Под корень, с детьми.. жестокость была и там, и там... А в сериале красной нитью мысль проходит, что родственные связи должны быть выше политических убеждений.... Родные люди должны оставаться родными... Людьми.
Поделиться73806-12-2017 11:46:38
Тань, конечно, гражданская война - это страшно, даже страшнее, чем война межгосударственная, потому что проезжает по близким людям. Это страшно. Любая кровь, убийства - это страшно. Я это, безусловно, признаю. Но признаю и то, что любая страница истории - это неизбежность, в этом есть историческая обусловленность, и с этим ничего не сделаешь. В истории нет светлых и черных страниц. Нет страниц, вымазанных только черной или только белой краской. Нельзя всю жизнь каяться и виниться. Каким боком я и даже моя бабушка или прабабушка виноваты в тех кровавых событиях, в чем нам каяться и виниться? Немцы, развязавшие две мировые войны за одно столетие, и те не каются бесконечно. И это, наверное, правильно. Потому что нельзя жить с чувством вины. Это чувство ни к чему хорошему тоже привести не может. Надо жить дальше, - и всё. А что до уроков истории... Человечество имеет опыт не одного тысячелетия, и что? Хоть какие-то уроки оно извлекло разве? Человечество в принципе никогда не училось, не учится, не будет учиться на своих ошибках. Тысячелетний опыт наглядно это демонстрирует. Поэтому, я думаю, и к страницам истории нужно относиться как к исторически неизбежным. И всё.
Не знаю, понятно ли я свою мысль выразила.
Поделиться73906-12-2017 12:19:58
Мама сегодня как раз говорила, что на днях, листая каналы, наткнулась на кадры из какого-то сериала, где главные роли исполняют Руденко и Михайловская... она не задержалась на нём... сказала, что два Буратино деревянных, безэмоциональных.... переключилась на что-то другое.
Да, кстати. Всё хотела написать и забывала.
Кто такой Руденко я, кажется, не знаю... Но в эти выходные у меня создалось впечатление полного засилия одних и тех же артистов. Два раза наткнулась на Михайловскую в разных фильмах, два раза - на Ратникова (по России шел Любовь как стихийное бедствие (искренне хотела всё же посмотреть, но главная героиня сразу же взбесила) и какой-то сериал с ним, кажется, по Пятому (видела, что его герой там в плену то ли у афганцев, то ли еще у каких-то душманов был)), ну и Устюгов - по НТВ "Ментовские..." и по Первому - шел какой-то "Лучик". Видела начало, пару раз в середине и конец. На Устюгова роль в этом фильме хорошо легла, но главная героиня была ужасна (кто играл - не знаю). Очень хороший мальчик был, очень понравился и играл славненько. А в целом из того, что увидела, фильм, кажется, был не очень.
Поделиться74006-12-2017 12:25:24
Ириш, понятно ты свою мысль доводишь. И всё же
.. В истории нет светлых и черных страниц. Нет страниц, вымазанных только черной или только белой краской. Нельзя всю жизнь каяться и виниться...
И всё-таки, когда я смотрю на целую галерею детских лиц Донбасса, со взрослыми глазами, я понимаю, что есть чёрные страницы... да, это, возможно, историческая неизбежность, но я ни за что не решусь эти слова сказать своей уже подруге (да, общаясь эти трудные годы, могу именно это определение дать, не меньше) горловчанке... Никто не призывает каяться, но помнить о чёрных страницах и не допускать их повторения, к этому надо стремиться... а человеческая память очень короткая, через поколения забывается вся боль, через которую проходили предки... в Гражданскую, в ВОВ... и именно, помня всё это, не придёт в голову каяться в Бундестаге перед потомками "невинных немецких солдат"...