Рейтинги, кассовые сборы, цифры
Сообщений 141 страница 160 из 278
Поделиться14114-01-2018 16:23:16
Ну, я вообще, видимо, человек простых незамысловатых историй. Такое одноклеточное существо
Вот и вчера "Письма к Джульетте" смотрела с удовольствием. И главное - в каждом кадре практически полностью знаешь, что дальше будет, а вот смотрела.
Так что примитивизм - моё кредо Отсюда и Капитанша, и Ментовские войны, и все остальные прошлогодние сериалы.
ПС. Хотя по правде кого-кого, а Рому Шилова уж точно примитивным не назовешь.
Поделиться14215-01-2018 21:36:41
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО ПРОДОЛЖАЕТ ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ: 10 САМЫХ КАССОВЫХ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ
15 января 2018
Российское кино триумфально начало новый год. На минувших выходных спортивная драма режиссера Антона Мегердичева «Движение вверх», созданная продюсерской командой «Легенды №17» и «Экипажа», получила звание самого кассового отечественного фильма в истории новейшего проката. Вспоминаем, какие другие российские ленты в свое время устанавливали кассовые рекорды и благодаря чему это получилось.
«Движение вверх» (2017), 1,8 млрд рублей и 7 млн зрителей (по состоянию на первую половину дня 15 января)
Спортивная драма, рассказывающая о баскетбольном матче сборных США и СССР на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Постановщиком ленты выступил режиссер фильма-катастрофы «Метро» Антон Мегердичев. В роли тренера советской сборной – Владимир Машков, в роли игроков – как профессиональные актеры (например, Иван Колесников), так и спортсмены (например, Александр Ряполов). Стильная, энергичная съемка спортивных матчей и накал патриотизма, без которого российское кино уже, кажется, немыслимо обеспечили картине хороший «сарафан» и высокие оценки зрителей. «Движение вверх» стало первым миллиардером 2018-го, отлично отработав в так называемую «новогоднюю битву», а затем продолжило свое триумфальное шествие в кинотеатрах. На руку фильму сыграли масштабная рекламная кампания и довольно широкая роспись, сохранившаяся и на первой рабочей неделе нового года, когда других больших премьер в прокате не было. Не обошлось, конечно, и без скандалов, которые также подогрели интерес: в сети то и дело искали киноляпы в баскетбольных сценах и тщательно сверяли экранную игру с реальной. Несмотря на это, «Движение вверх» с легкостью побило предыдущий отечественный кассовый рекорд, в ноябре установленный «Последним богатырем» и стремительно нацелилось на действительно историческую для российского кинематографа планку в 2 млрд рублей кассовых сборов. Среди ближайших конкурентов «Движения вверх» теперь только «Тайная жизнь домашних животных» (2 млрд рублей) и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2,1 млрд рублей). Самым же кассовым фильмом в истории новейшего отечественного проката остается «Аватар» с его недосягаемыми 3,5 млрд рублей и 13,5 млн зрителей.
«Последний богатырь» (2017), 1,67 млрд рублей и 7,4 млн зрителей
Кассовый рекордсмен 2017 года, доказавший, что в России теперь научились снимать семейное кино. Фильм производства российского Disney и компании Yellow, black and white, известной по «СуперБобровым» и «Кухне», рассказывает о знакомых по отечественным сказкам героях – Иване (Виктор Хориняк), Бабе-Яге (Елена Яковлева), Кащее (Константин Лавроненко), Водяном (Сергей Бурунов) в новых обстоятельствах. Выходец из современного мира Иван попадает в волшебное Белогорье, якобы победившее зло, но на самом деле все еще являющееся спорной территорией светлых и темных сил. Отличная компьютерная графика, запоминающиеся герои и хоть и редкие, но тем не менее имеющиеся в наличии шутки для взрослых обеспечили «Последнему богатырю» славу главного семейного релиза осени 2017-го. Удачная дата выхода в прокат, приуроченная к школьным каникулам, также сыграла свою роль в успехе картины. Телевизионная премьера фильма состоялась очень рано для релизов подобного жанра – уже 1 января на канале «Россия 1», который также был сопродюсером картины. И, что удивительно, и в телеэфире «Последний богатырь» показал рекордную для российского кино долю в 35% и рейтинг в 9,4 пункта. Фильм посмотрел каждый третий зритель в возрасте от 14 до 44 лет.
«Сталинград» (2013), 1,62 млрд рублей и 5,9 млн зрителей
Военная драма Федора Бондарчука выходила на экраны осенью 2013 года и стала первым российским фильмом, снятым в IMAX. Новаторский формат и новая работа режиссера «9 роты», естественно, вдохновила отечественных зрителей в первые недели проката. Несмотря на в основном положительные отзывы критиков, картина тем не менее подвергалась зрительской обструкции – опять же по части соответствия истории. Однако и тут споры пошли лишь на пользу сборам. В итоге «Сталинград» получил звание самого кассового фильма 2013-го и вплоть до выхода «Последнего богатыря» был отечественным лидером проката в новейшей истории.
«Викинг» (2016), 1,5 млрд рублей и 5,7 млн зрителей
Еще одна драма, основанная на истории страны и соответственно расколовшая зрителей на сторонников художественной интерпретации жития князя Владимира Крестителя и противников. Фильм был снят режиссером «Адмирала» Андреем Кравчуком и спродюсирован «Дирекцией кино», ответственной не только за «Адмирала», но и за «Дозоры», а также псевдобайопик «Высоцкий. Спасибо, что живой» (все проекты в свое время показывали отличные сборы). В главной роли – тогда главная звезда российского кино Данила Козловский. Отлично поставленные бои, громадная работа художников и «жесткая» версия 18+ сделали фильм самым кассовым участником «новогодней битвы» (2016-2017) – до «Движения вверх».
«Экипаж» (2016), 1,43 млрд рублей и 5 млн зрителей
Фильм-катастрофа от создателей «Легенды №17» режиссера Николая Лебедева и студии «ТРИТЭ Никиты Михалкова» – опять же с Данилой Козловским в главной роли, и с Владимиром Машковым в качестве его наставника. Участие двух актеров первой величины, которые, судя по сборам, все-таки привлекают зрителей в кино (Машков, напомним, играет главную роль и в «Движении вверх»), отсылки к одноименному советскому кассовому лидеру Александры Митты, напряженные события, изобилие компьютерной графики и драматизм, с которым Козловский спасает людей, стали основными составляющими прокатного успеха «Экипажа».
«Ирония судьбы. Продолжение», 1,156 млрд рублей и 8 млн зрителей
Детище Тимура Бекмамбетова и «Дирекции кино», запустившее моду на ремейки советских фильмов и создание российских комедий. Именно после выхода этого фильма в стране начался комедийный бум, который, впрочем, так и не принес ощутимых результатов, кроме появления в кинематографическом пространстве Сарика Андреасяна, и, к счастью, к середине 2010-х постепенно сошедший на нет. Шлейф главного новогоднего телехита – оригинальной «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова – и все созвездие отечественного кино (Константин Хабенский, Сергей Безруков, Елизавета Боярская, актеры из оригинала – Андрей Мягков и Барбара Брыльска) на момент того, уже далекого 2007 года, сделали картину безусловным кассовым хитом. И если в денежном эквиваленте «Иронию судьбы» уже смогли обогнать пять российских фильмов, то в зрительском она все еще остается лидером. Побить ее рекорд сможет разве что «Движение вверх».
«Елки 3» (2013), 1, 154 млрд рублей и 4,8 млн зрителей
Еще один проект Тимура Бекмамбетова, которого по праву можно пока назвать самым кассовым отечественным режиссером и продюсером. К третьей части, которая выходила на экраны в конце декабря 2013-го, франшиза уже стала неотъемлемой частью празднования Нового года. Речь в том альманахе шла про бумеранг добра, среди героев были не только привычные Ургант и Светлаков, но и, например, Петр Федоров с Анной Чиповской. На успех третьей части повлиял двухгодичный перерыв между «Елками», зрители явно скучали по новому семейному альманаху. Повторить успех третьих «Елок» после всех экспериментов с форматом («Елок 1914» и «Елок лохматых») повторить новогодней франшизе пока больше не удалось.
«Вий» (2014), 1,14 млрд рублей и 4,5 млн зрителей
Долгострой режиссера Олега Степченко и продюсера Алексея Петрухина по мотивам повести Николая Гоголя, который возродил интерес российских кинематографистов к произведению писателя и фантастическому жанру. «Вий» выходил на экраны в 2014 году в модном тогда и вполне новаторском для отечественного кино формате 3D (который также после «Вия» начал пользоваться большой популярностью, но затем и в России, и в мире стал постепенно сходить на нет), с зарубежным актером Джейсоном Флемингом в роли картографа Джонатана Грина, от лица которого и ведется повествование. На успех фильма сыграли не только формат, но и интерес зрителей к жанру и современному осмыслению Гоголя (которое, впрочем, устроило далеко не всех), а также масштабная пиар-кампания, которая не обошлась и без скандала, когда общественная организация «Трезвая Россия» обратилась в ФАС с жалобой на то, что в «Вие» содержится скрытая реклама водки «Хортица». Рекламу, впрочем, как мог увидеть любой зритель картины, скрытой назвать было довольно тяжело. Несмотря на это, «Вию» удалось добиться звания самого кассового российского фильма 2014 года и вырасти в настоящую франшизу, над второй частью которой – «Путешествие в Китай» ¬– работа ведется, правда, до сих пор.
«Притяжение» (2017), 1 млрд рублей и 3,8 млн зрителей
Еще один фильм Федора Бондарчука (который присоединяется к Тимуру Бекмамбетову со званием самого кассового отечественного режиссера и продюсера) – на этот раз фантастический, с уймой компьютерной графики, пришельцами в Чертаново, прославившегося на всю страны после выхода «Притяжения», и теперь самым популярным отечественным артистом Александром Петровым в главной роли. Кроме Петрова в картине также задействованы Олег Меньшиков, Риналь Мухаметов, Ирина Старшенбаум и артисты «Гоголь-центра». Молодые лица, спецэффекты и отсылающий к социальным проблемам сюжет позволили «Притяжению» отлично начать 2017-й год, который в итоге стал рекордным по сборам для российского кино. На очереди «Притяжение 2», над которым Бондарчук работает вместе с китайскими кинематографистами.
«Три богатыря. На дальних берегах» (2012), 932 млн рублей и 4 млн зрителей
Единственный из всего топа фильм, которому немного не удалось покорить отметку в один миллиард рублей. Кроме того, это единственная в списке самых кассовых отечественных лент анимация. Вторая часть истории про «трех богатырей» и пятый фильм из «богатырской» франшизы компании СТВ и студии «Мельница». Ставшую самой кассовой частью все еще пользующегося популярностью кинопрокатного мультсериала про Алешу Поповича, Илью Муромца и Добрыню Никитича, зрители тогда, в 2012 году, называли самой слабой из всей анимационной серии. На успех картины, как и продолжение франшизы, это, впрочем, не повлияло.
Маша Токмашева
Поделиться14316-01-2018 05:00:25
Самым же кассовым фильмом в истории новейшего отечественного проката остается «Аватар» с его недосягаемыми 3,5 млрд рублей и 13,5 млн зрителей.
Да, даже мой муж и то внес свой вклад.
Поделиться14420-01-2018 14:19:46
Данные МедиаСкоп с 8.01. - 14.01. "Пес-2" в лидерах.
Кстати, я пыталась этого Пса два раза даже посмотреть. По мне просто мрак. Панфилов вообще не понравился. Как флегматичная рыба. Дебил напарник. Слабые детективные истории. Дурацкие съемки драк, погонь и подобной лабуды. Вот даже нечего и хорошего сказать. Даже пес, хлебающий кофе, не впечатлил. Может быть, конечно, я чего-то и не понимаю...
Поделиться14520-01-2018 17:48:40
я даже не пыталась этого Пса смотреть:) там никого для меня привлекательного нет
Поделиться14620-01-2018 21:21:01
Девочки, у меня Пёс тоже не пошёл, а ведь Панфилов мне нравится и первый сезон ЗАСТАВИЛА себя посмотреть, только из-за него , но ко второму даже не притрагивалась
Поделиться14721-01-2018 00:16:14
Ну вот, ни у кого из нас это "кино" не пошло, от куда рейтинг хороший?
Поделиться14821-01-2018 06:20:53
Ну, мы же не все У людей разные вкусы, разное времяпрепровождение. У нас вот и то далеко не всегда отношение к какому-то фильму или сериалу совпадает.
Я из 1-го сезона вообще ничего не видела, из 2-го - пару раз по полсерии. Панфилов, как мне показалось, был точно таким же как в Мажоре. Но если для Мажора это было удачным, то в Псе уже выглядело как какая-то пародия. Короче, он мне вообще не понравился. А обо всем остальном и вообще лучше не говорить.
Я решила взглянуть, потому что когда "Ментовские войны-11" шли, я заходила на ветку МВ-11 на КТ, так вот там было несколько отзывов "ценителей" о том, что Пес - хороший сериал, ну я и подумала, вдруг шедевр пропускаю
Поделиться14921-01-2018 11:48:59
я не смотрела и сериал с Носиком, с овчаркой.... была бы фанаткой животных, возможно хотя бы одну серию посмотрела... но я их люблю гипотетически, встретив, сознание не теряю..
Поделиться15021-01-2018 12:25:20
А что за сериал с Носиком?
Поделиться15121-01-2018 18:02:58
Уже не помнила - заглянула в фильмографию "Возвращение мухтара"
Поделиться15221-01-2018 18:17:48
Ааа... Да, я знаю, что идет такой по НТВ. Очень редко какие-то кадры вижу, но не видела там, кажется, Носика. Наверно, не заставала. Но в главных ролях там какие-то другие ребята снимаются.
Поделиться15321-01-2018 18:24:57
Посмотрела, сколько сезонов этого Мухтара... обнаружила пока только 4. Из них первые два сезона главную роль исполнял Носик, а последующие Александр Волков
Возвращение Мухтара-1
Вовзращение Мухтара-2
Возвращение Мухтара-3
Возвращение Мухтара-4
Мама дорогая... первые два сезона по 40 серий, в третьем 100, а в четвёртом 80
Поделиться15421-01-2018 18:53:58
пока только 4.
Зато много.
Да, теперь, кажется, припоминаю, что вроде когда-то очень давно какие-то кадры с ним видела. Но я не смотрела этот сериал, иногда только натыкалась. Там же еще снималась актриса, которая умерла недавно, совсем молодой.
а последующие Александр Волков
Его вообще, кажется, не знаю.
Поделиться15521-01-2018 21:10:55
Я тоже его не знаю... и сериал ни разу не привлёк внимание... видела только фотки того же Носика с собакой..
Поделиться15621-01-2018 21:14:18
Путин смотрит фильмы в нарезке: киновкусы президента
Владимир Путин становится настоящим знатоком современного российского кино. В четверг он вместе с ветеранами посмотрел отрывки из фильма "Рубеж", который выйдет на экраны через месяц. По словам создателей, лента "языком и средствами, понятными молодежи", рассказывает о прорыве блокады Ленинграда. Какие вообще фильмы смотрит Путин и как организуют эти просмотры?
Всего, по подсчетам "МК", только за год с небольшим ВВП посмотрел 6 отечественных фильмов и встретился с их съемочными группами. Интерес президента можно было бы объяснить желанием проконтролировать, на что тратятся государственные деньги: почти все, увиденные им картины, получали помощь из бюджета. Но мотивация, по всей видимости, более личная. По крайней мере, Дмитрий Медведев, контролирующий "Фонд кино", подобного внимания к отечественному кинематографу публично не проявляет.
Естественно, президент смотрит не все новинки подряд. Преимущественно в его поле зрения попадают патриотические ленты, рассказывающие о достижениях прошлого - как советского, так и более далекого. В одном из своих давних интервью Путин признавался, что с детства любит фильмы подобной тематики, а, например, "Чапаева", снятого в 1934 году, готов пересматривать бессчетное количество раз.
Кроме того, в списке кинопредпочтений президента значатся почти все ленты Станислава Говорухина (не случайно режиссер только в этом году по причине плохого самочувствия не возглавил избирательный штаб Путина- кандидата ), а также "Война и мир" Сергея Бондарчука. Надо честно признать, что уровень современных российских фильмов далеко не всегда может сравниться с классикой. Однако ВВП ни разу никого публично не критиковал и своего недоумения по поводу увиденного не высказывал. В крайнем случае - хвалил идею, а о ее художественном воплощении предусмотрительно умалчивал.
Как правило, киносеансы на высшем уровне проходят в Кремле, в подмосковной или сочинской резиденциях главы государства. Все они, как оказалось, оборудованы современными мини-кинотеатрами, которые позволяют насладиться и четкостью картинки, и мощностью звука. Помимо съемочной группы, на просмотре, как правило, присутствует министр культуры Владимир Мединский, а также причастные к сюжету. Например, на демонстрацию фильма "Время первых" приглашали космонавтов и дочь Юрия Гагарина Елену.
Киносеанс обычно проходит в непринужденной обстановке - гостей даже угощают чаем. В качестве ответного жеста глава государства неоднократно получал на память что-нибудь из дорогого сердцу киногруппы реквизита. В частности, после просмотра "Викинга", рассказывающему о князе Владимире, Путину подарили меч его "тезки" с надписью "Сим победиши".
Иногда к президенту присоединяются его коллеги из других стран. В октябре 2016 года Путин смотрел "28 панфиловцев" вместе с Нурсултаном Назарбаевым - президента Казахстана настолько заинтересовала тема (родственники одного из героев по-прежнему проживают в республике), что он принял участие в финансировании картины.
Надо сказать, что не все фильмы ВВП смотрит целиком - найти свободные два часа в плотном графике главы государства непростая задача. Зачастую, также, как это было в четверг с "Рубежом" ему устраивают 20-30 минутную презентацию, в которую собирают наиболее яркие эпизоды, позволяющие составить впечатление не только о сюжете, но и о художественных достоинствах ленты. Если понравится, он, когда будет время, самостоятельно посмотрит всю картину.
Прием "нарезки" за год с небольшим позволил Путину посмотреть уже шесть фильмов: "Викинга", "28 панфиловцев", "Время первых", "Салют 7", "Евпатий Коловрат" и "Рубеж". Надо сказать, что далеко не все из них оказались успешными в прокате и удостоились похвалы профессиональных кинокритиков. Например, фильм про Коловрата не сумел собрать даже 500 млн руб, и его много ругали за странный сюжет и пренебрежение к историческим реалиям.
На самого Путина наибольшее впечатление, судя по отзывам, произвел фильм "Салют 7", рассказывающий о трудном для отечественных покорителей космоса эпизоде.
В 1985 году советская орбитальная станция перестала реагировать на команды из ЦУПа, и на ее спасение отправили космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных, которые провели первую в мире ручную стыковку с неуправляемым кораблем.
Путина всерьез заинтересовало, как во время съемок изображали невесомость, в которой актеры только на экране проводят 40 минут. Оказалось, что их подвешивали вниз головой на тросах. А присутствующих на просмотре Джанибекова и Савиных президент подробно расспрашивал о впечатлениях во время выполнения сложного и ответственного партийного задания. По словам ВВП, он примерно понимает, что чувствовали космонавты, так как в 2005 году наблюдал за аналогичным маневром дозаправки бомбардировщика в воздухе. У летчика состыковаться с первого раза не получилось, и он был весь в поту. "Мы тоже были все мокрые", - признался Путину Джанибеков.
Примечательно, что самые кассовые отечественные фильмы - "Движение вверх" и "Последний богатырь" - президент по каким-то причинам пропустил, хотя они полностью отвечают критерию патриотичности.
Также осталось не ясным, посмотрел ли в итоге ВВП "Матильду" Алексея Учителя: известно только, что диск с самой скандальной кинолентой прошлого года был передан в Кремль задолго до начала проката. В крайнем случае подробности об интимной жизни Николая Второго, так обеспокоившие депутата Наталью Поклонскую, главе государства мог рассказать его пресс-секретарь Дмитрий Песков, демонстративно посетивший премьерный показ.
Поделиться15722-01-2018 08:06:36
Очень любопытная статья.
Надо честно признать, что уровень современных российских фильмов далеко не всегда может сравниться с классикой. Однако ВВП ни разу никого публично не критиковал и своего недоумения по поводу увиденного не высказывал. В крайнем случае - хвалил идею, а о ее художественном воплощении предусмотрительно умалчивал.
Дипломат - он во всем дипломат
Поделиться15822-01-2018 12:48:56
но в Коловрате было маленькое замечание, о котором продюсер сказал и доложил, что поручение президента в новом фильме "Рубеж" выполнено - "наши победили"
Поделиться16027-01-2018 07:19:18
«Золотого орла» за лучший фильм получил «Салют-7»
Наконец-то и фильм о Нелюбви, и фильм о Любви прокатили. По правде постоянные упоминания об этой парочке поднадоели. Социальные драмы нужны и важны, но тоже в меру.
Оптимистов, на мой, конечно, взгляд, переоценили. Неприкрытая чернуха о плохих советских временах. Ну сколько можно-то!
Миронову тоже бы "Лучшую роль" не присудила. Роль-то, конечно, нормально сыграна, вот только Миронову в ней делать было нечего, если и играть её, то 20 лет назад. Там даже Хабенский и то староват был.
Ну вот! Свои "фи" высказала.