Прилучные
Сообщений 221 страница 240 из 505
Поделиться22114-02-2018 18:30:30
Я понимаю, что и от интервьюера, и от издания, которое он представляет, но и от интервьюируемого тоже. Ведь сразу же обозначить и ограничить темы вполне под силу. А то, что именно такие вопросы задают, то как бы заранее определяют, что другого от человека и не ждут.
Поделиться22214-02-2018 18:53:19
Так в семейных глянцевых журналах никаких глубоких вопросов и не видела... а цель всех этих новых интервью, чтобы хоть одним вопросом, но зацепить "Рубеж"...
Поделиться22314-02-2018 20:12:26
Да, возможно...
Поделиться22415-02-2018 05:44:40
Кстати, забыла написать. Я так поняла, что он возражал против съемок Агаты в "Тоболе". Видимо, сериал и впрямь будет совсем не лучшим творением кинематографистов.
Поделиться22515-02-2018 06:55:21
Да, тоже отметила для себя...
Поделиться22616-02-2018 00:33:22
Так это зависит от интервьюера... какие вопросы (одни и те же), такие и ответы...
На это, помню, Цой ещё говорил, что надоедает слушать одни и те же вопросы и отвечать на них... с тех пор в журналистике мало, что изменилось
согласна полностью! и эти слова Виктора тоже помню
Поделиться22719-02-2018 19:47:05
Павел на гастроли о правился, а его по телеку показывают... Блиц-интервью в Кино в деталях, ну и Кяро о съёмках что-нибудь скажет https://www.instagram.com/p/BfYitAmAjtC/
Поделиться22921-02-2018 23:01:32
ПАВЕЛ ПРИЛУЧНЫЙ: «У ТЕХ, КТО ВОЕВАЛ, ЛЕДЯНОЕ ДНО В ГЛАЗАХ»
19 февраля 2018
К мужскому празднику 23 февраля отечественный кинематограф вновь подготовил фильм о Великой Отечественной войне «Рубеж» – правда, в совершенно необычной форме. Это почти фантастика о том, как современный молодой человек неожиданно оказывается в прошлом, в военном времени. Главную роль в ленте сыграл популярный российский актер Павел Прилучный. Перед выходом «Рубежа» в прокат мы поговорили с ним о том, что для него значит война, не надоели ли ему роли циничных красавцев и о каких проектах он действительно мечтает.В фильме «Рубеж» мне понравилась интонация, с которой говорится со зрителями о войне, – это, кажется, кардинально отличает «Рубеж» от множества других военных картин последних лет. А вас что зацепило в этом проекте? Интонация или некий экспериментальный жанр ленты, где история частично соединяется с фантастикой?
К такому жанру я, конечно, отношусь с опаской, потому что, на мой взгляд, у нас, к сожалению, фантастические фильмы не идут, люди их не понимают, да и снимать их у нас тоже особо не умеют. До этого у меня был опыт с фильмом «На игре», где фантастическая история была рассказана через некий стеб. Здесь, конечно, стеб не имеет права быть, но имеет право быть современный цинизм, который чувствуется. И только через это, наверное, сейчас и можно молодого зрителя каким-то образом вовлечь во всю эту историю, потому что в целом ему это не интересно: ну была война, да, и чего, выиграли же. А не выиграли бы, по-другому было бы. Это довольно циничный подход. Меня как раз зацепила эта история тем, что она рассказана очень доступным языком. Тут нет никаких поддавков, страданий не по делу и всего остального. Да я и не тот артист, которого позвали бы в подобное кино. А тут мне показалось клевым, что все рассказано именно так. Интересно еще, что фильм основан на реальных событиях. Вся военная история – это реальные герои. Они действительно были, они действительно погибли на Невском пятачке. Это факт, который существует, и его нельзя обходить. Эти люди знали, на что шли, они героически показали себя. Это заслуживает уважения, об этом стоит говорить, об этом стоит напоминать. На что люди шли ради того, чтобы мы спокойно жили сейчас. И если этот фильм даст возможность нашему молодому поколению как-то вспомнить о своих бабушках и дедушках – да хотя бы позвонить им, просто узнать, как у них дела, – это будет здорово.
Мне, кстати, тоже показалось интересным, что «Рубеж» – это не рассказ об условных 28 панфиловцах, героях из учебников, которые для молодых людей уже в общем-то стали мифом, а именно история конкретного современного человека, который пытается найти свою семью и узнает о тех событиях, грубо говоря, на примере родных – дедушек, бабушек.
Да, согласен, такой личный разговор, наверное, сегодня важнее, чем просто факты из урока истории. Хотя я не думаю, что вообще многие знают про Невский пятачок. Мы, например, такого в школе даже не проходили. А когда я начал готовиться к этому проекту, то начал узнавать, что это было. Там на квадратном метре было убито более 300 человек, это реально было месиво, куда людей отправляли на убой. И все это прекрасно знали. Нужно было держать эту позицию и постоянно просто тащить туда мясо. Жесть? Жесть! Но люди знали, на что идут. Я горд тем, что у меня появилась возможность рассказать нашему молодому зрителю такую историю.
Когда вы готовились к роли, вы сами пытались узнать что-то про своих родственников, которые жили во время войны? Не знаю, насколько вы глубоко знаете свое генеалогическое древо.
Честно говоря, я, правда, начал копать. У меня один дедушка погиб на войне, второй сидел – причем за какую-то глупость абсолютную, что-то не то кому-то сказал. Я пытался узнать больше, это дико интересно, хотелось понять, кто они были, чем занимались. Но уже, к сожалению, и спросить особо не у кого. Спрашивал у мамы, но она тоже говорит, что «дедушка ушел на войну и не вернулся». Спрашивал, искали ли они. Но понятно, что нет. Когда этим было заниматься – у бабушки было трое детей, тяжелое время. А у другой бабушки было 12 детей, что с теми детьми – вообще не понятно, куда они разошлись. Люди терялись. Мне кажется, важно поддерживать хотя бы это знание, понимание своих корней, иначе мы будем совсем уж пустышками.
До работы в этой картине вы пытались для себя как-то сформулировать, что такое для вас Великая Отечественная война? Вам же, наверное, и до этого предлагали роли в военных фильмах, которых очень много?
У меня лицо немного не подходит под такие фильмы и ничего такого не предлагают.
Серьезно? Ни разу не предлагали?
Серьезно – ни одного предложения подобного не было. Я достаточно современный, весь в татуировках, можно, конечно, их замазать, но просто само лицо – то ли я русский, то ли нерусский, то ли я азер, то ли узбек, то ли казах. Непонятно, в общем. Есть определенный типаж, который мне и дают. За этот фильм я взялся с удовольствием.
Но что для вас именно Великая Отечественная война?
Для меня то, что сделали наши бабушки и дедушки, это героические поступки. Помню, когда я бы маленький, учился в Бердске, под Новосибирском, и шел с мамой в школу – зима, я был укутан в тулуп, шел снег такой ломовой, очень было холодно, и я почему-то спросил маму, хорошо ли вообще, что мы выиграли войну, ну жили бы сейчас с немцами, разговаривали бы на немецком. Мама сказала, что если бы мы не выиграли войну, возможно, никто бы и не жил, потому что расстреливали всех кучами, нас бы не было – ни тебя, ни меня, никого. Была бы выжженная земля, а все, что не выжжено, было бы захвачено, везде бы сидели немецкие товарищи и давали бы свои указания. И я запомнил ее слова. Поэтому я дико благодарен за то, что мы просто существуем, что у нас есть возможность жить. Этим, наверное, мы обязаны нашим дедам. Мне кажется, на «Рубеже» я сильнее понял, через что они прошли. Все трюки в фильме я делал сам, все эти сцены со взрывами были без дублеров, потому что, во-первых, было мало времени, а, во-вторых, получилось бы хуже. И я прям прочувствовал все по полной. И это, скажу вам, очень страшно.
А с блокадниками или их потомками вы общались?
Да, у нас была встреча – в ней принимал участие и Владимир Владимирович Путин. Им уже по 96-97 лет, они мало, что помнят, но у тех, которые действительно участвовали в военных действиях, конечно, глаза совершенно другие. Вот на встрече с Владимиром Владимировичем один дядя постоянно говорил и говорил, а я спросил потом, был ли он военнослужащим. «Да не был он нигде, – сказал мне другой, – так, сидит выпендривается». У тех, кто воевал, такое ледяное дно в глазах, что ты понимаешь, через что человек прошел. Ему в принципе уже не нужно ничего говорить, он уже все всем сказал и доказал. Один из участников встречи тоже мне так спокойно сказал: ну позвали – хорошо, не позвали бы – нашел бы, чем заняться. Несмотря на их возраст, у них трезвый ум и какая-то особая выправка – как в советских мультфильмах про военных и милиционеров – некая стать, какое-то добро, правильность, справедливость. В общем, крутые дядьки. Я их еще больше зауважал, когда встретился.
«Рубеж» – уже второй фильм, на котором вы работаете вместе с режиссером Дмитрием Тюриным. В прошлогоднем интервью вы нам рассказывали, что до «Любви с ограничениями» с ним были даже не знакомы. Хорошо там сработались?
Мы на «Любви с ограничениями» особо не сработались. У нас были так себе отношения.
Обычно когда актеры так говорят, значит, что режиссер командовал «Сделай так», а актер отвечал «Нет, я знаю, как лучше».
Не, я не из таких артистов, для меня все-таки режиссер – главный на площадке. Так должно быть и так всегда будет. Иначе рассыплется весь коллектив. Это единственный человек, который его может держать. Ни в коем случае нельзя достоинство и авторитет режиссера как-то унижать. Тогда можно сразу попрощаться с кино. Что касается «Любви с ограничениями», то, лично мое мнение, что комедия просто не совсем Димкин жанр. А вот драмы, военные истории – это его. Комедии, как мне кажется, он боится. Знаете, иногда люди боятся расслабиться, подумать по-другому, посмотреть на историю ярче, пошлее, в хорошем смысле, уйти в отрыв. Сценарий был интереснее. Фильм в общем получился неплохим, очень доброе кино. Но если бы оно было в 10 раз жестче, если бы там были и шутки пожестче и розыгрыши, оно было бы гораздо более просматриваемым, оно еще сильнее бы цепляло. А сейчас это хорошая лирическая комедия. А можно было сделать похоже на «1+1». Там тоже есть лирика, тоже есть правильная любовная история, но есть и здоровая наглость, которой в «Любви с ограничениями» мне не хватило. Дима немного саккуратничал. А так он замечательный, я его очень люблю и ценю, но вот военные истории – больше его. Он этот жанр чувствует, в нем варится, ему это интересно.
Если говорить про вашего героя в «Рубеже», то он опять циник, соблазнитель, хулиган. Вам такие герои еще не надоели?
Мне – нет.
Раз уж вы уже пожаловались, что военные фильмы вам не предлагают, почему, на ваш взгляд, вам предлагают именно таких героев? Понятно, что роли Данилы Козловского не для вас. Слишком положительный герой, который становится в ходе фильма еще положительнее, это, наверное, не ваш вариант.
Не мое совершенно. Я вообще характерный артист. Красивые циники на самом деле не мой конек.
У вас циники-раздолбаи. Не такие, как в «Духless».
Ну по-другому я вообще не смогу. Абсолютно положительный герой – вообще не мое. Я не знаю, что мне надо с собой сделать для такого, на каких антидепрессантах сидеть, чтобы стать таким розовым заей. Я вообще очень жду выхода сериала «Форс-мажор». Это НТВ-шная история. Я не знаю, какой они сделают монтаж и цветокоррекцию, но очень надеюсь, что сделают хорошо, потому что то, что мы наснимали и то, что было в кадре, то, что я видел на плэйбеке, это была очень хорошая комедия, современная, но в гайдаевском стиле. Прям с его каким-то юмором. Это и не пошло, но из-за ситуации, в которой оказывается герой, дико смешно. У нас артисты, которые приходили на площадку и читали сценарий, ржали в голос.
А кто сценарий писал?
Денис Каймаков – бывший КВН-щик, он ездил в Америку на сценарные курсы, понимает, что кино должно быть смешным из-за ситуаций, что лучше выстреливают именно не речевые шутки, а ситуативные. Он по-максимуму это использовал. Я в этом сериале сыграл такого задрота с усами, будущего доктора, который боится крови и не может сдать последний экзамен. И неожиданно случается так, что он должен встать на место вора в законе. Это маленький городок, и ему ничего не остается – иначе его грохнут.
Как в «Джентльменах удачи»?Ну да. Но это очень смешно. Режиссером на сериале был Александр Жигалкин, я думал, он немного уйдет в клише, но он все сделал замечательно. Прям очень профессионально, здорово, интересно. Я очень рассчитываю, что будет хороший монтаж и цветокоррекция. Если это случится, это будет бомба.
То есть вам хочется больше играть такие комедийные роли?
Мне очень этого хочется. Я получаю от этого дичайшее удовольствие. Когда мне дают драму или какого-то героя-любовника, мне это не очень интересно. Интереснее же люди веселые, странные, смешные, особенные. Ты заходишь в метро, хоть я давно не ездил на нем, там же такие персонажи сидят! И они живут с этим! Я реально видел человека, у которого были усы только с одной стороны лица, а какая у них походка, как они заигрывают с женщинами, которые сидят напротив. Это же очень круто! Они думают, что они секси в тот момент. Вот такого хочется. Какую-то очень характерную историю, чтобы в то же время это были еще и очень узнаваемые товарищи.
А есть у вас какие-то режиссеры, с которыми бы вы хотели поработать? На этот вопрос актеры обычно отвечают – конечно, со Звягинцевым.
Серьезно? Нет, с ним не хочу. Нудные у него фильмы. Красиво снято, долгие планы. Но я не такой ценитель кино, не тот, кто ориентируется на какие-то награды.
Вы по этому поводу не переживаете?
Нет. Мне кажется, что кино должно в первую очередь радовать зрителя, а не каких-то профессоров. Совершенно не для этого ты два месяца в поту, в крови работаешь, чтобы трех человек удивить. Мне интересно кино с хорошей мыслью, где ты можешь работать на массы, как-то их перевоспитывать чуть-чуть, чему-то научить, в комедии – рассмешить. Люди, приходя в кинотеатр, должны получать удовольствие, а не думать, что тут хотел сказать режиссер. Вообще не факт, что режиссер тут не просто решил вставить трехминутный кадр свечки: красиво, а там что-нибудь придумается. Такое высокое искусство я не так чтобы уж очень понимаю.
А как зрителю вам что запомнилось?
Люблю разное – триллеры, экшн, но в последнее время смотрю комедии. Приходишь домой и хочется отключиться. Мне вот очень понравился «Последний богатырь». Здорово ребята сделали, видно, что постарались. Хориняк – замечательный парень, супер. Хороший проект, за который ни капельки не стыдно. И такие должны у нас быть сказки. Сейчас время таких сказок, когда есть некий стеб, есть некая современность. До этого я смотрел еще один фильм, не хотелось бы говорить его название, но я чуть не поседел. Смотрю, сколько потрачено сюда бабла, сколько ухреначено времени и всего остального, и это такой бред – на полном серьезе они что-то там играют.
Хотела отгадать, что за фильм, но решила, что много претендентов.
Не буду говорить, очень хорошие артисты там играют, дорогие. Я уверен, что на него ушлепан приличный бюджет маленького города. Ну вы чего, ребята? Давайте будем в себе. Мы живем в 21-м веке. Ладно бы в 90-х такое показывали. Если уж вы не умеете делать графику, то хотя бы посмейтесь над этим, посмейтесь над самими собой.
Маша Токмашева
Поделиться23022-02-2018 22:00:39
пригляделась к фотке - отфотошопили Павла - очки затёрли
«У российского кино есть всё, чтобы быть лучше Голливуда»
В прокат выходит фильм режиссера Дмитрия Тюрина «Рубеж» — военная драма с фантастической подоплекой. Из наших дней герой попадает в центр битвы времен Великой Отечественной. Исполнитель главной роли Павел Прилучный рассказал корреспонденту «Известий» о съемках в полевых условиях и о прозрении своего персонажа.
— Как вы отнеслись к идее «машины времени»? Это же не привычный исторический фильм...
— Я согласился потому, что сценарий был основан на реальных событиях. Вся история — о конкретной битве на Невском пятачке, происходившей в 1942–1943 годах. Герои, выведенные в фильме, действительно принимали участие в этом сражении. К сожалению, никого из них уже не осталось в живых. Но все события были задокументированы, и поэтому легко восстановить всю картину. Прочитав сценарий, я поразился самоотверженности этих людей. Они ведь знали, на что шли. И все равно делали свое дело, стояли насмерть за Родину.
— Вы изучали исторические материалы?
— Конечно. Режиссер посвятил очень много времени рассказам об исторических реалиях. Честно — я вообще впервые узнал о Невском пятачке во время читки сценария. Сначала думал, что за странное название? А это оказались военные действия, где на каждом квадратном метре по несколько человек погибло. Самое пекло. До сих пор гранаты неразорвавшиеся, обломки техники находят.
— Получается, вы в этом совпали с вашим героем? Он тоже сначала не знал о том, что такое Невский пятачок.
— Спросите у любого парня 16–18 лет, что такое Невский пятачок. Даю руку на отсечение — 90% не ответят. И круто, что у нас есть возможность в кино рассказать им об этом сражении. В школе же о нем не рассказывают. Если только ты сам не начинаешь углубляться в историю Великой Отечественной войны, либо не живешь рядом с этим местом.
— Кстати, а у вас отношение к той войне изменилось?
— У меня вообще очень трепетное отношение к этой войне. Помню, мне мама в детстве говорила: если бы не наши солдаты, неизвестно, где бы мы сейчас жили и на каком языке разговаривали. Я чувствую гордость за наших дедов, за то, что они сделали.
— В чем специфика актерской работы в военной картине? Сложнее играть в таком кино, чем в фильме о наших днях?
— Гораздо сложнее. Во-первых, есть пиротехника: взрывы гремят постоянно. Во-вторых, сниматься приходится в полевых условиях.
— Помню, какой холод был во время съемок, а вы разгуливали в легком пиджаке.
— По сюжету я из лета попадал в зиму. Причем мне еще пришлось в этом костюме нырять и ходить потом мокрым.
— Сами ныряли, без дублера?
— Все трюки делал сам. Хотя бы потому, что мне хотелось поддержать всех остальных. Им было тяжело. Ребята лежали на земле в мороз, искусственная кровь липла… А так я своим примером дал ребятам стимул к тому, чтобы хорошо делать свое дело, потому что мы все — одна команда и работаем на равных. В ноябре световой день короткий, и мы старались максимально сократить количество дублей.
— Сегодня каждый исторический фильм вызывает множество споров о достоверности. Как вы относитесь к критике?
— У каждого человека есть свое мнение, и он имеет право его высказать. Причем на это мнение влияет его настроение в данный момент. Может, он машину разбил, или еще что-то, и негатив переносит на все вокруг. За «Рубеж» я не волнуюсь. Мне кажется, что он получился достойным и зрелищным.
— Раньше вы чаще в сериалах снимались. А теперь вот полный метр.
— Сериал или полный метр — почти одно и то же. Единственное различие — количество съемочных дней. Сейчас я сериал на 4–5 сезонов не вытяну. Представьте, это же 3–4 года общаться с одними и теми же людьми в одном и том же месте — ужас (смеется).
Когда по 13–14 часов в сутки проводишь вместе с одними и теми же людьми на закрытой площадке, то через 20 дней начинают портиться отношения, все уже друг друга не выносят. А полнометражный фильм — забег на короткую дистанцию. К ней, правда, нужно дольше готовиться. Чтобы донести до зрителя историю четко и емко.
— Вы играете в антрепризном спектакле. Нет планов обосноваться в каком-нибудь хорошем театре?
— Ни в коем случае. Антреприза ничем не хуже репертуарного спектакля. В театрах на главных ролях работают те же медийные товарищи. Это чистый бизнес-подход для привлечения зрителей. А вся остальная труппа просто сидит. 60% при этом — талантливые молодые артисты.
— Кстати, о медийности. Вы теперь один из самых узнаваемых актеров. О Голливуде задумывались?
— Не мое это. Не хочу. У российского кино сейчас есть всё, чтобы оно было гораздо лучше голливудского. Американцы ведь не просто так едут учиться в наши актерские школы. Школа-студия МХАТ, например, забита американцами. А еще ГИТИС, «Щука», «Щепка». Одна из лучших актерских школ — здесь, в России. Станиславский же — основатель. Поэтому у нас есть все возможности делать кино гораздо круче и талантливее, чем в Америке.
— Но пока что-то не получается.
— Это пока. Не хватает смелости сломать форматы. Например, доказать каналу, что новый проект должен быть запущен в производство. Убедить 3–4 бабушек, которые там с незапамятных времен сидят, что зрители это будут смотреть.
— Пробить на наши телеканалы какие-то нестандартные проекты — задача не из легких.
— Но «Мажора» же смогли пробить? Его вообще не хотели выпускать. Говорили, «Мажора» никогда не будет. Странная картинка, слишком яркая, зачем такая операторская съемка необычная? Но режиссер отстоял — оставим так, и всё. За это надо биться. Поэтому я стал создавать свою компанию, набрал молодых ребят.
— Что вы планируете снимать?
— Первым проектом будет сериал про бойцов ММА. Сейчас сценарий пишем.
— Хотите начать с темы, которая вам знакома по спортивному прошлому?
— Да, но мне кажется, что бойцовские клубы в нашем кино пока не представлены. А их очень много, особенно на периферии. Там ведь парни либо занимаются боксом, спортом, либо — наркоманы. Третьего не дано. И так всё идет много лет. Считаю, что такой сюжет найдет отклик у зрителей. Летом начнем снимать. Это будет мужская история, основанная на мышцах, поте и крови.
— А вы кем будете — исполнителем главной роли?
— Я буду продюсером. Ну, сыграю небольшую роль, может. Главное — собрать команду единомышленников. Что такое кино? Это коллектив, ансамбль. Если есть хороший ансамбль, начиная от рабочего и заканчивая художником-постановщиком, то всё получится.
— У вас есть дети. Вы видите их продолжателями актерской династии?
— Нет. Вообще не хочу. То есть Мия, может, и найдет себя в этой профессии. Она просто актриса с рождения. Тимофей, может быть, и пожелает, но... Сначала я отдам его в Суворовское училище. А потом уже пускай делает, что хочет.
Поделиться23123-02-2018 07:00:35
Значит, выбрал продюсерскую стезю, если даже свою компанию основал. Вопрос в том, хватит ли кроме всего прочего средств. Ну, наверное, считал как-то.
Поделиться23224-02-2018 15:39:57
Никогда не видела "Такое кино" на ТНТ - с юмором обыгрывают представленные фильмы... и с юмором же обыгрывают приглашённх звёзд. Это было приурочено выходу "Рубежа", но так, как представили здесь Павла, думаю, уместнее на этой ветке:) ибо это очень иронично... Вот в таком жанре репортажа - это 100% его... а не по серьёзке.
Ириш, ты вроде не в группе? если так, то видео не доступно, а жаль - не посмотреть выжимку, разве что только весь выпуск целиком, но восприятие не такое целостное получется...
https://vk.com/banda_11801111?z=video-11801111_456241449/videos-11801111/pl_-11801111_-2
https://rutube.ru/video/b6b57f523217ef1 … ype=source
А Лена Молова в ютубе пока не выложила видео с этой программы... позже будет
Поделиться23324-02-2018 16:43:02
Да, не в группе. Ну, ничего страшного...
Поделиться23426-02-2018 03:18:59
...Мы практически с момента написания сценария думали о Паше. Почему? Он молод, силен, красив. И он силен как личность. Мне кажется, для того чтобы по-настоящему оценить силу драматургии, всегда важно, что бы по-настоящему сильный герой, сильный человек, уверенный в своей правоте, изменил свою точку зрения...
Поделиться23527-02-2018 09:04:11
Ещё одно интервью в журнале одной из авиалиний... на сайте шрифт крупнее, можно прочесть https://www.rossiya-airlines.com/upload/images/magazin/R Flight_02_2018 kn_p.pdf
Поделиться23627-02-2018 12:56:50
Вообще ощущение, что это компиляция. Или нет?
Поделиться23727-02-2018 16:28:12
Нет, это явно свежее... Есть новые моменты... Про атомный взрыв внутри... И нежелание быть режиссером он объяснял раньше только неусидчивостью, а тут дополнено, что вскипает от непрофессионализма. Про будущее, про вопрос Богу - это все новое... Про хиппи первый раз от него слышу...
Поделиться23803-03-2018 20:23:35
Мия совсем принцессой стала как быстро вермя летит https://www.instagram.com/p/Bf3f_u3B5XZ/
Поделиться23903-03-2018 20:43:17
Да, большенькая уже. Ей два исполнилось?
Поделиться24003-03-2018 21:11:01
да, ровно 2 года. Стесняется, притихла