Светлая память...
Сообщений 201 страница 220 из 270
Поделиться20122-03-2022 19:02:08
Да, про Бортко и Митту я что-то .совсем забыла, а о женщинах и вовсе не подумала.
Поделиться20201-04-2022 22:50:09
Александра Яковлева умерла
Поделиться20302-04-2022 12:15:30
Да. Я тоже видела. Но для меня она не столько ценна как актриса, хотя очень ярко сияла, но коротко. Она яркий пример настоящей русской бабы, которая и коня, и в избу. Тяжело пришлось - не цеплялась за свою славу, не кричала о своей яркости и талантах, а просто резко ушла в сторону и нашла себя в прямопротивоположной сфере деятельности и там тоже добилась успехов. И прожила достойную жизнь. И пластики не потребовалось, и ботоксов, и за молодость цепляться. Земля пухом.....
Поделиться20402-04-2022 12:59:22
Да, Ириша, согласна. Светлая память
Поделиться20502-04-2022 16:05:57
Саша Яковлева умерла вчера от болезни, с которой долго и мужественно боролась.
Мы в 90-е с ней близко дружили, даже пытались вместе работать, но из этого ничего не вышло.
Она, конечно, была человеком ярким, даже, пожалуй, слишком ярким. Силищи в ней было хоть отбавляй. На троих харизматичных мужиков.
Когда доктора пообещали ей максимум 3 месяца, она продержалась 3 года.
Мои глубочайшие соболезнования детям - Лизе и Кондрату.
Упокой, Господи, душу р.Б. Александры.
https://vk.com/wall49780117_1297
Поделиться20606-04-2022 14:19:39
Жириновский умер....
Я только последние лет 10 стала понимать очень постепенно, что он на самом деле был умный и мудрый человек, достаточный честный, эмоциональный. То, что очень харизматичный, это было понятно давно. Под клоунскими масками часто скрывались пророки и честные люди, которые пытались сказать правителям то, что думают, то, что происходит. Как шут, говорящий правду. Жаль... Светлая память.....
Поделиться20706-04-2022 22:08:39
Не верю до сих пор, хотя днём узнала.
Наш политический пророк.
Светлая память.
Поделиться20908-04-2022 11:49:12
На Новодевичьем хоронят.... Ничего себе! Неожиданно....
Поделиться21008-04-2022 11:57:03
На Новодевичьем хоронят.... Ничего себе! Неожиданно....
Я так поняла, что по его желанию.
"Я предполагаю, что панихида будет в Колонном зале, большой портрет в черной рамке. Гроб пронесут до старого здания университета, там на автомобиле на Новодевичье кладбище. И поминки в самом большом ресторане для всего народа, и на подушечках ордена"
Владимир Жириновский говорил это в 2013 году. Ордена на подушечках — есть, панихида в Колонном зале – есть. Место захоронения также было изменено с Троекуровского кладбища на Новодевичье.
Поделиться21108-04-2022 12:01:58
Я так поняла, что по его желанию.
Нет, ну тут одного желания явно мало. Кладбище давно строго закрытое. Хоронят только по высочайшему разрешению.
Поделиться21208-04-2022 13:02:55
Значит, было получено
Поделиться21521-06-2022 07:14:12
На 86-м году жизни скончался Народный артист СССР — РЕГИМАНТАС АДОМАЙТИС (31.01.1937 - 20.06.2022)
Регимантас Адомайтис написал(а):Раньше у нас была единая страна – Советский Союз, а мы литовцы были частью этой страны. Не было разделения и мы, артисты, гордились тем, что нас приглашают на роли известные и любимые нами режиссёры…
Я люблю Россию, люблю зрителей вашей страны: они искренние. Горжусь тем, что снимался в России. Меня часто спрашивают про фильм «Никто не хотел умирать», хотя его снимала литовская киностудия и режиссёр литовец, но российский зритель до сих пор помнит его и, говорю с теплотой, не только старшее поколение, но и совсем молодые любители кино.
И этот фильм был советский, значит, отчасти и российский тоже…Сколько писем, мы братья по фильму, Юозас Будрайтис, Донатас Банионис и я мы получали?! Не счесть. И сейчас помнят нас. Приятно, не скрою. Мы все потом снимались неоднократно в России, нас многие режиссеры приглашали…
Мы вышли все трое, можно сказать, из Российского кино, хотя и с литовским акцентом.
Скажу прямо: политических убеждений у меня нет. Я не в каких-либо идеологических рамках, считаю себя ни либералом, ни демократом, ни левым, ни консерватором. Ни один нормальный человек не должен запихивать себя в какие-либо идеологические рамки, иначе он перестанет быть хозяином собственных мозгов и поступков.
И я рад, что литовский кинематограф всегда вызывал в России особый интерес у серьезного зрителя, прежде всего своей принципиальной приверженностью к авторскому кино.
Самое удивительное, не только люди старшего, моего, поколения, родившегося в советское время, но и совсем молодые: знают мои фильмы, вернее, фильмы с моим участием. Задают умные вопросы касательно них. Так, что год нынешний назван годом Российского кино не случайно и верю, он важен для подрастающего поколения. Я так думаю. И еще. Мне кажется, таких фильмов, какие снимались в советское время, сейчас нет. К сожалению, ушла «душа» у фильмов: есть картинка, а души нет… Ее нет вовсе.
Я бываю резок в суждениях, в высказываниях своих мыслей. Говорю всегда о чем думаю, даже не стараюсь выбирать выражения. Это плохо? Но я конформист: но не в отношении жизненных обстоятельств, а в отношениях с собственной совестью.
https://vk.com/wall17798469_8488
Поделиться21621-06-2022 16:57:18
Эх, как же раз"единили людей! Я всегда недооценивала пропаганду, а какое это мощное оружие!
Адомайтису - светлая память.....
Поделиться21724-06-2022 06:01:25
Умер Юра Шатунов. Я никогда не была поклонницей ни его, ни Ласкового мая. Но это как ни верти огромный пласт нашей культуры. Молодой совсем. 48 лет....
Поделиться21824-06-2022 09:40:49
Да, аналогично, не была никогда поклонницей, но невозможно не признать, что Юра -один из символов молодёжи перестроечного времени.
а ещё в эти дни в 46 лет ушёл из жизни символ нулевых - Пьер Нарцисс (Шоколадный заяц)
Светлая память
Поделиться21924-06-2022 10:47:43
Юра -один из символов молодёжи перестроечного времени
Питер Пен не может быть старым, даже пожилым.