Светлая память...
Сообщений 81 страница 100 из 270
Поделиться8112-08-2018 19:22:18
Ушел из жизни народный артист России Анатолий Узденский
Я его, конечно, по Ментовским войнам хорошо узнала. Роль Апостола очень хорошей у него получилась. Он со 2-го сезона появился и, кажется, по 7-ой был одним из основных персонажей. Он очень сильно украсил собой сериал. Вот вроде бы и отрицательная роль, но актер сделал своего героя очень обаятельным. И очень сложным персонажем. Его игра мне нравилась. Спокойно, без надрыва, без напряга, без попытки изобразить крутизну криминального авторитета. Молодец!
Поделиться8212-08-2018 22:06:17
Мне он нигде не запомнился, но это не имеет значения. Пусть земля будет пухом
Поделиться8430-08-2018 18:01:23
Светлая память. Он многим людям реально помогал... в разные годы жизни
Поделиться8530-08-2018 18:45:20
Только я написала свой комметарий и тут же конкретный пример выложила Анжелика Варум у себя на странице
У каждого из нас, близко или шапочно знакомых с Иосифом Кобзоном, есть своя история, связанная с ним. Вот моя...
Было это в лихие 90-е. Моя бабуля, на то время уже около семи лет проживавшая в Иерусалиме, заболела. А поскольку лекарства она признавала исключительно те, с которыми была не понаслышке знакома со времён СССР, вся семья поднялась «на уши», озабоченная тем, как их достать и главное, как передать... Папа сказал: «Маруся, выхода нет, надо звонить Иосифу!» Через админов нашли номер телефона. К слову, нужно быть знакомой со мной лично, чтобы понять, чего стоил мне этот звонок... Но ситуация патовая, я позвонила, представилась и в ответ услышала: «А, это ты, Кецеле! Что случилось?» Я вкратце рассказала. Иосиф ответил: «Не волнуйся, давай адрес бабушки и название лекарства». Я всё продиктовала, положила трубку и стала ждать. Прошло несколько дней и, уже мысленно смирившись с тем, что о моей просьбе забыли, я стала искать другие варианты решения проблемы. Как вдруг позвонила ошеломлённая бабуля и в красках начала рассказывать, что к ней приезжал сам Кобзон, чтобы передать лекарство! Выяснилось, что как раз на эти сроки у Иосифа Давидовича была запланирована гастрольная поездка по Израилю и несмотря на свой плотный рабочий график, он нашёл время, чтобы лично заехать и лично передать! Сегодня подобных историй о Кобзоне вы услышите тысячи - кому, где, как и при каких обстоятельствах он помог своим участием.
И ещё! Быть Народным Артистом и народным любимцем в одном лице, такое нынче встретишь нечасто. А Кобзон был! Светлая память. Пусть земля ему будет пухом. Мои соболезнования родным и близким.
Поделиться8630-08-2018 18:51:32
Да, я тоже слышала несколько примеров, когда он помогал людям, в том числе начинающим артистам и организационно и финансово. Немногие так делали.
Поделиться8701-09-2018 01:08:49
Собеседник Отечества
Кобзон приезжал к нам в дзержинский ОМОН сразу после первых наших чеченских командировок, жал нам руки, улыбался, вёл себя безупречно: видно было, что не в первый и даже не в сотый раз среди военных. Мы были свои для него, и он для нас сразу стал свой.
Потом поехал с нами на кладбище — на могилы погибших на чеченской и афганской.
Я там искоса поглядывал на Кобзона — мне было, не скрою, любопытно. И мне показалось, что он по-настоящему скорбит. Он стоял, опустив голову, и тяжело смотрел прямо в землю — в ноги нашему недавно погибшему и похороненному бойцу.
Другому бы, наверное, я не поверил, а Кобзону поверил. Хотя, казалось бы, он же его не знал, этого бойца, чего ему? И всех остальных, рядом похороненных, тоже не знал.
С кладбища Кобзон снова вернулся к нам в подразделение, посидел с отцами-командирами. Меня не звали — не знаю, о чём они говорили. Вышли все трезвые. На входе в расположение мы сфотографировались. Где-то есть фотография, где я, юный — 21 год — командир отделения ОМОН, стою с краю, и Кобзон среди бойцов, тоже почти ещё молодой, сильный, статный.
Тогда, слышал я, шёпотом говорили, что Кобзон приехал на какой-то передел дзержинских химических предприятий, а к нам просто заскочил: он военных любит, вот и заехал.
Я пожал плечами, мне было всё равно. Предприятия всё равно кто-то делит: Кобзон или кто — тогда уже неважно было. Другие заезжавшие делить нас не навещали и на могилы с нами не ездили. Они просто пилили.
Однако после имя Кобзона в дзержинских наших делах так и не проявилось ни разу, так что, может, и наврали шептавшие по углам.
Зато он точно пел в Афганистане, пел в Чернобыле, пел для всех бойцов всех — и удачных, и неудачных, и самых грязных — войн, потому что на любой войне людям тяжело, люди ползают в грязи и тем становятся чище.
Ему было несложно петь для нас: он считал это своим долгом. Таких мало, как он. Он за нас заступался, когда все норовили плюнуть в служивого.
А то, что его за что-то не пускали в Америку и его имя мелькало в каких-то крупных околокриминальных хрониках, — ну, господа, вы же так любите классические фильмы с Аль Пачино и Робертом Де Ниро, вот оно и на нашей почве, пожалуйста. Чего вы лица воротите? Или вам только американская и итальянская мафия нравятся?
Его только они и могут сыграть, причём желательно сразу оба — Де Ниро и Пачино — или кто-то третий, похожий и на них, и на него, — я пока подходящего артиста не нахожу, потому что такая фактура, да? Такую фактуру надо выращивать в специальных оранжереях.
Он заслуживает отличное кино. Это будет мощнейший фильм.
Иосиф Кобзон — стопроцентный, без малейших скидок герой эпической саги о явлении и становлении титана.
Из донецкого ребёнка и советского срочника он стал всем — главным голосом советского пространства, космического и подземного, человеком, по одному звонку которого Высоцкого хоронят ровно там, где сказал Кобзон, собратом, сотоварищем и застольным собеседником всех генсеков, всех президентов, всех маршалов, а заодно и всех воров в законе, и всех прочих великих мира всего, и всех, самое главное, малых мира сего — тоже.
Кобзон — среди тех гениальных советских евреев, что вдруг пропели о самом главном в русской душе, коснулись самых тихих её струн. Наряду с Бернесом, Утёсовым и всё тем же Высоцким он стал тем кодом, что расшифровал нас и заставил страну любить себя и плакать о себе.
Кобзон обрусел и сам стал Россией. Он спел самое большое количество русских советских песен, и, когда я года четыре назад, вдохновлённый тем, как Иосиф Давыдович поддерживает воюющий Донбасс, начал делать сборку из его лучших песен себе в машину, чтоб колесить в ней по донецким дорогам под Кобзона, мне пришлось загнать на один диск добрую сотню классических композиций.
И как хорошо было колесить под него!
Он здорово пел. Он был ещё одним бойцом в нашей машине.
И ещё он был прирождённый огромный мастер, не потерявший лица за целую эпоху. Это так сложно!
Он — из тех времён, где жили Синатра и Дассен, и он был им ровня. Но только на нём стоял советский знак качества: с этим знаком взлетали в космос и вгрызались во льды — его голос символизировал всё это, наряду с радиосводками Левитана и чарующими интонациями и переливами Шульженко, Кристалинской и Зыкиной.
Кобзон оказался не меньше своего Отечества: он высоко и без пафоса нёс своё достоинство, и потому мы неизбежно увидели и услышали его в Донецке, куда он на свои деньги загонял фуры дорогущих лекарств и где он пел, обколотый обезболивающими, по пять, шесть, семь часов подряд.
«Человек! Сейчас таких не делают», — сказал о нём Захарченко, который всяких людей повидал, причём в самых страшных ситуациях.
Сейчас таких не делают.
На одном из московских концертов Кобзон посвятил песню Арсену Мотороле Павлову, только что погибшему, — и я снова увидел те самые глаза, что заметил тогда, молодым омоновцем, на свежей бойцовской могиле, и в этот раз поверил Иосифу Давыдовичу окончательно и на всю жизнь.
Иосиф Давыдович, спасибо тебе, русский человек.
Поклон тебе от бойцов, от людей Донбасса, выстоявшего под твой голос, и от всего русского века, пронумерованного цифрой XX, будто крестами или офицерскими ремнями.
Захар Прилепин
Поделиться8801-09-2018 01:14:32
О Захарченко Захар пока не нашёл душевные силы написать целую статью... только закрепил сообщение:
В Донецке погиб глава ДНР Александр Владимирович Захарченко
и пропросил:
К журналистам. Не звоните, ради Бога.
Поделиться9001-09-2018 04:04:27
Хорошо написал. Суть ухватил.
Поделиться9101-09-2018 04:05:23
О Захарченко
Жаль мужика. Лицо у него было приятное.
Хотя понятно, что это бы всё равно случилось рано или поздно. Да и сам он наверняка понимал. Земля пухом...
Поделиться9201-09-2018 08:20:31
Лицо у него было приятное.
Да, лицо, словно из военных фильмов о героях ВОВ
Поделиться9301-10-2018 18:23:18
Умер Шарль Азнавур.
Поделиться9402-10-2018 00:20:11
уф... пропустила эту новость. Светлая память.
Он у меня в первую очередь асоциируется с "Вечной любовью"... думаю, ему и память такая уготована
Поделиться9602-10-2018 15:50:38
Земля ему пухом...
Поделиться9917-10-2018 16:53:56
Да, всё же не теракт...
Взрыв и стрельбу в Керчи переквалифицировали из теракта в убийство
Поделиться10017-10-2018 17:38:34
Я когда директора послушала, у меня сразу возникли асоциации с двумя предыдущими случаями в школах, где ученики резали школьников... это своего рода психологический терроризм, на мой взгляд... накручивает кто-то психически неустойчивых на вот такие убийства.... это в Америке отработано, теперь вот в нашей стране. Где-то год назад всех родителей экстренно собирали на родительские собрания, где представители МВД, психологи учреждений предупредили о всплеске детских самоубийств, о сайтах, на которых детей побуждали к самоубийствам: давалась инструкция определённая... В общем, я думаю, это одного рода воздействие на неустоявшуюся детскую психику проблемных детей...