Телевидение (программы, передачи, шоу)
Сообщений 41 страница 60 из 367
Поделиться4104-10-2017 12:11:33
это да... и всегда будут недовольные
Поделиться4205-10-2017 10:45:54
Для справки. На всякий случай.
Поделиться4305-10-2017 14:08:26
Спасибо, Иришик. Подробная раскладка. Так и соперничают между собой Первый и Россия... на третью строчку нужно было не ТНТ писать, а НТВ... номинаций значительно больше, хотя общее количество наград одинаковое. Но думаю, уже в следующем году и побед будет больше..
Поделиться4406-10-2017 13:16:09
вот такая вот ироничная заметка....
Милый Познер, сравнил бы вас с Лениным, но не буду
Он улетел, но обещал вернуться. Милый, милый…
Милый Познер, просто Владимир Владимирович. Как же мне вас не хватало. Ваш отпуск слишком велик, вы не находите? Все (ну, почти все) уже в сборе, уже работают в поте лица, а вас все нет. Хотя, если бы не этот отпуск, я, наверное, не писал бы эти строчки.
Милый Познер
Когда вас нет в эфире, как-то тоскливо на душе, всегда чего-то не хватает. Понедельник — день тяжелый, а вас нет. Может, я уже как собака Павлова реагирую: а подайте мне вечером Познера, хочу его видеть! Но Гамлета все нет.
Я ждал вас… и дождался. Вы опять в телевизоре, в хорошей форме. Работаем, ребята! Нет, это говорит ваш младший друг. Впрочем, мне кажется, вы его ровесник, такой же молоденький-молоденький. И пригласили в свой первый выпуск такую же юную леди — Ирину Антонову. Какой был замечательный разговор!
А это письмо ваше по поводу ТЭФИ… Беспокойный вы наш. Нет, вы хорошая большая мишень. Вы часто подставляетесь, и разве критику можно упустить такую удачу. Вы несовершенны, это понятно. Потому что вы человек, просто человек, всего лишь человек… Человек — это звучит…
Но тем вы и дороги мне, такой сомневающийся, неравнодушный, ошибающийся. В вас столько этой самой человечности… Еще немного — и сравнил бы вас с Лениным («самый человечный человек»), но не буду. Потому что вы лучше.
Но я должен признаться. Я смотрел этот ваш эфир с Антоновой, наслаждался умом и высокой духовностью с обеих сторон, но потом вы объявили рекламу. И я переключил, грешный, на «Россию», на Соловьева. И там остался, каюсь. Все-таки обсуждали Каталонию и бойню в Лас-Вегасе, а так хотелось это знать и чувствовать. Я вам изменил с Соловьевым, простите. А потом и вовсе заснул на нем.
Но я так рад, что вы вернулись, что вы теперь будете заполнять каждый мой понедельничный вечер. Я буду ждать вас, всегда. До встречи, дорогой.
Ода бюсту
Это очень честная программа, хотя и юмористическая. Смех сквозь слезы. Слезы правды, ничего кроме правды. «Короли фанеры» она называется (Первый). Не наш формат, заимствованный. Но как!
Приходят люди, относительно уже раскрученные, и поют. Нет, вернее, открывают рот под фанеру, ну, как мы умеем. Здесь главное — вовремя этот рот открыть, потом закрыть, опять открыть… И двигаться, двигаться. Ну, как мы любим.
Почему честная, вы спросите. Потому что непритворная, не бросающая тень на плетень, не выдающая себя за чистое золото. Сказано — фанера, значит, фанера. Ведь так поет 97% нашей попсы, не меньше. Но они хитрят, лукавят. Открывают рот, а выдают это за высокое искусство.
Нет, некоторые поют под «минусовку». То есть музыка идет в записи, а они вроде на самом деле поют. Но как? Вот Филипп Киркоров, например, недавний юбиляр, любит исполнять это на подкладке. То есть он что-то выдает, конечно, но всегда есть второй план, фон, голос за кадром (или свыше!), который его спасает. Как-то даже батька Шевчук Киркорова в этом разоблачил, они даже потом подрались, а после помирились. Действительно, зачем нужна буря в стакане воды? Пойте под фанеру, ребята, пойте. Люди у нас простые, наивные, им и так сойдет.
Вот такая программа, честность которой не знает границ. Ведет ее артист Павел Прилучный, тот самый «Мажор». Очень органично, без надрыва, без пафоса. Ребята, у вас появился конкурент, а у нас отличный ведущий!
Но у него есть напарница, коллега. Ее зовут Яна Кошкина, я запомнил. Могла бы быть Яна Мышкина, неважно. Просто у нее есть одно достоинство… Нет, два. «Привет, близняшки», — как сказал им, достоинствам, Александр Ревва.
Это выдающееся достижение нашего искусства. Это бюст, прошу любить и жаловать. Выдающийся бюст, надо сказать, мой любимый размер. Бюст на родине героя. Этот бюст у нас песней зовется, которая тебе не изменит.
Да, я хочу написать оду бюсту, потому что он здесь главный. Не Яна Кошкина, не Прилучный и даже не фанера. Бюст — вот ведущий этой программы. Кто сказал: гусары, молчать?! Не будем молчать. Будем теперь смотреть и наслаждаться.
Сама носительница бюста как ведущая так себе. Скованна, зажата, ей еще учиться и учиться. Но бюст, он все перевешивает. Посмотришь на него — и хочется жить. И работать. И писать эти заметки.
Ой, держите меня семеро, а то я буду бесконечно славить этот прекрасный бюст. Нет, все-таки есть программа, и как бы бюст ни заслонял ее, она стоит того, чтобы ее посмотреть. Честная программа, хоть и юмористическая.
Живой Ефремов
Олегу Ефремову исполнилось бы 90. Его не стало 17 лет назад. И, честно говоря, нечасто о нем вспоминали. Телевидение — такая штука, в смысле памяти оно работает каждые пять лет, не чаще. Так все работают.
Но что же случилось сейчас? О Ефремове множество передач — на Первом, на «Культуре»… Множество фильмов по всем каналам. И абсолютное впечатление, что Олег Николаевич — вот он, здесь, рядом, живой и здоровый, как-то с ухмылкой смотрит на все это и радуется вместе с нами.
Почему так? Телевидение вдруг проявило неимоверную чуткость, искренность, понимание? И это тоже. Ведь ТВ на самом деле всесильно, может возвысить до небес (кого угодно) и бросить вниз, предать забвению (тоже кого угодно). Телевидение может все.
Просто здесь и сейчас так совпало. Ефремов оказался живее всех живых. Стало ясно, что он так нужен нам, просто необходим. И с этой своей ухмылкой, необыкновенным драйвом, со всеми своими взлетами и падениями. То, что он в кино пробивал кадр, — и так было всегда понято. Но когда собрались люди у Максима Галкина и Юлии Меньшовой («Сегодня вечером», Первый) и вспоминали о нем… Нет, не вспоминали, советовались, юморили, просто говорили с ним — обо всем на свете. А ведь 17 лет — это срок.
Нет никакого срока. Во всех документальных фильмах он будто живой. И говорят о нем как о живом. А в «Наблюдателе» («Культура») опять произошло это чудо сопричастия, опять казалось, что он пришел вместе со своим так похожим на него сыном, и вот уже они оба спорят, рассуждают, даже ссорятся. А потом мирятся, конечно, как это было в жизни.
Телевидение постаралось, но в самом Ефремове оказался такой негасимый свет, притягивающий к себе и никогда не гаснущий! Это стало понятно именно сейчас, когда ему исполнилось бы 90.
Александр Мельман
Поделиться4506-10-2017 16:39:34
Хорошая статейка, забавная! Про груди - высший класс! Вот что, оказывается, сделало в результате шоу! Ну что же... Это вполне нормально.
Поделиться4606-10-2017 20:03:12
вот такая вот ироничная заметка....
Милый Познер, сравнил бы вас с Лениным, но не буду
Танюш, а кто это?
Поделиться4707-10-2017 12:54:35
Танюш, а кто это?
Александр Мельман http://www.mk.ru/authors/aleksandr-melman/
Поделиться4807-10-2017 13:03:16
Константин Эрнст вошел в список самых влиятельных медиаперсон мира по версии Variety
Среди его основных заслуг издание указало руководство Первым каналом, а также продюсирование сериалов и художественных фильмов
Variety включило Константина Эрнста в число 500 влиятельнейших бизнес-лидеров в мировой индустрии развлечений. Издание назвало Эрнста жестким медиаменеджером и успешным кинопродюсером, упомянув, что под его руководством Первый канал стал самым рейтинговым на российском ТВ. Кроме того, среди его продюсерских работ Variety упомянуло «Викинга», «Ночной» и «Дневной дозоры», «Иронию судьбы: Продолжение», а также сериал «Мата Хари». Также к успешным проектам Эрнста причислены Олимпиада в Сочи, организация парада в честь Дня Победы и работа над «Прямой линией с Владимиром Путиным».
Как сообщает газета.ru, общая капитализация участников списка бизнес-лидеров Variety500 достигает $2 трлн.
Поделиться4907-10-2017 13:33:11
В число 500 трудно не войти генеральному продюсеру основного канала России. Нонсенс был бы, если бы не вошел.
Поделиться5007-10-2017 13:42:48
но он, видимо единственный из продюсеров каналов вошёл... из России-1 не вошёл же... хотя именно он является государственным каналом:)
Поделиться5107-10-2017 14:02:07
из России-1 не вошёл же...
К сожалению, ни о чем хорошем-то это не говорит. 500 продюсеров - очень внушительная цифра!
Поделиться5207-10-2017 14:04:55
Ириш, согласна:) наверное там американских сумма очень внушительная из этих 500
Поделиться5310-10-2017 13:35:09
Эдак уже скоро НТВ превратится в главный федеральный канал:) ведущие туда уходят, и программы тоже
Поделиться5411-10-2017 13:39:11
Наверное после прошлогодних возмущений по поводу состава голубых огоньков - одних и тех же лиц круга Пугачевой:)
🎄Теперь выбираешь и ты! Первый канал и Одноклассники представляют народное голосование за исполнителей, которые станут участниками "Новогодней ночи на Первом"! ⭐️ 🎅🏻 Заходи в специальное приложение (ссылка в профиле), слушай любимые песни и голосуй за исполнителей - лидеры рейтинга будут приглашены на Первый канал в новогоднюю ночь! ❄️
Поделиться5511-10-2017 14:52:38
Да, неплохой вариант обратной связи хоть за что-то можно Первый канал похвалить
Поделиться5719-10-2017 02:12:26
Быков в гостях у Захара... ещё год назад, но я не видела.
Для полноты картины. Из загашников.
Хорошая, кстати, программа. И многое объясняет.
А то вы сидите, наверное, и думаете, что вечером посмотреть.
Вот послушайте двух умных людей, чего думать-то.
Поделиться5819-10-2017 08:52:21
Не очень поняла, что для полноты картины?
Поделиться5919-10-2017 09:17:07
Думаю, для полноты картины понимания его как личности...
Поделиться6019-10-2017 09:27:20
Вечером посмотрю повнимательнее. Но вот как-то с этим интеллигентским покаянием, потом объяснениями этого покаяния, с рефлексиями у меня возникло ощущение ненадежности этого человека. На месте продюсеров я бы сто раз подумала, прежде чем привлекать его к проекту, а на месте актеров снималась бы у него совсем от безисходности, когда никаких других предложений в обозримом будущем не видно.