Зарубежные фильмы и сериалы
Сообщений 61 страница 80 из 123
Поделиться6111-03-2018 11:52:15
Ну вот! Я, как всегда, - позже всех.
Поделиться6211-03-2018 12:03:09
но помню, что драматически продуманы были оба
Да, Лена. И для меня конец 2-го фильма оказался очень логичным. И хорошо, что парень это понял и не пошел на поводу у своих чувств. Он понял, что у их отношений всё равно бы не было будущего. И дело не в том, что они разные по положению, по темпераменту, а в том, что у неё бабий зуд перевоспитания и мысль, что она хорошая, и ей не надо меняться. Она имеет право судить, воспитывать, бросить его в тяжелый момент.
Поделиться6311-03-2018 12:05:27
бабий зуд
какое меткое определение. Надо взять на вооружение
Поделиться6411-03-2018 12:10:57
Вот и получилось в конце, что он в эмоциональном и нравственном плане в итоге оказался намного выше и развитее своей большой любви. Он научился управлять собой, прощать, сострадать, понимать другого. Особенно хорошо это во2-м фильме показано. А она, не захотев меняться, стала холодной эгоистичной стервой.
Поделиться6511-03-2018 12:41:40
Кстати, во 2-м фильме намного больше драматической составляющей, чем мелодраматической.
Поделиться6611-03-2018 14:52:29
Кстати, во 2-м фильме намного больше драматической составляющей, чем мелодраматической.
Да, второй более жёсткий и поглубже первого
Поделиться6712-03-2018 00:46:24
Кстати, интересно, Анжел, а ты его видела? Ты же, кажется, смотришь, как я поняла, испанское кино.
Ириш, этот не видела, как-то вот не потянуло до сих пор на него. Ты же знаешь, я человек настроения , без него никак не могу себя что-то заставить смотреть.
Но если тебе симпатичен актер, то могу в каком-то роде рекомендовать другой с ним фильм который видела, пусть и не целиком - Невидимый гость (в оригинале название Contratiempo). Вполне приличный триллер-детектив, очень атмосферный. Но может тебе будет скучно, он довольно неспешный. но образ у актера новый, брутальный и очень ему идет. Сидишь и любуешься.
Испанское смотрела совсем мало. Из последнего очень впечатлил мини-сериал - экранизация книги испанской писательницы Нити судьбы. Огромное удовольствие получила, но опять же он тоже неторопливый.
Отредактировано Альма (12-03-2018 00:47:45)
Поделиться6812-03-2018 05:33:47
человек настроения
Это да. Все мы люди настроения. Конкретно "3 метра..." я смотрела года 4 , раза 4-5 пытаясь посмотреть. Но так-таки посмотрела.
Но если тебе симпатичен актер
Актер так ничего, конечно, но я как-то никогда к актеру не привязываюсь и, если какой-то фильм мне с ним понравился, то желания посмотреть что-то еще с ним (из-за него) у меня никогда не возникало. А этот парень вполне ничего, конечно, и в этой роли очень подходящий. Но мне больше нравится что попроще , менее брутальное что ли. Но за рекомендацию спасибо. Буду иметь в виду.
но опять же он тоже неторопливый.
Да я в принципе не против даже неторопливых фильмов. Я даже Коломбо в своё время почти всего посмотрела Наверно, чуть ли не чемпион по неторопливости
Но мне нравилось. Так что тут для меня дело даже не в неторопливости, а... не знаю, в чем. Хотя, конечно, предпочитаю, особенно в последнее время, более динамичные фильмы. Тут скорее дело в том, что несет в себе та или иная неторопливость. Если это просто разжевывание, подробности, без которых вполне можно было бы обойтись, и действие бы не так уж сильно бы и пострадало бы, если это какие-то затянутые сцены, крупные планы, которые предназначены к тому, чтобы раскрутить меня на какие-то чувства и эмоции, то да! меня это всё раздражает. А тот же Коломбо, например, подвигал изучать технологию расследования, какие-то интересные и необычные приемы. Некоторые из них я активно взяла на вооружение (и не только я, но даже мой муж, который достаточно активно похихикивал над этим сериалом). Например, шикарный прием: Да я тут не при чем, я мимо проходил, а вот моя жена просто мечтает... Или моя жена говорит, я, конечно, не согласен, но жена.... И в том же духе. Так что я у Коломбо научилась шикарно прикрываться мужем (или еще кем-нибудь)
Поделиться6912-03-2018 08:56:23
шикарная реклама Коломбо получилась!
Поделиться7012-03-2018 09:11:28
Ириш, я вчера вечером о тебе подумала а ты случайно не смотрела старый фильм «История о нас»? С Брюсом Уилисом и Мишель Пфайфер, фильм, если не ошибаюсь, 99 года, но очень хороший, если прошёл мимо тебя, то рекомендую
Поделиться7112-03-2018 09:31:14
Лен, нет, кажется, не смотрела. Спасибо, буду в виду иметь.
Поделиться7212-03-2018 09:38:17
шикарная реклама Коломбо получилась!
Кстати, он, видимо, потому еще мной лично смотрелся, потому что полностью отсутствовала интрига. Все серии строились по принципу, что сразу же был известен преступник, мотивы, способ и подготовка преступления. Поэтому затянутость не раздражала (всё же знаешь наперед!), а я так себе расслабленно наблюдала за процессом расследования...
Поделиться7317-06-2018 19:45:17
Какие ваши доказательства? Как «Красная жара» стала культовым фильмом
По правде я его так полностью и не посмотрела. Только маленькие отрывки. Но что-то как-то и не тянет. И не тянуло.
Поделиться7406-01-2019 21:14:37
К вопросу поцелуев. Я, кстати, вчера наткнулась на "Сабрину", ту, которая оригинал, с моей любимой Одри Хепберн. Какой всё же замечательный фильм! Вроде и старомодный уже, конечно, а всё равно смотреть приятно. И очень-очень радует, что - удивительнейшее дело! -, но ремейк получился ничуть не хуже оригинала. И еще поймала себя на мысли, что ремейк в очень сильной степени повторяет оригинал. Даже диалоги и то порой сохранены. И подумала, что создатели ремейка насколько же бережно поступили с оригиналом. Вроде и сохранено многое, а фильм уже смотрится совсем по-другому, намного более современно. Хотя, конечно, ему уже, наверное, тоже лет около 20. Но вот эту тонкость, душевность, теплоту авторы сумели сохранить. И Джулия Ормонд тоже так замечательно играла... Я всегда, когда натыкаюсь на оригинал ли, на ремейк ли не могу удержаться, чтобы хоть кусочек не посмотреть.
Поделиться7507-01-2019 16:54:38
Да, Иришик, понимю тебя.... есть что-то светлое, трогательное в фильмах детсва и юности...
Поделиться7620-02-2019 18:05:39
Неожиданно для себя узнал, что в Германии в 1943 году вышел фильм "Мюнхгаузен". Картина была снята по инициативе Геббельса - цветная, с неограниченным бюджетом, по сценарию Эриха Кестнера (думаю, в детстве многие читали его "Эмиля и сыщиков" и "Мальчика из спичечной коробки").
Но самое интересное, что Мюнхгаузен служит у Екатерины Великой, волочится за ней и даже командует русскими войсками при осаде Очакова, причем Россия показана весьма дружелюбно. Помимо этого, в фильме есть полет на ядре, путешествие на Луну, полный бассейн голых наложниц в султанском гареме и весьма душещипательный финал.
Поделиться7720-02-2019 20:18:56
Абсолютно не знала. Может, даже гляну любопытства ради. Ты не смотрела, Танюша?
Поделиться7820-02-2019 23:54:54
И я не знала... И вообще про прототипа практически ничего не знала, что он был реальным персонажем и служил в России... Правда не при Екатерине, а при Елизавете. Фильм не видела, но при случае посмотрю... Вот и видео принесла, чтобы потом не искать.
Поделиться7923-03-2019 22:43:11
Ну вот! Значит, ты - преданная!!!
Не без этого, конечно, но главное, что экранизация действительно самая сильная - и кастинг идеальный, и ближе всего к первоисточнику, и дух времени передан точно, не то что в более новой поделке, где герои фильмов словно из нашего времени и характеры не соответствуют литературным... И главное преимущество - Клин Ферт... В более ранних версиях Дарси - маски безжизненные и смешные в своей напыщенности... А в новой версии Дарси не гордец, а жалкий какой-то...
В этом отношении попался точный разбор-сравнение двух экранизаций:). Он не длинный, но наглядный и с автором согласна на 100%. Но кажется, я его уже выкладывала
Экранизация романа «Гордость и предубеждение»: 1995 vs 2005
А вот это сравнение попалось только сегодня:
3 самые обсуждаемые экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение»
Поделиться8024-03-2019 10:33:28
Но кажется, я его уже выкладывала
Нет, кажется. Во всяком случае, я не помню. Если совсем честно, я не была поклонницей Остин. Мои многочисленные попытки прочитать ее романы в разные годы жизни проваливались одна за другой. Экранизацию 1995 г. я так и не посмотрела. Вернее, видела несколько отрывков. Меня, конечно, сильно оттолкнула (и до сих пор это не изменилось) роль Элизабет. В мои представления она вообще никак не укладывалась и до сих пор не укладывается. Такая взрослая-взрослая тетя, умная, рассудительная, с жизненной умудренностью в глазах, вместо хрупкой, молоденькой, трепетной девушки. Да по правде и мистер Дарси в моем представлении должен бы быть помоложе. Но если с последним я еще могу смириться, то с Элизабет - никак. Экранизацию 2005 г. видела частично (примерно половину) примерно с год назад. Сильно большого отторжения она у меня не вызвала, хотя и приятия тоже.