Ожидаемые премьеры фильмов и сериалов (анонсы, описания)
Сообщений 541 страница 560 из 644
Поделиться54105-11-2018 15:35:24
у меня такая же картина была, когда смотрела сериалы... НТВ по качеству превосходило два центральных каналов... и это только ещё начало... дальше будет только усиливиться впечатление
Поделиться54207-11-2018 22:56:19
Десять интересных фактов о сериале «Неуловимые»
Вот думаю... Может, посмотреть? Я анонсы видела, пока Ворону смотрела. Вроде ничего так... Да и 8 серий всего. Годунов сегодня начинается. Если что с ним не так пойдет, то попробую посмотреть, наверное. Что-то я последнее время на НТВ подзависла.
приятный трейлер пожалуй и я на заметку возьму
Поделиться54308-11-2018 05:23:04
Я попыталась было глянуть. Минут 15 выдержала даже. Фигня редчайшая! Ну, это на мой вкус. Если что, глянь лучше Ворону. Классный фильм с на редкость по нынешним временам великолепно сделанным финалом.
Поделиться54409-11-2018 01:12:27
Девочки, а неизвестно сколько в Ненастье серий будет? Что-то я заинтересовалась ))) Урсуляк все же как никак!
Поделиться54509-11-2018 08:48:39
Сейчас посмотрела - какое-то нестандартное количество серий. 11 серий. ну с другой стороны, какая разница?! Трейлеры мне тоже понравились. Яценко очень в них понравился. Но смотреть сомневаюсь, что буду. Уж больно тема мной не любимая
Поделиться54611-11-2018 10:56:06
Сериал «Купчино»: Наша служба музыкальна и трудна
Попробовать посмотреть, что ли? Помнится, "Оперетта капитана Крутова" мне очень даже понравилась. Это, как я поняла, где-то в том же русле. Правда, Алексей Кравченко мне не очень симпатичен, но, может, и ничего будет. А кто такой Григорий Некрасов, я и вообще не знаю.
Поделиться54711-11-2018 17:10:32
я тоже не знаю его... и не мудрено - всего 4 киноработы в его багаже
Поделиться54811-11-2018 18:20:27
Посмотрела тоже сейчас. Молоденький совсем. 25 лет. Ты же, Танюша, кажись, смотрела "Крылья империи"? Он там, оказывается, в главной роли.
Поделиться54911-11-2018 23:20:56
Посмотрела тоже сейчас. Молоденький совсем. 25 лет. Ты же, Танюша, кажись, смотрела "Крылья империи"? Он там, оказывается, в главной роли.
Так эти крылья до конца не показали... даже до середины. Если правильно помню, показали всего 4 серии
Поделиться55024-11-2018 23:45:13
«Обитель» для спасения души
РРоман Захара Прилепина о лагере на Соловках превращается в фильм
Александр Велединский. Фото предоставлены пресс-службой телеканала «Россия».
В основе сценария фильма «Обитель» - одноименный роман Захара Прилепина, известного принципиальным отношением к правде жизни. Лагерь для заключенных на Соловецких островах показан глазами простого парня Артема Горяинова, который попал туда за убийство отца. Страстное желание выжить любой ценой заставляет его идти на сделки с совестью, что поначалу его не слишком беспокоит. Но постепенно, общаясь с людьми, которые остались верными себе даже в нечеловеческих условиях, он начинает переосмысливать свое существование. Слишком большой ценой Артему будет дано прозрение…Известный режиссер Александр Велединский когда-то сам предложил Захару Прилепину написать небольшой рассказ о соловецких лагерях, чтобы потом сделать из него сценарий. Рассказ у писателя не получился - получился роман. И вот литературное произведение превращается в кинематографическое...
«У нас июль!»
Сцена, в которой вновь прибывших заключенных высаживают с корабля на Соловки, снимается под Санкт-Петербургом в городке Ломоносове, на очень интересной улице - Угольной. Она продолжается дорогой, которая уходит прямо в Финский залив. Дорога, а по сторонам - вода.
С утра по-питерски промозгло и ветрено. Ветер срывает кепки и капюшоны тех, кто «вырядился» по-пижонски. Но таких мало. Потому что тут в основном опытные киношники: в теплых непромокаемых куртках, шапках и почти что валенках - утепленной обуви. Но и «утепленные» люди время от времени бегут к столу, где можно заварить чай или кофе. И только режиссер Александр Велединский без шапки, в куртке нараспашку. В специальной палатке установлен монитор, через который он следит за происходящим на съемочной площадке, расположенной метрах в тридцати. Но палатка защищает от непогоды не режиссера, а технику. Время от времени Александр Алексеевич идет на «корабль», где выстроились артисты массовки, чтобы дать указания по работе в очередном кадре.
- Ребятушки, у нас по фильму июль на дворе, не мерзнем! - обращается он к артистам, которые, конечно же, порядком продрогли.
«Белые» и «блатные»
Колонна «свежих» зэка - мужчины разного возраста, одетые «по моде» 20-х годов прошлого века. А так как в лагеря попадали и бывшие белые офицеры, и деревенские дебоширы, и городские блатные, то и одежда у всех «разносословная». И хотя это всего лишь массовка - актеры, многие из которых на несколько секунд появятся на экранах, - насколько же они колоритны и выразительны!
- Не боитесь, что на таком холоде артисты заболеют?
- Мы бережем их: на всех термобелье, свитера, - отвечает бригадир по массовке Антон Сбитенков. - Мы заранее предупреждаем об условиях работы. И если, не дай бог, пойдет дождь - есть два больших автобуса, где все смогут укрыться. И чай горячий всегда рядом - так что все у нас хорошо!
Как будто услышав наш разговор, Александр Велединский дает команду утеплить тех, кто замерз, пока идет перестановка декораций. На площадку тут же приносят самую разную теплую одежду. И на плечах некоторых зека видим куртки… фельдшеров скорой помощи. Уж очень они теплые!
Спасибо бабушкам
Пока шла репетиция прохода заключенных с корабля на остров, поговорили с художником по костюмам Владимиром Купцовым, которому в этом проекте есть где развернуться.
- Владимир, почти у каждого артиста массовки в руках чемодан явно столетнего возраста и очень уж старые холщовые мешки. Откуда этот реквизит?
- Что-то взяли в аренду на «Ленфильме», что-то покупали на блошиных рынках, в антикварках. Есть здесь и новые вещи, но вы их не опознаете, потому что предварительно они фактурятся, то есть состариваются.
- На всех артистах очень колоритные одежды. И фасон, и ткань - явно еще тех времен. Это все тоже с блошиных рынков?
Сепргей Безруков играет начальника тюрьмы по фамилии Эйхманис
- Нет. Есть что-то и из прокатных костюмов, но меньшая часть. Нам был нужен очень большой гардероб, поэтому большинство костюмов шили из современных тканей, а потом уже фактурили их... Ткани покупали на фабрике в Белоруссии. Они похожи на те, что производили в СССР, по фактуре, рисунку. Для нас это находка.- А с чего вообще начинается работа художника по костюмам?
- Как и у всех - со сценария, сбора кинематографического материала. Ищем картинки, фотографии нужной эпохи. В те годы люди находились в тюрьме в своей одежде, в которой их доставили и какую они могли взять с собой. Сегодня как раз снимаем сцену доставки осужденных на Соловки. При этом режиссер просил с самого начала, чтобы это было максимально фактурно. Поэтому использовали весь спектр тканей - и вязаных, шерстяных, и гладких. Весь трикотаж на актерах - это ручная работа, бабушки вязали на заказ.
«С Есениным на дружеской ноге»
Одну из центральных ролей - поэта Афанасьева, оказавшегося за решеткой, играет питерский актер Яков Шамшин. Он сыграл уже в двух фильмах Велединского - «Ладога» и «В Кейптаунском порту», где и получил приглашение от режиссера на пробы в «Обитель».
- Роман Прилепина я прочел заранее, - рассказывает Яков. - И сценарий мне даже больше понравился, если честно. О новом фильме с Александром Алексеевичем мы говорили еще на съемках «В Кейптаунском порту». Говорили сразу конкретно про Афанаса. И хотя потом пробовалось на роль много артистов, в итоге режиссер вернулся ко мне.
- Чем вам нравится ваш герой?
- Всем!
- А чем не нравится?
- Подлостью натуры, наверно, но тут тоже не все так просто. Артист же - адвокат своей роли… Поэтому я, скорее, расскажу о нем много хорошего, чем плохого.
- Расскажите тогда хорошее.
- Как мы с Александром Алексеевичем определили, Афанас - это человек без центра тяжести. И живет по наитию. Ветром его носит по жизни, и в итоге вот на Соловки занесло. Он поэт, поэт плохой, но при этом уверен, что гениальный - где-то даже на уровне Сергея Есенина. Который, кстати, его кумир. Он, возможно, даже где-то выпивал с ним в кабаке. Ну, как выпивал... Где-то сидел Есенин, а Афанас рядом находился. И так он может со всеми «рядом находиться» - и с бандитами, и с богемой… Очень пластичный человек сам по себе. Но по-настоящему он не может ни с кем.
- Вы бы пошли с ним в разведку?
- С Афанасом?! Никогда!
Искупление Артема Горяинова
Жизнь в Соловках показана глазами главного героя - Артема Горяинова. Его играет молодой, но уже зарекомендовавший себя в профессии актер Евгений Ткачук. Кстати, во «В Кейптаунском порту» он сыграл главную роль и приглашение на новый проект получил там же, как и Яков Шамшин. Задача его героя - выжить. И он решает ее всеми доступными на тот момент и в том месте способами, поначалу меньше всего думая о нравственной стороне поступков.
В перерыве съемок артист нашел несколько минут, чтобы рассказать о своем герое.
- Евгений, для вас эта история про что?
- Про поиск смысла жизни.
- Прониклись ужасом лагеря на Соловках?
- В процессе…
- Какие есть сложности в работе, кроме того, что на площадке очень холодно?
- Голода нет, слава богу... но в кадре его приходится играть. Мой герой, как и все на Соловках, недоедает. Но к любым сложностям я отношусь как к «есть что играть». Поэтому всегда только в плюсе.
- Текста много приходится учить?
- Нет. Мы определи с Александром Велединским, что это больше персонаж созерцательный. Артем слушает, воспринимает и пытается внутри себя построить логические связи с миром, который на его глазах уничтожает все человеческое.
- Самые тяжелые сцены?
- Отправная точка - это исходное событие, убийство отца. Самым сложным было понять, что это такое вообще. И весь фильм - это именно осознание того, что лежит в основе того страшного поступка. Ведь из-за него разрушается целая семья. И это не может не повлиять на его потомков, которые будут жить через двадцать, пятьдесят, да хоть и через сто лет. Поэтому надо понимать, как мы ведем себя сейчас, думать о том, что будет с нашими детьми позже, когда нас не будет.
- Если бы вы были адвокатом своего героя, на чем бы построили защиту?
- Тут вся философия строится на том, что Артему не нужен адвокат. Он понимает, что был не прав, знает свои грехи, нетерпимость и знает, за что принимает муку. Готов нести наказание. Другое дело - он не готов умирать. Но в этом лагере все не для того, чтобы человек осознал вину, а чтобы уничтожить в нем человеческое, превратить в безвольное существо, которое готово на все, чтобы выжить. И в итоге Артем приходит к тому, что лучше смерть, чем такая жизнь. И это осознанный выбор. И путь «прочь от Бога», как оказалось, приводит его к пониманию Бога - через приятие своей смерти. Но это все сложно объяснить, а чтобы понять, нужно прочитать роман «Обитель». И посмотреть наш фильм.
- У вашего героя роман с любовницей начальника тюрьмы Галиной, которую играет Александра Ребенок. Эти сцены уже сняты?
- Да, любовные сцены уже были. И будут. С этим все прекрасно! Чувство к женщине - это единственная радость моего героя в богом забытом месте. Чтобы зрители тоже хоть чуть-чуть отдыхали, а не только переживали и плакали. Эмоционально это будет очень сложная картина…
Опубликовано: Мурманский вестник от 23.11.2018
Отредактировано Лена (24-11-2018 23:46:13)
Поделиться55125-11-2018 10:42:46
Спасибо, Ленусик. Я действтиельно ожидаю этот сериал, но с некоторым волнением... удастся ли не испортить впечатление. Большая редкость бывает, когда очень хорошую книгу удачно экранизируют...
Поделиться55303-12-2018 19:47:13
Это не покажут по ТВ: 5 неожиданно крутых российских сериалов
мне показалось или это заказной материал от ТНТ-премьер? из пяти четыре "неожиданно крутых" производства именно этого канала
нескромненько так вышло
Поделиться55403-12-2018 19:51:34
Да? Какая ты у нас глазастая! Вполне возможно. А, может, просто пока еще мало интернет-платформ... Не знаю...
Поделиться55503-12-2018 19:54:59
возможно они одни из первых, кто целенаправленно для интернета делает свой продукт (сериалы)
Поделиться55603-12-2018 19:58:10
Да, кажется, ты права. Сейчас припоминаю, что кто-то (может, даже и я) об этом что-то здесь выкладывал.
Поделиться55826-12-2018 08:45:01
Предновогоднее
Поделиться55926-12-2018 20:42:20
Так это, оказывается, реклама нового фильма Не, ну классно!
Поделиться56027-12-2018 00:27:44
Ага, реклама:))