Фильмы и сериалы 2
Сообщений 241 страница 260 из 1067
Поделиться24123-03-2018 19:36:07
Я начала смотреть "Проклятие спящих" с Чурсиным... пока не поняла, нравится мне или не нравится кино...
Поделиться24223-03-2018 20:11:26
Танюш, а какой жанр?
Поделиться24323-03-2018 20:58:13
в книге, правда,
Таня, а что за книга?
Поделиться24423-03-2018 21:38:40
По-моему, вот эту. Я её давно читала, ещё до замужества
РОКСОЛАНА. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ЛЕГЕНДАРНОЙ КНИГИ
Автор: Загребельный Павел Архипович
Жанр: Исторический любовный роман
Поделиться24523-03-2018 21:39:49
Танюш, а какой жанр?
мистика, триллер.
8 серий. Посмотрела пока 3. Смотрю скорее не из-за интрига, а чтобы время занять
Сюжет триллера завязан на необычных произведениях искусства. На каждой из картин изображен спящий человек, а в самом полотне заключена душа. Это проклятие пришло в современный мир от художника, любящего свою жену до безумия. Когда она умирала, мастер силой своих чувств заточил её душу в портрет. Эта легенда вдохновила бизнесмена Павла Воронова собрать коллекцию полотен со спящими героями. В этом ему помогают фотограф Костя и искусствовед Агнесса. За необычными картинами охотится и художник Алексей Тихонов, который мечтает продолжить дело мастера и научиться заключать души в портреты.
Эта история могла бы так и остаться байкой для студентов-искусствоведов, если бы не убийство известного живописца, еще одного поклонника «спящих». Этим преступлением занимается майор юстиции и следователь по особо важным делам Ирина Щуляева, которая дает себе слово докопаться до правды.
Кстати, мне здесь нравится Анна Котова-Дерябина. Обычно играет второстепенные роли легкомысленных подружек, а здесь следователя из следственного комитета... умную, остроумную...
Поделиться24623-03-2018 21:54:37
Ой, нет 👀даже ради Юры смотреть не буду, жанр совсем не подходит
Кстати, я смотрю - сюжет с убитой девушкой, найденной в багажнике машины, стал очень популярен
Поделиться24723-03-2018 21:56:40
последний раз этот сюжет в "Преступлении" видела
Поделиться24823-03-2018 22:00:07
Мне Юля ещё пару сериалов приводила в пример, где использовали этот же сюжет, я к сожалению названия не запомнила ((( но можно будет спросить
Поделиться24924-03-2018 19:38:14
Досмотрела "Проклятие спящих". Там явно продолжение истории будет - история не завершена, оборвана на полуслове.
Поделиться25024-03-2018 19:40:12
НУ у тебя и скорость, Танюш! Завидую! Я пока на 14 серии Орды )))
Отредактировано Лена (24-03-2018 19:41:44)
Поделиться25124-03-2018 19:52:49
Спящие как-то быстро смотрелись... вчера три серии, а сегодня 5
Поделиться25231-03-2018 12:34:28
Смотрю "Тот, кто считает мысли"... Среднего уровня детектив... Каждый играет с разной степенью способностей... Кто профессионал, до мелочей свою роль проработал, кто середнячок, так и играет.... Зачем Кяро озвучивал главного героя, не знаю...
Поделиться25331-03-2018 13:06:00
Зачем Кяро озвучивал главного героя, не знаю...
Наверное, тот по-русски плохо говорит
Поделиться25431-03-2018 13:29:41
Дапкунайте никто не озвучивает и все воспринимают ее нормально:)
А у Кяро голос очень ярковыраженный, ни с кем не спутаешь... и когда слышу его, обязательно сам Кяро вспоминается...
Я когда смотрела на Баниониса с голосом Демьяенко, мне не перекрывал восприятие образ Шурика.... наборот, голос очень был органичен... впрочем, как и голос Всеволода Абдулова, который впследствии заменил умершего Демьяненко....
Поделиться25502-04-2018 10:27:28
Я сейчас посмотрела, что вы Рубеж всё еще обсуждаете
А у меня, кажется, по прошествии месяца выкристаллизовалось всё-таки понимание того, почему мне фильм не понравился. Он у меня оставил очень сильное впечатление карикатурности. Причем эта карикатурность была во всем. Начиная хотя бы с главного героя. Он очень карикатурен. Ну, нет сейчас таких молодых людей. Он не сын олигарха, без роду-племени, каким-то загадочным образом очутился в бизнесе. Это было нормально для начала 90-х, но не сейчас. Сейчас 30-тилетние мужчины (особенно, повторюсь, без папы-олигарха) никогда не будут вести себя так. Даже если они в глубине себя так думают и чувтсвуют, то будут это тщательнейшим образом скрывать. А всё поведение главного героя очень карикатурно, как, впрочем, увы! и игра Прилучного. Не менее карикатурны и его дружок, и его подчиненный - прораб. А этот его кредитор?!! Да, он был возможен в 90-ые, но сейчас таких в принципе не осталось. Их или поперестреляли в разборках, или (кто поумнее) из страны свалили, или в тюрьме оказались. Сейчас время умных и интеллигентных акул бизнеса. И кредиты сейчас бизнесмены не у этих дядей берут, а в банках. История с заказом несчастного случая тоже сейчас абсолютно не жизнеспособная. Т.е. все эти герои прямиком шаржированно из 90-х притопали.
И вся любовная линия на деле тоже карикатурная. Поэтому скорее всего она и вызывает, как я понимаю, у многих неприятие и непонимание. Да сама идея перевоспитания сложившегося 30-тилетнего дяди, с легкостью готового на убийство, - это же сплошной шарж!
И эта парочка копателей - мальчик и девочка - тоже полная карикатура. Если разрешение на работы есть, то по правде по ним тогда тюрьма плачет. И пару энтузиастов элементарно полиция скрутит по запросу бизнесмена. А если разрешения нет, то зачем под бульдозер кидаться? Тогда опять-таки правоохранительные органы вмешаться должны. Ну, не может бизнесмен сам никакой клочок земли даже в один квадратный метр разрабатывать!
И на фоне всей этой карикатуры и неестественности предлагают фактически отдельные клипы про войну. И это у меня вызвало неприятие. И дело тут даже не в раскрасках. В конце концов приём не новый. Иногда даже в документальных фильмах для усиления эффекта его используют. Просто на фоне всей этой карикатурности эти раскраски только её усиливают. И эти военные зарисовки тоже оставили у меня в итоге сильнейшее ощущение неестественности. Начиная даже от элементарных диалогов с их шаблонностью и примитивностью. А попытка продавить меня на эмоции у меня всегда вызывала неприятие.
В целом я думаю, что сама реализация проекта уже на стадии сценария была на мой взгляд достаточна противоестественна. А на стадии съёмок и режиссуры только усилилась. Не знаю... Как-то так.
Т.е. вот вы, наверное, знаете, что у меня нет прямо вот такого святого преклонения ни перед чем. Я по жизни на самом деле достаточно цинична. Но вот такая карикатурность истории и героев с попыткой показать на её фоне войну вызвыла у меня неприятие. Многим ролик с Агутиным не понравился, но в нем я ничего такого оскорбительного тем не менее не разглядела.
Поделиться25602-04-2018 11:44:31
Девочки, а по телеку что-нибудь смотрите?
Поделиться25702-04-2018 12:04:38
Ириш, я не подберу пока слово, но вместо карикатурности у меня что-то другое напрашивается... шаблонность наверное... тут ведь не высмеивается это, а гипертрафированно преувеличен цинизм нового времени, когда деньги подменяют всё...
Поделиться25802-04-2018 13:08:00
Девочки, а по телеку что-нибудь смотрите?
Ленусь, я ничего не смотрю по телеку... смотрела в интернете "Тот, кто читает мысли", но так и не досмотрела... подвисла на "Чужестранке". и даже не знаю, почему уже 9 серий посмотрела - ведь явный женский роман с этими самыми элементами, что недавно перечисляла... условно говоря, для сексуально неудовлетворённых домохозяек... Но привлёк колорит Шотландии... якобы 18 века... этакое фэнтази в исторических интерьерах. Красивые пейзажи, красивые персонажи... видела, мужчины писали, что главная героиня на любителя... не для Плейбоя:) а для меня как раз она обладает той женской манкостью... ну и парень хорош )
В 1945 году Клэр Рэндалл, бывшая медсестра во время Второй мировой войны, после пяти лет разлуки с мужем Фрэнком Рэндаллом отправляется с ним в городок Инвернесс в Шотландии. Фрэнк исследует историю своей семьи, в частности жизнь своего предка Джонатана «Чёрного Джека» Рэндалла. На следующее утро после наблюдения за ритуалом современных друидов среди множества стоящих камней на холме Крейг-на-Дун, Клэр слышит странный шум, доносящийся из одного из камней. Она кладёт свои руки на камень и... приходит в себя лежащей на земле. Вскоре она оказывается в эпицентре стычки между англичанами и мятежными горцами, а затем сталкивается лицом к лицу со зловещим двойником Фрэнка — Чёрным Джеком Рэндаллом, капитаном драгун Его Величества. Шотландец спасает Клэр от нападения Рэндалла и забирает её с собой к своим товарищам; здесь она встречает Джейми Фрейзера, которому вправляет вывихнутое плечо, а затем лечит после пулевого ранения, полученного от англичан. В то время как Джейми отвозит Клэр в замок Леох, она понимает, что переместилась назад во времени.
Поделиться25902-04-2018 13:23:41
Я первый сезон Чужестранки смотрела, сейчас их наверное три или четыре, меня концовка в шок повергла
Поделиться26002-04-2018 13:26:04
Я первый сезон Чужестранки смотрела, сейчас их наверное три или четыре, меня концовка в шок повергла
у кого-то читала, что и концовка второго сезона в шок вводит:) однако уже анонсируют 4-й сезон:)