Фильмы и сериалы 2
Сообщений 301 страница 320 из 1067
Поделиться30110-04-2018 13:56:08
Ну да... И сам продюсер называет "Частицу..." мелодрамой.
Поделиться30211-04-2018 04:50:24
Посмотрела вчера еще почти всю 3-ю серию, дальше - какие-то кусочки и то фоном. Если я до этого говорила, что это чистейшей воды мелодрама, то сейчас могу добавить, что мелодрама в худших, столь нелюбимых мной проявлениях. Причем даже еще хуже. Когда я увидела истерику главного героя из-за бабы на космической станции - это было нечто... А ведь половина сериала прошло и ждать чего-то лучше, похоже, не приходится. Короче, сериал разочаровал окончательно и очень сильно.
Кстати, заглянула сейчас опять на КТ. Тональность обсуждения на мой взгляд довольно резко поменялась. Видимо, после первых 2-х серий народ еще на что-то надеялся, а после 2-х следующих - надежду потерял.
Жаль!
Поделиться30313-04-2018 05:51:02
Посмотрела я вчера так-таки окончание "Частицы...". Хотя конец, конечно, был предсказуем с самого начала и оказался именно таким, как я и предполагала, но последние серии смотреть вполне было можно, даже без излишней хорошести и розовых соплей, хотя и хэппи-энд. В целом у меня сложилось следующее впечатление. Мелодрама, причем самая настоящая. Для меня было сильно мелодраматично, опять все женские образы не мои. Главная героиня, как обычно, постоянно рефлексирующая. Космос - только антураж. Много, прям очень много истерик. Для меня это ужас-ужас. Но есть всё же и неплохие моменты. Пытались показать взаимоотношения между людьми, нормально, без сантиментов. Элементы драмы в целом удачные. Интересные мужские характеры и образы. В целом, кто любит фильмы с элементами психологии, тоже есть неплохие моменты, хотя и не все на мой вкус. Замечательная актерская игра. Макаров был просто великолепен, очень понравился. Пускепалис соответствовал герою. Замечательно изобразил такого самоуверенного, пофигиста, скрытого алкоголика, на грани фола, не хорошего-не плохого, но с которым лучше всё же не ходить в разведку и в космос не летать. Подбор актеров был замечателен. Как раз в точку все. Психолог - шикарный.
Поделиться30413-04-2018 07:05:36
Ого-го!! шансы посмотреть когда-нибудь неожиданно увечились
Поделиться30513-04-2018 07:10:50
Да, и меня ты заинтересовала.
Поделиться30613-04-2018 12:25:54
Ого-го!!
Пускепалиса, конечно, очень много в последнее время, прям ну! очень. Но по крайней мере здесь у него немного другое амплуа. Обычно его герои все такие правильные и дисциплинированные, а здесь хоть немного другой. Но Макарова всегда держала за неплохого, уверенно среднего актера. НО здесь явно другой уровень. Это еще раз к вопросу, что сейчас у актеров роли, в которых они много говорят, а молчать не умеют. Нет! Не правда! И Макаров - очередное тому подтверждение. Потом посмотрю повнимательнее фильмографию Аграновича. Тоже очень понравился. Нет, актеры прям шикарные-шикарные. И Михалкова даже очень органична в своей роли была. Опять играла Яна Гладких. Тоже соответствовала.
Поделиться30714-04-2018 00:46:13
Обещала поделиться впечатлениями о "Чужестранке"... После просмотра 11 серии меня заклинило - не могла заставить себя смотреть дальше. Сегодня решила закрыть эту тему, промотав оставшиеся серии, просмотрев отдельные эпизоды... в общем, мой запал на экзотику очень быстро закончился. Второй сезон смотреть не хочется. Всё-таки - современные женские романы, пусть и с уклоном в фэнтези прошлого, - не моё...
Поделиться30814-04-2018 23:49:29
Посмотрела по рекомендации Лены драму "Жги!". Ириш, попробуй, может тебе понравится? женские образы сильные... особенно у Исаковой.. у них с Оболдиной героини - полные противоположности... одна внешне очень жёская (у меня подозрение, что внешне равнялись на "нашу Надю" - Савченко), а внутри ранимая, а другая наоборот, внешне хрупкая, а вунтренне как сталь... Послевкусие хорошее, оптимистичное... тон наверное задаёт финальная песня. В общем, молодец Плетнёв, есть у него режиссёрская жилка.... может со временем стать достойной сменой нашим корифеям...
Поделиться30915-04-2018 09:10:56
Спасибо, Таня, за впечатления. "Жги" давно уже хочу посмотреть хотя бы любопытства ради. Так что мои планы теперь только окрепли.
современные женские романы, пусть и с уклоном в фэнтези прошлого, - не моё...
Я половину 1-ой серии давно уже смотрела, а когда вы с Леной о ней писали, я заглянула и в последние и прокрутила несколько эпизодов. Да, и не мое однозначно. Мало того, что женский роман, так еще и жестокостей полно. Нет, это мимо. Проехали...
Поделиться31015-04-2018 09:51:34
Да, полностью согласна с Таниным постом 308 про «Жги!» [взломанный сайт]
Мне линия героини Исаковой тоже более сильной пробивающей показалась. Вообще подумалось, что как-то соскучилась по Виктории, уж больно она хороша, надо будет ещё что-нибудь с ней посмотреть из того, что ещё не видела. Оболдина тоже умница, но в отношении ее героини есть ощущение определенной незавершённости или недосказанности, но это я так, придираюсь капельку Мне нравилось как Инга с Кириллом в «Маме-детектив» хулиганили, наверное на том проекте и подружились
И ещё Кирилл в конце в эпизодике засветился, будет видимо как и Рязанов в своих фильмах играть небольшие роли (своеобразный подчерк
) посмотрим, в след фильме будет или нет
Поделиться31115-04-2018 09:58:37
как-то соскучилась по Виктории, уж больно она хороша
Ну так посмотри тогда всё же "Частицу... ". Там она очень хорошо играла. Мне сам образ героини не очень, но играла она здорово все перемены с героиней. Плюс бонусом опять-таки любимый тобой Пускепалис. Интересный образ. И не совсем для него характерный.
Поделиться31215-04-2018 10:52:03
Да, Ириш, вот смотрю все складывается к этому, так что попробую
Поделиться31315-04-2018 10:58:31
Я вчера ещё вот на этот пост Юрия Бурносова наткнулась https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3
ЧАСТИЦА ВСЕЛЕННОЙ
Врагу не пожелал бы снимать фильмы о космосе.
О нашем космосе.
Эти фильмы строятся или на довольно строгом следовании событиям с небольшими допущениями ("Время первых"), или представляют собой совершенную вампуку ("Салют-7"), которая с виноватыми лицами подтверждается участниками событий.
Нет, на выходе получается хорошо, но...
Среди всего этого мне куда интереснее оказалась "Частица Вселенной" Званцовой, где я вижу не красивые кадры "как наша станция вращается вокруг Земли, потом вдруг поломалась, а мужики взяли кувалду и все исправили", а людей.
Людей, которые не просто космонавты, а мудаки и пидарасы, простите, у которых есть дома скелеты в шкафу, они какают и писают, изменяют женам, нелепо шутят, любят выпить и вообще ведут себя не как герои.
Собственно, космоса в сериале очень мало. А внутри станции он нарочито аскетичный: герои мечутся в коробке, и неважно, что модуль станции "Мир" выглядит не совсем так или совсем не так. Выход наружу точно так же не "Гравитация" - нам интересен не вид вокруг, а пузыри воды в шлеме командира корабля.
Да что там, и психолог, который ставит целью не допустить вылет экипажа, - тоже некая собирательная фигура, олицетворяющая собой огромный конглометрат, отслеживающий пригодность члена экипажа к старту. Мы смотрим сериал. Нам интересны люди и их отношения, а не степень допуска психолога к "стопу" экипажа (кстати, далее спойлер, психолог и не повлиял).
В результате перед нами - очень сложная, печальная история простых людей, завязанных на космос. Если честно, я немного расстроился по поводу второстепенных героев, которые механически оттеняли проблемы героев главных. Тот же Яглыч, который очень сильно поднял личную планку своей ролью, но как-то в целом не дотянул заявленную проблему в семье.
Или героиня Бортич, которая вместе с сыном главного героя выглядела, при всем уважении, немного искусственно и ожидаемо.
Однако в любом случае это прекрасный сериал, который показывает, что у нас умеют снимать хорошее, умное, сложное кино - а тем более в данном формате.
Отдельно отмечу кастинг - я не знаю, как Званцова это делает, но у нее с этим всегда стопроцентное попадание. Я не буду называть фамилий, но как минимум два (двое) нелюбимых мной актеров (актрис) из разряда нелюбимых у меня перешли после "Частицы" в очень хорошие.
Поделиться31415-04-2018 15:43:31
Не правильно это, по-моему, пытаться сопоставлять совершенно разножанровые и разноплановые фильмы друг с другом только на основании того, что прозвучало слово "космос". У них изначально разные цели и задачи. "Частица..." - это просто мелодрама в космическом антураже. Всё! Космической тематики как таковой там совсем чуть-чуть. А мелодрама - жанр на любителя.
Этот фильм уж тогда правильнее было бы сравнивать с воспетой "Аритмией". Вот эти фильмы намного ближе друг другу. Так вот если его сравнивать с Аритмией, то на мой вкус "Частица..." существенно лучше со многих позиций.
Поделиться31515-04-2018 21:31:01
Я посмотрела на одном дыхании "Частицу вселенной"... мне очень понравилась картина. И я бы всё-таки отнесла её не к мелодраме, а к драме, потому что здесь акцент больше не на раскручивание эмоций, а на философский взгляд на проблему долгих постепенно угасающих отношений... Редко мне нравятся картины, снятые женщинами, но здесь тот редкий случай. Понравилось всё - от сценария, режиссуры до актёрских работ. Никто не выбивался, как слабое звено. Каждый был на своём месте. Согласна с Иришей, очень хорош Алексей Макаров... он у меня был всегда в середнячках, а тут явно вырос человек... судя по всему, не только в профессиональном качестве, но и в человеческом тоже... такие перемены основываются на личной жизни... А он даже внешне очень изменился... Ну и Сергей Пускипалес очень неожиданный... и главное, очень органичен... И Яглыч мне здесь нравится... обычно его не воспринимала всерьёз никогда... всегда чего-то не хватало в игре, а здесь просто прекрасно всё... вот, что значит, когда сильный режиссёр, ставит осознанные, конкретные задачи... Виктория Исакова давно у меня в любимицах... это место за ней так и остаётся
Неожиданный для меня Гришковец в роли батюшки... почему бы и нет? по-моему, тоже вполне органичен...
Не сразу узнала Яну Гладких... я её кроме как в Отличнице больше нигде не видела, а здесь роль отличается... она тоже с ней справилась очень хорошо.
я бы ещё отметила, что в сериале открытая реклама практической психологии реклама гарантии нужного результата
не знаю, я не сталкивалась с людьми такого уровня этой профессии.... не исключаю, что действительно есть такие профессионалы и в этой области. Интересно подмечено, что там в Космосе космонавта охраняет любовь любимой... как только эта связь прерывается, начинают нештатыне случаи происходить... так было и с персонажем Яглыча (психологическая атака матери на невестку тут же сказалась и на её сыне тоже) и с персонажем Макарова, и Пускепалиса...
Нравится, что все персонажи очень выпуклые, ни одного плоского, каждый показан с разных сторон, в разных обстоятельствах... и с сильных сторон, и с слабых...
В общем, Иришик, я тебе благодарна за твой комментарий по этому сериалу... он меня и сподвиг на просмотр.
Поделиться31616-04-2018 05:15:37
я тебе благодарна за твой комментарий по этому сериалу...
Дык... Комментарий-то вроде был не совсем положительный и оптимистичный?
не исключаю, что действительно есть такие профессионалы и в этой области.
Наверняка есть. Только не дай Бог с ними сталкиваться. Я даже не о том, что необходимость прибегать к подобного рода профессионалам говорит о больших личных проблемах. Я просто считаю, что человек должен мочь справляться с ними сам. От такого профессионала очень легко попасть в психологическую зависимость. Кстати, героиня Исаковой в неё и попала. Даже по прошествии года она не могла от неё избавиться и вновь прибегает к его услугам. Хорошо, если психолог достаточно честный, а если нет? Такие вполне могут манипулировать сознанием даже достаточно сильного человека. Поэтому, кстати, герой Макарова и пытается всё время ставить психологические запреты на подобное вмешательство психолога. И поэтому и психолог показан здесь именно таким. Он очень сильный психолог, но погнавшись за одной проблемой, проблемой личной жизни Каманина, упустил проблему другую, намного более важную, проблему несовместимости экипажа. Он сам с большими психологическими проблемами, непреодоленной страстью к космосу, запоями, тяжелыми проблемами в личной жизни, от него 2 жены ушли.
Поделиться31716-04-2018 07:06:29
Комментарий-то вроде был не совсем положительный и оптимистичный?
Он был именно такой, чтобы заинтересовать:) мы ведь и раньше сталкивались с тем, что одному из нас нравится кино, а другому оно не подошло... , но ты перечислила много моментов, которые вызвали мой интеиес...
. Он сам с большими психологическими проблемами, непреодоленной страстью к космосу, запоями, тяжелыми проблемами в личной жизни, от него 2 жены ушли.
А в жизни именно так и есть... Кто управляет чужими судьбами, влияет на них, на счастье своей личной жизни повлиять не может... Как правило, у психологов, астрологов, знахарей-целителей, своя собственная личная жизнь не устроена...
Поделиться31817-04-2018 17:07:20
Дык... Комментарий-то вроде был не совсем положительный и оптимистичный
Нетужки, ты пожалуйста не отнекивайся виноватая ты, что интерес к Частицам у нас пробудила
Поделиться31917-04-2018 20:10:52
виноватая ты, что интерес к Частицам у нас пробудила
"Не виноватая я! Он сам пришел!"
Для меня сериал имеет большие плюсы и, к сожалению, большие минусы, из-за которых я его так полноценно и не посмотрела и - увы! - желания досмотреть пропущенное нет. Собственно я их уже отмечала. Если по пунктам.
1. Для меня он так и остался классической мелодрамой, ибо главное действие, как ни крути, вертится вокруг любовного треугольника и никуда за него не выходит. Кстати, любовные треугольники - увы, самый нелюбимый мной вид мелодрам. Это не недостаток, тем более он и заявлен был продюсером как мелодрама. Прросто это не очень для меня любимый вариант.
2. Опять женские образы. Вот и впрямь такое ощущение, что сценаристы прям-таки ненавидят женщин. Здесь сценарист - женщина. Может, передается некоторая ревность к другим особям женского пола? Такое ощущение, что в мире одни стервы, эгоистки, истерички и набитые дуры. В этом фильме в очередной раз нет ни одной женщины, которая бы вызывала уважение. Ну не бывает такого! Мне кажется, что всё-таки женщины лучше, чем их изображают во многих фильма. И этот уж точно не стал исключением. Для главной героини как раз собрали в одном флаконе и эгоизм, и глупость, и истеричность...
3. Всё-таки нудноват и скучноват. Многовато истерик в каждом часе экранного времени. Многовато психологии.
4. С явными перегибами я готова мириться. А они есть. Например, очень сомневаюсь, что столь высока роль психолога в отряде космонавтов. И руководству он может только что-то рекомендовать. Если еще оно, это руководство, соизволит его выслушать.
Наверное, если подумать, можно было бы отметить еще что-то. Просто это самые крупные для меня.
Плюсы я уже тоже отмечала. Их много.
1. Шикарная актерская игра. И не только главных героев.
2. Блестящий кастинг. Все оказались настолько органичны в своих ролях, что даже не звезды первой величины и то засверкали. Причем это касается и второстепенных персонажей.
3. Очень понравились мужские образы. Вот в мужские образы я верила в отличие от женских. Причем все мужские образы. Каждый был по-своему жизненный, достоверный и симпатичный. И Каманин, и Гена, и психолог, и герой Яглыча...
Можно и еще много достоинств указать, но эти, пожалуй, оказались для меня самые весомые.
Поделиться32017-04-2018 20:16:57
А я вчера и сегодня пыталась смотреть "Ищейку-2". Нет, тоска смертная, хоть и детектив в классическом варианте. Как раз то, что я всегда любила. Вроде как и Банщикова очень даже хорошо играет, и какие-то моменты есть интересные, но моя нервная система не выдерживает. Сегодня после 3-й серии остановилась, 4-ю так и недосмотрела.