Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы 2


Фильмы и сериалы 2

Сообщений 341 страница 360 из 1067

1

https://c.radikal.ru/c03/1807/53/7701c5ab11f0.jpg

341

Я вчера, кроме анонсов, минут 20 посмотрела. У меня сложилось впечатление, что мрак  :flirt: И дело не в том, что мелодрама. Орда тоже мелодрама в исторических декорациях была, и я тоже ее смотреть сильно не стала (первые серии 3 да последнюю), но всё же признаю, что уровень был совсем другой. Это сразу как-то чувствуется. И "Частица..." - мелодрама и тоже не всё в моем вкусе, но мало ли, что мне не нравится, сериал-то явно хороший был по многим параметрам. А тут вот прям с первых минут такой лажей понесло... Может, конечно, дальше и ничего будет... Но очень сомнительно как-то... Посмотрела ради любопытства отзывы на КТ. Никто ничего хорошего не пишет, да и вообще мало, что пишут. Кстати, "Частицу..." до сих пор достаточно бурно обсуждают.

342

Кстати, на КТ, когда была, увидела в топе опять Орду, а там увидела пост сценаристки (вернее, уже ссылку на него). Решила сохранить.

Пост

№ 2521
Информация об участнике форума  OlgaL1984    25.03.2018 - 17:14
Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Ольга Ларионова, я автор сериала Золотая Орда. Спасибо вам большое за интерес к сериалу и за ваши комментарии, очень полезно получать обратную связь! Для многих в нашей съемочной группе, включая меня, режиссера и многих исполнителей главных ролей это был первый опыт такой работы, с тех пор, как начался эфир, мы все волнуемся, не спим и очень переживаем за то, как зритель принимает нашу историю и наших героев, которые, может быть, где-то наивны и неправдоподобны, но во всех из них есть часть нашей души и все они нам, как родные:)
Сериал действительно начал писаться давно, еще в 2014 году. Продюсер Марс Медиа Рубен Дишдишьян дал вводные - сериал должен быть на тему Золотой Орды, по жанру похож на очень успешный турецкий проект Великолепный век. Все, больше никаких вводных ни по конкретному периоду ига, ни по соотношению исторических фактов и вымысла, ни тем более по конкретным персонажам не было.
Прежде всего, я прочитала "Повесть временных лет" - главный документ об истории Древней Руси. Это лирическая, философская вещь, где трудно отличить правду от легенды. Недаром, подозревали, что Карамзин, который, собственно, открыл ее для для широкого круга, сам ее сочинил:) Далее в моем списке шли Карамзин, Ключевский и Лев Гумилев с его потрясающей "Древней Русью и Великой степью" (конечно, только период ига). Каждый из них имел свой взгляд на события и трактовал их со своей точки зрения. Гумилев с его теорией о сотрудничестве Руси и Орды окончательно развязал мне руки)
Из всех князей, которые могли бы стать героями истории, я изначально выбрала Александра Невского. Меня привлек тот факт, что герой Ледового побоища, волевой, харизматичный и храбрый, вынужден был потом, в зрелые годы, сотрудничать с захватчиками- ордынцами. В этом его положении была нужная мне драма и возможность сделать лично мне интересный конфликт между чувствами, эмоциями и долгом перед людьми.
Что касается монголов, то и тут выходила та же картина: азиатские писатели и историки каждый по-своему трактует и происхождение монголов, и историю их государства (китайцы, например, считают, что Чингизхан имел китайское происхождение). Так что и тут эталонной версии не нашлось.
Мое внимание привлек хан Менгу-Темир, преемник Берке-хана, тем, что по некоторым версиям он тяготел к православию и имел очень хорошие отношения с князем Ярославом (братом Александра Невского, который получил ярлык после его смерти).
Он освободил русскую церковь от сбора дани и уменьшил поборы с городов. Этот хан, который к тому же был образован и ценил искусство, показался мне интересным. Прочитав про упорядочение и уменьшение поборов с русских земель, я сразу придумала сцену - в нарушении завета действующего хана Менгу вступает в сговор с Великим князем и привозит недостаточно, чем навлекает на себя гнев старого хана... Но у него уже появился союзник- Великий князь.
Идея про русскую наложницу в гареме хана не нова, но мне хотелось, чтобы этот персонаж был не просто "переходящим знаменем", а личностью, которая наравне с мужскими персонажами вела бы свою игру.
Изначально прототипом князя Бориса был брат Александра Невского Андрей, которого не очень лестно охарактеризовал "государственник" Карамзин.
В то время, когда Александр был в Орде, Андрей поднял восстание под Переславлем. Восстание дорого стоило русскому народу, но Андрей успел сбежать в Швецию..
. Сильная жена при слабом, при том одолеваемом комплексами и жаждой власти мужем - вот кто был мне нужен. И выбор пал на ни в чем не повинную Устинью Галицкую, про которую было известно только, что ее отец Данил был самостоятельным и агрессивным политиком, искавшем союза с Западом:)
Позже продюсерами было принято решение придумать всем русским персонажам вымышленные имена, потому что Александр Невский канонизирован РПЦ. Роман с татарской девушкой, даже платонический, был в этом случае невозможен, да и вообще какие-то неблаговидные поступки. А делать персонажа безупречным и мудрым правителем и верным мужем, во всех смыслах идеалом, показалось мне не достаточно драматичным, тем более, что "нагрузить" его, скажем, победой над монгольским игом, мы не могли, ибо до этого было еще лет сто...
Поэтому Невского переименовали в Ярослава, его жену Вассу в Радмилу и далее по списку. Устинья осталась Устиньей, потому что это имя как-то всех заворожило, и никакие другие варианты не легли)
Про персонажей: в истории каждого из них я пыталась задать какой-то интересующий меня вопрос мирозданию.
Хан Берке- это вопрос памяти. Что остается от нас после смерти? Что делает нас бессмертными? И стоит ли желать этой вечной памяти и вечного бессмертия? Может, когда ты смирен и скромен, готов к небытию, ты тогда живешь по-настоящему, радуясь каждому дню и не заботясь слишком о будущем?
Он предал тех, кто его любил (я сейчас говорю о придуманном персонаже): племянника Сартака - истинного наследника Бату, Кехар-хатун. Но стоило ли оно того, если до самой смерти его мучила совесть и он умер в одиночестве?
Ярослав- это конфликт между долгом и чувством. Когда ты с юности привык быть за все в ответе, самым мудрым, заботиться обо всех и держать в узде свои чувства, всегда выбирать долг. Все вокруг уважают тебя и видят в тебе Великого князя.
И вдруг впервые появляется та, кто любит тебя ради тебя самого, а не потому что ты князь, не потому, что зависит от тебя и не потому, что отдана тебе в жены. Которая готова жить с тобой и в шалаше, и на коне, и умереть в один день. А еще она каким-то образом связана с хаосом, стихией, природой в ее самом первобытном понимании. Она неразумна- и при этом мудрее его в самом глубинном смысле... И ему хочется скинуть груз и впервые в жизни хоть на день почувствовать себя свободным...
Менгу-Темир. "Золотой" мальчик, у которого все в жизни всегда было. Ему не надо было бороться за кусок хлеба, толкаться за похлебку, поэтому он великодушен, спокоен, способен понимать и наслаждаться прекрасным... Он редко чего-то хочет, потому что пресыщен, многое видел, но именно поэтому очень ценит все то и тех, кто еще способен его удивлять...
И вот его впервые в жизни удивила женщина, существо, которое он раньше и за человека не очень считал. Она задела за живое, разбудила самую главную его боль - отсутствие амбиций. Ему итак хорошо, он не хочет бороться за престол. Мать проклинает его, стыдит, но править как Берке - в седле, с плеткой и мечом, неделями не снимая сапог - ему не хочется, он другой человек... А свой путь он еще не постиг.
И вот какая-то русская говорит о том, что она смотрит на мужчину и смеет его оценивать. И что он, Менгу-Темир, возможно, не покажется ей достойным... Сначала у него импульс - сделать ее своей вещью и поставить на место, тем самым убедившись, что ему только померещилось, что какая-то баба может говорить с ним на равных. А дальше он все больше "увязает" в ней, а она, даже став его физически, все равно ускользает от него, все равно хочет от него большего. И под влиянием этой страсти и желания и заставить ее полностью принадлежать ему душой и телом, и "сломаться" он начинает свои шаги к престолу и в конце концов становится независимым - и от своих сомнений, и от советов матери, и от нее, Устиньи.
Так что "плохих" и "хороших" в моем фильме нет, есть разные герои, которые - и женщины, и мужчины- хотят разного.
На монтаже вырезано очень много. За какие-то сцены обидно до слез, за какие-то очень благодарна режиссеру - они были бы явно лишние. Про то, что сценарий несовершенен, я знаю. Но с Золотой Ордой пережила много приключений за эти несколько лет, так что в какой-то момент просто отпустила этот текст и теперь смотрю просто, как красивую чувственную сказку...
Простите, что так много написала, и простите, если кого обидела. Второй сезон, скорее всего, будет, и вероятнее всего, с другими авторами, так что еще есть шанс исправить впечатление у тех, кому "Золотая Орда" не пришлась по вкусу:)

343

Спасибо, Иришик. Интересно было почитать.... и опять это нововведение - продолжение должны делать другие люди...

344

Мда, ... и что они там напродолжают?? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

345

Ну, совершенно очевидно, что Устюгова уже не будет.  :smoke:

346

Заглянула сейчас в обсуждение на КТ. И надо же! Народ до сих пор более чем активно обсуждает "Частицу...". Причем обсуждение идет не в русле "кино хорошее-плохое", а обсуждают как раз поведенческие аспекты героев, психологические моменты и т.д. и т.п. А ведь прошел уже почти месяц, как показывали.  Рейтинг на КТ очень высокий. 8,046. Правда, проголосовавших не так уж и много - 261. Ради полноты картины заглянула на Кинопоиск. Там скромнее: 7,021 при 482 голосах.
Зато только закончившуюся "Операцию Мухаббат" даже и не обсуждают. Видимо, и обсуждать сильно нечего. Почти все дружно сходятся в одном мнении: бред. М-да... А вроде тоже про любовь...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

347

А я докладываю. Вчера где-то посмотрела, где-то фоном прошел, "Гордость и предубеждение", который фильм. Который с Кирой Найтли. Нет, всё-таки мелодрама не моё. Я пару раз давненько, правда, уже и сериал пыталась смотреть. Но огромным плюсом фильма являлось то, что это фильм. Т.е. короче, насыщеннее, динамичнее. Ну, да! Красивые картинки, красивые кадры, красивая история любви. Замечательная, правильная, трепетная.
А сегодня по Культуре посмотрела еще "Крамер против Крамера". Я слышать слышала много про этот фильм, но посмотреть так и не удосужилась. Драма замечательная. Шикарно рассказанная история трагедии разрушенной семьи. Ситуация очень близкая так многим людям. И насколько же великолепно рассказанная. Очень понравился фильм. Очень честный и очень правдивый фильм.

348

Ну вот, значит  есть люди, которых Частица зацепила... что интересно, я и у нескольких сценаристов в фейсбуке встречала положительные отзывы... По-моему, сценаристу "Спящих" понравился... если попадётся, принесу

349

Да, у него нашла

Sergey Minaev  написал(а):

24 апреля в 13:28 ·
Вчера запоем, за ночь, посмотрел шикарный отечественный сериал «Частица Вселенной».

Потрясающий сценарий, диалоги, в которых люди говорят, как люди, а не как функции, великолепная драматургия, актёры как играют - Анна Михалкова, Исакова, Макаров, Агранович ( любимый герой), Бортич роскошная и тд.

Тот случай, когда включил первую серию в 11 вечера, потом поставил на паузу и пошёл за чаем, а уже пять утра.

Это абсолютно не формат нашего ТВ, и очень важно, что Первый канал делает такие проекты, вкладывает в них деньги, энергию. Спасибо.

Показ на канале уже прошёл, смотрите в сети. Не пожалеете времени.

https://www.facebook.com/minaevsergei/p … 4138185437

350

Вообще, когда сценарист хвалит сценариста - не частое явление... а тут уже двоих похваливших встретила

351

Ситуация-то в Частице по правде ведь достаточна банальна. Но одну и ту же ситуацию можно преподнести совсем по-разному. И будут абсолютно противоположные эффекты. А в сериале очень много замечательного. И потом... То, что мне, допустим, не понравились какие-то моменты, говорит скорее просто о моих предпочтениях и не более того.

352

Sergey Minaev  написал(а):

диалоги, в которых люди говорят, как люди, а не как функции,

Да, вот это мне тоже очень понравилось. Живая речь, как и в самом деле говорят люди. А как восхитительно молчали! Кстати, вчера случайно увидела какой-то детективный сериал по России (Специально сейчас посмотрела, называется "Верю-не верю"). И там увидела Макарова. Посмотрела минут, наверное, 15. Ну, слушайте, девочки! Я обалдела. Это ж небо и земля. Никогда не думала, что можно так плохо играть.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

353

Следовательно, кино - это коллективный труд и если один и тот же актёр в одном проекте играет хорошо, а в другом плохо, то становится понятно насколько важно, чтобы «все звёзды сошлись». Значит там что-то пошло не так
Я, кстати, тоже случайно на этой неделе попала на кусочек фильма какого-то  с Макаровым, глаз не задержался совсем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

354

Лена написал(а):

Я, кстати, тоже случайно на этой неделе попала на кусочек фильма какого-то  с Макаровым

Ну так, может, это тот же сериал, на который и я наткнулась?

355

У хорошего режиссёра хорошо играют актёры разного уровня...

356

Лена написал(а):

если один и тот же актёр в одном проекте играет хорошо, а в другом плохо

Скорее всего всё равно актер чувствует, что это второсортное мыло и от его игры почти ничего не зависит. Зачем выкладываться тогда? Нет, не подумайте чего, я - без осуждения это говорю. Деньги же тоже нужно зарабатывать.

357

Да, я тоже про заработок подумала, ничего не поделаешь

358

Мне Алексей очень в «Офицерах» нравился, хороший старый сериальчик  :flirt:

359

Я Офицеров почти не смотрела. Так, только несколько отрывков. Сериал, вероятно, неплохой, как мне показалось, но не удосужилась. Да, он там очень неплохо смотрелся, И Горобченко был еще не такой толстый.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif

360

Сходила на «Собибор» ...
Все думала, как написать, но мысли не хотят укладываться в отзыв ((( Мне фильм не понравился. Я не читала никаких отзывов, не смотрела, Ириш, тот обзор, который ты выкладывала (может позже ознакомлюсь, чтобы сравнить со своими ощущениями). Я шла в кинотеатр подготовленная морально (без косметики на случай «вся в слезах и губной помаде, перепачканное лицо», но меры предосторожности были предприняты мною зря ((( ). Сильно ругать не буду, просто постараюсь объяснить - почему в моем случае эффект вышел отрицательный. Не знаю, с чего начать, но, пожалуй, с этого - главную роль должен был играть другой актёр!!! Не Хабенский! Я нисколько не пытаюсь умалить заслуги хорошего актёра, но здесь он был лишний. Путь Кирилла, который, заняв режиссерское кресло, хоть и снялся в своём фильме, но эпизодически! мне ближе. Это не отвлекало не от самой истории, материала, и не мешало оценить режиссерскую работу. А здесь засилие Константина, при том, что его вроде и не очень-то много в кадре было, а вот мне не пошло. Непонятно. Может это ещё и связано с тем, что Безруков и Хабенский кого только не сыграли, но здесь можно вспомнить Миронова (он ведь тоже кого только не играл, а перевоплощение такое, что мне его много не бывает), поэтому не знаю даже, «что-то пошло не так...»
Далее - пусть отныне я буду ретроградкой, но степень откровенности в самом жутком виде тоже зашкаливала (были моменты, где я просто отворачивалась и не смотрела на экран). Здесь надо пояснить, что меня не пугает натурализм там, где он уместен, но, видимо, кинематографический язык, который избрал Константин, мне не близок совсем. Невольно проводятся аналогии с «Раем» Кончаловского. Может быть это и не совсем корректное сравнение, но оно напрашивается, как ни крути. К примеру, Константин в своём фильме руками героя (другого, не своего) берет молоток и разбивает череп немецкого офицера (который безусловно это заслужил!) в дребезги, в кашу; это происходит на протяжении минуты! экранного времени и затем крупный план со всеми подробностями (допуск 12+ на минуточку) А у Кончаловского не было ТАКИХ приёмов, но фильм перевернул и вывернул во мне все «внутренности», если можно так выразиться, при этом в памяти не осталось ни одной подобной картинки, а подвиг главной героини затмил весь ужас и самой жизни в женском лагере, и степени опущенности женщин, которые перестают вести себя как люди и начинают вести себя как животные, но режиссёр находит КАК достучаться до сердца, КАК встревожить душу, КАК оправдать того, что не заслуживает никакой! жалости. И для этого не требуется мозг человека, пусть даже и одного из самых ужасных, превращать в кровавую кашу!
При этом чувствовалась внимательная, кропотливая работа над деталями, над проработкой образов, но я ни разу не заплакала. Меня на плаксивые эмоции развести очень легко и я думала, что буду реветь как белуга, но нет, почему-то плакать не хотелось совсем. Людей в кинотеатре было мало и расслабиться без оглядки на соседа можно было.
Надо что-нибудь и хорошее написать ))) Очень понравился один момент, связанный с куском сахара, ребёнком и конем, но спойлерить не буду. Танюш, когда посмотришь, обсудим. На мой взгляд, гениально обыграно, за эту придумку искренне хвалю! Ещё меня поразила Мария Кожевникова (всегда воспринимала ее как красивую куклу, по крайней мере, ни в одной серьезной, драматической роли она не была мною замечена) Но здесь просто бесподобно сыграно все - от первого кадра в роли и до последнего, при том, что роль практически без слов, она передала все глазами!, наполненными болью, ужасом, отвращением по отношению к одним героям и восхищением, болью, переживанием за жизнь другого. Умница!!!!! Не знаю, пожалуй, из положительных моментов все. Если вспомню, что упустила, допишу.
Мое резюме такое - такие фильмы нужны и замечательно, что они появляются, что разные люди с разным опытом, взглядами, умениями, идеями воплощения создают эти фильмы. Но лично для меня - это был первый и последний просмотр этого фильма. А «Рай» я буду пересматривать на днях! Как-то так.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы 2