Фильмы и сериалы 2
Сообщений 361 страница 380 из 1067
Поделиться36107-05-2018 23:01:20
Спасибо, Ленусичка!
Я твою мысль поняла. Скорее всего, у меня будет восприятие, подобное твоему. Но вот не обещаю я идти в кинотеатр на него... подожду, когда появится на просторах интернета.
Поделиться36208-05-2018 05:15:55
Лен! Спасибо! По правде у меня в последние дни сложилось приблизительно такое же представление, хоть и не видела. Я, правда, и не планирую его смотреть.
Видимо, из всех новых режиссеров-актеров лучшим на этом поприще пока оказался Плетнев. А вот Хабенский с Козловским несколько приотстали. Но собственно ты права, что Плетнев занимался только режиссурой, поэтому и получился хороший результат. Он снимал кино, а Хабенский и Козловский - себя, любимых.
Поделиться36308-05-2018 05:31:44
Вчера попыталась кусочек "Посольства" посмотреть. Показалось, что что-то такое... мало удобоваримое. По крайней мере на фоне "Спящих" проигрывает на мой взгляд по всем статьям. Больше смотреть не захотелось.
Поделиться36421-05-2018 16:36:59
Сегодня "Мост" ) смотрим??
Поделиться36621-05-2018 17:18:29
Пытаемся!
Поделиться36721-05-2018 17:23:47
Я хотя бы ваши мнения почитаю если будете смотреть, и вдруг вдохновлюсь сама. У меня есть сомнения из-за того что ремейк, но это Статский, поэтому посмотрим:)
Поделиться36821-05-2018 17:26:08
У меня есть сомнения из-за того что ремейк
Увы... И у меня
Поделиться36921-05-2018 17:34:53
Увы... И у меня
Да, очень редко кому из режиссеров удается абстрагироваться и снимать не под копирку. Тут есть грань между адаптацией и полной копией, полные копии неинтересны, а грамотная адаптация редко кому удается. Я помню только одну - Обратная сторону Луны, но там там насколько помню, в беседке не сходились мнения насчет ггероя (уж не помню у кого, давно это было).
Поделиться37021-05-2018 17:40:37
Я не видела оригинал, а нашу Луну - тоже не полностью. Но из того, что видела, мне в целом нравилось, главным образом за счет хорошего юмора. Потому что мало смотрела, мнения о главном герое в целом не сложилось. Как и мнения о качестве именно адаптации. Всё собираюсь как-нибудь посмотреть, но всё что-то не соберусь
Поделиться37121-05-2018 18:25:39
Это мне кажется, что гг, судя по репликам женщин в сценарии, должен одним своим видом и энергетикой влюблять в себя, а у Деревянко харизма комика, но не мачо-мэна... Но это единственный минус, а в целом сериал мне понравился, я даже несколько раз его смотрела. Конечно, динамики в нем не хватает, но в данном случае, меня это не тяготило... Это было в стилистике советского кино
Поделиться37221-05-2018 22:45:04
Сегодня "Мост" ) смотрим??
Пытаемся!
Девчонки, я не смогла. Видимо, я совсем на другую волну ушла. Фильмы на военную тематику смотрятся у меня сейчас запоем, а вот Мост не пошёл, наверное, таки не мой жанр (я ведь и Преступление по этой причине не смотрела, но Преступление я и не начинала даже, а здесь хоть минут 10 осилила). Из того, что успела заметить за эти 10 минут, поняла, что сделано, снято, сыграно хорошо,ну а как может быть плохо, когда такая команда собралась?!! Просто не моя тема, поэтому я из беседы выпадаю
Поделиться37322-05-2018 02:00:39
Я не досмотрела вчера до конца, вырубило меня) Режов, 2 и Статский вроде, не с начала снимал?
Как то у них, ( как мне помница)все трудно шло, может поэтому? Даже Есенина не узнала) В общем, впечатление не сложилось, смотрю дальше))
И Ингеборге, как робот, и Михаил как то, не впечатляет пока))
Поделиться37422-05-2018 02:10:06
Я тоже посмотрела две первые. Пока не очень поняла, нравится или нет. Но для меня в целом смотрибельно. По крайней мере по сравнению с Преступлением нравится больше. Больше динамики, больше детектива, больше неплохого юмора, меньше истерик и т.д. Не очень нравятся пока главные герои. Во-первых, явно, как мне кажется, староваты, во-вторых, на мой вкус переигрывают, в-третьих, не очень люблю, когда герои с сильно большими странностями, а героиня Дапкунайте явно неадекват. Мне бы чего попроще Но дальше смотреть буду, а там видно будет. По крайней мере по сравнению со многими другими фильмами этот фильм всё же кажется существенно лучше.
Поделиться37522-05-2018 02:17:02
В общем, впечатление не сложилось, смотрю дальше))
Вот-вот! И у меня. Пока я предыдущий пост писала, ты уже тоже написала примерно тоже. Но пока смотреть продолжу.
И Ингеборге, как робот, и Михаил как то, не впечатляет пока))
Аналогично.
Поделиться37622-05-2018 08:11:46
В этом и проблема с адаптациями - есть материал, который нужно как-то перенести на российские реалии. вот и пытаются. С Ингеборгой исходили из оригинального персонажа, как-то ее видоизменили, но вот меня в трейлере резануло неестественностью.
И сам трейлер показывает что продукт технически качественен, но совсем не потянуло смотреть. Да и эти расчлененки эти попахивают искусственностью (придумали еще - обе половины трупа принадлежат разным женщинам).
Или это мой нынешний настрой такой или вообще не знаю. Но как и Лене мне интереснее сейчас смотреть про реальные проблемы чем про вот это вот выдуманное. В общем не смогу в этот раз оценить Статского, ну и ладно.
Поделиться37722-05-2018 09:12:45
Я не досмотрела вчера до конца, вырубило меня)
В этом и проблема с адаптациями -
Да, кстати. Вот подумала, что все эти адаптации какие-то вялотекущие, полусонные, полуестественные. Может, это у меня, конечно, но душа к таким детективам не очень лежит. Для детектива хочется и динамики побольше, и увлекательности и еще чего-то. Может, мне не нравится, что в этих фильмах смешивается и детектив, и мелодрама, и типа психология, и еще и еще... Хотя я, когда это говорю, всегда вспоминаю Коломбо. Что вот этот сериал мне нравился как раз своей вялотекучестью.
Может, растягивание одной детективной истории на 10-20 серий - это слишком?
Поделиться37822-05-2018 10:07:56
Ириш, скандинавы - небыстрый народ:))) и формат их сериаолов - как раз соответствующий их темпераменту. Другим странам, взявшимся за адаптации их сериалов, показался формат интересным, насколько он органичный - не знаю, не видела ни оригиналы ни адаптации. Но вот каждая страна, выпускающая что-то новое и любопытное, сразу подпадает под прицел тех кто ищет новое, так как оригинальных идей мало и они кочуют из страны в страну. Я наверное очень пристрастный и предубежденный зритель, мне мало что нравится, ну и адаптации обычно не люблю.
А вялотекучесть бывает разная, в Коломбо по памяти она несколько другая, в скандинавов ощущение что видео - в замедленном режиме. Придумали они себе такую фишку и эксплуатируют ее. Но если например сравнивать с тем что я у них знаю, например серию книг про девушку с татуировкой дракона (там 3 книги), то там совсем не вялотекуще, а просто обстоятельно написано. Фильм не знаю как сняли, но наверняка не сильно тянули, это же не сериальный формат.
Поделиться37922-05-2018 12:06:12
Ириш, скандинавы - небыстрый народ:))) и формат их сериаолов - как раз соответствующий их темпераменту.
Да, я это понимаю. Видимо, и поэтому растянутость одной истории серий так на ...дцать меня убивает напрочь
В том же Коломбо одна история занимала один полнометражный 2-хчасой фильм. А у меня, видимо, еще и неприятие вызывает вот такое обсмаковывание деталей и деталюшечек
Поделиться38022-05-2018 15:41:38
"Девушка с тат.дракона" это триллер)) Смотрела Финчера)) Не затянуто! Хоть и холодно, серо и мерзко) Финал, ваабще неожиданный)) В общем, по качеству хороший, ...но такие триллеры- не мое))