Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы 2

Фильмы и сериалы 2

Сообщений 381 страница 400 из 1067

1

https://c.radikal.ru/c03/1807/53/7701c5ab11f0.jpg

381

Катерина написал(а):

Хоть и холодно, серо и мерзко)

Да, кстати. Вот действительно зачем в адаптациях, что Преступления, что Моста, переносить такие холодные и серые краски? И вот эту нереальную действительно мерзкую серость? Т.е. объяснение-то, конечно, относительно понятно, но мне совсем не по глазам, не по душе.

382

Катерина написал(а):

"Девушка с тат.дракона"

А что это за фильм?

383

384

"Девушка с татуировкой дракона" Финчера, адаптация шведской версии. Смесь жанров, детектив, триллер, психологическая драма) Но больше триллер)) Очень необычный, интересный, классно снятый фильм, Но ) с плохим и мерзким послевкусием, сцены некоторые, на грани))

385

Irina написал(а):

Да, кстати. Вот действительно зачем в адаптациях, что Преступления, что Моста, переносить такие холодные и серые краски? И вот эту нереальную действительно мерзкую серость? Т.е. объяснение-то, конечно, относительно понятно, но мне совсем не по глазам, не по душе.

Это все  скандинавские адаптации, и это их особенность. И поэтому копируют) Эти виды, часть действия, атмосфера)

386

Катерина написал(а):

Это все  скандинавские адаптации, и это их особенность. И поэтому копируют) Эти виды, часть действия, атмосфера)

Вот это и не нравится что копируют.
Девушку не видела, только читала книжки. Автор планировал цикл из 10 книг, но успел написать только 3 и самое начало 4-й. Инфаркт кажется, умер. Но книги хорошие, хоть и не совсем на мой вкус. И этот осадок, немного мерзкий, есть и в книгах. Но мне очень понравилась идея с героиней и как ее реализовали на протяжении трех книг, сильная очень линия и сильная героиня.

387

Катерина написал(а):

Эти виды, часть действия, атмосфера)

В Мосте они, конечно, чуточку поживее, поцветастее.

А я сегодня, Катюша, повторила твой вчерашний опыт.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif
Как-то мне уже начинает надоедать :flirt: Не знаю... 20 серий! Ужас! Завтра еще сделаю попытку, а уж дальше...
С одной стороны, вялотекущее действие. Если первые две серии эту вялотекучесть скрашивал немного юмор, связанный с разностью темпераментов, менталитетов, психологии и т.д., то дальше эксплуатация этой фишки уже как-то не воспринимается. С другой стороны, всё появляются и появляются новые действующие лица, их много, от их обилия устаешь, запутываешься...

388

Смотрела утром :D  С утра, как то, даже и понравился))) :D Белые ночи у нас начались))) Просыпаюсь в 4 утра,смотрела вечерние серии))) Дальше смотреть буду, стало интересно)

389

Катерина написал(а):

Белые ночи у нас начались)))

Здорово! У нас, конечно, белых ночей нет, но светать тоже стало уже рано. В 5-м часу уже достаточно светло.

Катерина написал(а):

С утра, как то, даже и понравился)))

Не, я по утрам точно не буду смотреть. Это только редчайший случай, если вдруг что-то с вечера не досмотрю и очень хочется, и без перерыва на сон.   :flirt:
Я попробую, может, еще сегодня посмотрю сколько-то, ну и последние 1-2 серии. А 20 - круто для меня такого сериала.  http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

390

Ира, будет только 10, в пятницу уже закончится))

391

А чтож такое?... если бы был хороший рейтинг, думаю, показали бы всё.... хотя, может быть и по-другому... если хороший рейтинг, вторую часть показать осенью, перетянуть от другого канала аудиторию...

392

Катерина написал(а):

Ира, будет только 10, в пятницу уже закончится))

Я не поняла. Т.е. покажут только половину детективной истории??? Это как?

393

Tatiana написал(а):

чтож такое?... если бы был хороший рейтинг, думаю, показали бы всё....

Может, также как с Ментовскими войнами-11? Т.е. не всё еще сняли и выпустили только снятую часть? Я читала, что еще с каким-то НТВшным сериалом так было...

394

Аааа... Я, кажется, разобралась... Оригинал из нескольких сезонов. Каждый сезон по 10 серий. Получается, что у нас снято (или не снято, а только запланировано) два сезона. 10 серий - это 1-ый сезон.

395

Покрутила сейчас-таки минут 40 оригинал. В основном, конечно, последнюю серию  :flirt:  В целом похоже. Главная героиня понравилась существенно больше. Основная причина -видимо, всё же возраст. В оригинале ей лет 35. В этом возрасте она намного более органична. И уже и роботом таким не выглядит, и более живым человеком, несмотря на аутизм. Пореченков в принципе похож на оригинал.

396

Посмотрела я последние серии Моста. В целом впечатление очень неплохое. На мой взгляд сериал получился вполне приличный и достойный. Качество показалось очень хорошим.  Конечно, меня не всем устроил, о чем я уже писала, и в этом плане мнение не поменялось. Кстати, последняя серия была довольно напряженной. Заодно еще немного покрутила оригинал. Оригинал тоже показалось, что очень хороший для любителей такого жанра. Но наш, как мне показалось, не уступает. Правда, я всё равно не понимаю самой идеи адаптации сериалов и фильмов. Зачем?
Лишний раз убедилась, что всё же большим недостатком являлся возраст героини. Дапкунайте играла очень хорошо, и всем была хороша, но вот этот момент меня очень сильно напрягал с самого начала, но я не совсем понимала, какой, пока не посмотрела оригинал. Сага примерно лет так на 20 моложе Дапкунайте и выглядит, кстати, тоже намного сексуальнее. Наверное, можно всё же было найти актрису помоложе.
Мораль довольно отчетлива -за всё надо платить. Увы!
А вообще-то, после того как написала последнюю фразу, подумалось сейчас, что тем не менее сильно уж оригинального в сюжете ничего и нету.  :flirt: Сюжет довольно банален. На НТВ такие сериалы с подобным сюжетом, где мстители имеют место быть, по-моему, пачками выходят.   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

397

Спасибо, Ириш, за впечатления. Посмотрю обязательно попозже.

398

Ира) Не согласна, что банален)) о штамповками НТВ, не сравнить..Ой какой не простой сериал) Последние 4 серии вообще мощнейшие)) По актерской игре, даже Ингеборге понравилась( не видела в ней хорошую актрису) А Михаил так вообще, -убил))))Слышала, что хороший актер, но вот впервые видела, его драматический потенциал)) А наша  троица раскрылась (Статский, Есенин, Хамраев) и выдала финал, мощный по воздействию, Мажор 1, финал , по восприятию напомнил)) В сериале много психологии, злободневных тем, и бело-черным не намазано)))
Троицу, хочу увидеть, где нибудь еще)) хорошо они спелись)))

399

Катерина написал(а):

Не согласна, что банален))

Я, Катюш, когда о банальности писала, имела в виду основную мысль сюжета. А их вообще-то не так уж и много в принципе. Здесь основной сюжет в очередной раз крутится вокруг мести. Разве мало таких сюжетов? И по меньшей мере треть всех этих криминальных фильмов, идущих по НТВ, именно на этом сюжете и основываются. А вообще мститель в Мосте - это такой в точности копия Монте-Кристо, только в современном интерьере. Я понимаю, что сколь-либо новой идеи сюжета, наверное, и не придумать даже. Все они более или менее часто встречаются. И это один из серии подобных фильмов. Но то, что он хорошо и качественно сделан, уже это очень радует.
Основная мораль сериала, которую я определила как "за всё надо платить!", тоже абсолютно не нова и не может быть нова. И таких фильмов полно.
Поэтому я и говорю, что из всех сериалов такого рода этот выделяет качество - и качество съемок, и режиссуры, и актерской игры.
Но в целом сюжет крайне нереалистичен в самых ключевых моментах - и в том, что человек с психическими отклонениями в принципе не может работать в полиции, и в том, что мститель никогда бы в принципе, и уж тем более в одиночку! никогда бы не смог осуществить даже сотой доли того, что было показано, и в самой идее мести подобным образом. Ну и во многих деталях. Поэтому получился некоторый такой фантастический детектив.

Катерина написал(а):

даже Ингеборге понравилась

Мне она тоже понравилась. Сыграла очень хорошо в заданных рамках. Мне её героиня не понравилась. Вернее, не не понравилась, а не понравился  выбор Ингеборги на эту роль из-за возраста. В оригинале героиня смотрится намного более органично  будучи на 20 лет моложе, существенно сексуальнее, женственнее.  Ну, это на мой вкус, конечно. А в возрасте Ингеборги даже здоровые мужчины в полиции и в Следственном комитете уже не служат.

Катерина написал(а):

А Михаил так вообще, -убил))))

А вот герой Пореченкова мне наоборот понравился существенно больше, чем в оригинале. В оригинале это сильно озабоченный в сексуальном плане козел, довольно трусливый и беспринципный. А Максим у Пореченкова - нормальный такой русский мужик с косяками. Святых нет, безгрешных нет. А маньяк - он всё равно маньяк. Поэтому всё сваливать на Максима, по-моему, нельзя.

Катерина написал(а):

В сериале много психологии, злободневных тем, и бело-черным не намазано)))

Много, согласна. Но мне понравилось, что всё же психологии меньше, чем в "Преступлении" и без истеричности и самокопаний. А вообще психология не очень в моем вкусе.

Короче, фильм хороший, качественный во многих аспектах, довольно интересный всё же (а то с чего бы я вдруг кинулась смотреть оригинал?!  :D ). Но в целом он не мой. Я подобные фильмы не очень люблю. Поэтому и смотрела его с широко открытыми глазами. И поэтому и видела, видимо, полную неправдоподобность сюжета.

400

Мне не показалось, что в Преступлении, больше психологии) Все таки, и в русской версии, Ирма- аутист) хоть и легкой форме)) вот правда как она работает с людьми, с такою заторможеностью)) Это сложнее, чем притворятся, ради мести) хоть и у злодея, отклонения тоже) он же маньяк) Как он стал им? из хорошего парня- полицейского?? Все равно надо было, иметь такую злость, чтобы  такую ненависть пронести, через годы, и отомстить невинному)) несмотря на трагедию, была в нем эта темнота изначально, просто трагедия ее взрастила ее))
Вот тема всех этих скандинавских сериалов- тайны самого темного, в каждом)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы 2