Фильмы и сериалы 2
Сообщений 401 страница 420 из 1067
Поделиться40127-05-2018 20:47:43
И почему то, мне не хотелось смотреть оригиналы)Тоже не мой жанр, этот северный нуар Мне хватило "девушки с татуировкой дракона" Преступление смотрела ради Паши, Мост из за Статского
В итоге оба понравились..но) остальные иностранные версии не хочется смотреть..Нууу разве продолжения обоих, наших сериалов.
..
Поделиться40228-05-2018 00:01:43
Катюш, а я вот вспоминаю книжки про девушку с татуировкой дракона и хотя они мне понравились, совершенно не возникло желания смотреть фильм (но трейлер классный у них, еще и под музыку Лед Зеппелин сделали, я его не раз посмотрела). У меня если книгу прочла то редко когда добираюсь до фильмов, потом сравниваю не в пользу последних. Наверное фантазии хватает чтобы представить самой прочитанное и оно потом не совпадает с тем что снимают. В таких случая мне книга интереснее *это и Голодные игры если вспомнить*
Но верно вы подметили это про темные стороны у скандинавских фильмов. Это и атмосфера и тематика. В Девушке мне не очень понравилось с маньяком в первой книге. Казалось что автор намеренно искал чем был шокировать, почернее сделать, было что-то в этом нарочитое. И долгое время считала книги переоцененными, слишком разрекламированными, как в свое время было с Артуро Перес-Реверте. А вот благодаря вашим обсуждениям вспомнила про них и как-то по другому стала смотреть с высоты тех лет, котоыре прошли с чтения тех книг. Мощная тема главной героини, которую уважаешь и которой восхищаешься. Мне кажется, такие темы трудно раскрыть в полнометражном фильме.
А что касается сериалов типа Убийства или Моста, кажется кто-то писал что по Убийству наоборот написали книгу, то есть уже после выхода сериала, так им полюбился фильм что нуждались в том чтобы показанное было написано. Причем писали что это какая-то известная их писательница детективных романов написала и вроде все довольны качеством, а не как у нас бывает *кстати может это Таня или Ира писали об этом, будет смешно если я буду испорченным телефоном*
Отредактировано Альма (28-05-2018 00:05:14)
Поделиться40328-05-2018 17:41:46
Ирма- аутист) хоть и легкой форме)) вот правда как она работает с людьми, с такою заторможеностью))
Да её к полиции и следственным органам с такими отклонениями никто и близко не допустит! Аутист (то бишь шизофреник на самом-то деле) может быть гениальным математиком, компьютерным гением, талантливым художником и музыкантом. Но человеком, которому будет доверено оружие и людские судьбы, - никогда. Это фантастика. А то мы не помним, как даже здоровые мужики свихивались и открывали пальбу в общественных местах.
хоть и у злодея, отклонения тоже) он же маньяк) Как он стал им? из хорошего парня- полицейского?? Все равно надо было, иметь такую злость, чтобы такую ненависть пронести, через годы, и отомстить невинному)) несмотря на трагедию, была в нем эта темнота изначально, просто трагедия ее взрастила ее))Вот тема всех этих скандинавских сериалов- тайны самого темного, в каждом)
Тут ты права. Темнота есть в каждом. И у каждого свои пунктики. С психологической точки зрения вполне возможно, что годами копил свою злобу, пестовал, лелеял... Для меня тут совершенно нереален и фантастичен финансовый и технический аспект преступлений. Для их осуществления нужно быть даже не долларовым миллионером, а долларовым миллиардером. И иметь целую команду помощников, а не одиночкой быть. А он один и компьютерных гений и хакер, и идеальный киллер, и физически подготовлен - группа "Альфа" отдыхает, и т.д. и т.п.
Поделиться40428-05-2018 17:46:54
И почему то, мне не хотелось смотреть оригиналы)
Я тоже не смотрела оригинал Преступления. А тут всё-таки детектив был несколько поувлекательнее, ну и захотелось последние 10 стр. прочитать. А вторая причина - хотела разобраться, что меня так напрягало в главной героине. Об этом собственно уже писала. Продолжение ни Моста, ни тем более Преступления смотреть скорее всего не буду. Желания по правде нет.
Поделиться40528-05-2018 17:55:42
а я вот вспоминаю книжки про девушку с татуировкой дракона
А я про Девушку... вообще впервые услышала благодаря вам. И не читала, и не видала.
Но верно вы подметили это про темные стороны у скандинавских фильмов. Это и атмосфера и тематика.
Вообще на мой взгляд темные стороны есть у каждого. Просто один с ними справляется, другой - нет. Тот, кто не справляется, наверное, и есть маньяк. Вот не люблю я про маньяков
может это Таня или Ира
Не, не я.
Поделиться40628-05-2018 18:15:47
Попыталась сейчас посмотреть. Минут на 15 хватило. Не понравился.
Потыкала каналы. На России какой-то украинский "Обман", просто пролистнула. Задержалась на НТВ Опять! Там какой-то "Мельник" идет. Немного необычный сюжет. Чуть-чуть посмотрю.
Поделиться40728-05-2018 18:17:23
НТВ уже скоро перехватит основного зрителя
Поделиться40804-06-2018 15:58:53
Кто-нибудь планирует?
Поделиться40904-06-2018 19:23:40
Я пока нет....
Поделиться41004-06-2018 19:36:21
Я посмотрела 2 первые. Правда, две трети - фоном. Фильм хороший. Правда, я такие не люблю. Очень понравилась Аксенова. Видимо, ей идут такие роли, но играла классно. Шведов... "Каким ты был, таким ты и остался". Хоть бы какой-нибудь штришок индивидуальный, но - нет...
Поделиться41104-06-2018 20:34:26
Я не смотрела, но этих двоих актёров по другим работам именно так же и воспринимаю. Востребованность Любы понятна, а вот почему Денис везде одинаковый, не понятно...
Поделиться41204-06-2018 20:39:04
почему Денис везде одинаковый, не понятно
Да уж... Что мент, что психолог... Однофигственно...
Поделиться41419-06-2018 06:57:15
Ириш, а ты начала его смотреть?
Поделиться41519-06-2018 07:01:19
Нет. Во-первых, не очень заинтересовал, а вчера и не смогла. Сейчас посмотрела, он идет по 1 серии. Сегодня, если получится, попробую 2-ую посмотреть. Может, и ничего...
Поделиться41824-06-2018 13:03:34
Выше Золушки. О чем сериал «Садовое кольцо»?
Я уже 6 серий посмотрела
Поделиться41924-06-2018 13:18:56
И как тебе? Я попыталась 2-ю серию посмотреть и попался кусочек малюсенький, кажется, из 4-й. Но как-то... мне не очень по вкусу пришелся.
Поделиться42024-06-2018 14:31:55
Там все больные (глубоко больные) люди, но смотрю по нескольким причинам. Самая главная - хочется понять есть ли идея у фильма ??? или очередная чернуха. Актеры играют все хорошо (некоторые даже отлично), но меня давно другой вопрос волнует - зачем снимать такое количество фильмов и сериалов о нездоровых людях? Что это даёт? (Хорошего?)