Фильмы и сериалы 2
Сообщений 521 страница 540 из 1067
Поделиться52126-10-2018 11:03:49
Это который "Обычная женщина"?
Посмотрела. Да, она. Но меня не очень тянет. Всё ж таки тема не очень нравится. Хотя если когда-нибудь дойдут руки... Ну а пока всё же "Мажор" скорее всего всех подомнет.
Поделиться52226-10-2018 11:13:13
меня тоже не особо тянет, но я комментарии читала в фейсбуке - приличное количество людей ждёт этот сериал
Поделиться52330-10-2018 08:24:28
Посмотрела три первые серии Вороны. По сравнению с первой серией Мажора-3 ни в какое сравнение почти во всех отношениях. Мне показалось, что очень качественный фильм. Мне было интересно. Местами, может, и затянуто чуток, но действие интересное, захватывающее, динамичное. Пока я довольна. Актеры очень хорошо подобраны. Боярская в этой роли чрезвычайно органична. Белый вообще великолепен. Играет замечательно. Кстати, увидела пару актеров из Мажора (Селезнева и который Фишера играет) и из Ментовских войн (Игнатову, которая в МВ Кожурину играла, и дядечку, который в МВ-6 в одном из фильмов одну из гл. ролей играл - психотерапевта-убийцу).
За главными героями наблюдать мне было очень интересно. По крайней мере - пока. Буду смотреть дальше однозначно. Всего там 12 серий.
Поделиться52431-10-2018 12:38:02
У меня последний как минимум год такое ощущение, что у НТВ киномеханик - сапожник. Вчера, например, в программе стоит 3 серии Вороны, а показали только 2 и врубили Морских дьяволов, причем, как я поняла, каких-то предыдущих сезонов. Причем по текущей программе в строке ТВ значится Ворона, а идут Дьяволы. Ну что за беспредел! И разные подобные фишки уже несколько раз на НТВ наблюдала. Например, на НТВ очень любят повторять Ментовские войны. Их по 3-4 раза в год повторяют. Так могут после какой-нибудь серии врубить совсем другую, например, более раннюю.
Пока мнение о Вороне не изменилось. Смотрю с удовольствием. Как ни верти, но Разумовская - не Боярская, а Прилучный - не Белый. Хотя, конечно, сравнивать глупо. Но кастинг в Вороне шикарен. Можно по-разному относиться к Боярской (я, например, достаточно равнодушно), но как много зависит от кастинга! Правда, конечно, если актер хороший.
Здесь она на удивление - ну! - настолько точное попадание в цель.
Вдруг о параллели подумала. Видимо, потому что параллельно Мажор идет. А ведь и Боярская и Разумовская - обе играют еще достаточно молодых капитанш, обе достаточно резковаты, жестковаты, на обеих профессия наложила отпечаток, но как по-разному воплощают фактически один и тот же образ! Увы, но пока у меня это сравнение не в пользу Карины.
Пока писала об актрисах, подумала о сюжете. Тоже параллель с Мажором. В обеих фильмах, кстати, корни преступлений тянутся из прошлого. В обеих фильмах такие... коробочки. Вроде вот он убивец. Но не тут то было! Там дальше еще более крупный главгад имеется. Впрочем, это тоже достаточно частый сюжет. Вопрос - в нюансах и в преподнесении. В том же показанном летом Инквизиторе тоже ведь подобная основа сюжета.
Пока мнение о Вороне не поменялось. Мне нравится. Кстати, об Инквизиторе написала и подумала, что атмосфера ведь примерно в фильмах одинаковая. И актеры там тоже хорошие, но вот один фильм нравится очень, а другой... Ну, так себе...
Поделиться52531-10-2018 13:00:48
Да, вот Лизу Боярскую представляю жёсткой капитаншей... вообще, после "Анны Карениной" я о ней наилучшего мнения...
Поделиться52631-10-2018 13:49:40
Да, вообще Ворону можно посмотреть (при всех других её достоинствах) только из-за работы Боярской. Уж больно в яблочко!
Поделиться52701-11-2018 05:47:07
Посмотрела еще вчера две серии. Т.е. 7 из 12. Буду надеяться, что концовку не испортят. Пока очень хорошее впечатление сохранилось. Может, и не шедевр, конечно, но очень качественный, добротный сериал практически во всех отношениях.
Посмотрела рейтинг на КТ. Почти 8,2. Так что не только мне понравился.
Но насколько реалистичными получились главные герои! Боярская и Белый создали образы обычных живых людей с кучей недостатков, с комплексами. Играют восхитительно!
Поделиться52802-11-2018 21:56:42
Досмотрела Ворону. Давно не встречала такого хорошего детектива. Вроде бы и сюжеты все уже раньше встречались... ан нет... Интрига всё равно есть и до конца сохраняется. Финал очень хороший, хороший не в смысле хэппи-энда, хэппи-эндом его можно назвать разве что с большим натягом, в личном плане это, конечно, не хэппи-энд, в плане справедливости... он, конечно, не такой безнадежный как в Ментовских войнах, но примерно... Это мне понравилось. Ну, то что сиропа не налили. И с психологической точки зрения сериал очень хорош. Очень хорошо показано, как из молодых женщин получаются такие... несгибаемые бесчувственные тети. Для детектива сериал достаточно глубокий.
Я бы даже сказала, что удивил... удивил очень добротный для детектива сценарий, без особых претензий на оригинальность, на изюминку, но на редкость продуманный и собранный. Хорошая режиссура. Посмотрела, кто режиссер. Сценаристы и режиссеры оказались в одном флаконе. Некие Ольга Ангелова и Евгений Сосницкий. Хотела посмотреть, что еще сняли, но на КТ информации о них никакой нет. Дебютанты? Для дебюта уж больно хорошо...
О Боярской и Белом уже писала. Великолепная работы, великолепные образы.
Конечно, недостатки, наверное, можно найти, если захотеть. Но мне не хочется. Мне не часто что-то так нравится. Пересмотреть по правде мне, наверное, не захочется, но вот раз посмотреть стоило.
То, что Мажор променяла на Ворону, не пожалела.
Поделиться52902-11-2018 22:07:23
Ириш, спасибо за рекомендацию. Ворона будет первой на очереди у меня для просмотра, когда "отпустит" и захочется посмотреть новый сериал
Поделиться53002-11-2018 22:10:50
На КТ у него рейтинг, оказывается, очень высокий. Практически 8,3. И глянула сейчас последнюю страницу - отзывы на удивление в подавляющем большинстве очень хорошие.
Поделиться53103-11-2018 07:48:20
Да, и еще. Забыла вчера написать, хотя хотела. В кои веки женщины в фильме не вызывали у меня раздражения. Причем на удивление практически все. Понятно, что главная героиня, но и жена героя Белого, и даже его любовница. И даже мать главной героини. Вот всем этим женщинам верилось безоговорочно. Потому что все их типажи из реальной жизни. И по факту со всеми их ошибками и недостатками в целом достойные женщины.
И еще. Мелодраматической линии здесь было достаточно мало, но как поставлено и сыграно! Без так нравящихся так многим взглядов, соблазнительных движений и еще чего-то, но напряжение, какая-то заряженность атмосферы переданы очень здорово. Так и бывает в жизни, когда невозможность отношений.
Финал, конечно, всё же тяжелый получился. Охо-хох! Но, видимо, зато реалистичный. К сожалению...
Кстати, пока вчера Ворону смотрела, реклама шла повторного показа этого самого Динозавра, который, если помнишь, пока данным МедиаСкор вышел на 1-е место и который шел по НТВ недели 3 назад. Думаю, может, попробовать глянуть. Он 5-го будет целый день. Но на целый день меня вряд ли хватит, а по Интернету сомневаюсь, что смотреть буду.
А еще шла реклама каких-то "Неуловимых" с Лыковым.
Поделиться53203-11-2018 17:50:14
Хорошо, что тебе попался наконец-то "твой" сериал. Это редкость, а потому ценно.
Последний раз, когда я была в хорошем смысле ошарашена фильмом - это был "Рай". С тех пор ничего подобного по силе воздействия не видела.
Поделиться53303-11-2018 20:01:46
Нет, я Вороной не ошарашена. Это не тот фильм, который может ошарашить. Но качественный фильм, в котором много хорошего и всё это хорошее очень органично и гармонично соединяется, сейчас не часто встречается. А тут и сценарий, и операторская работа, и режиссура, и кастинг в точку, актерские работы, и музыка, кстати, тоже - всё на уровне. И по этой или по какой другой причине, но фильм нравится. Фильм очень реалистичный получился. И финал реалистичный, что редкость по нынешним временам.
Поделиться53406-11-2018 12:41:36
Я посмотрела вчера 2 первые серии Годунова. Пока со своим отношением к фильму не разобралась, что в принципе уже неплохо. Я бы не сказала, что мне понравилось, но и в целом отторжения не вызвало. Красивые декорации, хорошая картинка, но ощущение костюмированного шоу у меня присутствовало. Достоверность и сопоставимость событий вызывает, конечно, вопросы, т.е. историческим фильм можно, наверное, назвать с натягом. Насчет актеров. Пока могу сказать только, что Иван Грозный (Маковецкий) понравился. С Безруковым не разобралась. Вроде как и претензий к игре нет больших, за исключением того, что иногда таки промелькивают его такие характерные движения, ужимочки, ухмылочки, которые сразу же делают его узнаваемым. Но в целом нормально играет. Но вот что-то не то... Пока не поняла...
Мелковат он, что ли, для Годунова?
Я про физические параметры. И Ходченкова тоже как-то не совсем органично смотрится. Ну, что-то не то...
Но её мало, так что не критично.
Поделиться53506-11-2018 19:57:31
Моя приятельница из Горловки поделилась своими впечатлениями:
Поделиться53606-11-2018 20:47:00
Ну тут, конечно, напряг в том, что пытаются показать очень длительный промежуток времени. Я так думаю, что лет 30 судя по событиям. А артисты одни и те же. Так что в последних сериях герои и Безрукова и Ходченковой будут старше, чем они сами. Это, конечно, очень сложная задача. Но я тоже отметила, что на гримеров явно поскупились. Да и грамотные операторы знают, как снимать, чтобы актер выглядел старше или моложе.
Насчет Грозного мне тоже показалось, что палку перегнули, но с другой стороны в те времена люди старели намного раньше, и в 40 лет мужчина выглядел стариком уже. И женщина в 20 выглядела, наверное, как современная 30 или больше. Так что всё относительно. Рожали уже 14-15. Но вот фактурно очень, конечно, сомнительно, что бабы выглядели так худосочно, как Ходченкова. Да и ростом, конечно, существенно меньше были.
Сегодня как-то похуже уже Годунов у меня пошел. Стала сомневаться, что досмотрю. В принципе по общему уровню мне показалось, что примерно на одной планке с "Софией".
Поделиться53708-11-2018 05:43:41
Вчера еще посмотрела довольно много Годунова. Если об актерах говорить, то сейчас это всё получше выглядит, конечно. Ибо они играют как раз тот возраст, в котором и они сами примерно находятся. И Безруков выглядит вполне нормально. Хотя вот внешне всё равно мелковат. А вот, когда козликом молодым пытался прыгать, конечно, сильно диссонировало это. Удивительно, что на этот период он был абсолютно не загримирован под молодого. Играет, конечно, очень хорошо.
Не поняла только. Идет реклама, что с понедельника уже Ненастье. Но в Годунове-то вроде 16 серий. Когда тогда показывать будут?
Поделиться53808-11-2018 12:05:42
По многу серий зарядят значит, как с "Преступлением" было - по 4 серии в день
Поделиться53908-11-2018 20:58:07
Продолжение, оказывается, будет в 2019-м. Россия у НТВ эту фишку переняла, что ли? Показывать часть недоделанного сериала?
Я сегодня (с пропусками, правда), но досмотрела Годунова. В целом серии с героями в зрелые годы смотрятся на мой взгляд существенно лучше. Видимо, потому что актеры как раз играют в своем возрасте. А когда молодых 20-тилетних козликов и козочек пытались изобразить, то смотрелось это довольно смешно и жалко. И даже актерское мастерство действительно хороших актеров далеко не всегда спасало.
А в целом вполне смотрибельный фильм. Придираться можно, конечно, тем более что есть к чему. А так... Актерские работы классные, сценарий вполне терпимый, режиссура, операторская работа тоже неплохие. Шедевром не назовешь, но немножко посмотреть вполне можно. Тем более я даже несколько статей прочитала, которые публиковались в связи с сериалом. Например, про ту же Марию Старицкую (её Ковальчук играла). Практически ведь вообще ничего о ней не знала. Про Филарета повнимательнее прочитала и т.д. Какая-никакая, а вот польза приключилась. Понравился фильм существенно больше "Софии". Может, актеры все же ярче, и это сыграло свою роль. Может, более известная тема. Может, времена не такие уж совсем далекие.
Но какой Безруков щупленький! Особенно на фоне других. Эх, жаль! Всё же Борис был вроде бы крупным человеком.
Поделиться54008-11-2018 23:05:34
Танюш, а ты раз вторую Ольгу не досмотрела, то и третью скорее всего не будешь? Там Макса и Романовича нет, зато Куценко и Майкова ввели и органично так вписались, второй день ржу, пока только четыре серии вышло