Фильмы и сериалы 2
Сообщений 61 страница 80 из 1067
Поделиться6118-02-2018 10:27:27
ничего себе... история со сценаристом... да, есть такая категория склочных людей.. они как репейник цепляются, фиг отцепишь. А учитывая, служебное прошлое, опыт по беспределу у него есть:) не даром и тема такая родная про бандитов... интересно, что за графоман Щербаков упомянулся... в сценаристах БП не значится.
Поделиться6218-02-2018 11:05:09
Да, прям еще одно кино получилось. Или цирк!
Нет, ну правды, конечно, всегда две. Но какая бы ни была правда, сценаристу писать такие опусы на КТ совсем негоже. Как-то не очень красиво. Вот интересно, что за дядечка ему отлуп такой дал? Вроде как в теме.
Щербакова этот дядечка упоминал в связи с "Честь имею". Посмотрела сейчас авторов сценария (про фильм слышала, но не видела). Вот он http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/246672/bio/
Поделиться6318-02-2018 11:32:59
да, дядечка точно в курсе ситуации...
Поделиться6418-02-2018 11:35:42
А потом... Подумала сейчас, что, может, это не такая и редкость. Я же редко на КТ заглядываю и уж совсем далеко не во все ветки. Но КТ, видимо, всё-таки иногда кто-то из авторов читает. Знаю, что сценарист Ментовских войн много писал на ветках сезонов МВ. Но он и не скрывался и общался со зрителями. Кстати, и на Мажоре ведь тоже кто-то не совсем посторонний писал.
Наверно, и еще таких случаев не мало.
Поделиться6518-02-2018 11:39:17
Райская, наприер, точно читает... думаю, приличное количество сценаристов почитывают отзывы..
Поделиться6619-02-2018 23:34:15
Я всё-таки посмотрела первые две серии про Салтычиху.. неровное впечатление. Почти до конца первой серии было твёрдое ощущение, что очень качественно сделанное кино - серьёзное, драма... но когда дело дошло до бала, вдруг пошла музыка в совреенной обработке и танцы не того времени... улетучилось ощущение серьёзного кино... совершенно другой жанр вкрапили... и дальше уже пошло ощущение романа в стиле Екатерины Великой... я не люблю, когда вот такое рваное, неоднородное повествование... смешение жанров люблю, но когда это сделано в едином стиле... как в том же Троцком - с самого начала задан темп, средства повествования... а здесь неоднородно получилось...серьёзно, не серьёзно, плаксиво... в общем, даже не знаю, захочу я завтра дальше смотреть или нет.
После этого Вольную грамоту смотреть не возникло желания... слишком это по-мыльному выглядит в трейлере... настроение не то. Ну и ничего более подходящего, чем "Карп отмороженный" в голову не пришло )
Ну что сказать, по ходу просмотра менялось отношение... я всё ждала с опаской, что послевкусие будет, как от Аритмии... но слава богу, нет... Хоть и было всё время настроение - смех сквозь слёзы и трэш... причём, трэш не надуманный, а жизненный...люди порой совершают глупые поступки (а очень пожилые люди особенно), ставят перед собой ложные цели... в том, каким стал сын, виновата именно мать... переориетировала его с любви на успех и он превратился в робота... или заморозился... очень удачная аллегория с карпом. Уже час прошёл, а фильм не отпускает, мысли разные, объяснения целых эпизодов приходят...
но, как ни странно, у меня лично не осталось тягостного впечатления... здесь ощущается, что надежда есть, что герой отморозился и изменит свою жизнь... все работы - от главных ролей, до эпизодов, просто замечательные.... но не знаю, Ириш, пойдёт ли тебе это кино.
Поделиться6720-02-2018 08:45:51
Танюш, спасибо, что поделилась. Относительно Барыни что-то подобное и ожидала. Дальше скажут по всей видимости, что жизнь виновата, сделала такой, а не она садистка, а так бы доброй была и пушистой. Карпа при случае попробую глянуть, всё же не сериал.
Поделиться6820-02-2018 09:33:26
Любопытно вышдо с Константиновым. Неизвестно кто прав, так глубоко не полезу. Но пока читала его пост, вспомнила что когда-то читала его роман Журналист, хороший был, добротный, автор не по понаслышке знал многие вещи и писал о том что знал, это чувствовалось. Легко допускаю что желание заработать побольше денег часто приводит не туда, как в его случаю - не знаю.
Поделиться6920-02-2018 10:28:45
Да, Анжела. Я, когда эту полемику прочитала, посмотрела его биографию на КТ. Человек-то не совсем случайный. И в Афгане был, и в других горячих точках как военный переводчик. Я Бандитский Петербург не смотрела, не люблю бандитские фильмы, но многим этот сериал очень нравится (моему мужу в том числе), и сценарий говорят, что очень качественный. Но с возрастом люди меняются, хотя его еще даже пожилым назвать трудно. У некоторых людей искажается самооценка, у некоторых - зависть ну и т.д. Может, это, конечно, тот случай. Потому что "Крепость Бадабер " судя по всему мало кого оставила равнодушной, практически все признали, что сериал очень хороший. Так вот и ему, нет, чтобы порадоваться или хотя бы признать чужой успех, так пакостно вылил на зрителей свой яд.
Поделиться7020-02-2018 13:47:15
Дальше скажут по всей видимости, что жизнь виновата, сделала такой, а не она садистка, а так бы доброй была и пушистой...
Думаю, обойдётся без этих вывертов.. там вполне ясно с самого начала, что эта аномалия у неё наследственная, от мамы... и если бы отец не дал слабину, оставил дочь, как она и хотела, в монастыре монашкой, то и обошлось бы всё... а так, выпустили демонов на свободу. Мне просто непоследовательность в художественном выражении чуть подпортила всё впечатление.
Карпа при случае попробую глянуть, всё же не сериал.
Попробуй, Ириш. Я до этого не видела такими ни постаревшую Неёлову, ни простецко-грубоватую Фрейндлих - и они были очень органичны в этих образах... патологоанатом Пускепалис, служащая ЗАГСа Суркова - все замечательные... Наташка-алкоголичка в исполнении Ольги Кожевниковой - для меня новое лицо, но тоже хороша ) С самых первых кадров сцена с кордиологом забавная... и я помня, что мне Аритмия тоже с начала показалась остромной... а потом задавила безысходностью и неимением сил что-то в себе менять.
В Карпе при всей убогости декораций - бедноты и какой-то отсталости глубинки, вопрос ставится не об этом, не об отсталости и деградации... здесь показан мир иррационального - вся эта глубинка... да, убогая, в чём-то нелепая, но душевная... и мир рационального - большой город и прагматичные люди, живущие в нём... сын главной героини (Евгений Миронов), будучи по природе иррациональным, становится в новой среде безэмоциональным, холодным прагматиком, не способным на чувства.... живёт как роборт. Вернувшись в свою родную среду не на час, а на большее время, он начинает поступать нелогично, что даёт повод думать, что персонаж всё-таки изменит свою жизнь. А менять что-то надо было... он не жил, а выполнял функцию... работал, но не имел своей личной жизни...не было у него на неё время, как не было времени и на свою маму...
Поделиться7120-02-2018 22:00:02
Да, Анжела. Я, когда эту полемику прочитала, посмотрела его биографию на КТ. Человек-то не совсем случайный. И в Афгане был, и в других горячих точках как военный переводчик. Я Бандитский Петербург не смотрела, не люблю бандитские фильмы, но многим этот сериал очень нравится (моему мужу в том числе), и сценарий говорят, что очень качественный. Но с возрастом люди меняются, хотя его еще даже пожилым назвать трудно. У некоторых людей искажается самооценка, у некоторых - зависть ну и т.д. Может, это, конечно, тот случай. Потому что "Крепость Бадабер " судя по всему мало кого оставила равнодушной, практически все признали, что сериал очень хороший. Так вот и ему, нет, чтобы порадоваться или хотя бы признать чужой успех, так пакостно вылил на зрителей свой яд.
Ириш, я помню кое-то из его биографии, что был военным переводчиком в Йемене и да, бывал в горячил точках. Тогда, очень давно (лет 10-15 назад) когда читала Журналиста и заинтересовалась его автором, он меня ничем не смутил. Потом тв заполонили бесконечные продолжения Бандитского Петербурга и мне расхотелось его читать дальше:)
Про этот фильм ничего не знала, впервые от вас о нем узнала. Не знала как его приняла публика. Сегодня глянула, увидела на кинопоиске один отзыв, положительный. А отзывом Константинова и ответом на него заинтересовалась так как поняла что это тот самый Константинов. Я не могу судить о качестве фильма, но в каком-то роде могу понять что имел ввиду Константинов, у него другая картинка в голове как у автора истории о тех же событиях, ему априори трудно быть объективным. Но даже если бы он и был зрителем, а не автором-конкурентом:))) то тоже возможны разночтения. Кстати, недавний пример, Ириш, у нас с Бюро . Но сколько в его словах "не совпали с авторами видением" и личного авторского негатива мы не узнаем.
Поделиться7221-02-2018 07:23:17
Да это-то я всё понимаю, что и картинка может быть другой, и восприятие разным. Это нормально. Как нормально и то, что люди есть люди, и они не застрахованы от ошибок. Но в конечном итоге этот дядя ведь никаких действительно принципиальных ошибок так и не назвал. Для него оказалось принципиальным, в какой форме появился в министерстве генерал. Но даже и это не главное. Это труд большого коллектива. И судя по восприятию большинства зрителей фильм очень удачный. А опускаться до эпитетов типа "забористая шмаль" и т.д., мне кажется, совсем не пристало. Мало ли что не совпадает с чьим-то видением! Подобные отзывы не с лучшей стороны характеризуют самого отзывающегося.
Поделиться7424-02-2018 07:08:03
Не самый плохой, но и не зашкаливающий. Рейтинги, кассовые сборы, цифры Скорее всего из-за праздника. Но всё равно удивительно. На Первом - и через 10 дней повтор!
Но я сейчас посмотрела - у нас в программе нет повтора. Всё Олимпиадой занято.
Поделиться7525-02-2018 12:58:39
Вчера случайно на России посмотрела минут 15 фильма, который назывался "Двойная ложь". Фильм абсолютно жуткий на мой вкус. Там Михайловская и Дьяченко в главных ролях играли. Но вот до чего же мне Михайловская была несимпатична! Подумала, потом еще (где-то ближе к концу, видимо), минут 10 посмотрела, чтобы разобраться. Больше не смогла. Вот абсолютное у меня неприятие вызывает актриса. Не могу понять, как я так терпимо к ней в Капитанше отнеслась. Я даже сценки три из Капитанши вчера покрутила. Думала, может, сейчас она мне не понравится. Нет, вроде как в Капитанше очень даже нормально смотрелась. Вот непонятно. То ли действительно настолько важно, чтобы роль подходила актеру, то ли настолько важно еще, кто в паре играет. Может, с Ратниковым гармоничная пара получилась, вот и она смотрелась? То ли сам фильм у меня такого резкого отторжения не вызвал, что и она мне там вполне симпатична (я не про внешность, в принципе она очень красивая женщина, только не в моем вкусе) оказалась. Вот сейчас думаю , что важнее. Или какие-то еще причины?
Поделиться7625-02-2018 13:53:05
Думаю, масса причин: сама история, которая не оставляет равнодушной, и не малую роль играет настроение зрителя... когда нужный душевный настрой, тогда и ряд минусов (как то какие-то слабые стороны сценария или недостатоно сильная актёрская игра) даже не берутся во внимание...
Поделиться7726-02-2018 06:53:29
Да, кстати. Совсем забыла. Наконец-то я посмотрела в пятницу "Салют-7". Нормальный фильм. Мне понравился. Нет, я согласна, что, видимо, многие детали были недостоверны. Но и Бог с ними. Я пережила. А в целом фильм вполне хороший. Хорошие съемки. Атмосфера тех лет на мой взгляд неплохо передана. И без излишней антисоветчины и чернухи. Играли вполне нормально. И Деревянко мне понравился. Так что впечатление хорошее. Но вот в сравнение с "Время первых" предпочтение какому-то одному отдать сложно. Мне показалось, что сопоставимы.
Поделиться7826-02-2018 10:48:11
А я уже не помню серьёзного отличия одного фильма от другого..ну разве что актёрский состав другой... и Миронов далеко не космонавт по возрасту... я их посмотрела, и тут же забыла... ничего в памяти и душе не осталось...
Поделиться7926-02-2018 10:54:19
Из инстаграма Дмитрия Тюрина... а вот если спросить его, почему именно глазами Ван Гога, а не Васнецова или Сурикова?
Наш уникальный эксперимент- война глазами Ван Гога. Эскизы Сергея Гудилина, реализация на площадке Жанна Пахомова #Рубеж #премьера #режиссерДмитрийТюрин #операторюрийкоробейников #художникжаннапахомова
Поделиться8026-02-2018 12:15:30
Васнецов и Сурриков - классический реализм. Их каритины реалистичны. Верещагин - натуралист войны. А у Ван Гог был больной человек, шизофреник, у него было болезненное восприятие цвета.