Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы 2

Фильмы и сериалы 2

Сообщений 61 страница 80 из 1067

1

https://c.radikal.ru/c03/1807/53/7701c5ab11f0.jpg

61

ничего себе... история со сценаристом... да, есть такая категория склочных людей.. они как репейник цепляются, фиг отцепишь. А учитывая, служебное прошлое, опыт по беспределу у него есть:) не даром и тема такая родная про бандитов... интересно, что за графоман Щербаков упомянулся... в сценаристах БП не значится.

62

Да, прям еще одно кино получилось. Или цирк!
Нет, ну правды, конечно, всегда две. Но какая бы ни была правда, сценаристу писать такие опусы на КТ совсем негоже. Как-то не очень красиво. Вот интересно, что за дядечка ему отлуп такой дал? Вроде как в теме.
Щербакова этот дядечка упоминал в связи с "Честь имею". Посмотрела сейчас авторов сценария (про фильм слышала, но не видела). Вот он http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/246672/bio/

63

да, дядечка точно  в курсе ситуации...

64

А потом... Подумала сейчас, что, может, это не такая и редкость. Я же редко на КТ заглядываю и уж совсем далеко не во все ветки. Но КТ, видимо, всё-таки иногда кто-то из авторов читает. Знаю, что сценарист Ментовских войн много писал на ветках сезонов МВ. Но он и не скрывался и общался со зрителями. Кстати, и на Мажоре ведь тоже кто-то не совсем посторонний писал.
Наверно, и еще таких случаев не мало.

65

Райская, наприер, точно читает... думаю, приличное количество сценаристов почитывают отзывы..

66

Я всё-таки посмотрела первые две серии про Салтычиху.. неровное впечатление. Почти до конца первой серии было твёрдое ощущение, что очень качественно сделанное кино - серьёзное, драма... но когда дело дошло до бала, вдруг пошла музыка в совреенной обработке и танцы не того времени... улетучилось ощущение серьёзного кино... совершенно другой жанр вкрапили... и дальше уже пошло ощущение романа в стиле Екатерины Великой... я не люблю, когда вот такое рваное, неоднородное повествование... смешение жанров люблю, но когда это сделано в едином стиле... как в том же Троцком - с самого начала задан темп, средства повествования... а здесь неоднородно получилось...серьёзно, не серьёзно, плаксиво... в общем, даже не знаю, захочу я завтра дальше смотреть или нет.
После этого Вольную грамоту смотреть не возникло желания... слишком это по-мыльному выглядит в трейлере... настроение не то. Ну и ничего более подходящего, чем "Карп отмороженный" в голову не пришло :))
Ну что сказать, по ходу просмотра менялось отношение... я всё ждала с опаской, что послевкусие будет, как от Аритмии... но слава богу, нет... Хоть и было всё время настроение - смех сквозь слёзы и трэш... причём, трэш не надуманный, а жизненный...люди порой совершают глупые поступки (а очень пожилые люди особенно), ставят перед собой ложные цели... в том, каким стал сын, виновата именно мать... переориетировала его с любви на успех и он превратился в робота... или заморозился... очень удачная аллегория с карпом. Уже час прошёл, а фильм не отпускает, мысли разные, объяснения целых эпизодов приходят...
но, как ни странно, у меня лично не осталось тягостного впечатления... здесь ощущается, что надежда есть, что герой отморозился и изменит свою жизнь... все работы - от главных ролей, до эпизодов, просто замечательные.... но не знаю, Ириш, пойдёт ли тебе это кино.

67

Танюш, спасибо, что поделилась. Относительно Барыни что-то подобное и ожидала. Дальше скажут по всей видимости, что жизнь виновата, сделала такой, а не она садистка, а так бы доброй была и пушистой. Карпа при случае попробую глянуть, всё же не сериал.

68

Любопытно вышдо с Константиновым. Неизвестно кто прав, так глубоко не полезу. Но пока читала его пост, вспомнила что когда-то читала его роман Журналист, хороший был, добротный, автор не по понаслышке знал многие вещи и писал о том что знал, это чувствовалось. Легко допускаю что желание заработать побольше денег часто приводит не туда, как в его случаю - не знаю.

69

Да, Анжела. Я, когда эту полемику прочитала, посмотрела его биографию на КТ. Человек-то не совсем случайный. И в Афгане был, и в других горячих точках как военный переводчик. Я Бандитский Петербург не смотрела, не люблю бандитские фильмы, но многим этот сериал очень нравится (моему мужу в том числе), и сценарий говорят, что очень качественный. Но с возрастом люди меняются, хотя его еще даже пожилым назвать трудно. У некоторых людей искажается самооценка, у некоторых - зависть ну и т.д. Может, это, конечно, тот случай. Потому что "Крепость Бадабер " судя по всему мало кого оставила равнодушной, практически все признали, что сериал очень хороший. Так вот и ему, нет, чтобы порадоваться или хотя бы признать чужой успех, так пакостно вылил на зрителей свой яд.

70

Irina написал(а):

Дальше скажут по всей видимости, что жизнь виновата, сделала такой, а не она садистка, а так бы доброй была и пушистой...

Думаю, обойдётся без этих вывертов.. там вполне ясно с самого начала, что эта аномалия у неё наследственная, от мамы... и если бы отец не дал слабину, оставил дочь, как она и хотела, в монастыре монашкой, то и обошлось бы всё... а так, выпустили демонов на свободу. Мне просто непоследовательность в художественном выражении чуть подпортила всё впечатление.

Irina написал(а):

Карпа при случае попробую глянуть, всё же не сериал.

Попробуй, Ириш. Я до этого не видела такими ни постаревшую Неёлову, ни простецко-грубоватую Фрейндлих - и они были очень органичны в этих образах... патологоанатом Пускепалис, служащая ЗАГСа Суркова - все замечательные... Наташка-алкоголичка в исполнении Ольги Кожевниковой - для меня новое лицо, но тоже хороша :)) С самых первых кадров сцена с кордиологом забавная... и я помня, что мне Аритмия тоже с начала показалась остромной... а потом задавила безысходностью и неимением сил что-то в себе менять.
В Карпе при всей убогости декораций - бедноты и какой-то отсталости глубинки, вопрос ставится не об этом, не об отсталости и деградации... здесь показан мир иррационального - вся эта глубинка... да, убогая, в чём-то нелепая, но душевная... и мир рационального - большой город и прагматичные люди, живущие в нём... сын главной героини (Евгений Миронов), будучи по природе иррациональным, становится в новой среде безэмоциональным, холодным прагматиком, не способным на чувства.... живёт как роборт. Вернувшись в свою родную среду не на час, а на большее время, он начинает поступать нелогично, что даёт повод думать, что персонаж всё-таки изменит свою жизнь. А менять что-то надо было... он не жил, а выполнял функцию... работал, но не имел своей личной жизни...не было у него на неё время, как не было времени и на свою маму...

71

Irina написал(а):

Да, Анжела. Я, когда эту полемику прочитала, посмотрела его биографию на КТ. Человек-то не совсем случайный. И в Афгане был, и в других горячих точках как военный переводчик. Я Бандитский Петербург не смотрела, не люблю бандитские фильмы, но многим этот сериал очень нравится (моему мужу в том числе), и сценарий говорят, что очень качественный. Но с возрастом люди меняются, хотя его еще даже пожилым назвать трудно. У некоторых людей искажается самооценка, у некоторых - зависть ну и т.д. Может, это, конечно, тот случай. Потому что "Крепость Бадабер " судя по всему мало кого оставила равнодушной, практически все признали, что сериал очень хороший. Так вот и ему, нет, чтобы порадоваться или хотя бы признать чужой успех, так пакостно вылил на зрителей свой яд.

Ириш, я помню кое-то из его биографии, что был военным переводчиком в Йемене и да, бывал в горячил точках. Тогда, очень давно (лет 10-15 назад) когда читала Журналиста и заинтересовалась его автором, он меня ничем не смутил. Потом тв заполонили бесконечные продолжения Бандитского Петербурга и мне расхотелось его читать дальше:)
Про этот фильм ничего не знала, впервые от вас о нем узнала. Не знала как его приняла публика. Сегодня глянула, увидела на кинопоиске один отзыв, положительный. А отзывом Константинова и ответом на него заинтересовалась так как поняла что это тот самый Константинов. Я не могу судить о качестве фильма, но в каком-то роде могу понять что имел ввиду Константинов, у него другая картинка в голове как у автора истории о тех же событиях, ему априори трудно быть объективным. Но даже если бы он и был зрителем, а не автором-конкурентом:))) то тоже возможны разночтения. Кстати, недавний пример, Ириш, у нас с Бюро :D . Но сколько в его словах "не совпали с авторами видением" и личного авторского негатива мы не узнаем.

72

Да это-то я всё понимаю, что и картинка может быть другой, и восприятие разным. Это нормально. Как нормально и то, что люди есть  люди, и они не застрахованы от ошибок. Но в конечном итоге этот дядя ведь никаких действительно принципиальных ошибок так и не назвал. Для него оказалось принципиальным, в какой форме появился в министерстве генерал. Но даже и это не главное. Это труд большого коллектива. И судя по восприятию большинства зрителей фильм очень удачный. А опускаться до эпитетов типа "забористая шмаль" и т.д., мне  кажется, совсем не пристало. Мало ли что не совпадает с чьим-то видением! Подобные отзывы не с лучшей стороны характеризуют самого отзывающегося.

73

Видимо, рейтинг был очень хорошим, раз не прошло и двух недель, а повторяют

http://sh.uploads.ru/t/oQe4D.jpg

74

Не самый плохой, но и не зашкаливающий. Рейтинги, кассовые сборы, цифры Скорее всего из-за праздника. Но всё равно удивительно. На Первом - и через 10 дней повтор!

Но я сейчас посмотрела - у нас в программе нет повтора. Всё Олимпиадой занято.

75

Вчера случайно на России посмотрела минут 15 фильма, который назывался "Двойная ложь". Фильм абсолютно жуткий на мой вкус. Там Михайловская и Дьяченко в главных ролях играли. Но вот до чего же мне Михайловская была несимпатична! Подумала, потом еще (где-то ближе к концу, видимо), минут 10 посмотрела, чтобы разобраться. Больше не смогла. Вот абсолютное у меня неприятие вызывает актриса. Не могу понять, как я так терпимо к ней в Капитанше отнеслась. Я даже сценки три из Капитанши вчера покрутила. Думала, может, сейчас она мне не понравится. Нет, вроде как в Капитанше очень даже нормально смотрелась. Вот непонятно. То ли действительно настолько важно, чтобы роль подходила актеру, то ли настолько важно еще, кто в паре играет. Может, с Ратниковым гармоничная пара получилась, вот и она смотрелась? То ли сам фильм у меня такого резкого отторжения не вызвал, что и она мне там вполне симпатична (я не про внешность, в принципе она очень красивая женщина, только не в моем вкусе) оказалась. Вот сейчас думаю  :smoke: , что важнее. Или какие-то еще причины?

76

Думаю, масса причин: сама история, которая не оставляет равнодушной, и не малую роль играет настроение зрителя... когда нужный душевный настрой, тогда и ряд минусов (как то какие-то слабые стороны сценария или недостатоно сильная актёрская игра) даже не берутся во внимание...

77

Да, кстати. Совсем забыла. Наконец-то я посмотрела в пятницу "Салют-7". Нормальный фильм. Мне понравился. Нет, я согласна, что, видимо, многие детали были недостоверны. Но и Бог с ними. Я пережила. А в целом фильм вполне хороший. Хорошие съемки. Атмосфера тех лет на мой взгляд неплохо передана. И без излишней антисоветчины и чернухи. Играли вполне нормально. И Деревянко мне понравился. Так что впечатление хорошее. Но вот в сравнение с "Время первых" предпочтение какому-то одному отдать сложно. Мне показалось, что сопоставимы.

78

А я уже не помню серьёзного отличия одного фильма от другого..ну разве что актёрский состав другой... и Миронов далеко не космонавт по возрасту... я их посмотрела, и тут же забыла... ничего в памяти и душе не осталось...

79

Из инстаграма Дмитрия Тюрина... а вот если спросить его, почему именно глазами Ван Гога, а не Васнецова или Сурикова? :)

tiurdim написал(а):

Наш уникальный эксперимент- война глазами Ван Гога. Эскизы Сергея Гудилина, реализация на площадке Жанна Пахомова #Рубеж #премьера #режиссерДмитрийТюрин #операторюрийкоробейников #художникжаннапахомова

http://sh.uploads.ru/t/KYjGq.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/1OMmS.jpg
http://sa.uploads.ru/t/oJ0h5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2TadH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/c3Lfa.jpg
http://s4.uploads.ru/t/RAC6w.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7fCJa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1ISVc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/3dP84.jpg

https://www.instagram.com/p/BfpsBZwFhWL/

80

Васнецов и Сурриков - классический реализм. Их каритины реалистичны. Верещагин - натуралист войны. А у Ван Гог был больной человек, шизофреник, у него было болезненное восприятие цвета.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Около кино » Кино » Фильмы и сериалы 2