Фильмы и сериалы 2
Сообщений 781 страница 800 из 1067
Поделиться78113-04-2020 21:40:14
И вдруг в Отеле... всё это исчезло... Или мне так показалось, возможно? Но я не увидела так мне понравившегося у Собчак парня.
Да, в интервью и в фильме он разный. И да, у Собчак он мне тоже больше нравится я, кстати, и пошла «гулять» по его фильмографии только благодаря тому впечатлению, которое он в интервью на меня произвёл
здесь вы наверное с Танюшей совпадаете в плане того, что как человек он вам интересен, а как актёр особо нигде не зацепил пока
Поделиться78213-04-2020 21:43:49
Девочки, сегодня Зулейха начинается. Вы планируете? Я что-то вроде когда-то хотела, а сейчас раздумала...
А почему раздумала? Какие сомнения закрались?
«Зулейху» я не особо ждала, если честно. Меня интересует экранизация «Обители», которую, как мне кажется, запустят после «Зулейхи», надо же народ как-то развлекать на карантине А «Зулейху» посмотрю может быть потом, если будут хорошие положительные отзывы
Поделиться78314-04-2020 09:50:52
Девочки, сегодня Зулейха начинается. Вы планируете? Я что-то вроде когда-то хотела, а сейчас раздумала...
Ириш, я не планирую этот фильм смотреть по нескольким причинам. Во-первых, раздражает эта спекуляция на теме репрессий, а во-вторых, Хаматова в последнее время для меня стала гарантом того, что фильм, в котором она снялась - об ужасном прошлом СССР...
Казалось бы, "Обитель" тоже про ГУЛАГ, но, это взгляд под совершенно другим углом, до сих пор по этой теме не писавшимся...
Поделиться78414-04-2020 10:42:52
Вот и меня эти же причины останавливают...
Поделиться78514-04-2020 21:20:54
Посмотрела-таки я первую серию Зулейхи. Дальше смотреть точно не буду. Не хочу. Потому что причины, Таней озвученные, и мне препятствуют. Ну а так, если забыть о теме и о её преподнесении, наверное, неплохой. Хотя тоже много вопросов. Чулпан мне показалась не то, чтобы староватой (татарки, особенно в то время, старели быстро), а какой-то не тогдашней. В Сибири было много татар, я смутно помню, но вот какая-то она слишком интеллигентная что ли.... Глаза сильно умные. В безропотность, которую, она пытается играть, слабо верится. Нет, в целом хорошо, но что-то мешает. Пересильд понравилась, Замечательная отмороженная стерва! Есть красивые кадры. Понравились кадры с птицей и песней. Очень впечатляющие. Титры необычные. Символичные такие.
Но очень тяжко всё. Как и ожидала, всё в черных красках. Нет, не хочу.
Поделиться78614-04-2020 22:44:03
Спасибо, Ириша, я лишний раз утвердилась в мысли, что желания нет смотреть эту историю.
Поделиться78715-04-2020 09:52:31
Сегодня попалось на просторах интернета:
Как раньше что-то типично пошлое, наглое на ТВ стали называть джигурдой, так для нынешних исторических сериалов, унылых и беспощадных, родилось определение - зулейха.
https://www.facebook.com/10000152180321 … 682303563/
Ну что сказать про Зулейху, которая никак не откроет глаза?
Все предсказуемо, скучно, штамп на штампе сидит и штампом подгоняет.
Насчёт глаз всё, мне кажется, тоже неутешительно. Как появилась она с овечьим взглядом, так на протяжение двух серий с ним и ходит. Просветов пока не видно.
Персонажи есть разные. Плохие и хорошие. Причём и тех , и других видно издалека. Одни страдают, другие им эти страдания доставляют. Такое типа детское кино , чтобы зритель не заморачивался всякими психологическими сложностями. И, что самое ужасное, никого не жалко. Потому что никому не веришь. Потому что всё это уже было, было, было в бесконечных фильмах и сериалах, разоблачающих «ужасную страну», а значит, нас всех.
В общем, зверства и гулаг. Больше ада.
Запомнилась фраза из интервью артистки Пересильд в одной из реклам фильма. Она сказала, что страна с такой историей не может быть счастлива. Вот такая умная артистка. Прямо всю идею сериала в одной фразе изложила.
Впрочем, не теряю надежды, что дело как-то поправится. Может, в третьей серии произойдёт качественный прорыв?
Но если не произойдёт, то, наверное, не выдержу и брошу эту клюкву. Уж слишком развесистая.
#зулейхабольшеада
Поделиться78815-04-2020 16:32:40
Фильм, может, и неплохим бы был, но сама тема и её представление... Хотя, наверное, надо было бы досмотреть, может, что-нибудь и изменилось бы, но это уже без меня. В первой же серии всё, что показали, сплошная чернуха. В лучших солженицынских традициях
Поделиться78915-04-2020 17:12:31
В лучших солженицынских традициях
Очень точное определение
Поделиться79020-04-2020 09:54:27
Зулейку вашу не смотрел, но читал. Смотреть буду, потому как собутыльник Vasily Pavlov к ней руку приложил и чтобы потом ему огурцы в кепочку пихать, надо с продуктом ознакомиться.
Но я чуть о другом. О фильме ничего сказать по понятной причине не могу - я ж его не видел. Но фильм по книге, а, значит. я знаю, про что он. К книге я отнесся спокойно. Не равнодушно, но спокойно. Она очень женская, и даже мотивации и образ действия мужчин в ней подан с женской точки зрения. Причем, с точки зрения женщины, которая в упор не понимает, как и на каких принципах работает механизм мужчины. По мне так это главный косяк книги, сразу за которым идет неумение выстроить сюжет по драматургическим законам либо тупо незнание этих законов.
Но Зулейху проклинают на все лады совсем за другое. За идеологию. И если антисоветизм, показ нквдшников тупыми кровожадными упырями в книге действительно есть. И это еще один глупейший косяк, делающий книгу плоской. То когда говорят, что Зулейха это русофобская вещь, у меня глаза открываются как у Зулейхи, и даже пытаются выпасть. Татары в книге конечно жертвы. Но татары там жертвы только в самом начале. А так там жертвы все подряд - русские, немцы, евреи, чуваши, да кого только нет. Каким боком тут русофобия-то? Из каких подвалов классового чутья вы вытаскиваете эти обвинения?
Зу есть в чем обвинять. Но когда вы обвиняете ее в том, чего там даже близко нет, вы и остальные, реальные обвинения обесцениваете.
Зулейха, закрой глаза. Иди спать
https://www.facebook.com/10000063504731 … 935944877/
А вообще, сериал вызвал поток отрицательных комментариев.... Меня даже удивила резкость, с которой защищала и сериал, и Хаматову сценаристка Елена Райская...
Поделиться79120-04-2020 16:26:15
Да, я тоже на много негативных отзывов и рецензий наталкивалась.
Вот, например,
Большевистский секс в мечети. Чем недовольна Чулпан Хаматова?
Поделиться79220-04-2020 17:31:14
Да, фильм не оставил равнодушным тех, кто его всё-таки посмотрел...
Поделиться79301-05-2020 01:48:07
Мой взгляд совершенно случайно упал на пост, в котором говорилось, что <Проект "Анна Николаевна"> продюсерского центра Цекало занимает 3-е место по просмотрам в интернете (в частности, этот сериал вышел не на телевидении, а на Кино-поиске)... кто занимает первые две строчки, я не в курсе, но за эту информацию зацепилась и скачала все серии.... И ухохоталась. Пока посмотрела 4 серии, завтра продолжу (вернее, уже сегодня). Я бы назвала этот фильм: "Приключения Электроника" для взрослых... Правда, для взрослых... Особенно это ощущаешь в конце 4 серии.
Вот так выглядит краткое описание. Я его почему-то перед просмотром не прочитала - только на высокий рейтинг обратила внимание... И на чей-то комментарий, что только в последней серии приходишь к пониманию, что это детище "Среды"
Отечественные учёные создали андроида-полицейского. Идеальная во всех отношениях капитан Анна Николаевна Королькевич отправляется служить в провинциальный город, чтобы увидеть реальную жизнь и стать похожей на человека. Коллеги думают, что Анна Николаевна — дочь замминистра, и ничто не предвещает беды, пока очеловечивание не заходит слишком далеко.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/136101/annot/
Есть и более подробный трейлер, но я сама люблю, когда есть интрига - интереснее смотреть, не знаешь, в какую сторону сюжет повернёт.
Поделиться79401-05-2020 20:37:57
Спасибо, Танюша, обязательно постараюсь посмотреть. Подобные комедии мне, как правило, нравятся.
Поделиться79502-05-2020 22:18:52
Нужно будет попробовать.
Танюша, спасибо за наводку
Поделиться79618-05-2020 12:32:23
Девочки, в силу ограниченных дачных возможностей посмотрела фильм, который называется Не торопи любовь. Фильм довольно глупенький, с абсолютно предсказуемым не только финалом, но даже развитием сюжета, но.... Очень приятный тем не менее, такой легкий, я бы сказала какой-то летний что ли. В жанре комедии с мелодрамой. В главных ролях Пегова и Спиваковский. Они там еще достаточно молоды. Героине Пеговой по сюжету 30 лет, ну и ей самой, думаю, что примерно столько же. Обратила внимание, что она довольно привлекательна внешне, неплохо играет и, оказывается, у неё были очень большие и выразительные глаза. Как-то раньше не замечала....
Поделиться79718-05-2020 15:38:51
Даже не слышала такого названия.
Поделиться79823-05-2020 00:00:46
Сейчас ностальгировала - на мажорном форуме читала нашу дискуссию по сериалам "Элеон" и другие
Поделиться79924-05-2020 09:27:30
Девочки, в силу ограниченных дачных возможностей посмотрела фильм, который называется Не торопи любовь. Фильм довольно глупенький, с абсолютно предсказуемым не только финалом, но даже развитием сюжета, но.... Очень приятный тем не менее, такой легкий, я бы сказала какой-то летний что ли. В жанре комедии с мелодрамой. В главных ролях Пегова и Спиваковский. Они там еще достаточно молоды. Героине Пеговой по сюжету 30 лет, ну и ей самой, думаю, что примерно столько же. Обратила внимание, что она довольно привлекательна внешне, неплохо играет и, оказывается, у неё были очень большие и выразительные глаза. Как-то раньше не замечала....
Ириш, беру на вооружение!
Поделиться80024-05-2020 09:28:14
Сейчас ностальгировала - на мажорном форуме читала нашу дискуссию по сериалам "Элеон" и другие
я тоже скучаю по тем временам ...
Отредактировано Лена (24-05-2020 09:28:38)