Фильмы и сериалы 2
Сообщений 1061 страница 1070 из 1070
Поделиться106129-09-2024 18:39:54
Да, это очень интересная тема. Меня она всегда тоже очень занимала. Человек в предлагаемых обстоятельствах. "Парня в горы возьми - рискни... Там он поймёшь, кто такой". Это действительно так. И человек о себе что-то новое может открыть, и высветится в нем всё, что есть.
Поделиться106204-10-2024 15:07:56
ещё один сериал на эту тему почему-то забыла... Ну очень он меня в своё время захватил, сопереживала главному герою, но последняя серия всё испортила - это "Пепел" с Евгением Мироновым в роли рецидивиста и Владимиром Машковым в роли офицера, ожидавшего ареста и поменявшиеся местами персонажи...
Сегодня впервые, и не знаю, на долго ли, заработал ютуб без VPN
Поделиться106305-10-2024 11:37:42
Я его, помню, смотреть начинала, но почему-то так и не закончила
Сегодня впервые, и не знаю, на долго ли, заработал ютуб без VPN
Я не пользуюсь VPN. Ю-туб смотрю по мобильному интернету без всяких проблем. Отключаю Wi-Fi, и всё хорошо.
Поделиться106411-02-2025 19:33:42
а я вчера для себя и для мамы открыла молодёжный, музыкальный сериал "Ландыши. Такая нежная любовь". Рауф Кубаев его рекомендовал ещё в конце декабря (премьера на интернет-платформах состоялась 1 января, а на телевидении будет 23 февраля по СТС. Но я откладывала. Проицитирую слова другой женщины, но в точности совпадает со мной, моим восприятием и точно такие же мысли были у мамы. Просто эта незнакомая мне женщина описала очень точно:
Российский сериал «Ландыши. Такая нежная любовь» журналисты и кинокритики уже успели назвать феноменом 2025 года. Ворвавшись внезапно в новогоднюю повестку, он мгновенно завоевал зрительскую любовь.
На минуточку, в рейтинге «Кинопоиска» сериал успел обойти «Слово пацана». Музыкальная комедия уже сейчас набрала 8,5 баллов, войдя в топ-250 картин, в то время как сага о 90-х заработала 8,2 балла. Также «Ландыши» приравнялись к легендарному «Триггеру» по зрительской любви.
Увидев эту статистику, автору «Киноафиши» «пришлось» сесть за сериал. Почему «пришлось»? Честно сказать, название картины сразу показалось глуповатым, вроде как для девочек, которые с ума сходят по турецким слюням. Да и постер с огромным розовым сердцем доверия не внушал. Ну а когда я увидела, что это мюзикл и фильм к тому патриотический… В общем, скрепя сердце, уселась за просмотр. Очнулась на 6 серии ночью. На следующий день досмотрела.
Почему не стоит ждать продолжения сериала «Ландыши. Такая нежная любовь»? Мнение автора «Киноафиши»
Вот прям точь в точь. Только я 5 серий проглотила и заставила себя лечь спать - слишком поздно начала смотреть:)) И моя мама на этой же серии тоже до следующего дня оставила:)))
а о чём фильм, процитирую слова сценариста - Рауфа Кубаева. Более точно не могла бы описать (написала маме вчера своими словами, но потом наткнулась на эти и поняла, что это более локанично, но очень точно:
...Когда-нибудь я обязательно расскажу, с какими приключениями писался этот сценарий, с каким трудом он давался, как трудно доводился до ума и какие неимоверные сложности сопровождали сценарий сериала, который получился легким, воздушным, искрящимся и феерически интересным. Сериал о светлой и пронзительной любви двух на первых взгляд абсолютно разных молодых людей, об их всепобеждающей химии чувств, а заодно - о любви к своей стране, к своим корням, любви возвышенной и безусловной. Режиссёр - Александр Карпиловский.
Всё, как я люблю - Обещаю: такого вы не видели, такого у нас не было. Сериал - мюзикл (!) - и о любви, и о нашей армии. Всё, что ты любишь - без пафоса, а легко, интригующе, искристо: вроде весело, но не легкомысленно, вроде смешно, но на самом деле очень серьёзно, вроде невзначай - но о самом важном.
Да, такого у нас точно не было.
Теперь будет.
https://t.me/QF9DiIkeeCrPXjPc/178
Карпиловский, если помнишь сериал "Граница. Таёжный роман", солдат неудачник. Вот из этого солада со временем режиссёр вырос:)
Я вот сейчас пишу этот пост, в наушниках играет музыка из этого сериала:) После перестройки почему-то перестали снимать у нас музыкальные фильмы... где герои поют, а не фоном нарезка из разных мелодичных песен. Не морализаторствуют, а при этом очень правильно наставляют молодёжь... и молодежи зашло. И не только молодым:))
Поделиться106513-02-2025 18:38:50
Танюш, спасибо большое! Я очень давно ничего не смотрела, если честно. Как-то всё не получалось. Вот как раз недавно задумалась, а не посмотреть ли мне чего-нибудь? Но не знала, что. Так что если собирусь всё же, то, наверное, его и попробую. Что-то хочется чего-нибудь попроще и полегче. 
Поделиться106615-02-2025 14:52:07
я кажется не писала здесь, но несколько месяцев назад посмотрела лёгкий сериал "3 Сентября". Он мне тоже очень зашёл:)) это как "День сурка" - 3 друга застряли в одном и том же дне. Он лёгкий, динамичный, с юмором, с большим количеством музыки, песен... и так много хит Шуфутинского я ещё не слышала... но всё равно, он мне не надоел:)))
это трейлер https://www.youtube.com/watch?v=qSNLNR9QWsQ
А это весь сериал. https://www.youtube.com/watch?v=j3WcHAE5uXQ
Поделиться106717-02-2025 14:26:41
Танюшечка! Спасибо! 
Поделиться106826-06-2026 16:54:35
Боже, как давно мы не делились тем, что смотрим в мире кино и сериалов....
Сейчас наверное тебя удивлю, Иришик, но я стала смотреть турецкий сериал:)) Если бы мне это сказали лет 6 назад, я бы не поверила:)) Хотя в декрете включала фоном бразильские сериалы, которые на Певом канале в конце девяностых-начале нулевых показывали... Но я там ни за кого особо не переживала. А когда стали выпускать наши отечественные сериалы, отечественная индустрия возродилась - "Баязет", "Идиот", "По ту сторону волков", да даже "Бедная Настя", меня как отрезало, даже фоном включать бразильские сериалы:))
Впервые меня подбили на турецкий сериал где-то в 2021 году... Вот прям попросили посмотреть (мне было неудобно отказаться) и завлекли тем, что мужской характер там сродни моему любимому Дарси из Гордости и предубеждения... но только на турецкой ниве, так сказать
) Ну он, конечно, не адаптированный Дарси, а совершенно свой турецкий персонаж, но по сюжетным некоторым ходам можно найти параллель и героиня Дарси однажды упомянула, сравнив его:)). Сначала я включила фоном, параллельно судоку разгадывая... потому что для меня действо на экране было очень экзотическим - сильно эмоциональные они там... и когда гневаются, крушат все предметы вокруг... (не люблю, когда чей-то труд уничтожается... ) ну и в целом, культура, история совершенно незнакомые... Так вот, я не заметила, с какого момента, но то, что отталкивало, постепенно ушло на дальний план и меня действительно захватил мужской образ... Я стала ему сопереживать. В итоге я даже маму подсадила на этот сериал - "Госпожа Фазилет и её дочери"... и даже как-то пересматривала его:))) Потом я с этим актером посмотрела ещё несколько его работ... и уже перебор пошёл... Перенасытилась этой темой. И вернулась к отечественному:)) .А уж после СВО меня вообще воротило от всех иностранных фильмво/сериалов - никого не хотела видеть... Наоборот, запоем смотрела советские фильмы/телефильмы (у нас тогда не было сериалов, были именно многосерийные телефильмы), подпитывалась их энергией победителей, переживших ужасную войну, заряжалась их жизнелюбием... Я даже подкасты некоторые с Пучковым смотрела, где разбирались фильмы ("Вариант Омега" я вот только благодаря ему посмотрела недавно... хотя Даль - один из любимейших моих советских артистов, но вот эту его работу до сих пор не смотрела почему-то и наконец-то восполнила этот пробел) и рассказывается контекст того времени, когда создавался фильм, контекст съёмок, биографии актеров, сценаристов, которые написали этот сценарий и т.д. Мне в детстве нравилась "Кинопанорама", а вот такие подкасты напоминают эту передачу...
Пересмотрела и кучу современных сериалов... почему-то из всего только "Подслушано в Рыбинске" мне запомнилось, как что-то стОящее... Там у Антона Васильева, полюбившегося мне в Хрусталеве, и не узнанного мной в "Слове пацана"
)) в общем, в Рыбинске у него вообще какая-то феерическая роль:)) ну и сценарий, черная ирония, не переходящая в пошлость, - все это произвели какое-то неизгладимое впечатление:)) и именно этот сериал запомнила... а много всего другого, что смотрела, уже вылетело из головы... но главное, меня стало подбешивать, как продолжают люди искусства в своих киноподелках фигу в кармане держать, искажая вгзгляд на прошлое нашей страны... В какой-то момент набралась критическая масса... и перестало хотеться смотреть отечественное... чтобы не расстраиваться... и захотелось какой-то альтернативной реальности... и я снова вспомнила турдизи:)) Покольку из-за того турецкого артиста, несмотря на то, что несколько лет не смотрела их кино, продолжала быть подписанной на новости турецких сериалов... и попалась информация что актер этот сниматься начал после долгой паузы в новом сериале... И мне вдруг захотелось переключиться на турецкие сериалы - их реальность я не знаю, не понимаю, на сколько правдоподобно или не правдоподобно они снимают в своих проектах, а потому воспринимаю это как сказку, как экзотику:)) Ну и для разогрева, пока не вышел тот ожидаемый сериал, решила глянуть пару тех, что шли в данный момент (зимой это было) с высоким
рейтингом... и выбор пал на "Далекий город" - уже второй сезон шел, и "Это море переполнится" - свеженький, первый сезон... "Далекий город" добросовестно посмотрела все 2 сезона.. правда, на ускоренном режиме
) потом когда включалось на обычной скорости, мне казалось, что разговаривают персонажи очень замедленно:))) Для фона, заполнения времени - нормально:)) Главный герой - понимающий мужчина и его женщина - умная, что большая редкость не только в наших сериалах, но и в турецких:)) Третий сезон, о котором объявили по завершению второго, я уже смотреть не буду. А вот "Это море переполнится" меня затянуло, как когда-то Фазилет:)) Сначала смотрела и думала, ну неужели до сих пор у них существует эта кровная месть, ну почему они такие эмоциональные... но постепенно мое внимание переключилось на не главного персонажа. (да, я всегда именно мужскими образами увлекаюсь
), на его историю... как хорошо было прописано его развитие, его диалоги... было ощущение, что сценаристка в этот образ вложила своё видение идеального мужчины:)) а сколько психологических разборов мне попадалось про него, про его пару... Какой-то новый мир открылся для меня... еще и с психологией:)) Серии у них выходят раз в неделю, но длинные - по 2,5 часа... и ждешь эту серию напротяжении недели:)) читаешь комментарии... вспомнилась атмосфера, желтого форума по Мажору... когда мы ждали второй сезон, фонтанировали идеями и комментариями... вот я проживала эту зиму и весну (до 5 июня) в такой атмосфере:)) Этот сериал в итоге стал лидером рейтингов, а сериальная пара, которая захватила меня (уточню снова, эта пара не главная, а второстепенная, у неё гораздо меньше экранного времени) но стала лидером по популярности у зрителей, ну и соотвественно, артисты, её воплощавшие, тоже стали лидировать в рейтингах цитирования... у турков каждую неделю публикуются эти рейтинги популярности - сериал, сериальная пара, актеры и актрисы... и сериал, и сценаристки, и актеры уже премии успели получить... В общем, неожиданно для себя, я была так же взбудоражена, как когда-то Соколовским:)) Вот таким образом я скраивала свою реальность, Иришик
)
Поделиться106927-06-2026 17:21:47
Невезение... Не смогла отправить ответ, и он пропал.
Короче.
Танечка! Огромное-преогромное спасибо за то, что так подробно и обстоятельно поделилась своими впечатлениями, мыслями, чувствами.
Я с огромнейшим интересом и любопытством прочитала твой рассказ. Для меня это многократно ценно ещё и потому, что я уже давно, кажется, несколько лет, не смотрю вообще ничего. Прошел какой-то очередной период увлечения,и полностью пропало малейшее желание. Я пробовала несколько раз, но ничего так и не смогла посмотреть. Не прельщает ничто и никто. Поэтому через твой рассказ я, можно сказать, хоть чуть-чуть что-то узнала, почувствовала, приобщилась, вспомнила старые добрые времена.
"Вариант "Омега" я очень хорошо помню. Я смотрела его ещё тогда, когда он только вышел на экраны, и потом ещё несколько раз, когда он шел по ТВ. Сериал замечательнейший. Точнее, это ведь четырехсерийный фильм. Он, кажется, где-то середины 70-х годов?
Завтра мы с дочерью, кстати, идём на концерт Абдразакова
и Игоря Бутмана. Концерт в рамках фестиваля "Джаз над Енисеем". Вот абсолютно не представляю себе Абдразакова, исполняющего джаз.
У меня пока такой полный диссонанс.
Поделиться107027-06-2026 20:07:46
Невезение... Не смогла отправить ответ, и он пропал...
...
Как я тебя понимаю, Ириша! Со мной частенько такое бывало... и всё равно забываю периодически перед отправкой скопировать... Но в последний момент спохватываюсь, уже нажав на "отправить", и пока форум долго думает, я успеваю скопировать в последнюю секунду этот текст... Так и в прошлый раз сделала... а текст не отправился и форум не загрузился... но через полчаса заработал и я таки отправила сообщение... Но все это я делаю за компьютером - на телефоне наверное нереально в последний момент копировать...
Танечка! Огромное-преогромное спасибо за то, что так подробно и обстоятельно поделилась своими впечатлениями, мыслями, чувствами. Я с огромнейшим интересом и любопытством прочитала твой рассказ.
Для меня это многократно ценно ещё и потому, что я уже давно, кажется, несколько лет, не смотрю вообще ничего. Прошел какой-то очередной период увлечения,и полностью пропало малейшее желание. Я пробовала несколько раз, но ничего так и не смогла посмотреть. Не прельщает ничто и никто.
Ой, это на столько мой мир, с самого детства (от мамы передалось) - мир кино и театра... именно с мамой смотрели "Кинопанораму"... я знала не только актеров, но и режиссеров, сценаристов, операторов, композиторов... поэтому ничего не смотреть я долго не могу... всегда нахожу какую-то альтернативу. Вот на концерты я ходила очень давно... в юности... в последнее время обходилась только городскими концертами по случаям каких-то праздников... самое сильное из последних впечатлений (и было это еще до СВО) - это Хор Турецкого... я потом поняла, почему такое было сильное воздействие и ощущение радости - зрители всегда подпевают на концертах хора... потому что абсолютно все песни знакомы каждому... и когда поёшь вместе с артистами, со зрителями, наверное создается какой-то единый эгрегор и чувство единения... какое-то первородное, глубинное чувство... это только испытав его, можешь представить...
и я прям уверена, что именно такое чувство испытывали слушатели/зрители концерта на Лужниках группы Кино... меня мурахи пробирали от одних только видео:)) Да, это моя непроходящая тема:) дожно быть что-то постоянное
"Вариант "Омега" я очень хорошо помню. Я смотрела его ещё тогда, когда он только вышел на экраны, и потом ещё несколько раз, когда он шел по ТВ. Сериал замечательнейший. Точнее, это ведь четырехсерийный фильм. Он, кажется, где-то середины 70-х годов?
дата выпуска - 1975 год... Я сама не понимаю, как так получилось, что только в этом году посмотрела его... Но даже и хорошо, что только сейчас... потому что я перед просмотром посмотрела подкаст и узнала много полезных подробностей, от чего восприятие было очень полным...
Завтра мы с дочерью, кстати, идём на концерт Абдразакова и Игоря Бутмана. Концерт в рамках фестиваля "Джаз над Енисеем". Вот абсолютно не представляю себе Абдразакова, исполняющего джаз. У меня пока такой полный диссонанс.
Хороших вам эмоций и приятных удивлений:)))
В предыдущем своём послании забыла подытожить, что сериал, в ожидании которого начала смотреть незапланированные, я так и не стала смотреть:)) я всё ещё "перевариваю" послевкусие от неожиданно понравившегося...
)