Блогерские мысли вслух
Сообщений 1 страница 20 из 108
Поделиться229-08-2017 15:24:50
люблю читать между разными заметками о политике, о том "что делается в мире" вот такие ироничные заметки Льва Новожёнова:) он как-то разряжает обстановку, улучшает настроение
"Я ДУМАЛА, ВЫ ТАКОЙ, А ВЫ ДРУГОЙ. ОТПИСЫВАЮСЬ. ЭЛЕОНОРА."
-----
Но есть и хорошие новости. У меня от морской воды побелели зубы. Но, возможно, это от загара. Но, возможно, что хорошая зубная паста.
Поделиться329-08-2017 15:26:50
люблю читать между разными заметками о политике, о том "что делается в мире" вот такие ироничные заметки Льва Новожёнова:) он как-то разряжает обстановку, улучшает настроение
Супер!!!
Поделиться406-02-2018 12:42:24
Забавная аллюзия попалась в ленте
Схема одна: известный пожилой мужчина из столицы Империи берет себе в жены юную украинскую девушку. Которая "сама попросилась". Типа, ей нравится творчество. Девушка быстро делает карьеру, обрастает дипломами, должностями, знакомыми. Вскоре заправляет всем. А потом супруг в глазах окружающих буквально сходит с ума, начинает чудить, бегать от супруги и кричит, что его обворовали, что она "все на себе переписала", а его хотят убить.
Казалось бы, всё понятно. Ты известный, состоятельный. Всего достиг. А хочется "чего-нибудь такого". Ладно, все мы люди, все человеки. Но в жены-то зачем? В жены? Казалось бы, такого по пятаку в базарный день. Но нет. Любовь же.
Ну, чему удивляться. Вот есть молоденькая, жгучая окраина Империи. Кавуны упругие, земли сочные. Сама приходит, говорит: хочу быть твоею. Ну, бери, плати, пользуйся. Но в состав Империи-то зачем включать? Карьеру ей делать, в ООН сажать, а потом оглядываться по сторонам: батюшки, нету Крыма! Только что вот тут был, а она уже на себя переписала.
Ох уж эта седина в бороду...
Поделиться506-02-2018 13:43:25
Тупая я! Молоденькая жгучая окраина Империи - это что?
Поделиться606-02-2018 14:10:36
Это Украина
При Богдане Хмельницком она была значительно меньше, чем стала, как независимая от России в начале 90-х... И Новороссию с Одесским причерноморьем ей отписали, и Крым...
Поделиться806-02-2018 16:03:28
Это-то я, конечно, понимаю. Я не поняла "Нету Крыма!" Я почему-то подумала, что это Украина спохватилась "Нету Крыма!" в 2014. А оказывается имелась ввиду Россия после Беловежской пущи.
Поделиться906-02-2018 16:45:57
Да, Ириш, Россия спохватилась... После "дарения" Хрущева...
Поделиться1006-02-2018 20:18:47
КАК ПОДАВАТЬ ДАМЕ ПАЛЬТО
Этому искусству артиста Зиновия Гердта научил режиссёр Всеволод Мейерхольд. Итак, пока дама накручивает на себя свои платочки-шарфики, не нужно стоять в метре с растопыренным пальто — дескать, давай скорее! Пальто в это время должно быть смиренно прижато к груди кавалера, руки крест-накрест. Кавалер как бы обнимает женское пальто, тактично обозначая своё счастье от одной мысли о возможном объятии. И только когда дама навертела все свои шарфики-платочки, следует элегантным движением распахнуть пальто ей навстречу и вторым элегантным движением, чуть снизу, подсадить его на плечи. После чего, чуть приобняв даму сзади, следует нежно, сверху вниз, погладить воротник. Гердт утверждал: даме будет приятно.
Поделиться1325-02-2018 10:10:32
Разницу между русской и европейской психологией легко понять на примере разницы между "Пиноккио" и "Буратино".
Пиноккио изо всех сил старается "стать настоящим мальчиком". Без этого он не может вписаться в окружающее общество. Он переживает тяжелые испытания, лишь бы получить от "голубой феи" - мы можем рассматривать её как символ современного толерантного Евросоюза, настоящую "мальчиковость", свой "вид на жительство". Без этого - счастья Пиноккио нет.
А Буратино не стремится в угоду каким-то чужим мнениям и предрассудкам становиться "настоящим мальчиком". Он счастлив быть тем, кто он есть. Это не мешает ни ему, ни его друзьям и родителям. Он борется со злом, занимается искусством, отстранив от управления кукольным театром садиста и извращенца Карабаса Барабаса. Никаких фей ему не нужно, тем более голубых. Он одно целое с миром, главное - иметь возможность прокормить отца и самовыразиться. Это Россия, детка!Впрочем, можно посмотреть и с другой стороны...
Буратино даже не пытается изменить свою природу, стать из "игрушки деревянной" живым человеком, из марионетки превратиться в полноценного члена гражданского общества. А вот продавать чужое имущество, якшаться с ворами и мошенниками, зарывать деньги, интриговать против владельца скромного кукольного театра и поднимать на бунт его труппу - это Буратино всегда готов. И счастье Буратино получает на халяву, на готовенькое, вначале выманив у престарелой маразматичной черепахи золотой ключ, а потом открыв им "волшебную дверку", то есть получив доступ к чужому театру (какая печальная и знакомая история!) Буратино был и остаётся марионеткой, но не переживает по этом поводу.
А Пиноккио идёт трудным путём осознания себя, воспитания в себе человека, духовного роста и прозрения. И его усилия оценены по заслугам - он получает человеческое естество. Наверняка он в итоге станет достойным итальянцем, мастером своего дела. Это Европа, ребята!А что нам это всё говорит? А говорит нам это, что обосновать можно что угодно и чем угодно.
Поделиться1425-02-2018 10:32:23
Молодец! Хорошее замечание.
Поделиться1525-02-2018 20:42:18
Да, мне тоже вывод понравился
Поделиться1622-04-2018 17:57:38
Мы из будущего.— Итак, вы утверждаете, что вы из 2018 года, а вовсе не еретик и не сумасшедший, и вас не надо жечь на костре?!...
— Д-да...— Ну, что же. Предположим, я вам верю, но вот все остальные отцы-инквизиторы — нет. Но ведь не так уж сложно проверить ваше утверждение. Если вы из будущего, то знаете, что будет происходить. Итак, когда закончится правление Людовика IX?
— Эмм… Я не помню, очень частная дата.
— Допускаю. Тогда так: чем кончится Восьмой крестовый поход?
— Хм… Знаете, я не эксперт в истории.
— Допускаю. География?
— Не очень…
— Математика?
— Эмм, ну е равно мц квадрат.
— Что?
— Не важно… В общем, нет.
— Геометрия, быть может?
— Пифагоровы штаны… Нет…
— Я пытаюсь вам помочь, попробуем по-другому. Может, вы что-то расскажете о технологиях будущего, о мироустройстве, науках?
— Ну… Земля круглая…
— Спасибо, мы в курсе. Что-то еще?
— Ну, в наше время есть электричество…
— Уже интереснее, что это?
— В общем, такая штука, на которой работает почти все в мире!
— Можете подробнее объяснить?
— Ну… Там… Электроны, бегут по проводкам… Плюс, минус… Блин…
— Вы можете добыть электричество, продемонстрировать его работу?
— Нет…
— Хм, может хоть какие-то полезные навыки и знания из будущего у вас есть?
— Сожгите меня к хренам…Рагим Джафаров (с)
Поделиться1823-04-2018 14:14:36
поделился видео.
Я про Армению специально ничего не пишу, потому что писать очевидное скушно. Хотя все как один армяне уверяют, что все не так, как в Киеве, Бишкеке, Тбилиси, Каире (продолжить ряд на свой вкус) и у них все совсем по другому и у них все получится правильно. Их проблемы. Меня забавляет другое. Вот этот ролик озаглавлен "армянский спецназ читает Отче наш перед тем как избивать мирных демонстрантов". Негодяи мол именем Божьим свой хищный оскал прикрывают. Гляньте, вас ничего не смущает? Меня, например, сильно смущает, что спецназ без брони, без шлемов, без банальных резиновых палок. Ни одного удара в ролике нет. Хотя, нет, есть один - там мирный демонстрант бьет мента бутылкой с минералкой. На жесткий пропагандистский ролик не смотри наскрести ни одного кадра подходящей тематики? Как-то неубедительно совсем, не находите?
Поделиться1909-05-2018 13:48:51
Мама моя была очень маленькая (158 см) и очень смешливая - я в этом смысле в неё.
Она начинала смеяться по любому поводу - всегда, взахлёб.
И однажды в День Победы, в застолье (я еще маленькая была, но за стол меня пускали), что-то бабы разговорились про предвоенную обувь, которая, как они говорили, казалась им очень красивой.
И вдруг мама зашлась от хохота. И потом рассказала, как ей выдали шинель и сапоги на складе. Ну, шинель, ясен пень, сантиметров 20 тянулась шлейфом по полу - но это можно было обрезать. А вот в сапог она вставила сразу две свои тощенькие ноги 34 размера и скакала в этом сапоге по складу (ей восемнадцати не было), а тётка-кладовщица села на пол со смеху и тихо стонала: "Господи, каких только дур воевать посылают!".
Правда, маму никто не посылал, она пошла добровольцем.
Поделиться2009-05-2018 14:13:58
Жена и мальчишки взяли фотографию дедушки и пошли на Бессмертный полк. Да и не только они. Масса людей со двора, друзья из Подмосковья. Взрослые, дети. У кого-то не оказалось пилотки - кинулись торопливо покупать...
И не хочешь, особенно сегодня, но все равно прочтёшь, наткнёшься в ленте на ядовитую муть от тех, с кем нынче как бы рекомендовано солидаризироваться и объединяться в единое общество. Про то, что незачем много лет праздновать Победу, про то, как отвратительно видеть детей в пилотках или, того пуще, гимнастёрках. Про то, что давно пора забыть, примириться и начать плакать и скорбеть.
Вы уж извините, никогда не буду я с ними "в единое общество"...Мы ничего не забыли. Мы простили, но мы помним.
Мы ни с кем не примиряемся. Мы и не ссорились.
И плакать мы не станем. Пусть побеждённые плачут, а мы будем праздновать.И дети наши будут надевать пилотки и гимнастёрки в этот день. И идти с портретами прадедов. А их дети пойдут с портретами прапрадедов. В пилотках и гимнастёрках. И с танком Т-34 во главе парада, даже когда от времени износятся стальные траки и придётся ставить "тридцатьчетвёрку" на антигравитационную платформу.
И этот день останется. Навсегда. Потому что это день спасения России и русского народа. (За другие народы говорить права не имею, но полагаю, что многие - того же мнения). Потому что нам грозило не ущемление прав, материальный ущерб или статус лиц второго сорта - а уничтожение, полное физическое уничтожение.
Такой праздник есть лишь у тех народов, что стояли на краю бездны. И только сам народ вправе решать, как он будет праздновать. Даже если это огорчит чьи-то гибкие толерантные душонки.
С Днём Победы. С Днём нашей Победы.
А проигравшим - помнить, скорбеть и каяться.