Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » Музыка » Виктор ЦОЙ

Виктор ЦОЙ

Сообщений 281 страница 300 из 304

1

http://s8.uploads.ru/t/Rqk04.jpg

Из интервью Марины Смирновой:

- Какие черты были наиболее присущи Цою?

- Лёгкость, наверное. Ироничное отношение ко всему и, в первую очередь, к себе. Удивительная деликатность. Интеллект. А ещё - масштаб, огромное внутреннее пространство. Бывают люди плоские, у них всё на поверхности, с ними очень скоро становится скучно. А тут - общаешься, и конца и края не видно…

281

Спасибо, Танюша. По правде смотреть и слушать тяжеловато, но я всё равно покрутила и отдельные клипы посмотрела тоже. Да, видеоряд, оформление очень впечатляют. И впрямь очень хорошее кино.

282

Захар вчера аж 2 поста в своём инстаграме посвятил Виктору

https://c.radikal.ru/c06/2106/a4/6d112a093bb0.jpg

zakharprilepin написал(а):

21 июня в 5:57 родился Виктор Цой. Тот самый немыслимый и невозможный случай, когда из простейших кубиков сложились волшебные песни, которые спокойно переходят из эпохи в эпоху. Цой - воплощённые мужество и преодоление. «Ты должен быть сильным». Дед его, заметим походя, работал в НКВД. Внук антисоветских песен не сочинял, и успел до 1990 года (когда страна только вползала в первую стадию безумия!) поиздеваться над «песнями протеста» и спокойно сформулировать свой скепсис по отношению к Западу, куда так рвались его собратья по рок-ремеслу. Я могу продолжить любую его песню по памяти и сказать в каком она альбоме. Больше всего люблю «Генерала», «Дерево», «Электричку», «Звезды останутся здесь»; две внеальбомные песни - «Около семи утра» и «Раньше в твоих глазах отражались костры»; весь альбом «Группа крови»; ну и «Кукушку», да - которая так страшно и точно ожила на Донбассе - словно сочинена была для нас. Считается, что Цой - близнец по Гороскопу, но я считаю, что Рак, конечно. (Ждём традиционный комментарий, что «гороскопов не бывает»; идите с миром, я в курсе. Их нет, но они работают - несчетное количество раз в своей жизни я угадывал, когда человек родился через несколько часов общения с ним). Фотка эта мне очень нравится. Тоже потусторонний здесь. Микс из Брюса Ли и Элвиса Пресли с восточной кровью, настоянный на русской культуре, и с генами героического деда. #Цой #21июня

https://www.instagram.com/p/CQXdNBgjbus/

zakharprilepin написал(а):

Про любимые пластинки (5). Конечно же, «Группу крови» я впервые услышал на кассете, ее привезли из Ленинграда к нам советские хиппари вот только-только записанную. Это был СССР, и мне было 13 лет, Цоя я ещё не видел, и по записи подумал, что это поёт огромный мужчина лет 40 (тогда 40 казались мне угрожающе большой цифрой). А потом я увидел тонкого Цоя в ленинградском рок-журнале - да, их выпускали. Удивлению не было предела. Вообще про Цоя надо понять три удивительных (для меня) вещи. 1. Он не был фриком, и только в самых первых песнях он был слегка социопатом (но в меру, вроде своего Моро в «Игле») - чем отличался от своих рок-собратьев, осмысленно фриков и социопатов. Цой - человек, несущий великое человеческое достоинство. Он мужчина и боец, воплощённый. Он был - нормальный, он был носитель сверхнормы - во времена, когда все начали соревноваться в безумии (и никак не прекратят). 2. Цой, как не удивительно - советский певец, родившийся, вызревший и погибший в СССР. Героика его и тематика втайне аппелирует к Советской военной песне, и к Высоцкому, тоже совершенно советскому, конечно. 3. Фильм «Игла», где он сам себя играет - это предвестник «Брата», и Моро - это брат Данилы, только раскосый. Они и делают по сути одно и то же - с отстранённым и чуть ленивым лицом, никогда не повышая голоса, бьют негодяев, с которыми уже не справляется государство. Наконец, замечательно, что альбом «Группа крови» заранее содержал в себе весь смысл и всю суть фильма «Игла», который тогда даже задуман ещё не был. Цой был носитель мифа от природы. Он его не выдумал. Он сам был миф. Миф пел через него. Миф играл через него. Миф живет после него: в нем и вокруг. Никогда не стремившийся на Запад, он, в отличие от всех наших панк-фриков, туда уехавших и оттуда воюющих с русской тиранией, Цой стал единственным и органичным представителем мирового рок-пантеона, соседствуя с Марли и Кобейном, куда этим фрикам хода нет и не будет. Потому что он свободный, а они нет. Потому что он настоящий, а они поддельные. #Цой #любимыепластинкиЗахара #группаКино #группакрови #Цойжив #СССР

https://www.instagram.com/p/CQX6k2GjqNR/

283

Да, всё верно.

284

Олег Батлук написал(а):

15 АВГУСТА
Цой для меня — идеальная капсула времени. В ней я достаю из прошлого свою юность.
Если кто-то ставил под утро музыку, когда все уже выпито до донышка откровенности, то это обязательно был Цой.
Если в темноте ты ловил бабочку ее губ, то фоном звучал Цой.
Если это ночь, поезд, плацкарт, и станционные фонари в окно, и бессонное молчание в несколько дыханий, то на столе в «Электронике» с выломанной крышкой подкассетника — Цой.
Если это скоропостижные вечные клятвы друг другу, то под «Группу крови».
Если это не дешевые пьяные слёзы, а сладковатый привкус надежды на губах, значит, где-то рядом из динамиков пел Цой.
Если дворовый гитарист играл так, что вокруг в одночасье прекращались гогот и гвалт, этот гитарист играл Цоя.
Если жизнь и казалась в какой-то момент огромной, небо звездным, а размах рук крылатым, то это только благодаря тебе, Витя.

https://www.facebook.com/oleg.batluk/po … 99?__cft__

Юлия Орехова написал(а):

Знаете, что такое абсолютная любовь? Когда тебе 16, а чувств и эмоций в душе - как песчинок в океане. Радость восхода, тайны вселенной, острая несправедливость мира и кайф от драйва, бурлящего в тебе горячими кровяными потоками...
Знакомство с его творчеством заставило мгновенно и безоговорочно сдаться. Я знала наизусть все его песни. Моя коллекция его альбомов была самой полной во дворе. Выискивала по крупицам информацию о его передвижениях и концертах, а после того, как подарив цветы на концерте, он пожал мне руку, отказывалась мыть ее неделю. Мне было 16. Казалось, никто и никогда так близко не подходил к моей вселенной. Моя маленькая комнатка, отгороженная шторкой в коммуналке, была увешана его плакатами и фотками. У меня были все концерты, записанные на скрипучих кассетах, а я умудрялась находить все новые неизвестные его песни и каждый раз это было прямое попадание.
Тем жарким летом я отдыхала в Карпатах, развлекая себя обучением игры на гитаре. До кровяных волдырей повторяла заветные аккорды, уже представляя, как Его музыка поселится на кончиках моих пальцев...
В тот день, радостная и счастливая, я ввалилась в гости к любимой тете во Львове и там меня расстреляли.
- Сегодня в автокатастрофе погиб Цой.
.... Когда происходит что-то жизненно важное и опасное для нашего сознания, время замедляется. Лет через 10, летя с мотоцикла на трассу, я также как в замедленной сьемке, видела крутящееся возле моего лица заднее колесо развернувшегося моцика, фонтанчик вздыбившихся песчинок, летящего паралельным курсом друга и проносящуюся машину рядом. Время впечатывает в мозг случайные картинки, которые перераспределяют внутреннюю агонию и помогают с помощью этих разрозненных пазлов когда-нибудь вынырнуть на поверхность...
Я помню коридор, где мне сказали эти слова. Абсолютную непробиваемую уверенность, что это утка, бред и ничего подобного не могло случится. Натянутую впопыхах идиотскую улыбку при прочтении газетной статьи. И абсолютно ненужное знание, что газеты в те времена не врали..
Это была не боль. Просто мир взорвался и к черту разлетелся на куски. И та же замедленная сьемка с высвечечиванием ненужных подробностей - белая стиральная машина, за которой я свернувшись калачиком переживала многочасовую истерику, солнце, заливающее окно гостинной, деликатное поведение родственников, как будто они извинялись за то, в чем абсолютно не были виноваты, и моя прикленная нелепая ухмылка - чтобы никто не понял, не увидел, не догадался, что до края мне остается совсем ничего.
Как сейчас помню потную электричку, несущую меня из Львова в Луцк, равномерно растряхивающую осколки моей души, как шарики в детской погремушке. Его. Больше. Нет.
Не просто далось мне то лето.
Главное, что я выжила.
Хотя...
Подростковые кумиры опасная вещь. Особенно, если никто до них так близко не подходил к твоей вселенной, а чувств и эмоций в тебе как песчинок в океане...
Сегодня я с небольшой натяжкой могла бы быть его мамой, а ему по-прежнему 28. То лето кончилось, но его песни опять царапают поджившую душу и по-прежнему живут на кончиках моих пальцев.

https://www.facebook.com/oleg.batluk/po … mp;__cft__

285

Может, это и правильно, конечно, что гениальные люди часто умирают рано. Они вспыхивают, сгорают и запоминаются вот такими... сильными, молодыми, яркими... Да и кто знает, может, самое яркое они уже создали, а дальше.... может, в этом случае для таких людей смерть - лучшее избавление от рутинного болота, от невозможности создать еще что-то более яркое и талантливое...

286

Я думаю, что он действительно, был ровно с только, сколько нужно и успел сказать то, что должен был сказать.

287

Ирина Павлова написал(а):

ЦОЙ.
60.
Он и сегодня, через 30 лет после смерти, живее многих, кто жив-здоров, разъелся, и из рокнролльщиков уже давно успел превратиться в истеблишмент и попсу...
16 августа 1990 года мы узнали о том, что погиб Виктор Цой.
Мы - это большая бригада кинематографистов, ехавшая на спецпоезде по Дальнему Востоку с концертами, фильмами, выступлениями.
Работали, веселились, отрывались, и вдруг кто-то сказал: Цой разбился.
Мы сначала не поверили, потом заорали, потом всю ночь пили и пели.
16-го - потому что большая разница во времени. У нас уже наступило завтра, а у всех еще было вчера, 15-е...
Сегодня у Цоя, как когда-то у Высоцкого, появилась масса близких друзей, которых он при жизни не подпустил бы к себе ближе, чем на километр.
Сегодня про него, как когда-то про Высоцкого, дофига наврано, и больше всех - кинематографистами, чтоб им ни дна, ни покрышки...
А мне вспоминается, как сто лет тому назад идём мы по Невскому с коллегами. Я рассказываю про то, какой классный парень есть, какие песни поет, - Бурцев и "митьки" познакомили. Витя Цой звать. В котельной работает.
- А это кто? - спрашивает коллега.
- Да кореец один долговязый, Павлова уже все уши прожужжала! - отвечает другой.
Видимо, в самом деле прожужжала: через год летом Юлик Гусман пригласит этого парня играть в ПРОКе на ММКФ, и там они познакомятся с Соловьевым...
"Долговязый кореец" играл и пел так, что от него искры во все стороны летели и обжигали...
Всё это было так нестерпимо давно - в той нестерпимо прекрасной жизни, когда, как нам казалось, не было свободы, но были, почему-то, и кино, и театр, и большая поэзия, и большая литература, и музыка, и рокнролл, и были мы - молодые наглые щенки, которым, однако, впереди открывалась большая дорога не по причине родственных или постельных связей, а просто за талант...
Его тогда, совсем еще молодого, все сразу стали воспринимать как этакого зрелого мужчину с горделивой посадкой головы и жёстким взглядом исподлобья...
Сейчас вот смотрю в компьютере на него, живого, - и понимаю, что за прошедшие годы Витя в памяти забронзовел уже, превратился в гуру, классика и мэтра.
И все забыли уже, что до кумира он дожить успел, а вот до мэтра, классика и гуру - не дожил. И на собственную квартиру денег не накопил. И только перед самой смертью смог купить новенький «Москвич»...
Ведь он же совсем пацан был - и всё время прыгал, как олененок...
А сегодня ему 60.

288

Да... 60... Время летит....

289

А мне дочка только на днях Дарью Чеботареву открыла   ;)
И что удивительно - она-рижанка  :huh:

290

да, латвийцы хорошо помнят Цоя... он же там не только погиб, но и отдыхал 3 года, и даже концерты давал один или 2 раза...

А вот Эстонцы даже хором поют

291

:huh: сколько эстонцов разноцветных!  :D

292

В этом году мне уже наверное 5 видео попалось на тему библейского смысла песен, а в особенности этой в репертуаре Виктора - "Апрель"

5 лет назад вот так пели детки в Приднестровье, в Тирасполе

а это практически свежий кавер - апрельский этой же песни

293

Спасибо, Танюш  :love:
Мне оба варианта понравились!

294

Посвящение от казахов

295

Шикарно!!!
Спасибо, Танюшкин  :love:
Просто класс!

296

И тоже авторства Константина Хованского два клипа на песни Виктора:

297

два варианта "Спокойной ночи"

298

Лещенко у меня совсем слабо увязывался с Цоем. Но... лучше ожидаемого  8-) Хотя... всё-таки что-то не то....

299

Irina написал(а):

Хотя... всё-таки что-то не то....

согласна

300

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Около кино » Музыка » Виктор ЦОЙ