это да... но благодаря скандалу, его посмотрело больше людей, чем изначально могло бы посмотреть...
Ну для меня хоть картинка сложилась... думала, а каким боком сценарий БГ в руки попал, хотя отец Цоя уже давно заявлял, что он в глаза не видел сценарий... на сколько помню, сын тоже не видел... и это те люди, которые могут судиться с авторами...
Интересно, а Рыбин читал сценарий? уж он-то, судя по кадру из фильма, там точно фигурирует (я не узнаю на фото, что за артист его играет)... хотя сам занят своим собственным фильмом о том же времени...

Алексей сам по себе персонаж, мягко говоря, тоже сомнительный... уж не знаю, что тому причиной, но Цой его на дух не переносил в последние годы... В своей книге "Кино с самого начала" Рыбин вразумительно не написал, из-за чего разрыв произошёл... Цой человеком был не конфликтным... он мог очень долго терпеть, вызревать в своём решении... но если уж созревал, то разрывал отношения раз и навсегда, в последствии не оглядываясь.
Я бы с удовольствием посмотрела фильм по сценарию Нугманова, если бы он решил такой снять... Ведь Рашид, в отличии от Рыбина, оставался одним из близких друзей Цоя до самого конца, а значит, единомышленником... и то он считает, что лучше Натальи (Разлоговой) Виктора никто не знал... а уж Серебренников и вся его группа бесконечно далеки даже от Рыбина в понимании натуры Цоя... пусть у них какой-то конфликт и возник, но хотя бы на бытовом уровне он куда точнее будет в воспроизведении той атмосферы, того периода, когда они ещё оставались друзьями...
Бывает, конечно, когда сторонний, не заинтересованный взгляд получается более объективным, чем когда заинтересованный... но Серебренников далёк от объективности вообще.... он как в том анекдоте: я так вижу... и даже конкретную историю, очень милую и трогательную, написанную любящим человеком, может извратить своим художественным видением до неузнаваемости...
Не зря я и про Матильду вспомнила.... автор её тоже на Цоя свой взгляд кинул... что такое в воздухе делается? сразу три фильма про одного и того же человека снимается... и даже не в юбилейный год... Интересно, в ком из троих авторов больше Художника, а в ком Человека? По результату посмотрим.
Кино про «Кино»: сразу три российских режиссёра планируют снять фильмы о Викторе Цое