Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » Политика » Политика стран постсоветского пространства

Политика стран постсоветского пространства

Сообщений 181 страница 200 из 393

1

В принципе я уже говорила несколько раз, что я сама ощущала и видела и знала многое из того, о чем этот товарищ пишет. Да, и эта лавина воспоминаний, Солженицын, Сахаров и иже с ними. Я была постарше этого товарища, с вполне уже сформировавшимися взглядами, и в мои товарищи тогдашние были или того же возраста или постарше на какое-то количество лет, но этот выкатившийся каток проехал очень сильно и проехался по всем нам. А потом ужасное понимание от того, что и от правды никому лучше не стало... Я после всего этого стала очень аполитичной. Мне стало всё равно.
И истории с доносами я тоже переживала. И травлю несколько раз наблюдала. Но, кстати, с автором согласна. Если во времена нынешние эта травля часто ради места, например, то во времена ранешние она могла быть ради, например, идеи какой-то там. Грустно всё это. Но такова природа человеческая, видимо. Её не переделать. У каждого свои взгляды на жизнь, свои идеалы. И каждый считает их правильными.

181

Захар Прилепин написал(а):

Социология. «В целом положительно» к России относятся 48% опрошенных граждан Украины (в сентябрьском исследовании 2017 года этот показатель составлял 37%). Отмечается, что 32% опрошенных на Украине продолжают относиться к России «в основном плохо», в то время как в 2017 году таких людей было 46%.
Всё меняется. Не ругайтесь с украинцами, не злитесь на Украину. Нам ещё жить вместе.
Всё идёт своим чередом.
Будьте добрыми, будьте русскими.

Согласна... вот смотрю сейчас украинские "Танцы со звёздами", вижу в разных мелочах изменения за эти несколько лет с начала Майдана... глупости (на национальной почве) постепенно выветриваются... даже те, кто по телевидению говорит на украинском, вне камер - русскоязычные... думают они не на мове... и это проявляется даже у самых идейных в моменты эмоциональных всплесков... непроизвольно переходят на русский. Генетический код никакой политикой не перечеркнёшь... рано или поздно, всё встанет на места.

182

Танюш! А ты хорошо понимаешь украинский, если смотришь на этом языке?
Так и я полностью согласна с Прилепиным. Ну, что злится на украинцев? Взгляды людей по жизни меняются и очень сильно. Если не меняются, то эти люди тоже несколько неадекватны. Ну, есть вот у них такая национальная черта: самих себя пытаются перехитрить. Конечно, порой это вызывает некоторое раздражение, а часто просто улыбку. Да Бог с ними! У самих проблем полно... Я думаю, что всё образуется с годами.

183

Ириш, я как та собака - понимаю хорошо, а говорить на нём не могу... не обучалась же и порыва не было изучать. Но от смотрения разных шоу (вокальные и танцевальные) с 2011 года (не раньше... раньше я вообще не смотрела украинские телепередачи. Только сериалы российские, которые почему-то на неделю раньше показывали на Украине, а потом уже в России) я стала его хорошо понимать...  что не понимаю, догадываюсь по смыслу (проблема возникает с западным говором, где большое заимствование у польского и латинского языков, а классический украинский язык понятен)

184

Забыла написать, что в "Танцах со звёздами" почти все участники говорят на русском... только ведущий говорит на украинском (за кулисами он говорит по-русски), один член жюри всё время на мове, а двое других членов в основном на русском, но иногда говорят на украинском...

185

Tatiana написал(а):

Ириш, я как та собака - понимаю хорошо, а говорить на нём не могу...

Значит, потребности, наверное, не было говорить. Была бы, так и тоже научилась бы  8-) Куда деваться?

Tatiana написал(а):

только ведущий говорит на украинском (за кулисами он говорит по-русски), один член жюри всё время на мове, а двое других членов в основном на русском, но иногда говорят на украинском

"Всё смешалось в доме Облонских"  8-)
А вообще у меня такое впечатление сложилось, что даже самые сильные радетели за мову думают-таки по-русски  :flirt:

186

Не все из них, но большинство точно... те, кто  с западных районов, они действительно и думают, и говорят на мове... Просто огромный процент творческих людей именно русскоязычных...

В Севастополе, слава Богу, не было надобности учить украинский... если бы я в банке работала или в каком-то национальном гос.учреждении, то, конечно, пришлось бы учить.. а так, я ведь всю свою карьеру связана с российским флотом... мова нам ни к чему... честно признаюсь, я никогда не воспринимала её, как любят позиционировать сами украинцы, соловьиным языком... он для меня ещё с детства асоциировался с сельским говором... причём, грубым говором... только года за три перед Майданом я стала его слушать без предубеждения, общаться с украиномовными украинками в соцсетях...после Майдана возникло отторжение... и я вот где-то год назад стала снова воспринимать его нормально, без отрицательных асоциаций.

187

Ну, до соловьиного языка очень далеко. А вот с сельским говором, пожалуй, точно. Хотя песни на украинском звучат и впрямь очень красиво.   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

188

Tatiana написал(а):

Ириш, я как та собака - понимаю хорошо, а говорить на нём не могу... не обучалась же и порыва не было изучать.

Здорово, что вас не заставляли учить в школе и универе. У нас, помню, в школе даже был экспериментальный класс, где все предметы были на мове ((( даже математика ((( дибилизм настоящий когда вокруг все на русском говорят (((

189

из украинского контента фейсбука

Alex Mor написал(а):

) читаю тут пост политолога, про Россию включившуюся в гонку за трудовыми мигрантами с Украины.
я правда не знаю, могут ли украинцы конкурировать с таджиками в качестве дворников.
я знаю) что борьбу Россия давно выиграла.
трудовые коллективы КБ Южное и Южмаша, разработавшие твердотопливные ракеты.
Прогресса и Моторсичи - вертолётные двигатели
Зари - турбины к судовым дизелям
Антонова)
верфей Николаева.
персонал АЭС.
и ещё сотни тысяч КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов.
и миллионы строителей, водителей, сварщиков.....
смешно и грустно)
но можно конечно притянуть за уши ракообразных на плантациях Польши.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 3678835417

190

вот такие они украинские депутаты...

Депутаты нарядились в казаков и написали письмо Путину

Группа попавших под российские санкции депутатов написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. Об этом на своей странице в Facebook заявил нардеп Алексей Гончаренко.

«Велосипед выдумывать не стали. Наши предки казаки уже подали пример, как вести переговоры с врагами на международном уровне. Конечно же, прошло много времени и адресат послания изменился. Но слова, которые все предельно ясно объясняют — остались», — пояснил Гончаренко.

Он также опубликовал текст письма.

«Украинские депутаты Путину. Ты, президент, черт московский, и проклятого черта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты, к чёрту, рыцарь, когда голым задом ежа не убьешь? Не будешь, сукин ты сын, сыновей украинских под собой иметь. Твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой. Вот так тебе украинский народ высказал, никчемный. Не будешь ты и свиней христианских пасти. Теперь кончаем, поскольку число знаем и календарь имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, как и у вас, за это поцелуй в задницу нас», — говорится в письме.

Депутаты использовали текст письма запорожцев турецкому султану, которое, согласно легенде, было написано в ходе русско-турецкой войны 1672-1681 годов.

http://s8.uploads.ru/t/KjWY1.jpg

191

:D Ну, а что еще остается?! А это не фотошоп случайно?

192

Нет, Ириш, самое печальное, что не фотошоп... они там повально все такие "одарённые"... вот оригинальный пост депутата https://www.facebook.com/alexeygonchare … 1830291710
"Пишут" пером по  файлу :))

193

Дурдом отдыхает.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Да, вот еще встретилось.

«Самый конченый парламент». Как депутаты Рады письмо Путину писали

У нас, конечно, и своей дурости хватает, но дурость наших братьев уже зашкаливает.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

194

Ведь с помощью Майдана к власти приходят те, кто по-честному никогда не прошёл бы в парламент... Сколько потом адекватным политикам, которые рано или поздно придут к власти, придётся разгребать всё то, что эти натворили ещё натворят...

195

Украинским морским провокаторам дали по шее, — ВМСУ

196

Александр Зубченко, как обычно иронизирует  :D
(он от лица украинской стороны пишет)

Александр Зубченко написал(а):

1 ч. ·
Относительно ситуации в Азовском море. Таран нашего стратегического буксира дорого обойдется российскому агрессору. В настоящее время армада ВМС Украины в количестве двух катеров спешит на помощь к жертве провокации. Срочно собирается Совбез, который должен принять историческое решение насчет даты проведения объединительного съезда церквей. Будем держать вас в курсе эпического морского сражения. Не переключайтесь. Не отходите за семками.
Первыми на провокацию РФ отреагировали "бляхари" и перекрыли пункт пропуска с Польшей "Рава-Русская". Таким образом они протестуют против милитаризации акватории Азовского моря.
Министр Климкин четко заявил, что действия РФ "перешли черту и стали агрессивными". Оказывается, до этого агрессор не переходил черту и был белым и пушистым.
Срочно! Волонтеры и активисты собирают средства на аккумулятор для украинской подводной лодки с последующей ее заброской по воздуху в район конфликта.
Еще более срочно! Два ударных вертолета агрессора Ка-52 легли на боевой курс с "захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров ВМС Украины". Мичман Пацюк лично дважды сменил систему сопровождения у дежурной смены. Агрессия отбита. По тревоге подняли Турчинова и тройку украинских перехватчиков. Как только найдут топливо, они взлетят.
Подвергшиеся варварской агрессии корабли ВМС Украины третий час ожидают прохода по Керченскому проливу. Россияне издевательски заявили, что движение перекрыто якобы из-за севшего на мель танкера. Наши морские котики танкера на мели не видят.

197

Вот интересно, как бы Штаты отреагировали, если бы в их территориальные воды кто-то зашел?!

198

Журналист:

Олег Крючков написал(а):

1 ч. · Керчь ·
Факты: Мост в штатном, машины идут. Проход под арками перекрыт сухогрузом, он на месте. Баражирует авиация, была пара Ка -52, и пара Су -25.
Моя оценка: Похоже Азовское море для украинской военщины закрыто.

https://www.facebook.com/pages/Керчь/113454362001611?__tn__=,d-R-R&eid=ARAeeeFmsfpxof0wcAW7hRfPr74huANIgrV1lup8EMrkQeR8dchwGAAW41ALzFcwmONwT-HL8ymzzhXA

199

Петр Толстой написал(а):

1 ч. ·
Заход украинских судов в территориальные воды Российской Федерации - это наглая провокация со стороны Украины, попытка развязать вооруженный конфликт в Керченском проливе.

По всей видимости, это сделано киевскими властями для того, чтобы способствовать эскалации ситуации, и лишний раз доказывает, что Порошенко - это президент войны. Мира при нем ждать не приходится - ни на Донбассе, ни где бы то ни было. Если же это такой предвыборный ход, то, безусловно, он погубит человека, который рассчитывает приобрести популярность за счёт военного конфликта с Россией.

Стоит отметить, что эта военная провокация осуществляется накануне возможной предстоящей встречи Президента России Владимира Путина с Президентом США Дональдом Трампом на саммите G20 в Аргентине. Попытка помешать этой встрече с помощью нескольких кораблей украинских ВМС - это наиболее идиотский шаг из всех возможных. Украина и так денонсировала все соглашения с Россией, и из-за этого может реализоваться самый печальный и негативный сценарий.

Марионеточные украинские власти не могут понять одного: они заигрались, а в погоне за политическими рейтингами и удовлетворением собственных политических амбиций киевские власти ходят по лезвию, в условиях сегодняшней нестабильности в мире рискуя развязать большой военный конфликт.

Ясно одно - Россия не допустит военных провокаций в своих территориальных водах.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Около кино » Политика » Политика стран постсоветского пространства