В принципе я уже говорила несколько раз, что я сама ощущала и видела и знала многое из того, о чем этот товарищ пишет. Да, и эта лавина воспоминаний, Солженицын, Сахаров и иже с ними. Я была постарше этого товарища, с вполне уже сформировавшимися взглядами, и в мои товарищи тогдашние были или того же возраста или постарше на какое-то количество лет, но этот выкатившийся каток проехал очень сильно и проехался по всем нам. А потом ужасное понимание от того, что и от правды никому лучше не стало... Я после всего этого стала очень аполитичной. Мне стало всё равно.
И истории с доносами я тоже переживала. И травлю несколько раз наблюдала. Но, кстати, с автором согласна. Если во времена нынешние эта травля часто ради места, например, то во времена ранешние она могла быть ради, например, идеи какой-то там. Грустно всё это. Но такова природа человеческая, видимо. Её не переделать. У каждого свои взгляды на жизнь, свои идеалы. И каждый считает их правильными.
Политика стран постсоветского пространства
Сообщений 181 страница 200 из 393
Поделиться110-10-2018 08:27:47
Поделиться18111-10-2018 11:32:48
Социология. «В целом положительно» к России относятся 48% опрошенных граждан Украины (в сентябрьском исследовании 2017 года этот показатель составлял 37%). Отмечается, что 32% опрошенных на Украине продолжают относиться к России «в основном плохо», в то время как в 2017 году таких людей было 46%.
Всё меняется. Не ругайтесь с украинцами, не злитесь на Украину. Нам ещё жить вместе.
Всё идёт своим чередом.
Будьте добрыми, будьте русскими.
Согласна... вот смотрю сейчас украинские "Танцы со звёздами", вижу в разных мелочах изменения за эти несколько лет с начала Майдана... глупости (на национальной почве) постепенно выветриваются... даже те, кто по телевидению говорит на украинском, вне камер - русскоязычные... думают они не на мове... и это проявляется даже у самых идейных в моменты эмоциональных всплесков... непроизвольно переходят на русский. Генетический код никакой политикой не перечеркнёшь... рано или поздно, всё встанет на места.
Поделиться18211-10-2018 11:49:32
Танюш! А ты хорошо понимаешь украинский, если смотришь на этом языке?
Так и я полностью согласна с Прилепиным. Ну, что злится на украинцев? Взгляды людей по жизни меняются и очень сильно. Если не меняются, то эти люди тоже несколько неадекватны. Ну, есть вот у них такая национальная черта: самих себя пытаются перехитрить. Конечно, порой это вызывает некоторое раздражение, а часто просто улыбку. Да Бог с ними! У самих проблем полно... Я думаю, что всё образуется с годами.
Поделиться18311-10-2018 11:57:13
Ириш, я как та собака - понимаю хорошо, а говорить на нём не могу... не обучалась же и порыва не было изучать. Но от смотрения разных шоу (вокальные и танцевальные) с 2011 года (не раньше... раньше я вообще не смотрела украинские телепередачи. Только сериалы российские, которые почему-то на неделю раньше показывали на Украине, а потом уже в России) я стала его хорошо понимать... что не понимаю, догадываюсь по смыслу (проблема возникает с западным говором, где большое заимствование у польского и латинского языков, а классический украинский язык понятен)
Поделиться18411-10-2018 12:03:40
Забыла написать, что в "Танцах со звёздами" почти все участники говорят на русском... только ведущий говорит на украинском (за кулисами он говорит по-русски), один член жюри всё время на мове, а двое других членов в основном на русском, но иногда говорят на украинском...
Поделиться18511-10-2018 12:13:44
Ириш, я как та собака - понимаю хорошо, а говорить на нём не могу...
Значит, потребности, наверное, не было говорить. Была бы, так и тоже научилась бы Куда деваться?
только ведущий говорит на украинском (за кулисами он говорит по-русски), один член жюри всё время на мове, а двое других членов в основном на русском, но иногда говорят на украинском
"Всё смешалось в доме Облонских"
А вообще у меня такое впечатление сложилось, что даже самые сильные радетели за мову думают-таки по-русски
Поделиться18611-10-2018 12:26:48
Не все из них, но большинство точно... те, кто с западных районов, они действительно и думают, и говорят на мове... Просто огромный процент творческих людей именно русскоязычных...
В Севастополе, слава Богу, не было надобности учить украинский... если бы я в банке работала или в каком-то национальном гос.учреждении, то, конечно, пришлось бы учить.. а так, я ведь всю свою карьеру связана с российским флотом... мова нам ни к чему... честно признаюсь, я никогда не воспринимала её, как любят позиционировать сами украинцы, соловьиным языком... он для меня ещё с детства асоциировался с сельским говором... причём, грубым говором... только года за три перед Майданом я стала его слушать без предубеждения, общаться с украиномовными украинками в соцсетях...после Майдана возникло отторжение... и я вот где-то год назад стала снова воспринимать его нормально, без отрицательных асоциаций.
Поделиться18711-10-2018 19:55:12
Ну, до соловьиного языка очень далеко. А вот с сельским говором, пожалуй, точно. Хотя песни на украинском звучат и впрямь очень красиво.
Поделиться18824-10-2018 22:41:29
Ириш, я как та собака - понимаю хорошо, а говорить на нём не могу... не обучалась же и порыва не было изучать.
Здорово, что вас не заставляли учить в школе и универе. У нас, помню, в школе даже был экспериментальный класс, где все предметы были на мове ((( даже математика ((( дибилизм настоящий когда вокруг все на русском говорят (((
Поделиться18931-10-2018 00:00:32
из украинского контента фейсбука
) читаю тут пост политолога, про Россию включившуюся в гонку за трудовыми мигрантами с Украины.
я правда не знаю, могут ли украинцы конкурировать с таджиками в качестве дворников.
я знаю) что борьбу Россия давно выиграла.
трудовые коллективы КБ Южное и Южмаша, разработавшие твердотопливные ракеты.
Прогресса и Моторсичи - вертолётные двигатели
Зари - турбины к судовым дизелям
Антонова)
верфей Николаева.
персонал АЭС.
и ещё сотни тысяч КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов.
и миллионы строителей, водителей, сварщиков.....
смешно и грустно)
но можно конечно притянуть за уши ракообразных на плантациях Польши.
Поделиться19007-11-2018 13:48:46
вот такие они украинские депутаты...
Депутаты нарядились в казаков и написали письмо Путину
Группа попавших под российские санкции депутатов написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. Об этом на своей странице в Facebook заявил нардеп Алексей Гончаренко.
«Велосипед выдумывать не стали. Наши предки казаки уже подали пример, как вести переговоры с врагами на международном уровне. Конечно же, прошло много времени и адресат послания изменился. Но слова, которые все предельно ясно объясняют — остались», — пояснил Гончаренко.
Он также опубликовал текст письма.
«Украинские депутаты Путину. Ты, президент, черт московский, и проклятого черта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты, к чёрту, рыцарь, когда голым задом ежа не убьешь? Не будешь, сукин ты сын, сыновей украинских под собой иметь. Твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой. Вот так тебе украинский народ высказал, никчемный. Не будешь ты и свиней христианских пасти. Теперь кончаем, поскольку число знаем и календарь имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, как и у вас, за это поцелуй в задницу нас», — говорится в письме.
Депутаты использовали текст письма запорожцев турецкому султану, которое, согласно легенде, было написано в ходе русско-турецкой войны 1672-1681 годов.
Поделиться19107-11-2018 20:07:06
Ну, а что еще остается?! А это не фотошоп случайно?
Поделиться19207-11-2018 21:13:58
Нет, Ириш, самое печальное, что не фотошоп... они там повально все такие "одарённые"... вот оригинальный пост депутата https://www.facebook.com/alexeygonchare … 1830291710
"Пишут" пером по файлу )
Поделиться19308-11-2018 05:26:58
Дурдом отдыхает.
Да, вот еще встретилось.
«Самый конченый парламент». Как депутаты Рады письмо Путину писали
У нас, конечно, и своей дурости хватает, но дурость наших братьев уже зашкаливает.
Поделиться19408-11-2018 12:00:06
Ведь с помощью Майдана к власти приходят те, кто по-честному никогда не прошёл бы в парламент... Сколько потом адекватным политикам, которые рано или поздно придут к власти, придётся разгребать всё то, что эти натворили ещё натворят...
Поделиться19625-11-2018 16:28:16
Александр Зубченко, как обычно иронизирует
(он от лица украинской стороны пишет)
1 ч. ·
Относительно ситуации в Азовском море. Таран нашего стратегического буксира дорого обойдется российскому агрессору. В настоящее время армада ВМС Украины в количестве двух катеров спешит на помощь к жертве провокации. Срочно собирается Совбез, который должен принять историческое решение насчет даты проведения объединительного съезда церквей. Будем держать вас в курсе эпического морского сражения. Не переключайтесь. Не отходите за семками.
Первыми на провокацию РФ отреагировали "бляхари" и перекрыли пункт пропуска с Польшей "Рава-Русская". Таким образом они протестуют против милитаризации акватории Азовского моря.
Министр Климкин четко заявил, что действия РФ "перешли черту и стали агрессивными". Оказывается, до этого агрессор не переходил черту и был белым и пушистым.
Срочно! Волонтеры и активисты собирают средства на аккумулятор для украинской подводной лодки с последующей ее заброской по воздуху в район конфликта.
Еще более срочно! Два ударных вертолета агрессора Ка-52 легли на боевой курс с "захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров ВМС Украины". Мичман Пацюк лично дважды сменил систему сопровождения у дежурной смены. Агрессия отбита. По тревоге подняли Турчинова и тройку украинских перехватчиков. Как только найдут топливо, они взлетят.
Подвергшиеся варварской агрессии корабли ВМС Украины третий час ожидают прохода по Керченскому проливу. Россияне издевательски заявили, что движение перекрыто якобы из-за севшего на мель танкера. Наши морские котики танкера на мели не видят.
Поделиться19725-11-2018 17:28:26
Вот интересно, как бы Штаты отреагировали, если бы в их территориальные воды кто-то зашел?!
Поделиться19825-11-2018 18:31:21
Журналист:
1 ч. · Керчь ·
Факты: Мост в штатном, машины идут. Проход под арками перекрыт сухогрузом, он на месте. Баражирует авиация, была пара Ка -52, и пара Су -25.
Моя оценка: Похоже Азовское море для украинской военщины закрыто.
Поделиться19925-11-2018 18:34:56
1 ч. ·
Заход украинских судов в территориальные воды Российской Федерации - это наглая провокация со стороны Украины, попытка развязать вооруженный конфликт в Керченском проливе.По всей видимости, это сделано киевскими властями для того, чтобы способствовать эскалации ситуации, и лишний раз доказывает, что Порошенко - это президент войны. Мира при нем ждать не приходится - ни на Донбассе, ни где бы то ни было. Если же это такой предвыборный ход, то, безусловно, он погубит человека, который рассчитывает приобрести популярность за счёт военного конфликта с Россией.
Стоит отметить, что эта военная провокация осуществляется накануне возможной предстоящей встречи Президента России Владимира Путина с Президентом США Дональдом Трампом на саммите G20 в Аргентине. Попытка помешать этой встрече с помощью нескольких кораблей украинских ВМС - это наиболее идиотский шаг из всех возможных. Украина и так денонсировала все соглашения с Россией, и из-за этого может реализоваться самый печальный и негативный сценарий.
Марионеточные украинские власти не могут понять одного: они заигрались, а в погоне за политическими рейтингами и удовлетворением собственных политических амбиций киевские власти ходят по лезвию, в условиях сегодняшней нестабильности в мире рискуя развязать большой военный конфликт.
Ясно одно - Россия не допустит военных провокаций в своих территориальных водах.