Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Политика » Политика стран постсоветского пространства


Политика стран постсоветского пространства

Сообщений 221 страница 240 из 393

1

8-)

221

тоже, чтобы не искать

Социология «трупа»

Свернутый текст

АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО·ЧЕТВЕРГ, 13 ДЕКАБРЯ 2018 Г.

Читал последние на данный момент результаты социологических исследований. Много думал. Понял, что именно так выглядит северный пушной зверь. В разрезе социологии и рейтингов власти. Народ, судя по всему, доходит до обычной медной ручки. Реальность вообще не имеет ничего общего с тем, что говорят по телевизору. Телевизор можно сразу выбрасывать вместе с последними выпусками новостей. Киевский международный институт социологии (КМИС) провел свой опрос в начале декабря. Свежак.
Ключевой элемент любого организованного социума – доверие к институтам власти. Президенту у нас полностью доверяют 2 процента, премьеру Гройсману (#урядГройсмана) – 1,7%, Верховной Раде – 0,6%. Свыше пятидесяти процентов населения, имеющего право опускать бюллетени в урны, не доверяют всем трем перечисленным столпам «политического режима». Теоретически это означает, что государства как такового у нас нет. То есть, система вообще не может функционировать. Полная деградация, утрата легитимности и остатков здравого смысла. Впечатляет, конечно, уровень доверия к Раде, который в четыре раза ниже, чем заявленный в исследовании уровень погрешности. Помню, во времена «диктаторского режима» говорили о катастрофическом состоянии законодательной ветви власти, поскольку парламенту доверяли около 10 процентов избирателей. А тут 0,6. Если использовать медицинские термины, то мы имеем дело с показателями «политического трупа». Законодательное «тело» с головой Медузы Горг… спикера Парубия корчится в конвульсиях разряда медиа, придающих происходящему видимость «жизни». Кстати, СМИ не доверяют 60,2% опрошенных. Прямой результат почти пятилетней активной промывки мозгов. Люди чувствуют, что ими манипулируют. И это им не нравится.
Перспектив у нынешней персональной конфигурации власти быть не может, поскольку речь идет даже не о кризисе легитимности (доверия), а о полном отсутствии признаков избираемой (назначаемой) власти. В ответ на вопрос «кто виноват?» почти восемьдесят процентов опрошенных назвали «коррумпированных чиновников, которые находятся у власти». Вот, собственно говоря, и весь итог разрекламированной кампании по борьбе с коррупцией. Это приговор НАБУ, САП, ГБР, НАПК, и другим антикоррупционным аббревиатурам, расшифровывать которые уже нет смысла. На них тратятся миллиарды из бюджета. Наверное, гораздо меньше давалось на взятки и откаты при прошлой власти. Это просто предположение, не лишенное объективного основания.
Отсюда вывод: пролонгация полномочий действующего политического режима возможна только в формате тривиальной диктатуры. И здесь очень в тему введение военного положения. Это понимают примерно семьдесят процентов населения. В соответствии с результатами декабрьского исследования, проведенного компанией «Рейтинг», именно столько опрошенных ответили утвердительно на вопрос: является ли введение военного положения попыткой президента отложить проведение выборов?
Теперь о рейтингах. Напомню, что у Рады 0,6 процента доверия. Поэтому единственный рекламный ролик несуществующей партии Владимира Зеленского «Слуга народа», где сам Зеленский из двух «Узи» расстреливает Верховную Раду, обеспечил ему 11,3% поддержки. На первом месте «Батькивщина» Юлии Тимошенко с показателем 13%. Это результат президентской кампании Тимошенко, поскольку парламентские выборы должны пройти в октябре следующего года. Тут все просто: «Батькивщина» является так называемой лидерской партией, и ее рейтинг напрямую зависит от Юлии Владимировны. На втором месте «Слуга народа». И только 0,1  процента мифической партии Зеленского уступает партия «Оппозиционная платформа – За життя» (11,2%). «Платформа» уже опережает партию власти в виде «БПП» и ушла в серьезный отрыв от других конкурентов, в частности, «ляшковцев» и Анатолия Гриценко (партия «Гражданская позиция»). Могу достаточно уверенно сказать, что после прихода Виктора Медведчука на должность главы политсовета партии «За життя» оппозиция приобрела совершенно новую динамику.
Во-первых, Медведчук предложил четкую стратегию объединения оппозиции. Сосредоточиться не на персоналиях кандидатов в президенты, не на личностях, а на идеологии. У нас ведь как все обычно происходит? Начинают все форматировать (ломать) под конкретную персону. Типа идеология – полная фигня, кому оно нужна. На самом деле, идеологемы являются базовыми установками в том море политического дерьма, в котором мы с вами находимся. Не зря же уровень недоверия к институтам власти абсолютный! Не просто низкий или критический, а именно абсолютный. Идеология в настоящее время играет роль системы опознавания «свой – чужой». «Патриоты» ведь не зря изобрели систему опознавания на основе вопроса «чей Крым?». Медведчук предложил простые критерии для объединения: нормализация отношений с Россией и другими странами СНГ, полный отказ от «внешнего управления» страной из американского посольства, социально ориентированная экономика. Каждый пункт можно разбить на множество других подпунктов, но по ответам на базовые идеологические вопросы определяется основа для объединения.
Во-вторых, результатом  стратегии объединения стал отказ лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича баллотироваться в президенты Украины. Вадим Зиновьевич, мягко говоря, сложный человек. У «Оппоблока» к нему были вопросы. Рабинович в свойственной ему эмоциональной манере на них ответил, в том числе и насчет  «президента-иудея». Снял свою кандидатуру. Затем был следующий шаг – создание «Оппозиционной платформы – За життя». Юрий Бойко и Рабинович подписали соглашение об объединении, открытое для всех, кто разделяет идеологию объединения, предложенную Медведчуком.
И это особенно впечатлило избирателей на фоне «войны всех против всех» в майданном лагере, где на 2 кандидата в президенты - 33 гетмана.
Среди майданщиков смогли объединиться только непроходные кандидаты (Гриценко сам себя так назвал, если помните). Ну, там некий Чумак заявил, что не станет баллотироваться, а присоединится к Анатолию Гриценко. Так обратите внимание, какой у Чумака был президентский рейтинг. Чуть больше, чем ни фига. Рабинович опережал его в двадцать (!) раз.
Другими словами, стратегия начала работать. И, совершенно ожидаемо, уперлась в персональные амбиции так называемой «ахметовской» части «Оппозиционного блока». Не буду описывать все детали. Просто скажу банальную вещь: став бизнес-партнером президента, Ринат Ахметов полностью превратился в «человека из Роттердама». Для него деньги оказались важнее идеологии. Он не прошел тест. Тут же «ахметовцы» стали искать «своего» кандидата в президенты. Начали «экспериментировать»: Новинский, Вилкул… Результат получился закономерным. В соответствии с результатами КМИС, «Оппозиционный блок» в «ахметовском» варианте уже не в состоянии преодолеть пятипроцентный парламентский барьер. У него мгновенно сдулся рейтинг. Причем ниже уровня «мусорного» показателя «Самопомочи» Андрея Садового. У «Оппоблока» сегодня 2%, у «садово-коррупционного товарищества» из Львова - 3,6%. Ниже только «партия войны» Сени Яценюка с классической одной десятой процента.  Медведчук все правильно рассчитал - сделав ставку на объединение самых рейтинговых кандидатов вокруг идеологических принципов, он выбрал верную стратегию. Рост электоральных показателей именно «Оппозиционной платформы» - тому более чем наглядное подтверждение. А выборы в Раду, напомню, состоятся в октябре будущего года.
И, в-третьих, – новая стратегия объединения разрушила техно-концепт «Бойко – удобный оппонент Порошенко на выборах». Боты АП старательно отрабатывали этот вариант, чтобы расколоть оппозицию в пользу «ахметовской» части «Оппоблока». При моделировании результатов второго тура в паре Бойко–Порошенко, лидер «Платформы» побеждает с отрывом почти в пять процентов. Более того, по результатам опроса компании "Рейтинг" Юрий Бойко является лидером президентской гонки в Харьковской области, опережая и Тимошенко, и Зеленского, и действующего президента с результатом 19.8%
А вот эксперименты «ахметовцев» с игрой в раскол оппозиции окончились провалом. Свежие опросы - это приговор и для кандидата в президенты от Ахметова, и для его партии с рейтингом 2 %, которые в один миг оказались на обочине политической жизни.

Медведчука, кстати, называют майданутые кумом Путина... (а он фактически им является - Владимир Владимирович - крёстный отец младшей дочери Медведчука) и это очень страшное для них обзывательство...

222

В сети появился сайт poroshenkoff.com,, основная задача которого - отсчитывать до секунды сколько Порошенко осталось хозяйничать в роли Президента.

223

Пути Господни неисповедимы. Может, и останется президентом. Я с Украиной уже абсолютно всё допускаю.

224

Ухохоталась сначала с поста, а потом и с комментариев :))
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 5166549389

225

Танюш, что-то я чувство юмора совсем потеряла... Это кто такой? Т.е. не так. Он пишет серьёзно или это прикол?  http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

226

Он - майданутый украинец, пишет всерьез... Но вот в комментариях над ним изрядно поглумились...
Вот так же серьезно боялись бомбардировок по Киеву, как только Майдан начался.... Даже те, с кем до этого общалась с большим удовольствием... По началу удивлялась такой реакции, пыталась призвать к разуму... Потом даже стала злиться, потом наступил момент, когда стала спокойно встречать такие посты, уже без желания переубедить... Потом стала их вовсе пролистваать, дальше заголовков не читая... А теперь поднимаю иногда себе настроение :)

227

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/cMO0P.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4YeJE.jpg
http://sg.uploads.ru/t/aQ93B.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vsGaI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/M1wfO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UxbCK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/eGQz1.jpg

Автор поста начитался стеба и отреагировал:
http://s9.uploads.ru/t/AyHsc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TFgxG.jpg
http://sh.uploads.ru/t/yADP6.jpg

228

Tatiana написал(а):

Он - майданутый украинец, пишет всерьез...

А я долго вчитывалась, всё никак не могла понять, всерьёз написано или нет. Вернее, даже не так. Изначально решила, что юмор, но что-то чуть-чуть тормозило. Комментарии все не смотрела, а только немножко, но и по ним окончательно так и не решила. Уж больно всё на юмор смахивало.

229

Irina написал(а):

Уж больно всё на юмор смахивало.

просто для адекватных людей всерьёз всё это воспринимать невозможно :))
А если посмотреть посты его профиля, то становится ясно, что он не шутит... он действительно этим живёт всерьёз..

230

Не, такую дурь всерьез написать! Это ж вообще надо на всю голову удариться! http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

231

Я уже не удивляюсь, Ириш... общалась с такими попервости... причём до Майдана ведь вроде нормальные были.. просто, видимо, политики не касались в общении

232

И это тоже для истории - имена раскольников... на память не полагаюсь  Оскверненный собор Киева

233

Tatiana написал(а):

причём до Майдана ведь вроде нормальные были.. просто, видимо, политики не касались в общении

Может быть. А может просто увлекла волна перемен, независимости, запах какой-то свободы. Всё это окрылило. И понеслась....  http://arcanumclub.ru/smiles/smile361.gif  Всё это уже проходили в конце 80-х. Потом кто-то быстро угомонится, а кого-то и дальше... по кочечкам.

234

Денис Гороховский написал(а):

Предновогодняя социология от "Рейтинга".
Первое место традиционно занимает Тимошенко (20,8%), оставаясь недосягаемой для остальных кандидатов. На второе место вышел Зеленский (13,4%, причем после недавнего интервью рейтинг вырос еще, но это мы увидим уже позже), обогнав Порошенко (11,1%).
Бойко и Гриценко замыкают пятерку лидеров (9,6% и 7,8% соответственно).
Отдельно стоит отметить Мураева, которые за месяц удвоил рейтинг и имеет 4,5%.
Понятное дело, что Тимошенко Гаранту уже не догнать и главная задача выйти во второй тур, поэтому, смею предположить, что боты Порошенко и АП переключатся с поливания грязью Тимошенко (чем они активно занимались последние полгода) на Зеленского, которого Порошенко еще в силе догнать и обогнать.
А, если же нет, и Петр Алексеевич не дойдет до второго тура, то будет очень интересно посмотреть с кем из двух он будет пытаться договорится, чтоб спасти свою шкуру.
С одной стороны Тимошенко, которая публично обещала посадить Порошенко. С другой стороны Коломойский, который имеет к Порошенко ряд незакрытых вопросов. Мне кажется, что договориться у него получится только с Беней. Но проблема в том, что Беня с удовольствием сольет своего кандидата в угоду Тимошенко, чтобы продемонстрировать свою лояльность. Правда, насколько она нужна Юле непонятно.
В общем, чем ближе к выборам, тем веселее.

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0404346364

235

Как раз попалось...  8-)

Актер и президент. Станет ли Владимир Зеленский «украинским Рейганом»?

Впервые узнала, что и Путин, вероятно, засветился в кино.   8-)

236

Назарбаев заявил о желании Трампа советоваться по прямой телефонной связи

Очень умилило.  8-) Они и Россию-то совсем недавно считали третьеразрядным региональным государством, как утверждал Обама. Да еще не факт, что до сих пор так не считают. Думаю, что фамилию российского президента Трамп всё же запомнил. А вот запомнил ли фамилию казахского еще большой вопрос. Но каждый мнит себя очень высоко.

237

Рейган до того, как стать президентом, имел опыт  губернаторства... а Зеленский такого опыта не имеет. Если он пройдёт во второй тур, я буду очень удивлена... хотя, чего удивляться? на Украине любят клоунов....

238

Унижение томосом. Уникально ущербная украинская автокефалия

239

Эта таблица нагляднее

http://s9.uploads.ru/t/U0GZ9.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » Около кино » Политика » Политика стран постсоветского пространства