Здесь всего несколько случаев вспомнили, а уже подсчитали, что не меньше 11 случаев падения людей в послужном списке Порошенко.. вчера был очередной - на церемонии вручения Томоса один из священников тоже упал... а стоял рядом с высокоповажностью Петром Лексеечем
Политика стран постсоветского пространства
Сообщений 241 страница 260 из 393
Поделиться107-01-2019 17:47:26
Поделиться24108-01-2019 02:10:31
Попалось видео, где чуть больше примеров... но опять же не все - и дети падали массово, и министры, и женщины...
Поделиться24208-01-2019 17:44:38
Вооот... Люди, как только видят своего царя-батюшку, так сразу и падают ниц пред ним...
Поделиться24416-01-2019 08:56:59
"прэлестно" (с)
Нельзя не согласиться: "...Отрекаясь от всего советского, современная Украина отрекается и от права считать себя частью этих достижений.
Так уж получилось, что Бандера, Шухевич и их подельники не построили ни одного танка, ни одного самолета, ни одной машины. Но любители «ленинопадов» и «Евромайданов» все никак не могут избавиться от желания усидеть на двух стульях: оставаясь на волне истеричной русофобии и антикоммунизма, не переставать местами гордиться советским прошлым."
Поделиться24516-01-2019 09:23:41
16 Января 2019
Конец белорусского социализма2018 год в российско-белорусских отношениях завершился острой дискуссией по поводу российского налогового манёвра, который, по мнению белорусской стороны, нанёс ей не просто ущерб (с этим никто не спорит), но ущерб, который Россия обязана компенсировать. Чтобы было понятно, логика белорусского требования заключалась в том, что Россия должна таким образом выстраивать, свою внутреннюю, налоговую, экономическую, финансовую и международную политику, чтобы белорусский бюджет ничего не терял. Белоруссия же аналогичных обязательств в отношении России не имеет. Москва рассматривается исключительно в качестве финансового донора.
Такой подход родился не сегодня. Нарастание противоречий между Москвой и Минском идёт не первый год и можно с уверенностью констатировать, что в 2019 году эта тенденция сохранится.
Система взаимоотношений между Минском и Москвой выстраивалась в 1990-е годы. В это время, руководимая Александром Лукашенко Белоруссия испытывала сильное давление со стороны Запада, который объявил белорусского президента «последним диктатором Европы». Без поддержки Москвы белорусской власти было бы удержаться сложно. Но и Россия не была заинтересована потерять последнего союзника на западном стратегическом направлении и позволить США замкнуть санитарный кордон, выстраивавшийся вдоль российской западной границы, для разрыва экономических (на тот момент практически только энергетических) связей России и Западной Европы.
Мы помним, что в 90-е годы Россия была откровенно слаба. Оказать Минску существенную дипломатическую или военную поддержку она была не в состоянии. Единственное, чем она могла помочь – поддержать сохранение внутренней стабильности, не дать создать в Белоруссии критическую массу недовольных, способных организовать переворот (тогда ещё не употреблялся термин «цветная революция»).
Лукашенко сделал ставку на поддержание стабильности, за счёт сохранения большинства социальных бонусов, имевшихся в СССР. Уже к середине 1990-х годов Белоруссия была, наверное, самой советской из постсоветских республик. Ставка эта, очевидно, была правильной. На тот момент любые изменения вели к ослаблению государственной власти и попаданию страны под определяющее влияние Запада. Но, социальные завоевания СССР стоили дорого и собственно белорусских возможностей не хватило бы на их поддержание.
В этих условиях, Россия, поддерживая союзника, не только неоднократно выдавала льготные кредиты, но и открыла свой рынок для продукции белорусской промышленности и сельского хозяйства, при этом энергоносители для Белоруссии поставлялись по ценам значительно ниже мирового рынка. Фактически Москва финансировала белорусскую социалку, поддерживая Лукашенко, как эффективного управленца.
Подчеркну, что со стороны России это не была благотворительность или просто «братская помощь». Это был вполне прагматичный ход, направленный на недопущение ухудшения своего геополитического положения за счёт потери стратегического союзника.
Однако с тех пор многое изменилось. Дело даже не только в том, что Россия резко усилилась, приобрела много новых союзников, а давление Запада на Белоруссию ослабело и Минск понемногу стал прибегать к внешнеполитическому лавированию. Это, конечно, привело к возникновению неприятного осадка, когда Минск отказался признать Абхазию и Южную Осетию, но не могло стать и не стало причиной постепенного отказа Кремля от финансирования белорусского «экономического чуда». В конце концов, все прекрасно знают, что при Лукшенко Белоруссия на Запад не уйдёт. Хотя бы потому, что едва она попадёт в западную сферу влияния, как Александра Григорьевича поменяют на более приемлемую для США и ЕС фигуру, а страну моментально разорят. И в Кремле знают, что Лукашенко это знает, а Лукашенко знает, что в Кремле знают, что он это знает.
Все эти годы, а Александр Григорьевич в 2019 году отмечает 25-летний юбилей своего президентства, белорусская и российская экономики двигались в разных направлениях. Как уже было сказано, в Белоруссии, во многом по объективным причинам, сохранилась полусоветская социальная система. Российские же предприятия давным-давно перешли на самые, что ни на есть капиталистические принципы работы. Перед белорусскими руководителями, когда они ведут экономические переговоры, стоит задача сохранить раздутые штаты производственных коллективов и социальную сферу предприятий. Для российских переговорщиков на первом месте рентабельность.
Это не потому, что белорусы такие добрые, а россияне такие злые. Просто за спиной у России не стоит кто-то способный покрывать экономические потери, возникающие в результате недостаточной рентабельности. Россия должна жить сама, ещё и помогать выжить Белоруссии (и не только ей).
В этих условиях, российские предприятия не желают нести потери, вызванные низкой рентабельностью белорусских партнёров из-за их обязательств в социальной сфере. Переплачивая за продукцию белорусских предприятий, российские предприятия неформально финансируют белорусскую социалку. Минску неоднократно предлагали решить вопрос путём полной реализации финансово-экономических положений договора о создании единого государства. Подчёркиваю, не политических (не вступления Белоруссии в Россию, как говорят некоторые), а экономических, то есть допуска российского бизнеса к приватизации белорусских предприятий, создания действительно единого рынка и единой финансовой системы, с единым эмиссионным центром, которые работали бы по единым правилам.
Минские власти говорят, что тогда российский бизнес поглотит белорусскую экономику. Это правда. Но большое всегда поглощает малое. Рано или поздно, белорусским предприятиям либо придётся покинуть российский рынок и разориться, ибо больше никому их продукция, в производимых масштабах, не нужна, либо начать играть по тем же правилам, что и российские коллеги. Это будет означать потерю белорусской государственной бюрократией контроля над собственной экономикой, а также приведёт к перестройке социальной модели государственности по российским лекалам. По-другому, эффективно конкурировать на мировом рынке белорусские предприятия не смогут.
Однако белорусская элита находится в том же состоянии, в котором находилась советская в последние годы перестройки. С одной стороны понятно, что реформы назрели, с другой стороны, они не умеют руководить в рамках иной экономической модели и понимают, что изменение экономической структуры повлечёт за собой и изменений структуры политической. Да, это произойдёт мягко, поскольку Россия, не заинтересованная в дестабилизации дружественного государства, поддержит, но многие руководители, особенно в среднем звене, лишатся своих постов.
Поэтому, пока можно ничего не менять, белорусская элита, как и любая другая, будет стремиться ничего не менять. Отсюда и «белорусские креветки», и скандал вокруг налогового манёвра и другие скандалы, как прошлые, так и ожидающие нас в 2019 году.
Белоруссии, для сохранения существующей системы необходима постоянная финансовая подпитка. Предпринимавшиеся несколько раз попытки перейти на западное кредитование, в том числе получить кредиты МВФ, показали, что выделение денег будет сопровождаться куда более жёсткими экономическими требованиями, чем те, что выдвигает России. Главное же первичным будет требование политических реформ, которые фактически будут заключаться в постепенной передаче власти прозападной оппозиции. Следовательно, этот вариант не прошёл, поскольку большая часть белорусской элиты понимает, что в западной системе ей уж точно не найдётся места. Однако и российская поддержка с каждым годом обставляется всё более серьёзными условиями.
Лазейки с нефтью, «белорусскими креветками» и прочие дают Минску возможность привлекать дополнительные деньги в бюджет, не беря кредиты и формально ничего не прося у России. Отсюда не всегда адекватная реакция, когда Россия эти лазейки перекрывает. Ведь, когда Лукашенко подсчитывает миллиарды, которые Белоруссия потеряла и ещё потеряет от российского налогового манёвра, надо понимать, что эти миллиарды не с неба падали, а извлекались из российского кармана, в котором теперь останутся.
При этом Россия не собирается ни уничтожать белорусскую государственность, ни дестабилизировать власть Лукашенко. Она идёт на компромиссы, договаривается, а не выдвигает ультиматумы. России нужны контролируемые изменения, которые приведут к действительной интеграции двух экономик, а не уничтожение белорусской промышленности за счёт поднятия цен на энергоносители и закрытия российского рынка.
А вот Александр Григорьевич ультиматумы выдвигает. Последний прозвучал на прошлой неделе и до сих пор обсуждается в СМИ. Как раз по поводу «компенсаций» белорусских потерь от российского налогового манёвра, Лукашенко пригрозил, что может уйти на Запад, заодно поручив разработать доставку нефти через Латвию (или в целом через прибалтийские порты).
Насчёт возможности «уйти на Запад» для Лукашенко лично, сказано выше. Он является заложником своей социальной политики. Дело в том, что России «белорусский социализм» начал мешать только в последние годы. И то не очень. Российскому бизнесу есть где развернуться и у себя на Родине и в мире. Будем откровенны, за исключением отдельных, завязанных на российский рынок отраслей (в основном нефтянки и оборонки) Белоруссия – не самое привлекательное место для инвестиций. Зато Лукашенко нанёс конкретный и весьма существенный ущерб как западному спекулятивному капиталу, планировавшему заработать на белорусской приватизации (меньше, конечно, чем на российской или украинской, но речь всё равно шла о десятках, а то и сотнях миллиардов долларов), так и политическим планам Запада, который так и не сумел сомкнуть русофобский фронт от Крыма до Прибалтики, а теперь уже поздно.
Такие вещи не прощают. Так что «ушедшему на Запад» Лукашенко придётся выбирать между судьбой Милошевича, Каддафи и Януковича.
Но есть более существенные моменты.
Во-первых, несмотря на то, что белорусская власть (в лице так называемой «группы Макея») активно поддерживает местных «евроинтеграторов», которые, по несчастной случайности, как везде на постсоветском пространстве, являются по совместительству русофобами, в Белоруссии не образовался компактный русофобский этнический заповедник, сравнимый с украинской Галицией. То есть, любой «европейский» режим в Белоруссии будет иметь ещё меньшую поддержку населения, чем на Украине. Если уж в Киеве властям пришлось перейти к открыто нацистскому террористическому правлению, то в Минске (в условиях нулевой общественной поддержки «евроинтеграции» и отсутствия территориальной базы национализма) «европейской» власти пришлось бы просто сидеть на штыках, причём с большой вероятностью иностранных. Это настолько неудобно, что никому не удавалось усидеть долго.
Во-вторых, в отличие от российского капитала, который интересуется белорусскими предприятиями, вписанными в российские производственные цепочки с целью их сохранения и развития (правда при солидном снижении социальной нагрузки на них), западный заинтересован в уничтожении белорусской экономики так, как уже была уничтожена украинская. Нельзя сказать, что Россия не понесёт от этого никаких потерь. Некоторые проблемы возникнут, но они не будут идти ни в какое сравнение с проблемами, доставленными разрывом кооперационных связей с Украиной (там были и объёмы больше и возможность оперативной замены некоторых комплектующих меньше). Доставленные Украиной проблемы решены за четыре года (за шесть будет решён вопрос с газовым транзитом). Проблему замены белорусских поставщиков можно будет решить раза в два быстрее. При этом белорусскую экономику Запад уничтожит под ноль.
Что имеем, в результате гипотетического разворота Белоруссии на Запад?
1. Огромные личные проблемы Лукашенко и его семьи, организованные Западом и местной «новой властью».
2. Уничтожение Западом белорусской экономики (как показывает опыт Украины практически моментальное, за три года).
3. Уничтожение Западом социальной, коммунальной и транзитной инфраструктуры (практически тоже моментальное).
4. Начало острого социального конфликта (с приданием ему этнического эффекта), при котором власть может удерживаться только за счёт опоры на внешние силы (если быть конкретным, то на польский контингент, ибо другого, достаточно многочисленного, у Запада просто нет).
Перспектива превращения страны в территорию абсолютно непригодную для жизни очевидна. Причём надо иметь в виду, что в отличие от россиян и даже украинцев, привыкших выживать в лихие 90-е без всякой государственной поддержки, белорусы привычны к сильной государственной социальной сфере. Для них удар будет более сильным. Плюс опыт Януковича свидетельствует, что в Ростов ещё надо суметь убежать. Может не повезти. Запад ведь тоже учится на ошибках, а Александра Григорьевича там не любят дольше и больше, чем наивного Виктора Фёдоровича.
В общем, белорусский шантаж выглядит, как угроза находящегося в пубертатном возрасте школьника самоубиться, чтобы все (кто его не оценил) плакали. России, конечно, на Белоруссию не наплевать, так и на Украину не наплевать было. Причём ещё больше не наплевать. Там и людей больше, и, как уже было сказано, производственных связей было больше и они были гораздо существеннее.
Тем не менее, украинский опыт показывает, что Москва не собирается ни поддаваться шантажу братством, ни заставлять кого бы то ни было дружить. Если национальное правительство принимает неадекватное решение, а народ не в силах с этой властью совладать, Россия просто делает всё для минимизации собственных потерь, защиты стратегических интересов, а в перспективе даже извлечения геополитических дивидендов из сложившейся ситуации. Москва никого ни к чему не принуждает и не позволяет принуждать себя. Бремя «империи наоборот» (в которой окраины благоденствуют за счёт имперского центра) не просто надоело российским властям, оно больше не под силу России. Не только и даже не столько с точки зрения ресурсной затратности. Хоть и это тоже важно. Просто мессианское желание снять во имя дружбы последнюю рубашку, голову положить «за други своя», врываться в нищие аулы и кишлаки, оставляя после себя дворцы, сады, музеи, университеты, оставило русский народ. Оставило не в последнюю очередь потому, что, как выяснилось, не только национальные окраины не испытывают исторической признательности и готовы ответить русским геноцидом на заботу о сохранении и просвещении собственного народа, но и случайно сепарировавшиеся русские окраины, из вполне меркантильных соображений, объявляют себя вначале не совсем русскими, затем совсем не русскими, затем начинают выдвигать претензии «за оккупацию», а там и до геноцида сохранивших свою русскость недалеко.
В таких условиях, в российском обществе возобладала вполне здравая идея. Не надо отдавать последнюю рубаху, даже лишнее не надо отдавать просто так. Доставшееся даром люди не ценят. Ценность представляет только заработанное.
Сейчас даже, если бы российские власти захотели, они не смогли бы перейти к политике содержания социальных и национальных иждивенцев, за счёт российского бюджета. Народ бы этого не понял. В обществе бы резко выросло напряжение. В условиях же продолжающейся геополитической борьбы никто не будет дестабилизировать собственное общество в угоду чьей-то неадекватности.
Так что Александру Григорьевичу многое прощают, в том числе и за то, что в тяжёлые времена он действительно был единственным союзником (хоть и не без своего интереса). Это не Лукашенко плох, это «белорусский социализм», в рамках которого строилась вся система белорусской власти, кончается. И система, как любая другая система, пытается сохранить устойчивость, за счёт замещения недостающего ресурса из других источников (если Россия не даёт, надо взять у Европы). Так не получится, но любая система всегда стремится к восстановлению устойчивости.
Белоруссию никто не бросит на произвол судьбы и никогда Россия не будет в Белоруссии работать против Лукашенко. Но Россия не может спасти Лукашенко от Лукашенко, а Белоруссию от Белоруссии. Если в Минске окончательно решатся «на зло маме отморозить уши», то так тому и быть.
Поделиться24616-01-2019 20:15:24
Да, всё правильно дядечка написал. Чем больше делаешь, тем хуже будешь. Увы...
Поделиться24725-01-2019 21:43:04
Вот такой вот пост попался
Европейцы из РФ мне часто сообщают. "Если русские живут в Казахстане, они обязаны знать казахский язык, иначе к ним не будет уважения"
Я как азиат, ответственно вам, европейцам из РФ поясняю, что от того, что если русские в Казахстане будут разговаривать в совершенстве по казахски, к ним уважения со стороны казахов не прибавится ни на йоту.
Казахи, как азиаты ощущают окружающий мир в совершенно другой парадигме ценностей. Когда русский свободно заговорит по казахски, то казах похлопывая по плечу, со словами: "ай, жарайсын" по факту внутренне будет считать, что русского сломал, прогнул, подмял под себя. А тех, кого видят ниже себя, казахи, как впрочем и любые азиаты, они презирают. Уважают и почитают не умных, культурных, полиязычных, а только тех, кто по положению и статусу выше, сильных, богатых, могущественных, влиятельных.
Казахи начнут уважать русских, если русские будут занимать должности министров, высокие посты в силовых структурах, обладать крупным бизнесом, становиться владельцами банков, проявлять не мимикрирующе-приспособленческую, а смелую, самостоятельную общественно-политическую активность и при этом не становиться и не стремиться быть похожими на казахов, а наоборот отстаивать свои русские этнополитические права.
Так, что приобретённая извне мотивация некоторых русских выучить казахский язык, принудительно приучая себя к потреблению бешбармака и кумыса, нахваливая казахские традиции и культуру в надежде на возможность интегрироваться в общество, стать своим, получить к себе расположение уважение или рассчитывать на какие либо бонусы это в корне ошибочно-ложная стратегия жизненного пути.
Поверьте мне, я встречал в близлежащих к городам Тараз, Актюбинск, Кзыл-Орда молодых русских девушек, которые разговаривают по казахски намного лучше чем по русски, но при этом обречены до конца жизни работать посудомойщицами, официантками, мыть туалеты и я не прочувствовал, чтобы казахи к ним испытывали какой то особый пиетет.
Достаточное количество этнических русских работают вечными помощниками пастухов на отгонных джайлау выполняя самую грязную, вонючую, тяжёлую работу и уже даже по русски не могут толком изъясняться. Вся их жизнь: "Подай-принеси-не мешай-уходи".
Очень глупая и бесперспективная затея русских в Казахстане тратить существенную часть своей дискретной, короткой жизни на изучение казахского языка. Вас Назарбаев Н.А. таким образом морально-этнополитически добивает окончательно. Никакого преимущества знание казахского языка вам не даст, кроме потери внутреннего стержня и воли.
Поэтому, если вы заметили, я постулирую не о том, чтобы европейцы в Казахстане овладели казахским языком, а о том, чтобы у русских были как минимум равные возможности для занятия управленческих позиций в государственном аппарате, при этом не зная совсем казахский язык.
© Тайчибеков Ермек 25 января 2019 год
город Верный, ныне имеет искажённое название Алматы, основан русским правительством в 1854 году, всегда был южным надёжным форпостом Российской империи в Средней Азии.
*** Начиная с XVI века стали возникать первые военные поселения и крепости, основанные Русским царством, а затем и Российской империей. Русские казаки сначала строили крепость с военным гарнизоном, затем перевозились семьи, после чего рядом возникало поселение. Города: Уральск основан в 1520 году. Гурьев (1645), Семипалатинск (1718), Усть-Каменогорск (1720), Павлодар (1720), Петропавловск (1752), Кокчетав (1824), Акмолинск (1824), Казалинск (1848), Актюбинск (1868), Кустанай (1879) и другие более мелкие городские поселения. В Средней Азии почти все заводы, фабрики, комбинаты, школы, больницы, театры, музеи, библиотеки построены, разведаны месторождения полезных ископаемых представителями русской, европейской, белой цивилизации
Поделиться24826-01-2019 07:31:54
Абсолютно согласна с автором. Я знала несколько человек казахов. И именно так, как автор написал "Уважают и почитают не умных, культурных, полиязычных, а только тех, кто по положению и статусу выше, сильных, богатых, могущественных, влиятельных."
Поделиться24926-01-2019 11:40:22
Восток - дело тонкое (с) об этом всегда забывают умники с европейским мышлением
Поделиться25027-01-2019 11:09:45
Какой популист...
а теперь всерьез
ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО
1."Сразу хочу заверить - иду на один срок, чтобы изменить систему ради будущего. Буду честным и преданным Украине и передам ее в руки нового поколения политиков"
2. Первым законопроектом будет "О народовластии" "В нем мы вместе закрепим механизм, по которому только народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии"
3. Изменения начнутся с поста президента. "Мои законопроекты в этом направлении: "О снятии неприкосновенности с президента Украины, народных депутатов и судей", "Об импичменте президента Украины", "Об отзыве народного депутата Украины"
4.Выборы в парламент и местные советы будут проводиться исключительно по открытым спискам, а за "кнопкодавство" и "депутатские прогулы" депутатов будут наказывать лишением депутатского мандата.
5.Будет проведена судебная реформа. "Для простых споров - мировые судьи, избираемые народом. Для уголовных преступлений - эффективный суд присяжных, состоящий из народа"
Поделиться25127-01-2019 16:25:28
Фото хорошее. Даже не узнала. Выглядит ну прям как завзятый политик. Хоть сейчас в дипкорпус.
Поделиться25228-01-2019 08:39:46
Он уже тренировался в сериале "Слуга народа"
А вот эту благостную рекламу они крутят уже целый год в рекламной паузе
Поделиться25328-01-2019 17:23:09
Плохо поняла, конечно, рекламу... А что же "Слуга..."-то на русском? Ну и снимали бы на хохляцком.
Поделиться25428-01-2019 17:41:29
Да там 80% населения думает на русском, и он в том числе...
Поделиться25528-01-2019 20:21:56
Так а как же самостийность? Русский-то изгнали...
Поделиться25629-01-2019 01:02:38
Это же придётся самоубиться.... одно дело провозглашать, а другое - у себя дома, на кухне думать прям вспоминается "Дракон" Шварца.... живут как по классике
Поделиться25711-02-2019 11:06:30
Думала, в какую тему выложить видео и решила, что всё-таки сюда. Пример здравомыслящей украинки... на украинском телевидении, в СМИ преобладают невменяшки, что даже порой сомневаешься, а остались ли адекватные люди... не вынужденно сбежавшие за границу, а продолжающие жить в Украине, подвергающиеся как и все остальные майданутой и постмайданутой информационной атакой и при этом не потерявшие разум... Есть... я даже на некоторых из них подписана в фейсбуке. Им всем присуща ирония. Вот правда... всех, кого знаю из здравомыслящих, их всех объединяет именно эта черта. У кого-то очень злой, на уровне хабалистости сарказм (как у Монтян), а у кого-то интеллектуальный, с красивыми оборотами речи, как у больше года назад погибшей Елены Бережной или у , слава богу, зравствующей Елены Лукаш. До майдана она занимала пост министра юстиции... естественно, после Майдана преследовалась "новой властью", даже было заведено уголовное дело... но с блестящим юристом сложно бороться на его поле деятельности хоть и была эта борьба длительной, но победа осталась за Еленой
Как сформулировано в Википедии : "В настоящее время Е. Лукаш ведёт активную просветительскую деятельность: в СМИ публикуются её статьи, интервью, на ТВ звучат комментарии по важным политико-государственным вопросам, особенно в сфере правосудия. Её главной медиа площадкой стали персональные страницы в Фейсбук[22],[23],[24], а также «Официальный канал Елены Лукаш» на Ютуб.
С декабря 2015 года начала серию мини-программ «Правила движения с Еленой Лукаш». В пятиминутных видеовыступлениях даётся анализ новых законов, комментарии происходящих политических событий, консультативные разъяснения законодательства в сфере гражданско-правовых отношений..."
А с ноября прошлого года стартовала еженедельная программа "Большая рубка с Еленой Лукаш", где она делится кулинарными рецептами, параллельно в саркастичекой манере затрагивает текущую политику свой страны...
Мне это сочетание - полезных реальных кулинарных рецептов, приправленных комментариями о политической обстановке, пришлось по душе. Раз в неделю с удовольствием смотрю Это очень доходчиво для простого телезрителя...
Сельдь и кандидаты под шубой. Политический рецепт - самый первый выпуск
Пища для размышления и желудка. Как связаны еда и политика? Неразрывно. С древних времен считалось, что правитель должен отменно питаться, чтобы поддерживать в себе силы и энергию для победоносных битв. Еда, разделенная с соратниками, делала их ближе и подчеркивала статус каждого. Врага нужно было удивить роскошной кухней, а иногда и отравить. Тайные вечери. Званые ужины. Пиры. Дипломатические банкеты. Приемы. Это и есть – политическая кухня. И у народа сложилась давняя культура кухонных разговоров, застольных бесед и перешёптываний. Поэтому кухня, исторически, лучшее место для разговора о политике. Тема первого выпуска – выборы и кандидаты. Кандидаты, также как и продукты, бывают разные. Рассмотрим каждый вид и подвид. А так как свои рецепты спасения страны политики в этом году расскажут под елочку, то и готовить мы будем классическое новогоднее блюдо - сельдь под шубой.
Золотой батон. Рецепт 5 лет спустя - к 5-летию "Революции достоинства"
Макароны по-флотски времён военного положения. - по теме провокации в Керченском проливе и последующем введении Военного положения.
Язык до Киева довел. Рецепт для порохоботов о патологической лжи политики ( рецепт - КРАСНАЯ СВИНИНА ПО-ХУНАНСЬКИ. Блюдо простое, незатейливое, пряное. Гарниром к нему идет чашка пресного риса.)
Константинопольский котёл. Независимая шаурма из Стамбула о Томасе (рецепт: ШАУРМА/ШАВЕРМА НА ТУРЕЦКИЙ МАНЕР, АМЕРИКАНСКИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬ )
Как нашим детям промывают мозги. Рецепт Минобразования о детях и власти без мозгов (рецепт: ТВОРОЖНАЯ КРОШКА С ГРУШАМИ, БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО - ЖАРЕНЫЕ МОЗГИ)
Деду морозу быть! Секретный рецепт оливье (рецепт - ОЛИВЬЕ В ЛАВАШЕ без картошки, ЧЕРНОСЛИВ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ)
Печеньки. Рецепт блюда ценой в страну О журналистике (рецепт - БЕЗЕ, ОМЛЕТ ПУЛЯР)
По заветам Супрун. Рецепт фальшивой икры (рецепт: ФАЛЬШИВАЯ КРАСНАЯ ИКРА, ФАЛЬШИВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА, ХРЮШКИ ИЗ ЯИЦ)
Поделиться25811-02-2019 12:20:10
Очень интересное и необычное преподнесение важных тем.
Поделиться25911-02-2019 19:22:53
Всё-таки у Порошенко пиарщики - дармоеды. Ничего придумывать для босса не в состоянии - они тупо за Путиным повторяют... Раньше было так: Путин открывает Крымский мост, а Прошенко какой-нибудь кусок дороги где-то на окраине.... А сейчас вообще один в один копирует
В начале января был такой случай в Питере:
А сегодня в украинской прессе Порошенко услышал плач мальчика )
Геращенко рассказала, как Порошенко из кортежа услышал плач ребенка
Они наверное для этого отключили российское телевидение для своего электората.. чтобы не догадывались о вторичности "креатива" своего шоколадного короля