Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » Политика » Политика стран постсоветского пространства

Политика стран постсоветского пространства

Сообщений 121 страница 140 из 393

1

Irina написал(а):

Да, действительно...

Лена написал(а):

да, даже непонятно, что это может быть

У меня в голове промелькнула мысль, что может какое-то радиовоздействие... ну что-то ведь могли включать на линейках?
А потом вот такая статья попалась:
"КиберБеркут" обнаружил на Украине американские биологические лаборатории

121

Irina написал(а):

Порошенко: Россия и Украина не должны иметь общих военных праздников

Остаётся по этому поводу процитировать того эмоционального товарища, что их

снесет ветром, снесет, как пепел, как сносит мусор на пустыре

122

А я грешным делом подумала: может, и прав Порошенко?! ну, вот действительно, какие общие праздники могут быть у нас с государством (я не людях), насаждающим бандеровщину?

123

То ли у меня настроение хорошее, то ли и правда, смешно... вот такой вот уровень лидера страны

124

Ну что же! Кто-то открывает Крымский мост, а кто-то - фельдшерско-акушерский пункт. Ведь тоже дело нужное  8-) Подумаешь! Какой-то там Крымский мост! Вот фельдшерский пункт - это да! Самое оно для президентского уровня. Когда новый туалет постороят, тоже приедет открывать не иначе.

125

Irina написал(а):

Ведь тоже дело нужное

не спорю, нужное, но это не уровень президента...
Этот человек очень тщеславный... всё сове президенство, присвающий себе чужие заслуги. Ничего он не закладывал, не планировал - всё, что он "открывал" - это плоды других людей, работавших ещё во времена его предшественника. У него не только тщеславие, а какое-то феерическое бахвальство, на столько грубое, что удивляешься, как такое может быть с человеком, возглавляющим целое государство?
И везде, даже не "открытиях" он не забывает про соседа и всякий раз "остаточно прощавается" с ним.... сельский медицинский пункт не стал исключением...

126

Анжел, ещё как дурно...
Он очень неприятный тип... ну ладно, что аппозиционер... каждый имеет право на свою точку зрения. Но он же потешался над смертями других людей.... Очень неприятный тип

Вот заметка, когда только пришли известия о его "убийстве" - со скринами его былых комментариев https://cont.ws/@colonel-cassad/959688

Что известно об инсценировке убийства Бабченко

Из просторов фейсбука:

Ирина Павлова
Ирина Павлова написал(а):

АААААААААААА!!!!!!!!!
Гениально!!!!!

"Сутки скорбевшие и с теплом вспоминавшие, желают нововоскресшему сдохнуть".

это к посту знаменитого либерального правозащитника, который, можно сказать, из одного лагеря с Бабченко:
http://s7.uploads.ru/t/ZwTn6.jpg

Думается мне, это не единственная подобная реакция из того лагеря

И известный российский сценарист Елена Райская по этому поводу в своём духе написала:

Свернутый текст
Elena Rayskaya написал(а):

6 ч ·
В ленте все пишут о морально-этической стороне клоунады с Бабченко, а я вот хочу поговорить о причинно-следственных связях в сценарном деле.

КУРС ПО СЦЕНАРНОМУ ДЕЛУ ДЛЯ СБУ
(много букафф, простите)

Представим на минуточку, что я работаю главным редактором идеологического отдела СБУ. И вот мне приносят сценарий дела Бабченко.

Поначалу там всё, как положено: референс – дело Скрипалей, логлайн – мужественный борец с кровавым режЫмом убит рукой Кремля.

Читаю дальше – фабула. Темнейший звонит в паспортный стол и требует срочно предоставить ему фото с паспорта Бабченко 15-летней давности. Паспортистки, конечно, не смеют возразить, и фото с нарочным доставляют в Кремль.
Темнейший призывает к себе гэбиста, выдаёт ему фото, ружьё и вдобавок - список длиной в 30 будущих жертв.

Взяв под козырёк, гэбист отправляется в Киев и, прижимая к груди заветное фото, бродит по городу до тех пор, пока не набредает на гражданина Гэ. Он вербует этого гадкого гражданина и велит ему найти хорошего киллера дабы тот убил журналиста Бабченко.

- Братцы, - обращаюсь я к авторам сценария, - к чему тут фото 15-летней давности? Киллер же может обознаться, не в того стрельнуть...
Творцы, конечно, сразу обижаются:
- Что за идиотские вопросы?! Нам надо обозначить участие Кремля в убийстве!
- Ну, найдите какие-то другие детали – более убедительные.
- Список жертв написан почерком Путина! – вдохновенно кричат сценаристы.
- А вы видели его почерк?
- Нет! Он шифруется, гад!.. (После паузы.) Ну, хорошо. Ну, пусть у гражданина Гэ будет в кармане авиабилет до Москвы!
- Блять! – выхожу я из себя. – Между Украиной и Россией нет авиасообщения!
- Хорошо! Ж/д билет.
Со скрипом соглашаюсь на ж/д билет. Идём дальше.

Гражданин Гэ находит киллера. Обещает ему тридцать тыщ зелёных серебренников. Киллер берёт ружьё, фоточку и обещает прикончить журналиста Бабченко от имени Кремля.
Но поскольку гэбист бродит по Киеву в будённовке и с ружьём, СБУ берёт его на карандаш.
Журналиста Бабченко предупреждают, что скоро ему погибать. Поэтому он одевается в бронежилет, ждёт, когда в доме закончится хлеб, а жена пойдёт в душ, и – мужественно выходит из квартиры спиной вперёд, зная, что киллер будет стрелять. Тот и стреляет – три или четыре раза. И убегает. А жена журналиста, наоборот, прибегает, так как услышала грохот выстрелов сквозь шум воды.
Киллер в это время уже мчится за гонораром. Тут-то его и накрывают за получением бабла, тем самым выясняя, кто заказчик.

- Стоп, ребята, - говорю я нудным редакторским голосом. – Это же полная хня. Концы с концами у вас не сходятся. Предположим, СБУ – супер-зашибись-контора. Предположим она вычислила гэбиста даже без будённовки. Но – другой вопрос. Если СБУ знала о том, что несчастного журналиста вот-вот замочат, то как же она подвергла его такой опасности? Ведь киллер должен был сделать контрольный выстрел в голову, не защищённую броником. Вы предлагаете сценарий, по которому сбушники – подонки, понимаете?

Творцы смотрят на меня с ненавистью. Чувствую, ещё немного – сами подадутся в киллеры.

- И потом, – продолжаю я. - Какого фига мужественный борец с кровавым режЫмом ходит у вас спиной вперёд?! Почему Кремль не выдал киллеру глушитель, чтобы жена сквозь шум водных струй не услышала выстрелы? Нет, я понимаю, что там экономика в клочья, но хотя бы один-то глушитель могли же они найти между «Кинжалом» и «Ярсами»!.. И ещё одна лажа с остро-слышащей женой мне непонятна. Она вызывает скорую. А журналист-то что? Лежит и молчит, пока его бронежилет истекает кровью? Изображает мертвеца? И врачи скорой – тоже не понимают, что к чему?
- Вы придираетесь к мелочам! – кричат творцы. – Для нас главное – рука Кремля!
- Тогда давайте поменяем концепцию, - мирно предлагаю я. – Вернёмся к моменту, когда гражданин Гэ нанял киллера, а тот вдруг оказался честным человеком и донёс в СБУ.

Творцы оживляются:
- Да! Да! Он донёс, а потом пришёл в подъезд и вообще ни в кого не стрелял!
- Прекрасно.
- Они все – журналист, его жена, киллер, скорая помощь, руководство СБУ, министр Климкин, премьер Гройсман, президент Порошенко – изображают убийство журналиста. И всё это для того, чтобы выйти на заказчика! Гениально!

- Хрень, - опять обламываю я творцов. – Киллер прекрасно знает заказчика. Для того, чтобы выйти на него, имитация убийства вовсе не нужна.
- Но как же! Но как же! – кричат творцы. – А застукать заказчика за отмусоливанием денег?!
- Дело хорошее, - соглашаюсь я, - но зачем такие адовые страсти на весь мир, враньё официальных лиц, от которого потом трудно отмыться? И, кроме того, где тут рука Кремля?!
- Бля-я-ять… - тяжело выдыхают творцы. – С этой рукой у нас постоянный и сплошной гимор.
- Ну, так засуньте вашу фоточку 15-летней давности куда-нибудь подальше, идите и учитесь придумывать, соблюдая элементарные причинно-следственные связи.

Творцы вдруг умолкают и тупо смотрят на экран телевизора.
Там – расстрелянный и уже воскресший журналист бодро выступает на брифинге. Выступает согласно сценарию беспомощного жанра "как пойдёт". Несёт умеренную пургу, неумеренную несут официальные лица.

Полмира ржёт над не почившим в бозе журналистом и заодно над СБУ с её бездарными сценариями.

Счастье, что я не работаю на эту контору и живу в другой стране. Слава тебе, Господи.

https://www.facebook.com/lenara01/posts … 0277414563

Кирилл Шулика
Кирилл Шулика написал(а):

7 ч ·
Зачем я зашел на сайт СБУ Украины!!!

Короче, вы не представляете!!!

Смотрите сами, Грицак сказал, что это досье передали киллеру! Ладно там фотографии, это нужная вещь. Но внимание, киллеру в Киеве передали фотографии с Яндекс-карт дома Бабченко В МОСКВЕ и указали его МОСКОВСКИЙ АДРЕС. Но это не самое смешное.

Киллеру передали номер Яндекс-кошелька Бабченко (я не шучу!!!)

Но и это еще не все!!! Обычному наемному завербованному киллеру передали выдержки из постов Бабченко о том, что Путин узурпатор. Я даже знаю, откуда они это взяли, срисовали. У одного из осужденных за убийство Немцова нашли в телефоне тот ролик Бориса из Киева с характеристикой Путина. Но то ролик, который могли скачать сами убийцы, а тут в досье организатор передал киллеру выдержки из постов Бабченко. То есть украинский адрес и телефон, кстати, не передал, а посты про узурпатора Путина передал.

Отмечу, что Грицак сказал, что мы выложим на сайт все досье. То есть это, если ему верить, полная информация для киллера.

Это реально клиника!!!

https://www.facebook.com/kirill.shulika … 0981479125

Сценарист "Спящих"

Sergey Minaev написал(а):

Убивают журналиста, а всю ответственность за убийства вешают на гэбню. А потом журналист оживает.

Я думаю где ж я такое раньше видел-то? А! Точно! В неправдоподобном и оторванном от жизни сериале «Спящие» же.

Margarita Simonyan написал(а):

Все-таки приятно, что мир становится гуманнее. Раньше, чтобы устроить мощную геополитическую провокацию, людей реально убивали. Бывало, десятками. Теперь все проще и милее - спрятал какого-нибудь скрипалебабченко на пару дней - и все, тяни зачетку.

Это не может не радовать мою христианскую душу.

https://www.facebook.com/margarita.simo … 7985167305

127

А ещё популярный ролик в эти дни

128

ну и обобщающая статья

Украина успешно продвигает свой новый имидж европейской Либерии

Свернутый текст

Ирина Алкснис

21 апреля 2009 года российские СМИ сообщили о резонансном преступлении: в Петербурге была убита ректор Полярной академии Кермен Басангова. Убийство имело явно заказной характер.

На следующий день была созвана пресс-конференция, на которой представители правоохранительных органов сообщили, что Басангова жива, убийства на самом деле не было, а имела место инсценировка преступления с целью задержания его организаторов. Что и было успешно сделано – при передаче денег. На пресс-конференции выступила и сама Басангова, рассказавшая об обстоятельствах произошедшего.

Через полгода суд вынес приговор двум сотрудникам Полярной академии, которые обвинялись в подготовке покушения. Оба отделались менее чем семилетними условными сроками и полумиллионными штрафами. Мягкость приговора, похоже, была связана с тем, что они заключили сделку со следствием. В частности, Жаворонковы (это были отец и сын) дали показания, что заказчиком убийства Басанговой выступил первый проректор академии Владимир Лукин.

Кстати, несмотря на это, спустя два года – в конце 2011 года – коллегия присяжных оправдала Лукина. А на следующий год – летом 2012 года – суд присудил ему компенсацию в 1 миллион рублей за незаконное уголовное преследование.

Это далеко не единственный подобный случай в практике российских правоохранительных структур. Время от времени СМИ освещают уголовные дела, в которых заказные убийства оказываются инсценировками в интересах следствия.

История «смерти» и «чудесного воскрешения» Аркадия Бабченко, случившаяся накануне в Киеве, еще долго будет объектом пристального общественного внимания во всех ее аспектах. Можно не сомневаться, нас ждет еще масса пикантных деталей и скандальных открытий.

Однако за множеством обсуждаемых тонкостей зачастую вне круга общественного внимания остается глобальный вопрос: как вообще могла произойти эта история? Как руководству СБУ и в целом украинского государства (вернее, того образования, что оно ныне из себя представляет) могла в голову прийти эта идея, причем не просто прийти, но и быть в итоге реализованной?

Ответ, разумеется, очевиден: потому что украинское государство и его руководители совершенно искренне не видят разницы между инсценировкой убийства Басанговой почти десять лет назад в Питере и операцией с участием Аркадия Бабченко на днях в Киеве.

Им действительно непонятно, почему подобные операции российских (и иных) спецслужб вызывают уважительный, хотя и недолгий интерес публики, а в этом случае СБУ вместе с героем истории удостоилось массового публичного возмущения (в том числе со стороны ОБСЕ, «Репортеров без границ» и т.д.) и оглушительного хохота, если не сказать ржания, Рунета. Хотя сделано было вроде все «как у взрослых».
Самое интересное, что различия эти лежат в области хотя и вполне вербализуемой, но все равно достаточно тонкой. Для ее понимания требуется не столько интеллект, сколько куда более деликатная и трудноуловимая материя в виде определенного уровня культуры и цивилизованности.

Несколько лет назад российская интернет-общественность была впечатлена рассказом Артемия Лебедева, вернувшегося из путешествия в Либерию, о том, что пляж в столице этой страны массово используется как общественный туалет, что там это сложившаяся ежедневная практика для тысяч людей, которые целенаправленно приходят туда для справления естественных надобностей.

Самое забавное, что либерийцев в чем-то можно даже понять. В городе серьезные проблемы с канализацией и коммунальным хозяйством, а тут приятное, красивое место – да и удобно: прилив выполняет функцию ассенизации, смывая все в океан и оставляя белый песочек чистым. В чем проблема-то?

И проблему людям, живущим в этой логике, действительно не объяснишь. Потому что для ее осознания нужен другой – будем говорить прямо, куда более высокий – уровень культуры и цивилизации. А либерийцы, массово испражняющиеся на пляже, – дикари-с. При всем к ним уважении.

История с Бабченко ровно из той же серии.

Невозможно объяснить, почему инсценировка убийства журналиста с мощным медийным и политическим выхлопом на весь мир, включая выступление министра иностранных дел в Совбезе ООН, непристойна, если человек этого сам не понимает.
В данном случае ситуация усугубляется тем, что не понимает этого целое государство во главе со всем руководством.

Мир, в общем, привык, что от стран, расположенных в различных медвежьих, но преимущественно не «белых» углах планеты, всякого можно ожидать, и научился держать лицо, а вернее просто не обращать внимания на местные особенности, способные шокировать представителя современной цивилизации. Но и отношение к подобным странам, несмотря на вековую борьбу с расизмом, соответствующее.

Однако Украина раз за разом застает планету врасплох, устраивая перформансы, которых, казалось бы, никак нельзя ожидать от крупной и вроде как развитой европейской страны.

Впрочем, эта проблема как раз эффективно решается в данный момент.

Украина успешно столбит и продвигает свой новый имидж, приучая планету к мысли, что есть на карте мира вот такая европейская... Либерия.

Порошенко назвал «воскрешение» Бабченко днем рождения украинской нации
Как была организована инсценировка убийства Бабченко
В ОБСЕ осудили Украину за ложь о смерти Бабченко

129

Альма написал(а):

на мой неинформированный взгляд дурно пахнет.

Это на любой взгляд дурно пахнет. Нет, я понимаю, что при поимке преступников к инсценировкам прибегают. Но не на всю же страну! Не на весь же мир!
Пишут в принципе везде приблизительно одно и то же.

Оказался он живой. «Убитый» журналист Бабченко воскрес

Мне здесь интересно другое. Когда Климкин в СовБезе ООН обвинял Россию и в этом, он знал об инсценировке или его тоже в темную использовали?

130

😂😂😂
От души посмеялась! Спасибо❤❤❤

131

Очень похоже на инсценировку покушения на Плахотнюка, а  они с Порошенко вдохновляются друг от друга, поэтому мне сразу запахло фальшивкой, хотя глубоко не лезла.

132

Да.... Весело!

Театр СБУ. Почему «дело Бабченко» похоже на дешевый цирк?

А вообще Россия должна молиться на Украину! Это как было бы скучно жить, если бы не было Украины! А так - веселуха!!!!
С паспортом особенно понравилось!

133

Нет, на самом деле это совсем уже не смешно, просто наверное уже реакция такая стала, пофигистская. Но над "сценарием" Райской действительно невозможно не посмеяться.
Почему-то вспомнилась не совсем подходящая фраза про то что история повторяется дважды, первый раз как трагедия, второй - как фарс. У нас в вечер когда сказали о новости в прямом эфире оппозиционного канала, серьезно очень к этому отнеслись, пообещали вернуться (а слово свое они держат) к теме и обсудить подробно. А на второй день случился конфуз и видимо стало неудобно возвращаться. Интересно как обсудят если вернутся потому что продолжает быть неудобно))).

134

Альма написал(а):

в прямом эфире оппозиционного канала, серьезно очень к этому отнеслись,

Так ведь все серьезно отнеслись. Ну кто мог ожидать такую засаду?!

135

"Старшего брата" больше нет. Россия перестала прощать

136

Давно пора, судя по одной только Украине

137

Порошенко поздравил Севастополь с днем города, который город отмечает 14 июня

Ну вот! От Порошенко явная польза есть. Даже для меня! Во-первых, похихикала, а во-вторых, узнала о наступающем празднике, с которым, Танечка, и поздравляю тебя.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile439.gif

138

Иришечка, спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif
Порошенко, как брошенка :) всё никак не забудет и верет, что к нему обязательно вернутся...

139

Всё никак не уймутся....

В Украину не пустили российских актера и каскадера

http://s5.uploads.ru/t/q1PXy.jpg

Российскому актеру Борису Каморзину и каскадеру Сергею Михайлову запретили въезд в Украину сроком на 3 года из-за посещения Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В аэропорту «Жуляны» пограничники во время оформления пассажиров рейса «Минск-Киев» обнаружили российского актера Каморзина, который без соответствующего разрешения посещал Крым с целью съемок фильма. Кроме того, в пункте пропуска «Староказачье» правоохранители Белгород-Днестровского отряда обнаружили каскадера Михайлова, который в 2015 году также посещал Крым.

Ранее сообщалось, что СБУ запретила въезд комику Даниле Поперечному.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Около кино » Политика » Политика стран постсоветского пространства