Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » В мире кино » Рецензии на фильмы и сериалы

Рецензии на фильмы и сериалы

Сообщений 141 страница 160 из 333

1

http://s5.uploads.ru/t/s1V3n.jpg

141

Илона Егиазарова написал(а):

Фильм "Селфи" ни Константин Хабенский, сыгравший главную роль, ни режиссер Николай Хомерики к своим удачам однозначно не отнесут. Кино запоздало лет эдак на 10. Все эти зажравшиеся, но при этом по-печорински страдающие одиночки, нюхающие кокаин, пьющие виски и совокупляющиеся с женами олигархов в туалетах, -  герои позавчерашних дней. Сегодня в моде ЗОЖ, дзен и семейные ценности. А, еще религия. Единственный живой персонаж в "Селфи" - это Федор Бондарчук, который весь фильм ходит с озадаченным лицом, типа: что я здесь делаю?! Ну и сам автор сценария Сергей Минаев над собой знатно пошутил: появился в эпизоде в роли автора, распространяющего в электричке (за 150 рэ) собственную книжку "Масоны России" - опус при этом никто не покупает)))...
Снимать кино только для того, чтобы донести до зрителя мысль о нашей зависимости от славы, успеха, соцсетей ("нет лайков - значит, я не существую") - на мой взгляд, непозволительная роскошь. В общем первая российская "ожидаемая премьера года" надежд не оправдала. Как будет с остальными? О них еще в начале года написала на Вокруг ТВ.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 3786584675

142

Вот у меня по трейлеру такое же впечатление сложилось :)

143

РОТТЕРДАМ-2018: БОЛЬШАЯ ПОБЕДА МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА

28 января 2018
Роттердамский кинофестиваль первым увидел новый фильм Алексея Федорченко «Война Анны». Увидел – и замер. Окаменел. Потом, разумеется, зал взорвался аплодисментами, но это было уже потом.

http://se.uploads.ru/t/6wOln.jpg

«Война Анны» - история шестилетней еврейской девочки, чудом выжившей во время расстрела жителей ее местечка. Очнувшись под завалом земли и того, что еще недавно было ее мамой (судя по всему, женщина заслонила собою дочку), Анна пробирается в здание школы, где теперь немецкая комендатура, и прячется в неработающем камине. Два года она проживет в этом здании, в дымоходе, по ночам выбираясь, чтобы найти что-то съестное. Сначала, до комендатуры, Анна прибьется к деревенской семье, которая, накормив ее, и отведет к полицаям. Так начнется хождение Анны по кругам ада. Чем оно кончится – мы не узнаем. Авторы не дают нам надежды, кроме одной: даже гибель станет для девочки избавлением.

Чтобы показать ужас и противоестественность войны, настоящему художнику не надо прибегать к спецэффектам, разметающим человеческие тела в куски и взрывающим целые города. Достаточно показать, как маленькая девочка выбирается из кучи земли – черной, жирной земли, плодородного чернозема, который в нормальные времена кормит и дает жизнь. Этого чернозема достаточно, чтобы раз и навсегда возненавидеть этот наглый и кровавый противовес жизни – любую войну. И – торчащая из-под земли человеческая нога, к которой припадает измазанная черноземом девочка, чтобы через секунду навсегда раствориться в черном тумане войны.

http://s8.uploads.ru/t/7fqKi.jpg

Война Анны – это не только ее личная война против смерти. Война Анны – это огромная Вторая мировая, самое страшное потрясение ХХ века, как видит ее перемазанная черноземом, напуганная, затаившаяся маленькая девочка. Мы видим эту войну ее глазами и слышим ее ушами. Маленький мир Анны наполнен звуками. В комнате с камином все время кто-то ходит, кто-то говорит, занимается любовью, избивает подозреваемого в связях с партизанами. Здесь говорят на разных языках – украинском, русском, немецком, и все они сливаются в один страшный язык войны. Одна из самых сильных сцен фильма – встреча двух пар глаз, когда юноша, которого в комнате с камином избивает гестаповец, падает спиной в камин и видит снизу глаза Анны, притаившейся наверху, а Анна видит его широко раскрытые глаза. Сцена, которая должна войти в энциклопедии мирового кино. Два взгляда, устремившихся друг навстречу другу. Два страха, два ужаса, две разных грани одной войны.

Большая война, которую видит в маленькую щелочку девочка, многогранна. Анна видит предательство, подвиг, рабочие будни гестаповцев, романтические игры работников комендатуры, встречу Рождества с головой Гитлера на елке. И чем глубже окунаешься в эту военную повседневность, тем явственнее понимаешь: война – это не только противостояние правых и неправых, оккупантов и оккупированных, жизни и смерти. Война – это ежедневный, ежеминутный, ежесекундный выбор. Ты можешь залезть в камин по приказу немецкого начальства, увидеть там маленькую еврейскую девочку, сдать ее немцам, благополучно починить камин, как и предполагалось, и заработать похвалу новой власти. А можно залезть в камин, увидеть девочку, провести с ней долгий разговор глазами и крикнуть вниз, что камин уже невозможно починить. Жизни спасают не только на поле боя, под пулями и снарядами – всякая война страшна тем, что забирается во все клеточки, заставляет воевать с собственным страхом, с собственными прежними устоями и представлениями о добре и зле.

Екатерина Барабаш

144

интересно, у нас показывать будут ?

145

должны... это же наш соотечественник снял... просто претендует на премию на кинофестивале...

146

мне кажется, что будет близок к "Раю" Кончаловского, по крайней мере рецензия создаёт такое впечатление

147

Вот и у меня такое впечатление, Ленусь... я именно Рай вспомнила.

148

вообщем, если ты где-нибудь встретишь - сразу сигнализируй

149

Обязательно. Надеюсь, не разочаруюсь, как от Аритмии... Вот Рай не хотела смотреть, посмотрела и осталась в потрясении... По описанию этого фильма, должен быть такой эффект... тут многое зависит от девочки... на сколько она хорошо живёт в кадре.

150

да, согласна полностью
и еще в трейлере обилие английской речи смутило, посмотрим как это в фильме будет восприниматься

151

я думаю, что это для фестиваля версия... а в оригинале русская, украинская, немецкая речи...

152

да, так было бы лучше

153

Прототип героя «Икры»: Меня играет актер, который и близко не понимает, чем я занимался

А слабо снять сагу про полковника-миллиардера Захарченко?

154

«Пятьдесят оттенков свободы»: Часики-то тикают

После такой рецензии просто сломя голову хочется бежать в кинотеатр.

155

Irina написал(а):

После такой рецензии просто сломя голову хочется бежать в кинотеатр.

это хитрый план... по поддержке отечественного производителя  :D

156

Irina написал(а):

Классная рецензия!  :cool: я и год назад хохотала над рецензией второй части, и сейчас марку сохранили  :D

157

Раздолье для критиков. Тот случай, когда рецензии читать весело. Прямо соревнование в ехидстве.  8-)

«Пошлая комедия для домохозяек». Рецензия на «Пятьдесят оттенков свободы»

50 оттенков света в конце тоннеля

158

Рецензия на Лёд.

Запой на льду

Как я поняла, для мюзикла не очень. Но Петрова-то как хвалят!  8-) Ой, хвалят!  :flirt:

159

А вот это не знаю, куда поместить. Сюда всё же, что ли?

Самая сильная фраза, которой не было

Спорная статья. Пока не обдумала до конца. Но думаю, такая точка зрения имеет тоже право быть...

160

да, каждая точка зрения имеет право быть... Автор пытается противопоставить ценности Запада и наши... и не точна в формулировке, от чего искажается настоящий посыл... НЕ "Умри" посыл в наших военных фильмах, а "отдай жизнь за други своя" , за Родину, за своих родных. Отдать жизнь, чтобы жили дорогие тебе люди. От сюда и побеждает наш народ  в войнах...и солдаты в ближнем бою бесстрашны, а вот американские военные боятся ближнего боя... им херачить бомбами по городу ближе по их идеологии...

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Около кино » В мире кино » Рецензии на фильмы и сериалы