Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » Телевидение » Голос

Голос

Сообщений 141 страница 146 из 146

1

http://sf.uploads.ru/t/ePk4V.jpg

141

ОК. Спасибо!
Там, кстати, на канале Яны вышла третья часть про Голос. Пишет, что это предпоследняя. Посмотреть пока успела только минут 20. Может, сегодня или завтра досмотрю.

142

Я пока до третьей не дошла. Но обязательно посмотрю... Из всего просмотренного из контента Чуриковой самый душевный выпуск получился с троицей Гоман-Панайотов-Чумаков. Потому что они не просто участниками, соперничавшими были, а по-настоящему дружили и теплота чувств не улетучилась с годами.... Видела не на ютубе, а в ВК из видео Яны Чуриковой с юбилея музыкального продюссера  Народного артиста - Кима Брейтбурга, очень теплые отношения и там у ребят... Они такие разные, и совершенно разные ниши на эстраде заняли, а на отношении друг к другу не отразилось ничего.

http://forum4.ru/uploads/0018/e4/74/3/t759645.jpg

143

Уже и четвертая часть вышла, а я всё третью никак недосмотрю.  :canthearyou:

144

я посмотрела все :)

145

Оставлю впечатления про последний Голос. Смотрела не всё, но много.
Я собственно Голос изначально смотрела не столько как конкурс, где за кого-то болела, а скорее как интересное концертное шоу. Поэтому элемент соревновательности для меня был на одном из последних мест. Последние сезоны я вообще смотрела крайне мало или почти, за исключением, может быть, некоторых номеров, не смотрела вовсе. Этот Голос решила посмотреть по двум основным причинам. Во-первых, мне впервые понравился последний детский Голос, и я где-то ожидала перезагрузки и взрослого формата. Во-вторых, так или иначе, но привлекала личность Герзмавы. Я многого от неё не ожидала, но в любом случае она - не ком, с горы скатившийся.
В целом очень сложное впечатление. В целом он у меня не сложился. Перезагрузки не получилось на мой взгляд. Видела в  комментариях, что отмечают нафталиновый репертуар, особенно в финале, и я отмечу то же.  Я всегда была только за обращение к советской эстрадной классике. Но всего должно быть в меру. Это раз. Два - нужно искать тоже какие-то новые, более современные аранжировки, способы преподнесения, свои оригинальные, но в то же время органичные фишки, а иначе это превращается в бездушное копирование, а это не конкурс “точь-в-точь”. То, что исполняется, это так или иначе всё равно лучшие произведения, проверенные и выверенные временем, но сейчас другие времена, другие темпы и ритмы и исполнители другие тоже. Поэтому здесь должен быть достигнут очень тонкий баланс между современной органикой и уважением к авторам песен тех времен.
Третье. При выборе этого “нафталинового” репертуара почему-то упор делается на сложную вокальную составляющую, напрочь забывая про идею, про душу, про чувства. Вот красиво поёт победитель про “Верни мне музыку”, а я, кроме вокала (кстати, тоже я бы не сказала, что совершенного), не слышу больше ничего. И не чувствую ничего. Я не вижу человека, способного и готового через года идти к своей любимой. И, кстати, практически ни в одной композиции, сделанной Хиблой, я не увидела личность исполнителя. В Дзамболате личность для меня и то проснулась только после того, как он ушел из её команды. Нет, я не разочарована Хиблой, потому что я увидела примерно именно то, что и ожидала (но в душе теплилась надежда. Но увы...). Потому что ни за одной композицией в её постановке не было человека. Все композиции очень красивые, но все бездушные, не присвоенные певцами. Да и вообще о чем говорить, когда напутствуя Козина в финале(!), наставник говорит о том, что надо ещё подтянуть верхние ноты! А как же душа? Нет, оказывается, надо сделать четверной прыжок. Но музыка и песня - это же не спорт. Обе финальные песни Саникидзе - вокальные упражнения, Ноктюрн у Козина вообще напрочь загублен. Самая современная песня, выбранная Хиблой за всё время, - это, наверное, билановский “Океан”, сложнейшая не только в вокальном, но и в эмоциональном плане композиция, но и та полностью сведена к вокальному упражнению. И даже в песнях Вертинского и Азнавура нашлось место чисто вокальным упражнениям. И второй момент, который мне не понравился у Хиблы, - это то, что нигде не было попытки показать певца в другом, отличном амплуа. Да, в некоторых случаях это может быть оправдано, как, например, с отцом Фотием в своё время. Но эти случаи достаточно редки.
Мне не понравилось, что в очередной раз не было золотой середины в подборе репертуара. И явно бросалось в глаза отсутствие в финале современных песен. Также как и почти полное отсутствие песен из мировой эстрадной классики. Это всё смотрелось очень… дешево.
Ну и, конечно, упрощение регламента Голоса тоже на мой взгляд было сильно в минус.
По победителю - осталось стойкое ощущение, что нужен был именно этот победитель. Как символ человека, прошедшего через все подразделы Голоса. И даже, что и Хибле заранее была обещана победа ее подопечного. Это, конечно, мнительность с моей стороны. Но впечатление такое сложилось.
В любом случае я бы не стала бы говорить о полной деградации Голоса. Деградация - это когда и говорить нечего, и говорить уже не хочется. А так... Финалисты были очень хороши. Да и не только финалисты. Жаль только, что все хорошие моменты этого сезона не склеились в одну общую картину. Не было суперклея. Таким суперклеем должно было бы стать цельное органичное жюри. Ну и ведущий, конечно. А этого не случилось.
Мне не хватало атмосферности в этом сезоне Голоса, теплоты, душевности.
И - увы! - но я бы не хотела видеть Хиблу в следующих сезонах. Формат этого сезона был частично отредактирован под нее. А это всё-таки немного не то, что мне хотелось бы видеть в Голосе.

146

Спасибо, Иришечка, за такое развёрнутое впечатление!
Помню, когда я смотрела (до 7 сезона), почему-то всегда так было - до финала было много экспериментов, новых прочтений, неожиданных дуэтов, дуэлей, а в финале - нафталин... словно боялись экспериментов, шли по давно накатанной, что как казалось им, очень нравится публике...

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Около кино » Телевидение » Голос