Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Массмедиа » Об известных личностях - исторических и современных


Об известных личностях - исторических и современных

Сообщений 41 страница 60 из 110

1

http://se.uploads.ru/t/D57ic.jpg

41

а ещё не исключено, что и сейчас кто-то в научных целях, в своих интересах использует её архив...

42

Да запросто. В этом мире очень много нечистоплотности, причем в том числе у очень казалось бы порядочных людей. Если не знаешь их близко.

43

Как я поняла, о нем сняли фильм.

Любовь по расписанию. Как Лев Ландау женщин классифицировал

На мой взгляд, гениальность не дает индульгенции на вседозволенность. Но, к счастью для таких мужчин (и, наверно, всего человечества), не все женщины рассуждают, как я.

44

Irina написал(а):

Любовь по расписанию.

Мда .... без комментариев  :huh:

45

Лена написал(а):

Мда .... без комментариев

Ну да... А мы всё... Соколовский-Соколовский...

46

Не, Соколовскому до Льва ещё далеко  :D

47

Ну так и я о том же... 8-) Всё познается с сравнении  :flirt:

48

Алые паруса смерти

http://s3.uploads.ru/t/aC5wY.jpg
Автор «Алых парусов» ее обожал, но когда она отказалась выходить за него замуж, выстрелил ей прямо в сердце. Она чудом выжила, но следующие 20 лет провела на каторге: при царе ее ссылали как революционерку, при Сталине – как контрреволюционерку. А писатель Александр Грин помнил ее всю жизнь: во многих его героинях можно отчетливо узнать Екатерину Бибергаль.

Фамилия Бибергаль в переводе с идиша означает «касторка». Вероятно, первый обладатель этой фамилии занимался медициной. Медиком хотел стать и отец Екатерины, Александр Николаевич Бибергаль. Еврейский юноша из Керчи учился в Медико-хирургической академии в Санкт-Петербурге, но увлекся революционными идеями и 6 декабря 1876 года был арестован на Казанской площади. Он участвовал в демонстрации, на которой впервые заявила о себе организация «Земля и воля». Суд признал Бибергаля виновным в дерзостном порицании установленного законами образа правления, сопротивлении полиции и сочинении преступных стихов. Приговор – 15 лет каторжных работ. Наказание Александр Бибергаль отбывал на Карийской каторге, работал на золотых приисках. В 1884 году ему сократили срок, каторжник стал поселенцем и обосновался в Чите. Добровольно отправившаяся вслед за Александром жена родила ему дочь Катю в 1879 году. Иногда в анкетах Екатерина Бибергаль так и указывала место рождения: «Карийская каторга».

Екатерина закончила в Благовещенске женскую гимназию, переехала в Санкт-Петербург, училась на Высших женских (Бестужевских) курсах, но не закончила их. Помешал первый арест, тоже за участие в демонстрации, причем на той же самой Казанской площади – только на 26 лет позже, чем отец. Екатерина Бибергаль в 1902 году была выслана в Севастополь, где стала членом местной организации партии социалистов-революционеров (СР). 22 сентября 1903 года сюда, в Севастополь приехал юноша с поддельным паспортом на имя Александра Григорьева. Впрочем, имя было настоящим, а вот фамилия на самом деле была Гриневский. Впоследствии она сократится до литературного псевдонима Грин. Александру было 23 года, он был высок ростом, худ – товарищи даже прозвали его Долговязым – и увлечен революцией.

http://sf.uploads.ru/t/fqIWE.jpg

В 1908 году будет опубликован его рассказ «Маленький комитет». Главный герой рассказа, в котором легко угадывается автор, – юный революционер. Он приезжает в большой город – имеется в виду Севастополь – на помощь местной подпольной революционной организации. Но выясняется, что вся организация арестована, а на свободе осталась только одна девушка, обратившаяся за помощью от имени «комитета». Вот как ее описывает автор: «утомленные голубые глаза», «маленькая хрупкая фигурка», «улыбающиеся губки», «усталые большие глаза», «голубая чистота мягких глаз», «светлое лицо», «тонкие брови», «задумчивая улыбка». Не правда ли, в этих описаниях больше романтики, чем революции?

Екатерине Бибергаль, а речь идет о ней, в момент знакомства с Грином было 24 года. Она носила партийную кличку «Вера Николаевна», но близкие друзья звали ее просто Киской. Из автобиографии Грина: «Киска была центром севастопольской организации. Вернее сказать, организация состояла из нее, Марьи Ивановны и местного домашнего учителя, администра­тивно-ссыльного. Учитель был краснобай, ничего революционного не делал, а только пугал остальных членов организации тем, что при встречах на улице громко возглашал: “Надо бросить бомбу!” или: “Когда же мы перевешаем всех этих мерзавцев!” Киска выдала мне двадцать рублей, смотритель боль­ницы пожертвовал свое старое ватное пальто с куче­рявым сине-фиолетово-коричневым верхом, и я посе­лился на отдаленной улице, недалеко от тюрьмы, в под­вальном этаже».

Конечно, в севастопольском отделении партии СР состояли не три человека, а гораздо больше. Просто из конспирации Грину рассказывали не все. Главой Севастопольского комитета партии социалистов-революционеров был Сергей Никонов, сын адмирала, участника Крымской войны 1853-1856 годов и обороны Севастополя. Никонов вместе с Александром Ульяновым, старшим братом Ленина, участвовал в подготовке покушения на императора Александра III, но был арестован по другому делу, что спасло ему жизнь.

Однажды Грин, Марья Ивановна и Киска пошли на прогулку в Херсонес. В археологическом музее молодой человек спросил у сторожа: «А можете ли вы показать мне пуговицу от шта­нов Александра Македонского?» Сторож был крайне недоволен. Девушка тоже. «Всю дорогу обратно я слушал брюзжание надувшейся Киски, оскорбленной моей некультурностью и презрением к археологии». Несмотря на разницу во вкусах, Киска пообещала Долговязому выйти за него замуж. А еще она убедила его заняться агитацией среди солдат и матросов. Александр оказался прекрасным оратором. После его ухода с первого конспиративного собрания один солдат бросил на землю фуражку и воскликнул: «Эх, пропадай родители и жена, пропадай дети! Жизнь отдам!»

Перед очередным собранием у Гриневского возникло непонятное предчувствие. «Странное, никогда не испытанное и ничем решительно не оправдываемое чувство удерживало меня от поездки. Это было тягостное предчувствие. Я пришел к Киске и сказал, что ехать не могу. Как я ни объяснял, в чем дело, Киска тре­бовала, чтобы я ехал; в конце концов назвала меня “трусом”. При таких обстоятельствах мне ничего больше не оставалось, как пойти на Графскую пристань, к катеру». На пристани его встретили двое знакомых солдат, а затем откуда-то появился городовой и предложил прогуляться в участок. При обыске дома у Гриневского было найдено большое количество запрещенной литературы – его отправили в тюрьму: «Я был арестован 11 ноября 1903 года. Вышел из тюрьмы по амнистии 20 октября 1905 года».

До амнистии была еще попытка побега в декабре 1903 года. Киска добыла тысячу рублей, и на них было куплено парусное судно, чтобы доставить Грина на другой берег Черного моря в Болгарию. За сто рублей был подкуплен извозчик, с помощью которого арестант, перебравшись через стену тюрьмы, должен был доехать до бухты, где стояло судно. Но Грина схватили при попытке перелезть через стену. Сама же Екатерина Бибергаль была арестована за два дня до неудачного побега Грина и отправлена этапом в Архангельскую губернию. Сначала в Холмогоры, оттуда – в Архангельск. Из ссылки она сбежала в Швейцарию. Побег ей организовал тоже сосланный в Архангельск глава севастопольских эсеров Никонов.

http://s1.uploads.ru/t/F7gWE.jpg

В Швейцарии у Бибергаль жила младшая сестра с мужем, художником Терениным, сыном сибирского миллионера. В рассказе Грина «На досуге» главный герой по фамилии Козловский сидит в тюрьме. Разумеется, по политическому обвинению. Он ходит по камере и все повторяет: «Катя, милая, где ты, где? Пиши мне, пиши же, пиши!» Предыдущие письма невесты арестант бережно хранит и постоянно перечитывает. Сейчас он ждет нового письма. Когда наконец получает, видит, что в нем – открытка с видами Швейцарии.

Последняя встреча

Революция 1905 года резко изменила политическую ситуацию в России. Грин вышел из тюрьмы по амнистии. Бибергаль вернулась из Швейцарии на родину. В январе 1906 года они встретились в Санкт-Петербурге. «Он хотел ей обладать», – напишет позже в своих мемуарах Вера Абрамова-Калицкая, первая жена Грина. Она же подробно расскажет и о последней встрече, но потом вырежет из воспоминаний одну страницу, самую главную, объясняющую, что произошло в тот роковой день.

У самого Грина в рассказе «Земля и вода» о том дне упоминается лишь вскользь: «Она очень красива… но красота ее беспокойна, я смотрю на нее с наслаждением и тоской; она ходит, наклоняется и говорит иначе, чем остальные женщины; она страшна в своей прелести, так как может свести жизнь к одному желанию. Она жестока; я убедился в этом, посмотрев на ее скупую улыбку и прищуренные глаза, после тяжелого для меня признания».

Так что же произошло? Версии есть две. Первая – Грин приревновал Бибергаль к какому-то ссыльному, с которым у нее якобы был роман в Холмогорах. Вторая – Грин предложил Екатерине руку и сердце, но получил отказ, так как у нее на уме была только революция. Позднее Грин рассказывал Абрамовой-Калицкой: «Я знал, что никогда не смогу убить ее, но и отступить тоже не мог и выстрелил». Стрелял Грин почему-то из дамского пистолетика. То ли не нашел другого оружия, то ли это был случайно подвернувшийся под руку пистолет самой Бибергаль. Он целился в сердце. Пуля попала в грудную клетку, в левый бок, но прошла неглубоко. Бибергаль доставили в Обуховскую больницу, где знаменитый хирург Иван Греков извлек пулю. Бибергаль не стала рассказывать, кто и почему в нее стрелял. Но с тех пор она больше ни разу не оставалась с Грином наедине, а вскоре Грин был опять арестован. 1 апреля 1907 года была арестована и Екатерина Бибергаль. За подготовку к покушению на великого князя Владимира Александровича ее отправили на Нерчинскую каторгу. Туда, где 28 лет назад она появилась на свет. Ей больше никогда не суждено было увидеться с Грином.

Бибергаль была на каторге вместе с самыми знаменитыми революционерками начала XX века: Марией Спиридоновой, Александрой Измайлович, Ревеккой Фиалкой, Марией Школьник, Анастасией Биценко, Фанни Каплан. Всех их освободила Февральская революция. Но после победы большевиков запись в анкете о членстве в партии эсэров стала черной меткой. Многие бывшие эсэры вошли в состав Общества бывших каторжан и ссыльнопоселенцев. В Ленинграде члены общества создали завод «Политкаторжанин», выпускавший эссенции и эфирные масла, которые продавались даже за границу. На эти средства был построен уникальный дом-коммуна на площади Революции. Квартиры из расчета одна комната на человека. Плюс большое общественное пространство – свои столовая, детский сад, кинозал, клуб, библиотека. В этой библиотеке Бибергаль работала на полставки, три дня в неделю. Жила она тут же – сначала с первым мужем Григорием Тер-Оганяном, потом со вторым мужем Юрием Бохановским.

Как только начались сталинские чистки, о доме с бывшими эсерами вспомнили прежде всего. Бибергаль и Бохановского арестовали в один день, 2 марта 1935 года. Признали социально опасными элементами, запретили жить в 15 крупнейших городах СССР. Три года спустя Бибергаль получила вдогонку обвинение в контрреволюционной деятельности и 10 лет лагерей. Бибергаль отправили в «инвалидный» лагерь Баим в Кемеровской области, куда ссылали заключенных, которых уже нельзя было использовать на каких-либо работах. В Баиме Бибергаль встретила Тамара Милютина, посвятившая ей в своих мемуарах отдельную главку: «В хорошую погоду с весны и до поздней осени можно было видеть Бибергаль у южной стены 15-го барака, сидящую на раскладном табуретике и читающую книжку. Всегда подтянутая, аккуратно одетая и причесанная, летом неизменно с белым воротничком, тоненькая и легкая. Ей тогда было больше шестидесяти, но никакой старости в ней не чувствовалось. Наоборот – было в ней даже что-то девическое. И волосы, мелко и круто вьющиеся, чудились золотистыми, несмотря на явную седину».

После десяти лет лагерей Бибергаль отправили в ссылку. Она вновь работала библиотекарем в поселке Лоухи в Карелии. И к тому моменту у нее уже наверняка спрашивали и «Алые паруса», и «Бегущую по волнам». Из воспоминаний Ринны Штейн: «Когда умер Сталин в 1953 году, мы все были в полной растерянности, и мне захотелось поговорить с Екатериной Александровной. Я зашла к ней в библиотеку. Перед ней лежала развёрнутая газета с фотографией похорон тирана. Ближе всех к гробу стояли Берия и Маленков. Екатерина Александровна взглянула на меня, потом показала пальцем на физиономию Берии: “Не дай Б-г прийти к власти этому человеку”». Ринна Штейн также запомнила, что Бибергаль никогда не употребляет названия Ленинград, только Санкт-Петербург.

В 1956 году Екатерина Бибергаль получила разрешение вернуться и жить в Ленинграде. В том же году, неудачно упав, она сломала ногу, которую пришлось отнять. В 1959 году бывшая эсэрка Ирина Каховская по собственной инициативе перевела «Маленького принца» Экзюпери – в качестве новогоднего подарка старой подруге Кате Бибергаль. Подруга умерла, не дождавшись подарка.

Алексей Алексеев

49

«В мире не хватило любви…»: Известные люди, которые отказались от своих детей

http://sg.uploads.ru/t/B3XjA.jpg
Дочери Цветаевой и ЭФрона.

Часто открытия, труды , произведения великих людей кажутся для нас совершенными и это совершенство мы переносим на их личности. Но все мы ,прежде всего люди, с недостатками и достоинствами… Гениальность тоже требует жертв и жертвами порой оказывается собственная семья, собственные дети. Вот несколько примеров из жизни знаменитых людей.

Покинутая Лизерль

http://s9.uploads.ru/t/tzerx.jpg
Альберт и Милева Эйнштейн./ Фото: domath.ru

Альберт Эйнштейн
Мало, кто знает, но от своего первого ребенка Альберту Эйнштейну и его будущей жене Милеве пришлось отказаться. Этот факт стал известен в 1997 году из писем, проданных на аукционе его правнуками. Девочка родилась в 1902 году, первые месяцы жила в семье матери. Но молодым людям с незаконнорожденным ребенком, не имеющим собственных средств к существованию, не стоило рассчитывать на продолжение научной карьеры.

Было принято решение отказаться от ребенка. И такое решение не вызывало осуждение общества, оно было вариантом нормы. О времена, о нравы! В письмах есть упоминание её имени - Лизерль. До сих пор доподлинно неизвестна дальнейшая судьба девочки.

Нереализованная педагогика

http://sf.uploads.ru/t/GY3yw.jpg
Жан-Жак Руссо и Тереза./ Фото: dic.academic.ru

Жан-Жак Руссо
Выдающийся французский мыслитель эпохи просвещения, философ, писатель, борец за свободу, был автором многих педагогических идей об естественном и свободном воспитании, на которых до сих пор строится современная педагогика. Но почему они никак не реализовались в его собственной жизни? Известно, что у него было 5 детей от горничной Терезы, она работала в гостинице, где он проживал.

Тереза была простой неграмотной девушкой, не умела читать и писать, была милой, скромной и покорной со своим мужчиной. Спустя 20 лет совместного проживания Жан-Жак Руссо все- таки обвенчался с ней. Каждый их ребенок после рождения был отдан в приют. Сам философ объяснял это тем, что не сможет воспитать из них приличных людей. Средств и времени у него для этого тоже не было. И опять же, нравы того времени позволяли делать это спокойно.

Отвергнутая Ирина

http://s7.uploads.ru/t/sP5Sn.jpg
Ариадна и Ирина Эфрон./ Фото: infourok.ru

Марина Цветаева
Чтобы полностью проникнуться и понять историю отношений Марины Цветаевой к дочерям нужно погрузиться в записи самой поэтессы, в её биографию. Но факты остаются фактами. Первая дочь Марины Цветаевой и Сергея Эфрона Ариадна(ласково Аля) родилась в 29 января 1912 года. Девочка росла не по годам развитой, рано научилась читать и писать, сочинять стихи. Легко любить красивых и талантливых, и Цветаева любила: "... Аля - гений Души", - так писала о своей старшей дочери поэтесса.

В 1917 году родилась Ирина. Две сестры были совсем не похожи в своем развитии. «Бездушная», лишенная природного дара Души из породы «неограниченного количества тел» ,- можно встретить такие высказывания поэтессы в адрес младшей дочери. Раскачивания в кроватке, плач, постоянный голод или ненасытность – это совсем не те действия ребенка, которые его превозносят. Цветаева не понимает и не принимает такую обыкновенность, опуская её до дефективности.

http://sd.uploads.ru/t/KWIHY.jpg
Марина Цветаева./ Фото: mirzenshiny.ru

Ирина была не тем ребенком, которым можно хвастаться и восхищаться, требовала особой заботы и ухода – это быт и труд, далекий от возвышенных стихов. В 1919 году обе дочери оказываются в приюте по решению матери, Ирине на тот момент было всего 2 года. Это непростой год для России и Цветаева делает такой выбор, чтобы дочери не жили в голоде. Но попыток заработать на их пропитание (найти работу, продажа вещей, обращение за помощью) не делается, это слишком унизительно для поэтессы.

Да и в приюте в Кунцево девочки не только не дополучали еду, но и, конечно, были лишены внимания и заботы. Читать переписку Али с матерью до слез больно. Она пишет, как тоскует по ней, как плачет и постоянно кричит Ирина… Только после того, как тяжело заболевает старшая дочь, Цветаева забирает её, младшая остается умирать в приюте. Ирины не стало в 3х летнем возрасте. Позже поэтесса напишет: «История Ирининой жизни и смерти: На одного маленького ребенка в мире не хватило любви».

Преданный Марио

http://s8.uploads.ru/t/FA53e.jpg
Мария Монтессори./ Фото: kpbs.org

Мария Монтессори
Методика раннего развития Марии Монтессори известна всему миру. Часто она подвергается критике. Одним из аргументов против неё является тот факт, что собственный ребенок Марии Монтессори воспитывался вне семьи до 15 лет. Но что послужило известного педагога так поступить и к чему это привело? Давайте разберемся. В эпоху Марии Монтессори женщина имела социально вторичное положение.

Но что делать, если у тебя сильная жажда познания и просвещения? Мария всегда боролась за право женщин на образование, доказывая это своим собственным примером. Она стала первой женщиной в истории Италии, получившей профессию врача в Римском университете. Это было возможно с согласия отца. Но вот в жизни Марии появляется еще один мужчина. Она встречает свою любовь , врача-коллегу Джезеппе Монтессано.

http://se.uploads.ru/t/nSmcq.jpg
Мария Монтессори и преданный Марио./ Фото: mchildren.ru

Стать женой –значит оставить свою научную, профессиональную деятельность. Семья Джузеппе также выступает против их брака. Тогда молодые люди дают клятву друг другу в любви и верности, но без официального создания семьи. В 1898 - у них родился сын Марио, который считается незаконнорожденным. Чтобы уберечь мальчика от слухов и сплетен, его отдают на воспитание в приемную семью, в деревню, подальше от города.

Но отдать - не значит бросить. Мария навещает его в выходные, проводит активно с ним время. В 15 лет Монтессори забрала Марио к себе. С тех пор они шли вместе по жизни. Марио стал не просто благодарным сыном, но и последователем теорий своей матери, продолжателем её дела.

http://sg.uploads.ru/t/Vpo9Z.png
Марио и Мария Монтессори./ Фото: gettyimages.ie

Об их отношениях многое можно почерпнуть из слов дочери Марио Монтессори: «…Но все, что он любил, было ничем по сравнению с его любовью к матери – Марии и ее работе. Эта любовь затрагивала всю его жизнь и доминировала над всем его существованием. Ему было почти пятнадцать лет, когда он начал жить с матерью. Марии не было с ним в период «впитывающего ума». Он жил для нее и с нею».

Эта статья написана не для осуждения, а как пища для размышления… Время, нравы, талант, профессия влияет на жизнь людей, на судьбы… Мы имеем сейчас гениальные труды в науке и культуре и не знаем, чего они стоили их создателям.

50

Легко любить всё человечество. Хорошо иметь возвышенную душу, гениальный мозг.  Но вот сомневаюсь я, что это всё даёт индульгенцию на страдания и смерть своего ребенка.

51

К сожалению, да, Ириш.
А про Цветаеву здесь ещё мягко написано, без "излишних" подробностей...

И ведь точнее не скажешь, чем сформулировала она:
...Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

52

Tatiana написал(а):

Эта статья написана не для осуждения, а как пища для размышления… Время, нравы, талант, профессия влияет на жизнь людей, на судьбы… Мы имеем сейчас гениальные труды в науке и культуре и не знаем, чего они стоили их создателям.

очень сложно уберечься от осуждения (((

53

«Великий человеческий гений». Как не превратиться в Ягудина с Плющенко
21.02.2018

http://s4.uploads.ru/t/46xUX.jpg

— Вы вообще откуда? — Татьяна Тарасова одним шагом нарушает личное пространство и так смотрит в глаза, что я впервые за долгое время чувствую растерянность.

— Мне казалось, что она тебя ударит, — пошутит коллега. — Услышит что-то вроде «я из футбола» — и на тебе по лицу.

Эмоция Тарасовой неожиданная, ведь я не лезу в фигурное катание, не рассуждаю о мировых рекордах и даже не стучу про наше первое золото на Играх. Меня интересует феномен слишком уж радушного и какого-то сестринского отношения Евгении Медведевой к Алине Загитовой – сопернице, которой она только что проиграла короткую программу на Олимпиаде.

— Так откуда вы? — с превосходством повторяет Тарасова.
— Из «Чемпионата»! — мямлю я и не ошибаюсь.

— Тогда представьте: сейчас вы здесь, а завтра появится молодой, который будет лучше и заменит…
— Я буду зол.

— А теперь подумайте, что весь мир видел на пресс-конференции. Это первый случай в истории, когда одна соперница так помогает другой. Женя вообще переводила вопросы Алине. Медведева — это великий человеческий гений.

Тарасова говорит последнюю фразу и отворачивается: конец её реплики не кажется бравадой. Наоборот, хитрая и умная женщина даёт нам чёткое сценарное направление, по которому стоит работать.

Давайте поставим себя на место успешных и конкурирующих людей в сфере, напоминающей российское фигурное катание. Например, мне 18. Я безоговорочно лучший в мире, но продолжаю прогрессировать и улучшать свои же мировые рекорды, в том числе на Олимпиаде. Я держу в поле зрения всех конкурентов, но главный вырастает рядом со мной. Меня побеждает ребёнок, тренировавшийся на моём же льду у моего же тренера. Малыш, для которого я был примером, который брал у меня лучшее и учился на моих же ошибках. Изысканный механизм, которому невозможно противостоять, если он вдруг не собьётся.

И почему он возникает в самый важный момент карьеры? Ведь это были мои Игры. Фигурное катание в России прогрессирует так, что даже 13-летние прыгают четверные. И через четыре года Этери Тутберидзе и другие тренеры доведут до совершенства новых универсальных атлетов из России – таких, что конкурировать с ними будет уже невозможно. Я ведь, наверное, был тем же ребёнком для Липницкой или Сотниковой во время Сочи. И где сейчас они, где всё то фигурное катание?! Так что олимпийское золото — оно либо сейчас, либо никогда! И как вы будете чувствовать себя в этой ситуации?
И ведь у Медведевой есть возможность сбить Загитову. По их соприкосновениям после короткой программы видно, как Алине важен подростковый комфорт. Как она верит в дружбу. Как ей важна поддержка от той, кого она победила. И одним жёстким словом, одним жестом Женя может вывести соперницу из равновесия – заставить её сомневаться, злиться и думать уже не только о том, что смысл – это идеально выполненная программа.

Но вместо атаки Медведева дарит тепло. Она делает комплименты, говорит, что Алина безупречна. Она, на что обращает внимание Тарасова, переводит вопросы на пресс-конференции и сама даёт за Загитову ответы, если видит, что та не справляется. Женя помогает младшенькой завязывать коньки, поправляет ей воротничок перед церемонией награждения и выглядит как заботливая старшая сестра, искренне желающая, чтобы её девочка была лучшей…

Но вернёмся к Тарасовой. Татьяна Анатольевна прямо говорит, что Загитова – это новое поколение фигурного катания. Исправленное, улучшенное, доведённое до совершенства за счёт труда и поиска. «Алина – уже суперзвезда»! – бросает Тарасова иностранцам так гордо, будто глава крупнейшей корпорации представляет прорывную линейку телефонов.

Но Медведева – грандиозная фигуристка, «великий человеческий гений» и в свои 18 — прекрасная женщина. Глубокая, умная, добрая, артистичная — та единственная спортсменка, что представляла Россию на убийственной комиссии МОК. И выбор Жени был редким случаем, когда наши чиновники не ошиблись.

23 февраля нас ждёт борьба с равными шансами, которая точно сделает эту серую Олимпиаду ярче. Россия точно получит своё золото. И было бы замечательно, чтобы, несмотря на любой результат, отношения Загитовой и Медведевой никогда не стали такими, как у Ягудина и Плющенко. Там великим человеческим гением и не пахло.

Автор: Дмитрий Егоров
Источник: «Чемпионат»

54

Парадокс системы Антона Макаренко. Ее внедряли во всём мире, но не у нас

Помню, читала его "Педагогическую поэму".  8-)

55

Действительно парадокс. .. я уже даже не помню, прочитала я всю пожму или только намеревалась..

56

8-)

Властелин Монако. Жизнь и приключения князя-бобслеиста

57

Не знаю, где это уместно, размещу здесь. Интервью с Прилепиным. По-моему, здесь очень хорошо  представлен этот человек... В его ответах в полной мере открывается его мировоззрение.


Не знала, что Сергей Пускепалис активно помогает людям Донбасса

58

Молодые любовники, роскошь и деньги. История жизни Сергея Дягилева

59

мда... балетный мир просто кишил (и наверное кишит) этими товарищами... по слухам Цискаридзе из этих... его двоюродная сестра Ника - многодетная мама, а на нём природа в плане деторждения отдыхает... но мне он как творческий человек интересен.. с удовольствием слушаю его интервью...

60

В харизме надо родиться». 10 цитат Виктора Черномырдина

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » Около кино » Массмедиа » Об известных личностях - исторических и современных