Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Политика » Большая мировая политика


Большая мировая политика

Сообщений 221 страница 240 из 314

1

http://s6.uploads.ru/t/M7RyT.jpg

221

Фото вчерашнего дня  :D

http://s9.uploads.ru/t/qYWKk.jpg

222

Хорошие коленки! Заценил  :flirt:  http://www.kolobok.us/smiles/user/unknown_singer.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

223

США БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ УГРОЖАТЬ МОСКВЕ АРЕСТОМ РОССИЙСКИХ ДЕНЕГ

224

Tatiana написал(а):

США БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ УГРОЖАТЬ МОСКВЕ АРЕСТОМ РОССИЙСКИХ ДЕНЕГ

Я думаю, найдут, куда вложить. Хотя это тоже не так просто.

225

Итоги саммита в Хельсинки на фоне эпохи перемен

226

Андрей Караулов написал(а):

Выдающийся советский журналист Валентин Зорин был первым корреспондентом СССР, который оказался в США, в Далласе, уже на следующий день после убийства Президента Кеннеди. До конца своих дней Валентин Зорин не часто говорил о том, кто, по его мнению, убил Кеннеди, откуда прозвучал первый выстрел. И самое важное, кто по его мнению был заказчиком этого убийства. Его версия, как и версия нескольких его знакомых, расходилась с официальными выводами Уоррена (председатель специальной комиссии по расследованию убийства Президента Кеннеди).
Перед смертью Зорин, который ко мне очень тепло относился, попросил меня к нему приехать, чтобы он мог подробно и обстоятельно рассказать свою версию убийства Кеннеди. Я спрашивал его о подлинных отношениях после карибского кризиса (СССР и США тогда чуть ли не подружилось и меня всегда интересовал вопрос действительно ли Кеннеди был готов «запечатать» техасскую нефть и покупать нефть у советского союза). Меня волновал вопрос не финансировал ли СССР в - обмен на такое обещание - избирательную кампанию Кеннеди, разумеется - тайно. Не на все свои вопросы я получил ответы. Но Валентин Зорин подробно рассказал о том кто, как, за что и почему убил в Далласе Кеннеди.
Он был уже очень болен, это было его последнее интервью. Он сам (в шутку) называл его своим «завещанием».
Кто убил Кеннеди. Кто заказал его убийство. Во вторник после обеда. Полная запись моего разговора с Зориным.
Рекомендую Вам обратить внимание на имена людей, погибших в Далласе после смерти Кеннеди. Впервые будет приведён полный список. Все они так или иначе соприкасались с действующими лицами, о которых будет говорить Валентин Зорин. Сколько их? Ответ: почти 50 человек. Вот это заговор! Убийца-одиночка? Освальд.
Я пытался встреться с его вдовой, она бывшая гражданка СССР, она жива. Молчит. Ни одного интервью. Никогда и никому.
Интервью с Зориным. На моем канале YouTube. Во вторник после обеда.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3

227

Ещё на эту тему, но в геополитическим взглядом

Васильев Александр написал(а):

Лучшее что я читал к юбилею пятидневной войны. Вот прям к прочтению обязательно.

война 08.08.08 глазами американских политиков и экспертов  (не путать с пропагандистами)

спасибо Дмитрий Дробницкий (Dmitri Drobnitski) за этот текст
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1197854797

Мы обанкротили одну из самых агрессивных доктрин США
В первые годы после завершения так называемой Пятидневной войны у многих отечественных публицистов и экспертов-международников – да и у простых людей – сложилось впечатление, что, одержав праведную победу, Россия так и не смогла, как говорят в политологических кругах, ее капитализировать на международной арене.
Не смогла сделать ее символом институциональных, неотменяемых перемен не только на постсоветском пространстве, но и в мире в целом. Тогда казалось, что нервные крики Саакашвили в прямом эфире американского телевидения «The bear is back!» (медведь вернулся) куда лучше описывали картину коренного перелома, нежели сообщения нашего Генштаба или МИДа, не говоря уже о новостных сюжетах на ЦТВ…

В 2008, 2009 и 2010 годах эксперты продолжали говорить, что Россия, мол, проиграла информационную войну. В международном медийном пространстве нас выставили агрессорами, которые, навалившись всей массой своих уцелевших с советских времен танков и боевых самолетов, чуть было не задушили – как там говорят до сих пор? – молодую европейскую демократию.

И это несмотря на то, что в сентябре 2009-го специальная группа Совета Европы официально подтвердила, что конфликт начала Грузия. Причем формулировка была весьма жесткой – начала «неправедную войну».

Да, в соответствующем отчете говорилось, что «оправданный» ответ России оказался «непропорциональным». Но вина за развязывание конфликта была возложена именно на Тбилиси.

Однако что-то во всем этом было не так. Москву продолжали упрекать в «агрессивных намерениях» и «имперских амбициях». Никто в западном истеблишменте не собирался признавать правоту России.

И это порождало чувство несправедливости. Ну как же так! Мы же защищали невинных жителей Южной Осетии, граждан России и военнослужащих-миротворцев! Как это может быть сброшено со счетов?

Что ж, возможно, в этом и была основная причина проигрыша той самой информационной войны. Наши основные СМИ слишком много уделяли внимания трагедии югоосетинского народа (которая, несомненно, была ужасной) и слишком мало – геополитическим последствиям применения военной силы на постсоветском пространстве. Говоря шире – на пространстве, непосредственно примыкающем к нашим границам.

Между тем на Западе эти последствия были оценены по достоинству. Пока кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн повторял свою жалкую мантру «Сегодня мы все грузины», а телеканал CNN выдавал в эфир «страшные кадры русской агрессии», солидные американские мозговые центры уже вынесли свой приговор тем, кто подтолкнул Саакашвили к агрессии. Агрессии, которая – в результате решительных ответных действий России – изменила расклад сил в Евразии.

12 августа 2008 года (в тот самый день, когда в Москве подписывался план Медведева–Саркози) на сайте главной стратегической консалтинговой компании США Stratfor была опубликована статья ее тогдашнего руководителя Джорджа Фридмана под названием «Российско-грузинская война и баланс сил».

На мой взгляд, анализ Фридмана следовало бы включить в учебники всех российских вузов, которые имеют отношение к политологии и – тем более – к международным отношениям.

Глава Stratfor ни строчки не посвятил жертвам войны 08.08.08. Наверное, его можно за это морально осудить, как и любого беспристрастного аналитика, который – в отличие от Международного красного креста, врачей без границ и т.п. – в силу своей профессии, вынужден оценивать происходящие в мире события с точки зрения холодного геополитического расчета.

Никого – ни в 2008-м, ни после – не трогали слезы осетин и русских. Увы, это так. В медийном пространстве принимаются во внимание только «правильные» слезы «правильных» жертв.

Зато в головах вашингтонских стратегов произошел настоящий переворот.

Вот что писал тогда Фридман: «Российское вторжение в Грузию не изменило баланс сил в Евразии. Оно лишь продемонстрировало, что этот баланс сместился… Москве совершенно незачем было беспокоиться о реакции США или Европы. Баланс сил изменился в пользу России, и ей лишь нужно было выбрать дату, чтобы заявить об этом публично. Она сделала это 8 августа».

Напомню, эти слова были опубликованы в открытом доступе 12 августа 2008 года. Джордж Фридман справедливо указал на то, что бесконтрольное расширение НАТО на восток рано или поздно должно было встретиться с противодействием России.

Автор также говорил о стратегической «загадке» – каким образом было принято решение о начале грузинской военной кампании в непризнанной на тот момент республике. Он однозначно заявил (и западное экспертное сообщество по умолчанию приняло его тезис, правда, не публично), что Тбилиси не мог начать войну без одобрения из Вашингтона.

Но разве у Соединенных Штатов не было разведданных, что вооруженные силы России были готовы к возможной агрессии Грузии? Только ленивый тогда не знал, что 58-я армия, 76-я дивизия ВДВ, бомбардировочная и штурмовая авиация, Черноморский флот и прочие подразделения с апреля готовились к операции, которую позже назовут «принуждением к миру».

Да, десять лет назад это были совсем другие вооруженные силы. Но все-таки, как пишет Фридман (а доклады Stratfor регулярно доставлялись в Белый дом), русская армия тогда уже начала не только преодолевать тяжелое наследие 1990-х, но и становиться армией XXI века.

Перекрыть Рокский туннель, соединяющий две Осетии, в течение одних суток и таким образом воспрепятствовать вмешательству России в конфликт, было задачей невыполнимой. Но даже если бы это произошло, Грузия все равно не избежала бы поражения – просто чуть позже.

Детали того, как развивалась – или развивалась бы – та война, я оставлю военным экспертам. Важно, что американские аналитики уже в августе 2008-го считали осетинскую операцию Тбилиси чистым безумием.

И, кстати, считали совершенно нереалистичным предположение, что США или НАТО вмешаются в пятидневную войну на стороне Грузии.

Получается какая-то игра в поддавки с Россией…

В связи с этим в Соединенных Штатах тогда возникло несколько конспирологических версий относительно того, почему Вашингтон не только не остановил Саакашвили, но и всячески поддержал его в августовской авантюре.

Британское издание The Telegraph писало в те дни о расколе в совете по нацбезопасности США, а также о том, что ЦРУ снабжало Тбилиси заведомо неверной разведывательной информацией.

Практически все американские мейнстримные СМИ тогда обрушились с критикой на Джорджа Буша-младшего за его «нерешительность». На короткое время возник даже культ личности вице-президента Дика Чейни. Мол, вот если бы он был во главе страны, тогда бы точно Америка вступилась за Грузию…

Но Чейни, хоть и пообещал, что «Москва ответит», публично заявил о том, что военное вмешательство США «даже не рассматривалось». Да и Джон Маккейн – этот «грузин» 2008-го – дальше заявлений о солидарности с Тбилиси не пошел. От него не прозвучало ни одного призыва к Белому дому или Капитолию начать какую-нибудь «Бурю на Кавказе».

Так что если кто в Соединенных Штатах и делал ставку на «восстановление территориальной целостности» Грузии (дабы она могла быть принята в НАТО), то он явно рассчитывал на то, что «Россия не посмеет» применить силу.

Но Россия все-таки «посмела», и эта ставка была бита. Более того, чем громче Москве угрожали из Вашингтона, тем нелепее становилась ситуация.

Всем прозападным режимам на постсоветском пространстве и в Восточной Европе стало понятно: воинственная риторика США и НАТО ничего не значит, когда дело касается территорий, максимально приближенных к границам России.

И это всё меняло.

Возможно, именно тогда возникла в прибалтийских странах – неофитах НАТО фобия скорой агрессии с Востока. «Русские танки в Эстонии» – эта иррациональная со всех точек зрения страшилка проникла не только в западные СМИ, но и в масскульт. Достаточно вспомнить роман Тома Клэнси и Марка Грени «Окончательное решение» (2013 г.).

Стоит отдать должное Джорджу Фридману. Он точно обозначил виновников кровавой авантюры десятилетней давности. И бесславного поражения американского союзника.

В своей статье Фридман доказывал, что США не могли вступить в конфликт с Россией не только из-за опасности ядерного апокалипсиса, но и потому, что их вооруженные силы завязли в Ираке и Афганистане.

Намек понятен. Речь идет о неоконах, которые стали главными пропонентами вторжения в Ирак, а в случае победы Маккейна на выборах 2008 года планировали лоббировать военную операцию против Ирана.

От себя добавлю, что тезис «Россия не посмеет» – впрочем, не только Россия, но и Китай, Иран и т.д. – является одним из ключевых для неоконсервативной внешнеполитической доктрины Вулфовица, сформулированной в 1992 году.

Геополитически 1990-е закончились в августе 2008-го.

Фридман в своей статье от 12.08.08 неслучайно упомянул Украину как страну, чей нейтралитет не стоит «трогать», если коллективный Запад не хочет получить еще один обидный урок от Москвы.

А известный консервативный публицист Патрик Бьюкенен прямо заявил в 2008-м, что попытка втянуть Киев не то что в НАТО, но даже в ЕС закончится потерей этой страной Крыма.

Что ж, Бьюкенен и Фридман – равно как и множество других западных аналитиков – оказались правы. Когда неоконка Виктория Нуланд начала раздавать печеньки на майдане, она уже предрешила судьбу и полуострова, и, по сути дела, украинской государственности.

Может быть, нам и обидно, что западные СМИ были к нам десять лет назад несправедливы. Но помнить надо о другом. Мы тогда политически обанкротили одну из самых агрессивных внешнеполитических американских доктрин, которая предполагала, в частности, отсутствие у России национальных интересов, с которыми стоило бы считаться.

Сами неоконсерваторы все еще очень влиятельны. Но они изменились. Напомню, что именно Джону Болтону поручили организовать встречу Путина и Трампа в Хельсинки. И Джон ретиво взял под козырек.

Дмитрий Дробницкий

228

Мы обанкротили одну из самых агрессивных доктрин США

Обанкротить-то мы, может, и обанкротили... Только как быть с этим?

Термоядерный удар по финансам России

Рубль-то уже чуть не 70.

229

Что-то у меня твоя страница не о крывпе ся, но попалась другая статья на эту тему. В любом случае, это не следствие политики... Это как обычно, экономические просчеты

Рубль, санкции и бедность в России

230

Tatiana написал(а):

Что-то у меня твоя страница не о крывпе ся,

Конечно, не открывается  http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif Умудрилась ссылку на ссылку наложить. Сейчас исправила. Так что стала открываться  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

Tatiana написал(а):

это не следствие политики...

Не знаю... Мне как раз кажется, что это следствие политики. Штатам необходимо вернуть заблудших овец в своё русло, и тут любой предлог уместен. Сойдет всё что угодно: Грузия, Крым, Донбасс, Скрипали, вмешательство в выборы... Тут как в том анекдоте: - Надо наказать. - Да за что? - Ну как?... Придет в шляпе - за то, что в шляпе. Придет без шляпы - за то, что без шляпы.

231

Вот, мне другая статья попалась на эту тему... Источник предыдущей смущал:)
НОВЫЕ «ЖЕСТОЧАЙШИЕ» САНКЦИИ США: ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?

232

Irina написал(а):

. Мне как раз кажется, что это следствие политики. Штатам необходимо вернуть заблудших овец в своё русло, и тут любой предлог уместен.

Иришик, тут общемировой кризис... Брекзит Англии - это ведь не наше вмешательство...  на Ближнем Востоке, в Африке - везде трясёт...

233

Понравился текст... весь...
А этот кусочек особенно

Ростислав Ищенко написал(а):

.... Долгое время Германия даже не пыталась, послушно присоединяясь к санкционным режимам. Поначалу их введение ещё оформлялось более-менее достойными поводами, например: «Россия виновата в том, что Запад организовал на Украине государственный переворот и теперь украинцы с упоением убивают друг друга в ходе гражданской войны». Прошло четыре года и санкции вводятся уже за то, что англичане с перепугу убили кота Скрипалей, а также за то, что американцы избрали президентом Трампа, а не Клинтон....

Как Путин мимоходом решал с Меркель вопросы Европы и США

Свернутый текст

20.08.2018, 12:26

Александр Сергеевич Пушкин не был первым русским поэтом. До него творили Жуковский, Державин и даже Ломоносов. Красивые, мелодичные стихи многие слагали и после Пушкина. Тем не менее, он «наше всё». Без него, без пушкинской речи, не только русская поэзия, сам русский язык неполноценен
Пушкин точен и предельно лаконичен. Он умеет в немногие слова упаковать многие смыслы. И лишних слов у него нет. Помните: «Там королевич, мимоходом, пленяет грозного царя». Всего одно слово «мимоходом». Но как оно характеризует и людей и процесс! Решая более важные проблемы, между делом, некий королевич, заодно грозного (то есть могучего, сильного, опасного) царя пленил (а значит победил и его самого, и войско его, и державу).

Я не знаю, была ли это идея Пескова, или само собой так получилось, но российские СМИ, освещая визит президента Путина в Германию, сосредоточились на австрийской свадьбе, тульском самоваре, древней маслобойке, кубанском ансамбле и картине неизвестного (нам, пока) художника. Встреча с Меркель, решение сложных глобальных (в том числе и европейских) проблем состоялись мимоходом. Так, заехал на свадьбу, заодно и какие-то дела порешал.

Между тем, визит в Германию не просто знаковый — переломный. Третий раз за сто лет Рейх оказывается в состоянии жёсткого противостояния с вырастившими и выкормившими его для борьбы с Россией англосаксами. Только на сей раз поумневшая Германия пытается удержать Францию в союзниках (вместо того, чтобы, как два предыдущих раза, громить её) и вовсе не рвётся в поход на Москву. Скорее наоборот, пытается договориться с Россией о совместном противостоянии англо-американской агрессии.

Это очень трудный процесс. Не только история и «ценности», но самое дорогое для бюргерского сознания — рынки, обеспечивающие многомиллиардные доходы, связывают Берлин с Вашингтоном. Вырваться из «братских» объятий без существенного ущерба практически невозможно. Долгое время Германия даже не пыталась, послушно присоединяясь к санкционным режимам. Поначалу их введение ещё оформлялось более-менее достойными поводами, например: «Россия виновата в том, что Запад организовал на Украине государственный переворот и теперь украинцы с упоением убивают друг друга в ходе гражданской войны». Прошло четыре года и санкции вводятся уже за то, что англичане с перепугу убили кота Скрипалей, а также за то, что американцы избрали президентом Трампа, а не Клинтон.
«Сумрачный германский гений» и с этим бы смирился. Потери из-за санкций уже и так понесены, обходные пути найдены. Те, кто может выйти на российский рынок с эксклюзивным предложением на нём остались. Остальные подсчитывают убытки. Россия, под маркой импортозамещения производит коренную перестройку экономики. Сектор, ориентированный на национальное производство, радуется. Сектор, ориентированный на импорт, плачет.
Но тут выяснилось, что американцы хотят забрать у немцев их «корову» — Европейский Союз и доить его самостоятельно. Германии же взамен предоставляется «почётное» право раза в четыре увеличить военные расходы и перейти с российского газа на втрое более дорогой американский.
В этот момент у немцев что-то ёкнуло. Не исключено, что они даже вспомнили, что в последние пять лет своей жизни Гитлер клеймил англо-саксонскую «плутократию» (его термин) даже более нехорошими словами, чем ненавидимых им евреев и славян. В общем до бюргеров дошло, что у Германии есть два пути: или в очередной раз погибнуть, или подружиться с Россией и плавно, но быстро, поскольку время на размышления прошло ещё лет пять назад, переориентировать свою экономику с американского на евроазиатский рынок.
Это очень тяжёлый и болезненный процесс и немцы до конца старались ничего не менять, надеясь, что как-то пронесёт. Не пронесло. Ослабевшая Америка, в обратной пропорции обнаглела настолько, что попыталась решать за Германию какие газопроводы ей строить, а какие «вредят европейской безопасности».

Если текущий кризис не сорвётся в глобальный катастрофический военный конфликт, и у человечества останется история, то грядущие поколения историков несомненно обозначат дискуссию вокруг «Северного потока — 2», как одну из главных причин распада НАТО и переориентации с США на Россию реформированного Европейского Союза. Накануне австрийской свадьбы Путин обозначил темы будущих бесед в Берлине, как обсуждение глобальных вопросов, включая экономические проблемы и проблемы безопасности, а также отдельно выделил вопрос «Северного потока — 2». В свою очередь немцы накануне встречи в очередной раз подчеркнули, что «Северный поток — 2» — вопрос решённый и с американцами он обсуждаться не будет ни в какой форме.
Собственно это всё, что надо было знать о данной встрече. Путин летел в Берлин не договариваться, не сверять часы. Договорённости по сути были достигнуты до визита. В Берлине обсуждались пути решения американской проблемы. Как унять слона максимально безболезненно для посудной лавки. Там отрабатывались самые общие формы технических решений проблемы постамериканского мира. Причём, судя по довольным лицам участников и минимуму информации, взаимопонимание было полным и всеобъемлющим.

Основные результаты этой встречи мы должны будем увидеть в течение ближайших двенадцати месяцев и будут они выражаться в осторожном, но быстром сближении Германии с Россией, при противоречивой и дёрганной политике США. Кстати, вопрос признания Крыма российским вновь возник в Вашингтоне именно потому, что США ничего не могут предложить взамен быстрого, но осторожного сближения с Германией. А в рамках данного сближения, Европа и так рано или поздно признает актуальный статус Крыма.
О перспективах решения этой проблемы, как и урегулирования всего украинского кризиса Путин также сказал мимоходом, но вполне конкретно. На заданный кем-то из журналистов вопрос, он ответил, что и Украину тоже обсуждать будем.
Вот это «тоже» для Киева хуже русских танков на Крещатике. Запад решает украинскую проблему с Россией без Украины в ряду других вопросов. Украина не только не главная тема встречи, она просто одна из многих: о природе, о погоде, о папуасах, заодно и об Украине. В СМИ украинская тема далеко уступает по актуальности австрийской свадьбе, и десятиминутному опозданию на неё кубанского казачьего ансамбля.
Это не просто эффективная политика. Это ещё и красивое исполнение. Съездил на свадьбу, заодно и европейские проблемы в глобальном контексте решил, и об Украине, тоже, поговорил.

234

Tatiana написал(а):

Понравился текст... весь...

Ага, очень хорошо, легко и с юмором написано, но в то же время хорошо аналитически.

235

Я балдею  :D

В Бельгии изъяли партию кокаина в брикетах с логотипом «Единой России»

236

:D

237

Ещё не смотрела - посмотрю вечером

Roman Kutuzov написал(а):

Первые впечатления:

Ну, представьте, что произошло. Бритиши были с самого начала 100% уверены что это "русские". Они начали с просмотра данных аэропорта - кто улетел в Россию в день отравления Скрипалей, так? Логично. Потом начали эти рожи пробивать по всем камерам на посещение Солсбери. И вот нашлась парочка, ура! За пару дней прилетели, съездили в Солсбери, в тот же день улетели. Точно, это они!

А теперь представьте, парочку (геев?) которые прилетели в Лондон оттянуться (на гей-вечеринке?) а потом поехали зырить Стоунхендж. Живут тихо (у нас геев-то не очень), также тихо барыжат спортиным питанием "в черную" за налик (вся эта сфера очень мутная).

И вдруг на них обрушивается такое. Что блять делать, куда бежать? И вот им сам Путин прямо говорит - идите в СМИ и объявитесь!

Они пошли, но страшно. Страшно что возьмут за жопу за черный бизнес. Страшно, что ославят геями. И вообще нихрена не понятно как быть и что делать. Выезд в Европу теперь закрыт, бизнесу кабзда, за нимиохотятся журналисты и британская МИ-6.

Как бы вы разговаривали на их месте? :)

https://www.facebook.com/roman.kutuzov/posts/2089062564458541?__xts__[0]=68.ARCazbRYXhOOlbI0t2bBjZeHp9mHEXhoNUSOczl9BQZdSluGKYZZ82nsVNNzdUAlpYFUOx0A-3E8R0ADXbV-ZL1WTXDhdp4OJwDa3i3aB0mwD2CfmOdKE3kkxBs1uKg6t1DIdz44pu_KSUhXa-xRYlCkykdXqLIthbsEVdcoAw_6dCApT3WQ&__tn__=H-R

238

Черт его знает! Впечатление такое, что заврались уже абсолютно все. Тот же Петров (или не тот же?) сначала заявляет, что работает в особо секретной какой-то там биохимической лаборатории и не то, что в Лондон, на Алтай (или куда-то там в другое место, уже забыла) выехать не может. Теперь вдруг в Лондоне таки были и уже торгуют спортивным питанием. Черти что... Слов нет. Только междометия...
Может, в Политику перенесем, Танюша?

239

Irina написал(а):

Может, в Политику перенесем, Танюша?

Во внутреннюю ?   :D

240

:D

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » Около кино » Политика » Большая мировая политика